ID работы: 8406602

Двое для двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
193
автор
Размер:
191 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 118 Отзывы 60 В сборник Скачать

24. Тронхейм — Денвер — Тронхейм

Настройки текста
Примечания:

The Killers — Spaceman

      Из укромной комнаты отдыха слышатся яростные стоны, в которых с трудом узнаётся всегда сдержанный голос Аллуры.       — Вы уверены, что нам можно?..       — Тут только тебе на всё требуется разрешение! — шипит Мэтт, пытаясь заглянуть в щель между стеной и воздушной фиолетовой шторой.       — Никогда не слышал, чтобы Аллура так стонала, — шепчет Кит, спустив маску на шею. — Она точно в порядке?       — Это их личное дело, — снова пытается Лотор. Он ёжится на сквозняке в своих узких кожаных плавках, нервно накручивая на палец свисающую с ошейника цепочку. — Если бы они хотели, чтобы мы на них смотрели, они бы остались в зале!       — Какой ты скучный, — презрительно фыркает Мэтт и поддевает шторку пальцем. — …вау!       Кит через его плечо заглядывает в комнату — и забывает, как моргать.       Скомканная одежда разбросана по кровати и полу, кружевной белый лифчик намотан на рукав его косухи, повисшей на столбике кровати, и можно только догадываться, что Аллура вытворяет языком и подбородком, но Ромелль седлает её лицо с той же страстью, что любимый байк. И если к северным проклятиям со стонами и вскриками вперемешку Кит успел немного привыкнуть, то одержимость Аллуры для него в новинку. Ни с другими женщинами, ни с редкими мужчинами она не позволяла себе таких откровенных ласк и никогда так собственнически не вцеплялась в чужие бёдра.       — Вау, — потрясённо соглашается Кит.       Помявшись, Лотор поверх его головы тоже заглядывает в комнату. Кит слышит, как у него перехватывает дыхание, а потом Ромелль оборачивается — разрумянившаяся, с блестящими глазами, распустившаяся на шесть волнистых прядей коса липнет к спине, — и подмигивает. Лотор заливается краской — с лица алый перекидывается на шею и даже на грудь.       — Похоже, мы видели достаточно, — ворчит Мэтт и отпускает шторку.       Плюхнувшись на диван между Мэттом и Китом, Ромелль закидывает руки им на плечи и кладёт ногу на ногу. Она выглядит сытой.       — Где тот красавчик, которого ваша подруга пыталась выменять на меня?       — Напяливает галстук в раздевалке, — фыркает Мэтт, щурясь на неё. — Вот так, значит?       — Что? — Ромелль переводит взгляд с него на Кита. — Я перегнула? Не надо было её соблазнять? Но она сама хотела, клянусь, у меня достаточно хороший английский, чтобы договориться! Да даже если бы мы не на одном языке говорили, она меня просто съела глазами! Что-то не так?! Китти, не молчи!       — Он в шоке, — смеётся Мэтт. — Аллура такой не бывает, вот и всё.       — В каком смысле? Я особенная или что?!       — Особенная, — кивает Кит и наконец улыбается. — Это точно.       — Ты растапливаешь моё сердечко, — мурлычет Ромелль, целуя его в щёку. — Хочешь сказать, обычно твоей подруге женщины не нравятся?       — Её так только новые контракты заводят. — Мэтт утыкается носом Ромелль в затылок, притягивает её к себе и целует в шею. — Впрочем, ты не в ней одной разбудила вулкан, ты, ходячая сексуальная катастрофа…       Ромелль польщённо улыбается, и они уже готовы поцеловаться, когда над их головами раздаётся деликатный кашель.       — Лотор, — вежливо представляется Лотор, протягивая визитку. — Вы… я хотел бы узнать ваше имя.       Он вспыхивает, когда Ромелль неторопливо облизывает его взглядом от кончиков начищенных до блеска оксфордов до гладко зачёсанных волос, и смущённо пятится, но Ромелль сама выдёргивает визитку у него из руки.       — Я позвоню, — обещает она. — Жаль, что ты уже уходишь, я рассчитывала поближе с тобой познакомиться.       Лотор, похоже, теряет все слова. Кит наклоняет голову к плечу, растерянно наблюдая за его смятением. Кажется, даже Аллура не производила на него такого эффекта.       — Я буду ждать, — наконец, выпаливает Лотор и стремительно уходит.       Вертя в пальцах визитку, Ромелль возвращается в объятия Мэтта.       — Он всегда такой? Сначала ходит по клубу в ошейнике, а потом боится телефон спросить?       — Только с тобой. — Кит откидывается на спинку дивана и укладывает ноги Ромелль себе на колени. — Ты, похоже, для многих единственное исключение.       — Что ж, — она прячет визитку в кармашек джинсов, — урожайный день.       — Стоп, ты серьёзно ему звонить собралась? — возмущается Мэтт.       — Что-то не так? Он маньяк или ненормальный какой-то?       — Да он просто долбанутый! Зачем он тебе?!       — Он нормальный, — тихо говорит Кит. — Просто любит сильных женщин, но ему не очень-то с ними везёт обычно.       — Мне подходит, — довольно улыбается Ромелль. — Он странный. Как раз в моём вкусе.       — Эй, а как же я?! — ревниво вопит Мэтт, тиская её. Они пихаются, перемежая возню страстными поцелуями, а Кит задумчиво ищет взглядом Аллуру — но так и не находит, хотя домой они уезжают далеко за полночь.

