ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

О встрече Ведьмы и Дракона

Настройки текста
- Ух ты! – Потрясённо выдохнула девчонка. – Настоящий живой Дракон! - А до этого ты видела только мёртвых? – Чуть скептически поинтересовался Дракон, в свою очередь с интересом оглядывая нарушительницу его послеполуденного покоя. Простое льняное платье, чуть ниже коленей, туфельки из кожи, чтобы спокойно ходить по иглице. Тёмные волосы, вдоль висков две светлых пряди. Глаза золотисто-зелёные. Дракону она смутно кого-то напоминала, но он отогнал эту мысль. - Ага. – Сокрушённо призналась девчонка. – Скелет в музее. – Пояснила она на ошарашенный взгляд Дракона. - Ты вообще кто? – Наконец опомнился он. - Ведьма. – Собеседница изобразила кривоватый реверанс. - Очень приятно, Дракон. – Машинально отозвался он. – А что ты тут делаешь? - Травы собираю. – Ведьма продемонстрировала корзинку. – А вы здесь живёте, господин Дракон? - Ну, не прямо здесь. Моя пещера у подножия потухшего вулкана. – Дракон махнул лапой в сторону виднеющейся за деревьями вершины. - Понятно. – Ведьма поставила корзину на траву под деревом. – А сюда вы на водопой прилетели? – Она кивнула на реку. Дракон фыркнул. - Попить я и дома могу. Я прилетел освежиться и подремать на песочке. - Понятно. – Повторила она, задумчиво рассматривая Дракона. Он, кстати говоря, выглядел весьма внушительно. Почти шесть метров в высоту, если с поднятой шеей. Чешуя золотисто-коричневого цвета, тёмно-ореховые глаза, брюхо цвета мокрого песка. Размах крыльев метров двадцать, не меньше. – А можно вы глаза закроете? Или отвернётесь? – Наконец попросила Ведьма. - Зачем? – Дракон изобразил искреннее недоумение. - Я хочу искупаться. – Пояснила она. - Я тебе мешаю? – Упорно притворялся дураком Дракон. - Нет. Но мне несколько не комфортно, что вы на меня смотрите. Вы всё-таки мужчина, хоть и другого биологического вида. Дракон, фыркнув, демонстративно лёг, устроив голову на песке и закрыв глаза лапой. - Уже всё! – Раздалось спустя пару минут. Дракон осторожно убрал лапу. Девушка стояла по шею в воде и блаженно жмурилась. Её одежда аккуратной стопочкой была сложена на траве, рядом с платьем. - Если тебе захочется поплавать, мне опять придётся закрывать глаза? – Поинтересовался Дракон. Ведьма чуть смутилась. - Ну… Да, наверное… - Тогда я поесть слетаю, пока ты плещешься. – Решил Дракон, расправляя крылья. Ведьма не смогла сдержать восторженный вздох. Дракон покосился в её сторону, но промолчал и взмыл в небо. Вернулся он спустя час и был крайне удивлён, обнаружив Ведьму на том же месте. Она сидела на пригорке, уже одетая, обхватив руками колени и смотрела в небо. - Кого ждёшь, Ведьмочка? – Дракон приземлился, с удивительной для такого массивного существа грациозностью. - Ой… А я думала, что вы уже не вернётесь… - Девушка радостно улыбнулась. Дракон не нашёлся что ответить и потому просто осторожно устроился рядом. - Точно не хочешь, что бы я тебя домой отнёс? – На всякий случай уточнил Дракон, но девушка только помотала головой. – Ну, тогда счастливо оставаться, Ведьма. Было приятно поболтать. - Взаимно, господин Дракон. – Девчонка, прикрывшись ладонью, любовалась его тёмным силуэтом на фоне заходящего солнца. - Санго. – Дракон размял крылья, готовясь к полёту. – Это не имя, просто прозвище. Ведьма кивнула. - Понимаю. Меня Тайи зовут. «Вот влип!» - Подумал Дракон, наконец сообразив, кого ему так напоминает эта девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.