ID работы: 8406193

Такой разный Детройт

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Wehlerstandt соавтор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

03. Прядь волос (reverse!AU, Хэнк/Коннор, Хэнк/Ричард, драма, PG-13)

Настройки текста
      На часах — без пяти двенадцать. Коннор хмуро смотрит в книгу, но текст не идёт в него, не лезет. Он мог бы давно уже лечь спать, но… Ричарда всё ещё нет. И Коннора это немного нервирует, он не любит оставаться один. Он не ляжет спать, пока брат не вернётся.       Брат снова ушёл в этот понтовый клуб, где проводил время среди “серьёзных людей” и такой же, как они с Коннором, “подающей надежды молодёжи”. Положение обязывает, как говорит каждый раз Ричард. Фамилия Камски вынуждает, как отзывается ему Коннор. Нам надо налаживать связи, парирует брат — и пеняет ему сверху за незаинтересованность в будущем. Ричард прав: корпорация далека от интересов Коннора, и тот чувствует свою вину.       То, что они дети гениального изобретателя андроидов и руководителя Киберлайф, накладывает на них след, хотят они того или нет. Они учатся в университете Детройта на престижной менеджерской специальности. Они должны быть готовы стать помощниками отца, а потом и вовсе взять на себя ведущие роли в совете директоров. Они даже обладают привилегированными моделями, сделанными для них лично отцом, индивидуальная сборка и не менее индивидуальный дизайн — как раз к поступлению в университет и переезду в отдельную квартиру.       HK800, “Хэнк”. Просто и коротко. Импозантная внешность мужчины в среднем возрасте с сединой, высокий рост, функциональность широкого ряда: от телохранителя до универсального помощника. Отец предусмотрел всё. Коннор немного морщится при этой мысли: совсем всё, даже потенциальный сексуальный интерес своих сыновей.       Он краснеет от воспоминания, когда проверил функциональность своего Хэнка в первый раз. Ему было так боязно, что Хэнк останется безучастен, что это всего лишь сложная кукла, но Хэнк отозвался и отзывался с тех пор так невероятно, что Коннор не знает, что с этим делать, что об этом думать, как это расценивать.       “Я регулярно проверяю себя, отсылая отчёты мистеру Камски. Раз в полгода мы проходим полное обследование. Вам не о чем волноваться, Коннор”, — да, конечно, он слышал это от своего андроида тысячу раз.       Но он как раз волновался. Ему хотелось бы, отчаянно хотелось бы верить, что в Хэнке есть живое. Что Хэнк — живой.       В половину первого ночи в их двухэтажной квартире, подаренной им отцом, раздаётся щелчок входной двери. Входит Ричард, слегка помятый, но довольный. За ним идут оба Хэнка, абсолютно одинаково одетые в чёрные элегантные костюмы, с одинаково подвязанными сзади волосами. Только светящиеся нашивки на рукавах и диоды на висках отличают их от мужчин лет сорока пяти. Между собой они отличий не имеют.       — Наконец-то! — Коннор с облегчением захлопывает книгу и встаёт. — Ричи, ты опять взял обоих! Без спроса!       — Извини, — хмыкает брат, наливая себе минеральной воды и салютует из кухни на первом этаже. — Зато это, как всегда, произвело впечатление.       Коннор морщится. Ему нет дела до этой “нарабатываемой репутации”, о которой так печётся брат. Он просто хочет, чтобы его Хэнк был… рядом, с ним.       Он смотрит на двух Хэнков с отчаянной, непонятной тоской. Какой же из них — его? Почему, ну почему он до сих пор не может отличить? Они давно договорились с братом, что дома его Хэнк ходит с распущенными волосами, а Хэнк брата — с подвязанными. Но сейчас они идентичны, их пряди волос одинаково обрамляют лица.       Коннор облегчённо вздыхает, когда один из них распускает хвост и поднимается к нему на второй этаж. Вот этот — его. Этот — правильный.       — Вам пора ложиться спать, Коннор, — строго говорит ему андроид. — Почему Вы ещё не в постели?       — Не хотел идти без тебя, — тихо шепчет Коннор, аккуратно, незаметно для брата и его андроида кладя ладонь Хэнку на грудь. — Пойдём.       Он знает, что ему ещё раз надо, очень надо убедиться, что это его Хэнк. Что он будет отзываться, что он будет его обнимать и ласкать, что он назовёт его так, что заставит Коннора кончить со стоном.       Что он скажет Коннору: мой.       В глубине души Коннор боится, что однажды вместо его Хэнка по какой-нибудь причине придёт второй — и сделает всё точно так же. Скажет то же самое. Он не знает, спит ли его брат со своим андроидом в своих комнатах в другом конце коридора, да и не хочет это знать.       Но он надеется, что однажды сможет наверняка отличить своего Хэнка не только по прядям волос.       Пусть даже это будет... девиация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.