ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бал в королевском дворце

Настройки текста
- Тайи! Какого чёрта! – Дарьяла гневно потрясала лягушкой, схваченной за лапку. Вокруг Королевы и Ведьмы уже образовалось приличное пустое пространство. - Он тебя оскорбил! – Не сдавалась Ведьма. - Но это же не повод превращать его в лягушку! – Искренне возмущалась Королева. – И, к тому же, как его обратно теперь?! - А это уже не мои проблемы! – Отрезала Ведьма. – И он заслужил! Дари, он тебя злобной стервой назвал! - Что?! Ах ты, с*ка зелёная! – Дарьяла, от души размахнувшись, швырнула лягушку в окно. – Кстати, - Королева повернулась к Ведьме, - кто это вообще был? - Первый министр. – Скромно потупившись, призналась Ведьма. - Слабо! - Спорим?! - И давай! Мужчины ударили по рукам и Рыцарь, шаткой походкой завзятого пьянчуги двинулся к девушке в маске Рыси. - Сударыня, а не пойти ли нам в номера? – Приобняв даму за талию, развязно предложил Рыцарь. - Сударь, а не пойти ли вам на х*й? – Тем же тоном ответила дама. Рыцарь смертельно побледнел. - Извините, Ваше Величество, обознался… Ведьма и Фея, в последний момент сменившая маскарадный костюм, хихикнув, ударили по ладоням. - А сейчас, дамы и господа я хочу предложить вам одну интересную игру! – Вскочив на предназначенное для артистов возвышение, громко выкрикнул Дракон. Королева, Ведьма и Фея несколько встревожено переглянулись. Дракон с Рыцарем на этом маскараде выпили уже изрядно, и что взбрело в их головы было неизвестно. – Сейчас сэр О’Джер будет задавать вам вопросы, а кто соврёт… - Получит в морду! – Закончил фразу Рыцарь, взбираясь на помост. – Вот вы, господин казначей, куда дели три тысячи золотых, коих королевская казна недосчиталась? - Это поклёп! – возмущённо воскликнул казначей, но незамедлительно получил в челюсть от Дракона и упал. - Ага! Врёте! Уууу, гады, всех на чистую воду выведем! – Радостно воскликнул Рыцарь. - Ваше Величество! – Министр финансов, чувствуя, что он будет следующим, после своего подчинённого, кинулся к Королеве. – Вы должны немедленно прекратить это безобразие! - А вот и нет. – Королева подула на кулак и полюбовалась на распростёртого у её ног министра. – Это не безобразие, а наведение порядка. Называйте вещи своими именами, хоть изредка, сударь. - Тайи, прекрати! - Королева сидела на троне, окруженном лягушками, - Смири свой гнев! - Но они плохо отзывались о Вас, ваше Величество! - воскликнула Ведьма. - Ну и что?! Я теперь по твоей милости чувствую себя королевой болота! Нельзя же так - чуть что, сразу каждого в лягушку. Хоть бы в кроликов превращала на крайний случай... Их хоть съесть можно.. - Проворчала королева себе под нос, аккуратно переступая через свою "свиту". - Ага. В кроликов. Что бы они тут ещё и расплодились?! – Возмутилась Ведьма. - Да… Как-то не подумала… - С сожалением признала Королева. – Но какого чёрта в лягушек? И как их теперь обратно? - А зачем обратно? - Дракон довольно потер лапы. – Я знаю один чудесный рецепт: «лягушачьи лапки в кляре». - Ты же не ешь людей. – Ехидно напомнила Королева. - Людей – нет. А это – лягушки. – Дракон улыбнулся. - Дари… - Дрожащим голосом позвала Ведьма. – Можно, я сегодня у тебя переночую? - Переезжай. – Разрешила Королева, на всякий случай отступая от Дракона на несколько шагов. - … - Заткнись. - Я… - И не говори ничего! – Фея зло поддёрнула юбку, проходя мимо остолбеневшего Рыцаря. Дракон самодовольно улыбался. Фея, скрежеща зубами, пересекла тронный зал, подошла к Королеве и, нежным, приторно-сладким голосом пропела, - Ваше Величество, как ваше здоровье? - Хреново. – Ошалело изрекла Королева, глядя на Фею. – Уже галлюцинации начались. - Я не глюк. – Прошипела Фея, поправляя на голове розовый колпак с длинной лентой-шлейфом. – Ктож знал, что этот чёртов ящер мухлюет в карты лучше, чем я?! - Леди? – Фея обернулась. Рыцарь, в парадном одеянии изящно поклонился. – Вы не потанцуете со мной? - С удовольствием, Сэр О’Джер. – Она вложила свою руку в его ладонь. Рыцарь, улыбаясь, повёл её за собой, в сторону от бального зала. Фея удивлённо приподняла брови, но промолчала. Они вышли на небольшой балкон. Шума бальной залы здесь не было слышно. На перилах мерцали круглые свечи. Тихо играла какая-то незнакомая мелодия. Из сада, раскинувшегося внизу, одуряющее пахло жасмином. Фея улыбнулась. - Красиво. - Я рад что тебе понравилось. – Рыцарь улыбнулся. – Танец? - Разумеется. Фея закрыла глаза, полностью отдавшись музыке и уверенным движениям Рыцаря. «Интересно, где он спрятал рояль? В кустах?» - Отстраненно подумала она. - Красивая ночь, правда? – Негромко спросил Рыцарь. - Да… Луна сегодня весьма яркая. – Фея улыбнулась, опираясь на Рыцаря спиной и глядя на небо. - Ты разбираешься в астрономии? - Не очень. – Фея чуть поморщилась. – Никогда не интересовалась. А ты? - Есть немного. – Рыцарь осторожно устроил подбородок у неё на плече. – Смотри, вон там, над ратушей, созвездие Рыси. Нет, я не специально с него начал, просто взгляд притянуло. А немного левее – видишь, чуть красноватая звезда? Драконье Сердце. А сразу над ним – Глаз Дракона. Единственная неподвижная звезда на небосклоне. А справа от Рыси созвездие Охотника. Он гонится за ней по небу, но никак не может догнать. А ещё правее, над Собором, созвездие Рыцаря. Существует легенда, что он отправился на небо, что бы достать звезду для своей возлюбленной, но не смог вернуться и сам стал созвездием. Что бы светить для неё. - Глупо. – Фея скрестила руки на груди. – Кому нужен холодный блеск звёзд? - Не все звёзды холодны. – Рыцарь улыбнулся. – Например, я знаю звезду, что сияет ярче всех прочих. Самую прекрасную и самую жаркую. - И где же она? – С интересом спросила Фея. - Прямо здесь. – Ответил Рыцарь, нежно разворачивая её к себе за подбородок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.