***

      Тесный подвальный клуб набит под завязку. Группа разогрева уже прощается со зрителями, и Кит, крепко держа Ромелль за руку, начинает пробиваться к сцене, а Мэтт привычно устраивается у барной стойки и заказывает пинту грушевого сидра. У него подведены глаза, под оранжевой рубашкой чёрная футболка Кита с нечитаемой вязью вместо букв, и двое симпатичных готов, похожих как близнецы в своих кожаных плащах, пялятся на него в упор, даже не пытаясь скрыть интерес.       — Привет, — улыбается Мэтт и забирает у мрачного бармена полный до краёв пластиковый стакан. — Можно потрогать?       Подумав, готы синхронно кивают, и Мэтт обводит пальцем ряды пряжек на их рукавах, трогает длинные чёрные волосы и выбеленные щёки, а потом поворачивается и прижимается коленом к бедру ближнего. Его улыбка ослепительна, и он сам об этом знает.       Полтора часа спустя у Мэтта в телефонной книге два новых номера, в желудке — два литра сидра, которым его очень настойчиво угощали, а на шее и воротнике рубашки — следы чёрной помады. Довольный и немного уставший от грохота музыки, он выходит на улицу, к условному месту встречи, и застаёт там разъярённого Кита.       — Как выглядел этот мудак?! — рычит он, озираясь по сторонам.       — Спокойно, Китти, это же слэм! — сияет Ромелль, у неё синяк под правым глазом, а на джинсах чья-то кровь. — Я отлично провела время! Мэтти, Мэтт, тебе понравилась музыка?!       — Мне понравились готы у бара. — Мэтт берёт её за подбородок, поворачивает к одинокому фонарю и присвистывает. Синяк ещё больше, чем ему показалось сначала. — Рекомендую вспомнить того типа, иначе Кит убьёт всех. Так, на всякий случай.       — Расслабьтесь! — Ромелль хлопает их по плечам. — Было весело! Может, ночью ещё погоняем?       Кит фыркает и качает головой.       По дороге они останавливаются у автомата с напитками, и до дома Ромелль едет, прикладывая к глазу банку ледяной колы и перечисляя, сколько парней пало от её руки.       — Хорошо, — соглашается Мэтт, когда мрачный Кит глушит мотор, — я понял, валькирия, ты отделалась легче всех.

