ID работы: 8406284

Кто ты мне?

Гет
NC-17
В процессе
199
How long to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 112 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Драко трансгрессировал в родовое поместье Блэков, теперь «великий темный Лорд» обитал тут. Не хотелось видеть его, выслушивать очередной бред, отвечать за очередные ошибки других. Скользя по тёмному коридору, он начал вспоминать, как всё изменилось, момент, когда он перестал быть ребенком, когда пришлось принимать важные решения и выполнять то, чего не хотелось совсем. Помнит, как гордился меткой, как гордился им отец, мать не светилась от счастья, но что ему было до её мнения?! Главное, Люциус смотрел на него с нескрываемым восторгом и гордостью. Да, в тот момент он был счастлив. Идиот. Не помнит, когда всё конкретно пошло не так, момент, когда он понял, что Дамблдора ему не убить или когда метка при каждой его ошибкe или неуверенности горела словно раскаленный метал по коже, нет, наверное, всё началось, когда Лорд поставил перед ним маглов и сказал убить, а если нет, то умрёт его семья… И он убил.       Да, тогда. Тогда-то и пошло. Тогда Лорд понял, что он не такой уж и безнадежный, что он способен возжелать смерти, что в нём есть эта тьма. За полгода он изменился до неузнаваемости. Полгода, а он «самый преданный» воин Тёмного, полгода, и его семья снова одна из самых влиятельных в магическом мире, полгода, и мать с отцом снова могут расправить плечи. Полгода. Полгода и он убийца, чудовище, он не знает, покуда его руки в крови? По локти, по плечи или он уже давно тонет в ней?       Зал. Выдох. Неспеша заходит в огромный в чёрных оттенках зал, он не один, радует. Проходит в ряды соратников, чьи лица скрыты масками и поднимает взгляд на него. Он возвеличивается над ними на высоком кресле, без пафоса, но с ощущениями, что он владыка. О демократии в этом зале не может быть и речи. — Мой Лорд! — поклон, боковым зрением видит Блейза. Сколько они не виделись, полгода, да, наверное так. Забини повезло меньше. Лорд заставил его принять метку, отправил на самые ожесточенные бои, но он выжил, вернул доверие, вернул семье былую славу. Драко усмехнулся кончиками губ. Он не настолько влип ещё. — Дети мои, — Началось… Дальше слушать нет смысла, дожидаться приказа и всё. Снова кидает взгляд на школьного друга и ловит взаимный. Появилась мысль, что друг возмужал, но как только видит ответный смешок, как будто камень падает с плеч. Нет, Лорд может ломать их, отправлять на бойню, заставлять становиться монстрами, но они не меняются, так и остаются людьми, обычными, которые хотят покоя, которым просто нужно отдохнуть. — Драко… — Блондин слегка дёрнулся и перевел взгляд на Тёмного, урод да и только, взгляд приковался к непонятному узору на стене, и он всеми силами концертрировался на нём, только бы не пялиться. Не знает, сколько времени его расхваливали, ставили в пример, но былой радости он уже не испытывал. Не видел он этой гордости и в отцовских глазах, наконец-то понял, куда он втянул сына, понял, спустя столько времени.       Отец, поздно, ты хотел, чтобы я стал таким же как ты, я стал. Только я хуже. Намного хуже… И тебя это пугает. Матери он и вовсе не смотрел в глаза. Боялся увидеть там боль, она не может сказать ему, что сожалеет, о том что втянули его, не может попросить остановиться, не может сказать, что это не правильный мир, но он видит это в её взгляде.       Когда Великий завёл речь про рыжое семейство, Драко заметил как изменился Блейз. Всё ещё сохнет по красновласке. Усмешка. Не меняется. Лорд говорил, что убийство Уизли в приоритете, что министерство пало, что надо восстанавливать работу Хогвартса и обучать молодое поколение. Что надо уничтожать маглов, покорять их. Маглы… Избитая тема. Сколько раз он видел, так называемую «грязную кровь», сколько раз сравнивал со своей и не видел разницы.       Хотелось уйти, слушать монолог сумасшедшего стало откровенно скучно, и он рад был, когда послышались хлопки трансгресии. Стоп, Блейз разворачивает голову на друга, тот смотрит на него, читает по губам «Увидимся, старик», и черным дымом вылетает в окно. Показушник. Парень направляется к камину, берёт порошок. — Малфой-мэнор! — и он исчезает, на последок видя лишь ненавистную ему физиономию с красными глазами. Дома есть дела поинтересней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.