ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьма, Дракон и кофе

Настройки текста
Примечания:
- Привет, - Ведьма неуверенно улыбнулась, замерев с мешочком в руках. – А я… монетки принесла. Новые. Таких у тебя ещё нет. - Привет, - машинально ответил Дракон, изумлённо глядя на неё. Одно дело, предполагать, кто подкидывает тебе монеты в сокровищницу, и совсем другое, столкнуться вот так, нос к носу. Ведьма почти не изменилась за прошедшее время. Только глаза стали зеленее. Или это только кажется? – Может, кофе? – несколько неуверенно спросил Дракон. – В благодарность за монеты. - Да, можно, - Ведьма закусила губу, но потом улыбнулась. – Позволишь сварить? - Конечно. Кухня… Ты знаешь где. Ну... И там всё по-прежнему, - неловко закончил Дракон, направляясь в замок. Ведьма кивнула, следуя за ним. Дракон, тоже, почти не изменился. Борода только стала гуще и как-то представительнее, что ли… А ещё, Ведьма с новой силой испытала стыд. Стыд за то, что сбежала, бросив его. И боль, и горечь. И где-то под диафрагмой заворочался тёплый клубок нежности и ностальгии по тем дням, когда они ещё были вместе. На кухне всё, действительно, оставалось по-прежнему. Ведьма достала турку и открыла шкафчик с кофе, изумлённо уставившись на кучу пакетиков и баночек. - Это мне на новый год надарили, - словно оправдываясь, пояснил Дракон. – Выбирай, что нравится. - Карамельный, если ты не против, - Ведьма вытащила банку с зёрнами. - Да, давай карамельный, - Дракон сел за стол, глядя, как Ведьма засыпает зёрна в кофемолку, привычно зачаровывая её, как варит кофе и разливает по чашкам. – Ну… Как твои дела? – спросил Дракон, помешивая сахар. - Жива, как ни странно. Хотя в эту зиму я сильно болела, - Ведьма неловко улыбнулась. – А твои? - Тоже нормально. Переезжать собрался. В другое королевство. Дарьяла расстроилась, конечно, но я обещал прилетать в гости, - Санго старался не смотреть на Тайи. Та же, наоборот, не отводила взгляда, вглядываясь в такие знакомые черты лица. – Ты мне снишься, - невпопад сказал Дракон. – Мы разговариваем. Как будто ничего не было. Как раньше… - Прости, - очень тихо произнесла Ведьма, опуская глаза. – Можно спросить, из-за чего ты решил переехать? - Ну, меня там ждут, - несколько неопределённо ответил Дракон, глядя на Ведьму. – И там есть где жить. Ну и мне просто проще переехать, чем ей, и… - он осёкся, спешно отпил кофе, чуть не обжегшись. Тайи закусила губу, но сдержала любопытство. – Она Художница, - внезапно продолжил Санго. – И дар у неё есть. - Здорово, - Ведьма искренне улыбнулась. – Я рада, что у тебя всё хорошо, - она обняла чашку обеими руками. – А я, наконец, нашла наставника артефакторики и доучилась. И магистра малефики получила. - Здорово, ты молодец, - Дракон улыбнулся, и Ведьма замерла, не в силах отвести взгляд. Оказывается, она успела забыть, какая красивая у него улыбка. Такая светлая и тёплая. Тайи улыбнулась в ответ, неожиданно для себя, искренне и так же тепло. Они ещё о чём-то говорили, улыбались друг-другу. Кофе давно кончился. Ведьма уже чувствовала, как натянулась до предела нить, что вела от неё в другой мир, но всё никак не могла заставить себя уйти. Наконец, она поднялась, отставив пустую кружку. - Прости. Мне пора, - неохотно произнесла она. – Будь счастлив Дракон. - И ты тоже, - Санго поднялся. – У тебя всё будет хорошо. - Да, - Тайи кивнула, улыбаясь. - Это был не вопрос, - Дракон улыбнулся в ответ, обнимая её. Тайи позволила себе на мгновение расслабиться в его объятиях, потом отстранилась. - Пока. - Пока, - ответил Дракон. Он моргнул и… проснулся. Поднял голову от кухонного стола, недоумённо хмурясь. – Приснилось? – спросил он сам у себя. Потёр глаза, потянулся, и замер. На столе стояло две пустых чашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.