ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

О полётах

Настройки текста
- Не думаю, что это хорошая идея... - Ведьма, под сердитым взглядом Дракона, затянула подпругу седла, закрепляя его на драконьей шее. - По твоему, будет лучше, если ты свалишься? - Дракон осторожно пошевелился. - Давай ещё на одну. - Думаю, можно было вообще обойтись без полёта! - Ведьма рывком подтянула ремень. - До столицы восемь часов, если пешком, и всего 10ть минут полёта. - Дракон поводил головой. - Всё, хватит. Залезай. Ведьма замялась. - Может, лучше верхом? - Предложила она. - Ты и так будешь верхом. Только не на лошади, а на мне. Залезай, кому говорю. - Ну Санго, можно я тогда дома останусь? - Жалобно попросила Ведьма. - Ты что, боишься летать? - Дракон пристально на неё посмотрел. - Ещё не знаю. Это мой первый полёт. - Честно призналась Ведьма. - Вот сейчас и узнаем. Забирайся. Всё будет хорошо, обещаю тебе. - Дракон нежно потёрся о Ведьму носом. - Ты ведь доверяешь мне, Тайи? Ведьма решительно кивнула и запрыгнула в седло. Дракон неспешно вышел на балкон. - Теперь я поняла, почему он такой огромный... - Пробормотала Ведьма, вцепляясь в луку седла. - А то! - Дракон рассмеялся. - Держись. а лучше, ляг и прижмись к шее. Ведьма послушно распласталась по чешуе. Дракон оттолкнулся от балкона. Ведьму вдавило в седло. Уши заложило и она несколько раз судорожно сглотнула. Дракон поднимался стремительными рывками, резко и сильно взмахивая крыльями. Глаза слезились от встречного ветра и Ведьма уткнулась в чешую носом, прячась от него. Внезапно, всё вокруг заволокла сырая, серая хмарь. - Что это?! - Срывая голос прокричала Ведьма. - Облака! - Отозвался Дракон. - Не бойся, это ненадолго! - Я не... - Ведьма осеклась на полуслове. Облачная пелена рассеялась, ветер ослаб, в глаза ударил яркий солнечный свет. Ведьма, сощурившись, прикрыла глаза ладонью. - Как тебе? - Спросил Дракон. Крылья его теперь двигались медленно и размеренно. - Потрясающе! - Ведьма выпрямилась в седле. - Это самое прекрасное, что я видела в жизни. - Держись! - Рявкнул Дракон, камнем падая вниз. Ведьма завизжала, прижимаясь к чешуе. Они стремительно пробили облачный покров, земля приближалась с пугающей скоростью, в ушах свистел ветер. - Страшно? - Санго расхохотался. - Нет! Я тебе верю! Это здорово! - Ведьма выпрямилась и раскинула руки, наслаждаясь бьющим в лицо ветром. Дракон заложил над столицей крутой вираж, дохнул огнём и приземлился во внутреннем дворе замка. - Можно было и без спецэффектов... - Проворчала Королева. - Так не интересно. - Дракон оскалился. Королева хотела было возмутиться, но на неё налетела спрыгнувшая с седла Ведьма. - Дари! Это было так круто! Сначала вверх, и там облака, и сыро, а над ними солнце, и так красиво! А потом мы вниз, шшух! И ветер! А я совсем не боялась! Так здорово! - Рада за тебя. - Королева осторожно отстранилась. - А чего на нём седло? - Что бы Тайи не упала. - Пояснил Дракон. - Кстати, сними его, а? - Так ходи. Тебе идёт. - Ехидно предложила Королева. - Тайи? - Дракон чуть повернул голову. - Да, конечно, сейчас... - Ведьма спешно расстегнула подпругу и стащила седло на землю. - Спасибо. - Дракон превратился, размял шею и улыбнулся. - Как, говоришь, тебе полёт? - Потрясающе! - Ведьма звонко чмокнула довольного ящера в щёку. Санго выразительно посмотрел на Королеву. Та, в ответ, продемонстрировала ему средний палец. Ну что поделать, если у неё паническая боязнь высоты? Написано под впечатлением от моего первого полёта на самолёте =)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.