***

      — Есть шанс заполучить эту вашу Аллуру вне клуба? — спрашивает Ромелль, задумчиво обводя пальцем ключицы Кита.       — Не знаю. Она очень занята, — вздыхает Кит. — Я сам её месяцами только в клубе вижу.       — И у неё никого нет?       — Никого, кроме одной из компаний отца и огромной ответственности.       — Так вот почему у неё каменные плечи. Груз поколений и всё такое.       Кит усмехается и ведёт ладонью по её спине, обводит лопатки.       — Почему мне кажется, что здесь спрятаны крылья?       — Умеешь подкатить, — хихикает она и садится верхом ему на живот.       — Эй! — возмущается Мэтт, протискиваясь в дверь с подносом, на котором три чашки кофе и пригоревшие тосты с сыром. — Опять проказничаете без меня?!       Приткнув поднос на тумбочку, он плюхается рядом и за талию стаскивает Ромелль к себе на колени. Кит с нежностью смотрит, как они катаются по кровати, и как Мэтт старается не задеть её синяк.       — Ваша страна потрясающе большая, — задумчиво говорит Ромелль, глядя за окно. — Я хочу везде побывать, даже если это займёт годы. Хочу снять про Америку фильм. Несколько фильмов.       — Сними фильм про Денвер. — Кит ставит перед ней кружку с кофе, подпирает голову кулаком, глядя, как она сидит на любимом стуле Мэтта, встрёпанная после сна, в трусах и его футболке с концерта. — Когда у тебя самолёт обратно?       — Через два дня. — Ромелль обхватывает кружку обеими ладонями, подносит к губам, но не отпивает, смотрит на Кита. — Мне нужно уладить кое-какие дела в Тронхейме перед переездом.       — Переездом?..       — Хочу здесь пожить. Не обязательно в Денвере, но… — Она улыбается, и у Кита теплеет в груди. — Когда ты в Америке, больше шансов, что твой голос услышат во всём мире. А я хочу, чтобы мои фильмы смотрели не только соседи и приятели. Хочу рассказать о своих мыслях. И ещё, — она таинственно понижает голос, — мне нравятся ваши друзья. Ближе к делу поможешь мне подыскать квартиру?       — Начну прямо сейчас, — обещает Кит, но прямо сейчас Ромелль пересаживается к нему на колени, отпивает кофе и довольно вздыхает, а Кит обнимает её и прижимается щекой к её волосам. Он так боялся, что за неделю устанет от неё, но неделя, напротив, оказалась слишком короткой.

***

      — Не-е-ет, — ноет Мэтт, обняв Ромелль руками и ногами и уткнувшись лицом ей в грудь. — Кит, давай её свяжем и оставим у нас!       — Я вернусь через два месяца! — Ромелль так ослабла от смеха, что даже не пытается вырываться. — Мэтти, мне пора!       — У нас двадцать минут, — сурово говорит Кит, крутя на пальце ключи от машины. В отличие от этих двоих, он уже одет. — Мэтт.       С недовольным вздохом Мэтт отпускает Ромелль и с головой зарывается в одеяло.       — Не поеду, — глухо говорит он.       — Мэтти. — Ромелль хлопает его по спине. — Я тоже буду скучать.       — Удачи. Пусть у тебя всё срастётся с переездом.       — Спасибо, детка. — Она ныряет к нему под одеяло и звонко целует. — До скорого!       Прислонившись к стене, Кит смотрит, как она торопливо натягивает джинсы и заплетает волосы в небрежную косу.       — Ничего не забыла?       Ромелль тянет его за рубашку и целует в губы.       — Только это, — весело улыбается она, подбирая с пола рюкзак. — Поехали, Китти.       По пути в аэропорт она кому-то пишет, и Кит гадает, кому именно, но не задаёт вопросов.

