ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

О знакомстве с Рыцарем

Настройки текста
У самого входа в пещеру гулко и низко прогудел рог. Фея рывком села, машинально нащупывая рукоять молота. Молота рядом не оказалось. Фея поспешно огляделась. Она сидела на огромном золотом блюде, невесть как удерживающемся на вершине горы сложенной из драгоценных камней. Неподалёку, лёжа на спине, спал Дракон. На его животе, свернувшись клубочком, сладко посапывала Ведьма. Вокруг неё, камнями и монетами, был выложен сложный узор, в котором Фея, с немалым трудом, опознала гексаграмму призыва. Молот обнаружился в добром десятке метров от владелицы. Он был зажат в металле искорёженных доспехов, которые, судя по их состоянию, пытались пробить все, начиная от Королевы, и заканчивая Драконом. Кстати… Фея снова осмотрелась. Королева нашлась неподалёку от доспехов. Она прижимала к себе золотой подсвечник в свой рост и выглядела абсолютно счастливой. Рог прогудел ещё раз, навязчиво напоминая о каком-то идиоте, которому приспичило сдохнуть с утра пораньше. - Да кого там принесла нелёгкая? – Фея вскинула молот на плечо и направилась к выходу. Рог загудел в третий раз, ещё громче и настойчивее. В мучимый похмельем мозг Феи этот звук ввинчивался штопором, заставляя болезненно морщиться. – А ну прекратил шуметь, придурок! Рявкнула Фея, рукоятью молота выбивая рог из руки добротно упакованного в латы Рыцаря, верхом на вороном жеребце. Рыцарь, к его чести, не вздрогнул, сразу выставив перед собой щит. - Что, жить надоело? – Более миролюбиво поинтересовалась Фея. Рыцарь уставился на неё, как на привидение. - А дракон где? – После почти десятиминутного молчания спросил Рыцарь. Очень вовремя, фея уже начала терять терпение. - Я за него. – Мрачно буркнула она, поправляя молот на плече. - Т.. Вы вообще кто? – Несколько опомнился Рыцарь, на всякий случай не опуская щит. - Добрая фея. – Отозвалась та, поправляя шёлковую ночную сорочку. Хотя, она в упор не помнила, когда переоделась. - А почему с молотом? – Тупо спросил Рыцарь, опуская щит и поднимая забрало. - Это волшебная палочка. Слепой, что ли? – Фея оценивающе окинула взглядом Рыцаря, прикидывая рыночную стоимость снаряжения. – Чего надо, спрашиваю? За золотишком пришёл? - За головой. – Сухо поправил Рыцарь. – Дракона. – Подумав, уточнил он. - Спасибо, утешил. – Фея фыркнула. – Вали отсюда, герой. Дракона нет дома. В этот момент из пещеры раздалось громовое «Апчхи» и вопль «Моя гексаграмма! Ах ты чешуйчатый гад!». Мимо Феи и остолбеневшего Рыцаря, с паническим воем пронёсся Дракон, за которым гналась лохматая девчонка с метлой. - И чтоб ты мне на глаза больше не попадался! – Прокричала девчонка, образцово метнув Дракону вслед метлу. Если бы у того были глаза на затылке, непременно бы порадовался, что уроки по копьеметанию не прошли даром. Ведьма топнула ногой, отбросила волосы с лица и только тогда заметила Рыцаря. – Здрасьте. – Буркнула она, после чего развернулась и утопала обратно в пещеру. - Ведьма. – Пояснила Фея в ответ на отвисшую челюсть Рыцаря. – Моя младшая сестра. - Мило. – С трудом выдавил Рыцарь. – А дракон? - А что Дракон? – Фея зевнула. – Улетел, сам видел. Надо было за хвост хватать. – Не удержавшись, ехидно добавила она. – А теперь всё, тю-тю. Лови где хочешь. Его теперь дня три не будет, пока придумает, как извиняться, пока за вишней слетает, пока вернётся… - Фея снова зевнула. - Причём здесь вишня? – Окончательно запутавшийся Рыцарь спешился, оставив щит на седле. - А, моя сестрёнка её обожает. За вишню что угодно простит. Почти. – Фея взлохматила волосы на затылке, оценивающе поглядела на Рыцаря и, неожиданно, дружески поинтересовалась. – Пить будешь? - Да. – Решительно ответил Рыцарь, беря коня под уздцы. – Боюсь, на трезвую голову мне в ваших семейных взаимоотношениях не разобраться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.