ID работы: 8406193

Такой разный Детройт

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Wehlerstandt соавтор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

07. Темнота (Хэнк/Коннор, постканон, романтика, PG-13)

Настройки текста
      Первый раз Хэнк замечает это через неделю после революции. Им бросают наводку на подозреваемого в убийстве с ограблением, и они привычно кидаются на место. Андроидам всё ещё нельзя никакого официального оружия, Коннор всё ещё числится в подвешенном положении, хотя теперь он уже точно не просто умная техника, арендуемая у Киберлайф для расследования. И всё же Хэнку приходится напоминать, чтобы Коннор, при всех его способностях, держался позади него, копа-с-пистолетом.       Зато когда они выходят через выломанную дверь, разочарованные пустышкой, Хэнк в какой-то момент оборачивается и видит андроида прямо за спиной. Близко. В слепой зоне. Андроид, можно сказать, дышит ему в затылок, и лейтенант нервно поводит плечом.       — Ты чего?       Коннор сводит на нём фокус глаз и немного улыбается.       — Всё в порядке, Хэнк, — отстранённо говорит он.       Хэнк дёргает бровью, но шагает дальше, отвернувшись. Он не видит, как Коннор делает странное: мгновенным жестом ловит лицом, губами хлестнувшие от движения пряди полуседых волос.       В другой раз они сидят на деревянных ступенях старого заброшенного дома. Больше присесть негде, и Хэнк долго курит одну-единственную сигарету, едва затягиваясь каждый раз. Он наклоняется в очередной миг в сторону, чтобы скинуть столбик пепла в сторону от старого сухого крыльца. Близится конец ноября, но лейтенант так и не признаёт шарфов, ходит нараспашку, хотя куртку сменил на более зимнюю.       Он наклоняется, и его шея открыта в этот момент. И он вдруг чувствует на ней мазок сухой прохлады. Хэнк ведёт головой, думая на залетевший из-под навеса крыльца снег. Но потом, распрямляясь и кидая взгляд невзначай на молча сидящего на ступени выше Коннора, понимает, что не ощутил растаявших снежинок за шиворотом.       Хэнк молчит, докуривая сигарету, теперь почему-то чувствуя невесомое присутствие андроида всей спиной.       — Вы будете справлять Рождество, лейтенант? — вдруг спрашивает Коннор, и Хэнк смотрит на него себе за плечо, натыкаясь на мягкую улыбку.       Лейтенант вертит в пальцах и так уже порядком помятую сигарету.       — Не с кем, — нехотя кидает он. — Это ж семейный праздник.       — На него можно пригласить друзей или пойти к ним самому, — отзывается Коннор.       Лейтенант тушит сигарету.       — Ну, значит, справлю, — он усмехается навострившему уши андроиду, — если придёшь.       Улыбка Коннора становится шире, он кивает.       В последний раз это происходит в последний день ноября. Они гонятся за парой подонков по скользким от наледи лестницам, и Хэнк, почти настигнув одного, падает, подворачивая ногу. Удачно при этом сваливаясь всем весом на отморозка. Застёгивая наручники, он морщится от боли.       Поздно вечером Коннор загоняет машину лейтенанта в гараж и, давая опираться на себя, помогает зайти в дом, разуться, скинуть верхнее. У Хэнка уже стоит фиксатор после терапевта в участке, но Коннор непреклонен.       Когда они заходят в спальню, там темнота. Даже свет одинокого фонаря в тупике у дома не пробивает сквозь шторы. Слепая зона, думается Хэнку, теперь это всё для него слепая зона.       Коннор помогает ему опуститься на постель, и лейтенант держится настороже. Чутьё не подводит: выводя руку из-под спины Хэнка, андроид как будто случайно почти касается губами у скулы, обдаёт тёплым дыханием возле уха.       — Ну хватит уже прятаться, — лейтенант чуть поворачивает голову, оказываясь к Коннору лицом к лицу.       Коннор явно замирает, и Хэнк жалеет, что не может сейчас увидеть всего его лица, только смутное светлое пятно. А затем он сокращает последние пару сантиметров сам, и Коннор трогает, вталкивается мягко в его губы своими. Лейтенант прихватывает губами в ответ, утягивая в мягкий поцелуй.       Они тихо отрываются друг от друга спустя несколько минут.       — Завтра начнём украшать дом, — говорит Хэнк, кладя руку Коннору на грудь, удивляясь, как вдруг быстро у того заходится искусственное сердце. — Оставайся.       — Хорошо, Хэнк, - шепчет Коннор, перемещаясь ближе, почти ложась на кровать.       Лейтенанту не надо видеть в темноте, чтобы уловить эту яркую, горячую улыбку. Он её сцеловывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.