***

      День Лотора расписан по минутам. Ровно в шесть он просыпается, в восемь приезжает в офис, в двенадцать проводит встречу с подчинёнными, в час идёт обедать в соседний бизнес-центр и покупает на обратном пути стаканчик кофе. Вторая половина дня посвящена работе с документами. В семь вечера он планирует дела на завтра, оставляя час для неожиданных и срочных, и едет на занятия йогой или плаванием. К одиннадцати он возвращается в свою маленькую квартиру под крышей небоскрёба, заваривает травяной чай, принимает душ и ложится в постель.       В понедельник и вторник всё идёт по выверенному плану. В среду, в шестнадцать пятьдесят семь, ему приходит сообщение с неизвестного номера.       «Я улетаю».       Лотор почти готов спросить «Кто это?», но сообщения уже сыплются в чат одно за другим.       «Самолёт в восемь».       «Прости, что поздно написала».       «Было столько дел».       «Я даже не успела позвать тебя на свидание».       «Боги, ты такой красивый».       «Жаль, не успели перекинуться словечком».       «Ты мило смущаешься».       «Тебе идёт».       В следующем сообщении номер рейса. Лотор открывает сайт аэропорта. Денвер — Франкфурт. Она из Германии?       На мгновение Лотора охватывает отчаяние. Ещё одна невероятная женщина врывается в его жизнь вместе с Мэттом, — и снова без шансов. Но Аллуру он может видеть почти каждую неделю, пусть и издали, а…       «Я приеду», — пишет он и сохраняет номер, вместо заголовка поставив розовое сердечко.       Он даже её имени не знает.       Какая разница, если его сердце уже разбито.       Набрав номер шефа, он ждёт несколько мучительных гудков.       — Да?       — Босс, — выдыхает Лотор, подпустив в голос паники, — у меня форс-мажор. Я так виноват, но… я должен уехать прямо сейчас. Отработаю на неделе.       Несколько секунд шеф потрясённо молчит.       — Что-то серьёзное? — теперь паника уже в его голосе. — Конечно, Лотор, конечно. Ты даже не брал больничные последние два года, можешь не отрабатывать. Удачи, я надеюсь, всё обойдётся.       — Спасибо, шеф, — искренне благодарит Лотор и кивает, будто его могут видеть. Впрочем, в офисе повсюду камеры. — Я счастлив работать с вами.       Он кладёт трубку, блокирует компьютер и вызывает такси.       Ещё есть шанс проскочить до пробок.

***

      У Аллуры болит голова. Таблетки не помогают, она сидит за столом и битый час смотрит на стопку бумаг для срочного рассмотрения.       — Мисс Аллура, — тихо окликает одна из помощниц, на носочках ступая по ковру, — простите, но… тут ещё срочный договор… просмотрите?..       Аллура поднимает взгляд, пытаясь понять, что от неё требуется. Похоже, она выглядит измученной, потому что помощница не кладёт договор в стопку.       — Я вам сделаю чай, — говорит она почти шёпотом и так же неслышно убегает из кабинета.       Сжав виски, Аллура утыкается лбом в колени. Узкое платье давит на грудь, туфли кажутся слишком тесными. До пятницы так далеко, но ей прямо сейчас не помешало бы повторение ночи с пятницы на субботу…       При воспоминании о Ромелль становится легче.       Телефон пищит. Застонав, Аллура открывает уведомление.       «Прости, я у Кита спросила твой телефон».       «Я улетаю в восемь, очень хотела повидаться с тобой, но Кит сказал, ты работаешь».       «Не хотела тебя отвлекать, я знаю, у тебя важные дела».       «Буду вспоминать нашу скачку холодными норвежскими ночами».       «У нас там всегда холодно».       Головная боль отходит на второй план.       «Скажи номер рейса», — на ходу пишет Аллура.       В дверях она сталкивается с помощницей, которая держит чашку чая. Пахнет календулой и ещё какими-то травами, в которые Аллура совершенно не верит.       — Вы уходите, мисс Аллура?..       — Вернусь через пару часов, буду не на связи, требуется моё полное присутствие, — говорит Аллура. — Спасибо за чай, оставьте на столе, будьте любезны.       Кивая сотрудникам в коридоре, она проходит к лифту и нажимает кнопку минус второго этажа.       Она не Кит, конечно, но должна успеть.

