ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Тайи, осторожно! – Дракон сгрёб Ведьму в охапку, развернувшись спиной к стремительно надвигающейся волне магии. Ведьма зажмурилась, сжимаясь в комок. Томительно-долго текли минуты. Наконец, она решилась открыть глаза. Дракон стоял, замерев, будто его приковало к земле. - Санго? – Ведьма осторожно подняла голову. Дракон не отреагировал. – Санго, ты в порядке? - Магия… - Едва слышно прошептал Дракон. – Её нет… Я… просто человек… Ведьма побледнела. Человек… Не дракон больше… Ни магии, ни силы, ни… неба… - Санго! Посмотри на меня! – Ведьма тряхнула Дракона за плечи, но тот продолжал стоять столбом, бормоча себе под нос. – Бриннейир! Дракон вздрогнул и медленно перевёл на Ведьму совершенно безумный взгляд. - Давай выбираться отсюда, ладно? – Ведьма мягко погладила Дракона по щеке. – Мы почти добрались. Осталось совсем чуть-чуть. Дракон кивнул, молча последовав за Ведьмой. Медленно, словно кукла. Ведьма до крови закусила губу, практически волоча его за собой. Последнюю ловушку, сложную, сильную, с использованием давно забытого чародейства, Ведьма попросту не заметила, снеся волной чистой силы, ослеплённая страхом. Страхом за Дракона. И даже найденный артефакт, ради которого они и полезли в чёртовы катакомбы, не принёс ей утешения и радости. Ведьма просто кинула Зерцало в сумку, как обычную побрякушку и поспешила к выходу. Назад идти всегда проще, особенно, той же дорогой. Ловушки разряжены, монстры убиты… Но путь наверх показался Ведьме длинной в вечность. Наконец, вдалеке забрезжил свет. Облегчённо вздохнув, девушка ускорилась, попросту упав на траву, едва выйдя из подземелья. Дракон остался стоять, безучастно глядя прямо перед собой. Ведьма, встав, осторожно взяла его лицо в ладони. - Санго? Бриннейир… - Тихо позвала она, но Дракон не откликнулся. В его глазах не было и тени узнавания. Ведьма крепко обняла его и расплакалась. Спустя некоторое время, она мягко отстранилась, вытерла слёзы и, решительно взяв Дракона за руку, повела за собой. - Ты что, смеёшься надо мной, девчонка?! – От громового рёва Владыки Драконов, вековые сосны гнулись, словно тростинки. Ведьма закрыла себя и по прежнему безучастного Санго плащом, от поднявшейся пыли. – Этот дракон в полном порядке, не считая лёгкого безумия. - Лёгкого?! – Ведьма, не выдержав, сорвалась. – Ты называешь ЭТО «лёгким безумием»?! Он отказывается есть, пить или спать. Не разговаривает и не реагирует даже на истинное имя! А ты ещё утверждаешь, что он в полном порядке?! - Следи за языком, девчонка! – Грозно напомнил Владыка. – И… Ты знаешь его истинное имя? Откуда? - Он сам мне сказал. – Устало ответила Ведьма. До Драконьих Гор они добирались почти две недели. И заставить Санго, хотя бы элементарно ухаживать за собой, было чертовски сложно. Владыка Драконов наклонился, почти в упор уставившись на Ведьму немигающим красным глазом. - Ладно. – Неожиданно спокойно сказал он. – Если этот сопляк не в состоянии заметить и снять такое лёгкое проклятье… А кстати, как вы сюда вообще добрались? - Ногами по земле. – Мрачно буркнула Ведьма. Владыка Драконов фыркнул, подняв тучи пыли. - Хамка. И нахалка. – Он перевёл взгляд на Санго и, внезапно рванувшись, схватил его своей огромной пастью, целиком проглотив. Ведьма дико закричала, генерируя между ладонями магический заряд такой силы, что будь у Владыки Драконов волосы, они встали бы дыбом. – Тихо ты, оглашённая! – Владыка брезгливо сплюнул Санго на землю. – Умрёшь ведь. Ишь, весь резерв вбухала, вместе с аурой… - Владыка бережно дыхнул на Ведьму, погружая её в сон. Ведьма проснулась и медленно села. В лицо дул холодный ветер. По бокам мерно вздымались могучие крылья. Ведьма мгновенно стряхнула остатки сна и на четвереньках двинулась к драконьей шее. - Санго?! - Проснулась? – Дракон обернулся. – Слава Небу. Я уже начал волноваться… - Ты в порядке?! – Ведьма лягушкой распласталась по драконьей шее, не в силах нормально держаться. - Теперь да. Спасибо Владыке. И тебе тоже спасибо, Тайи. За то, что не оставила меня. За то, что так рисковала, потащив меня в горы, к родичам. За всё спасибо. – Дракон улыбнулся. Ведьма всхлипнула, уткнувшись лицом в чешую. – Тайи… Не плачь, пожалуйста… Дракон резко нырнул вниз, в ушах засвистел ветер. Приземлившись посреди какого-то поля, Дракон обратился, крепко обняв рыдающую Ведьму. - Глупая, ну чего ты… - Я… Санго, я так испугалась, что ты останешься таким навсегда! - Человеком? – Чуть нахмурившись спросил Дракон. - Да причём здесь это? Человек, эльф, гном, дракон, какая к чёрту разница! Ты был как кукла! Безучастный, молчаливый… - Ведьма, рассердившись, стукнула Дракона кулачком по груди. - Тшш… Всё хорошо, Тайи. Я опять с тобой. Всё хорошо. – Дракон мягко притянул Ведьму к себе, чуть покачивая, будто баюкая. - Угу… - Пробурчала она. – Что это вообще было-то? - Очень древнее заклятье, созданное ещё до моего рождения. Я потому и не смог его распознать. Оно очень сильное, задействующее школы Иллюзий и Псионики. Это заклятье материализует самый большой страх того, на кого воздействует. - Надо было мне первой пойти. – Шмыгнула носом Ведьма. – Уж лучше паук, величиной с дракона, чем такое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.