***

      До начала посадки всего ничего, и скоро Киту придётся выпустить Ромелль из объятий. Эта мысль его совершенно не радует.       — Хорошо, что Мэтт не поехал, — невесело улыбается он. Судя по непрерывно вибрирующему в кармане телефону, Мэтт жалуется в чат с тех пор, как они выехали из дома.       — Я тоже не хочу расставаться, — хнычет Ромелль, уткнувшись ему в грудь. — Но у меня есть твоя футболка!       — А у меня — твоя. — Кит целует её в пушистую макушку и замирает — сквозь толпу к ним пробивается Лотор. — Да неужели?..       Ромелль оборачивается — и расцветает в улыбке. Лотор меняется в лице.       — Эй! — Она размахивает руками. — Ты успел! Я так рада!       — Что с тобой? — спрашивает Лотор, глядя на её синяк. — Ты… тебя кто-то ударил?..       — Ерунда, на концерте прилетело! — Ромелль обнимает его за шею, как будто они старые друзья.       — Я не нашёл этого ублюдка, — расстроенно сообщает Кит.       — Я прилечу ещё! — трещит Ромелль, её акцент становится заметнее, и среди английских начинают проскакивать норвежские слова. Она держит Лотора за руки и, сияя улыбкой, смотрит ему в лицо. — Пойдёшь со мной на свидание? Я хотела увидеться с тобой перед отлётом! Охренеть, ты такой стильный в своём костюме, хотя в тех классных трусах ещё лучше! Ты ведь часто ходишь в клуб? Можно с тобой позависать в следующий раз? Я прилечу ещё через пару месяцев, ты и соскучиться не успеешь! Пойдём на концерт с нами! Как насчёт посидеть в кафе?!       Немного ошалевший под шквалом её планов, Лотор кивает на каждый вопрос, и его улыбка становится всё… счастливее?.. Кит не уверен, что когда-нибудь видел его настолько очарованным.       Замолкнув на полуслове, Ромелль отпускает Лотора и устремляется в толпу, чтобы вернуться с ошалевшей Аллурой.       — И ты успела! Я очень хотела тебя увидеть!       Ромелль что-то интимно добавляет на норвежском, и Аллура смущённо розовеет скорее от её тона.       А потом замечает Лотора.       — Я… — стушевавшись под её мрачным взглядом, Лотор снова делает шаг назад. — Мне, наверное, пора. Рад был увидеться, Ромелль. Обязательно напиши мне, когда вернёшься, я… я хотел бы всё, что ты предложила, и что угодно ещё. Если можно.       — Стой! — Ромелль хватает его за рукав и вытаскивает телефон. — Мы должны сделать селфи! Или нет, Кит, сфотографируй нас!       Кит наводит на них камеру и показывает большой палец.       Широко улыбаясь, Ромелль притягивает к себе Лотора и Аллуру и озорно показывает язык. Кит делает около десятка фото, прежде чем композиция рассыпается, — Аллура отходит к нему, Лотор мнётся около Ромелль, не зная, куда приткнуться.       — Прости, Аллура, — наконец говорит он, — я не знал, что ты тоже…       Аллура испепеляет его взглядом.       — Я бы не приехала, если бы знала, что ты здесь, — выплёвывает она.       Ромелль недоумевает, переводя взгляд с одного на другую.       — Вы, как это говорят… на ножах? — уточняет она. — Я думала, вы ладите.       Повисает молчание. Кит борется с желанием закрыть лицо руками.       — Мы не ладим, — наконец, говорит Аллура и обнимает Ромелль за талию. Собственнически, глядя Лотору в глаза так, словно пытается оттолкнуть его, не прикасаясь. — И я не хочу с ним видеться. Ни в клубе, ни где-то ещё.       — Извини, милая, не хотела тебя огорчать, — Ромелль чмокает её в щёку. — Я в восторге, что ты нашла для меня минутку, я буду скучать по тебе, привезу тебе самый тёплый шарф, когда буду здесь. А тебе, — притянув Лотора за галстук, она целует его в нос, — привезу рукавички.       — Что угодно, — растерянно соглашается Лотор. Он слишком близко к разгневанной Аллуре, а Ромелль и не думает его отпускать. — Мне… очень приятно.       Толпа с чемоданами устремляется к открывшемуся выходу, и Ромелль, оставив Аллуру и Лотора смотреть друг на друга, прыгает на Кита, обхватывает его ногами за талию и целует в губы.       — До встречи, Китти, — шепчет она и крепко прижимается губами к его щеке. — Люблю тебя, жду не дождусь, когда ещё погоняем.       Выхватив у него свой рюкзак, она осыпает всех троих воздушными поцелуями и скрывается среди других пассажиров.       Едва золотая макушка исчезает из виду, Лотор неловко прокашливается.       — Приятно было встретиться. До пятницы, — кивает он и поспешно удаляется, оставив Кита наедине с потрясённой Аллурой.       — Аллура?.. — Кит подходит ближе, заглядывает ей в лицо.       — Ты… вы целовались? — дрожащим голосом спрашивает Аллура, и у неё влажнеют глаза. — Ты… Кит, ты же никогда…       Прежде, чем она скажет что-то ещё, Кит крепко обнимает её и прижимает к груди.       — Поехали в бар, — предлагает он. Телефон в кармане продолжает вибрировать, руки дрожат — и у него, и у Аллуры, которая кивает и еле слышно всхлипывает.       Обнимая за плечи, Кит ведёт её к выходу, сажает в свою машину и сам пристёгивает ремнём.       Всю дорогу до бара они молчат. Аллура сморкается в бумажные салфетки, Кит старается сосредоточиться на дороге, но всё равно едва не пропускает нужный поворот. Молчание сгущается между ними ещё две пинты пива, Кит нервно заедает напряжение картошкой фри и старается не думать о вибрирующем телефоне.       — Я первый раз влюбилась в женщину, но она целуется с Лотором и влюблена в тебя! — объявляет Аллура, грохнув об стол пустым стаканом. — Я неудачница!       Кит всё-таки закрывает лицо руками и даёт себе полминуты.       — Я думала, что мне наконец повезло! Я… нет, не подумай, что я завидую, я бы тоже выбрала тебя, а не себя, но я… Мне так больно, Кит, я не знаю, что делать, ещё голова болит, и этот Лотор…       Полминуты кончаются слишком быстро.       Кит берёт Аллуру за руку и смотрит ей в глаза.       — Не делай поспешных выводов, — говорит он. — Давай я расскажу всё с самого начала.       По счастью, Аллура всегда его слушает.       

***

      — Ты меня разлюбил, — сообщает Мэтт, едва открыв дверь. — Мог бы ответить! Ты что, на такси домой ехал? Почему не позвонил, я бы тебя забрал!       Кит снимает ботинки, ковыляет в спальню и лицом вниз падает на кровать.       — Господи, котёнок, — Мэтт садится рядом, хлопает его по спине, — тяжёлый день?       — Ты не представляешь, насколько, — мямлит Кит. — Прости. Я завтра на всё отвечу.       Утром в чате всего одно непрочитанное сообщение.       «Я знаю, что у тебя не бывает похмелья, но вода и аспирин рядом на тумбочке. Машина в гараже. Отдыхай. Вернусь вечером, расскажешь, что было?»       Гадая, сколько сотен сообщений с жалобами на свои страдания Мэтт удалил, пока он спал, Кит снова прячется под одеяло и закрывает глаза.       Обычно Мэтт говорит, что Кит его идеальный мужчина, но, вообще-то, обратное тоже верно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.