ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОЩАНИЕ

Настройки текста
Ведьма сидела на подоконнике, внимательно разглядывая свою руку. Энергетические каналы, до этого прочные, широкие и чистые, истончились и забились. Ведьма вздохнула. Итак, какой из этого можно сделать вывод? Всё плохо. Всё очень-очень плохо. Она начинает увязать в этом, как в болоте. Просто тухнуть и задыхаться. Она задумчиво посмотрела вниз, на мощёный камнями двор. Высоко. Метров двадцать. Руки-ноги точно поломает… Ведьма крепко зажмурилась и вздохнула. Нет. Это не выход. Вернее, выход, но ведь всё пока ещё не настолько плохо?.. - Что такое, Тайи? – Дракон, подойдя со спины, осторожно её обнял. - Всё хорошо, Санго. Я просто задумалась. – Девушка улыбнулась. - Приготовишь что-нибудь покушать? – Попросил Дракон. – По быстрому. Яичницу, например? - Хорошо. – Ведьма слезла с подоконника и, получив от Дракона благодарный поцелуй, пошла на кухню. Яичницу… На ночь глядя… Да чёрт с ним, с временем суток! Но… Разве, она училась готовить по книгам лучших эльфийских поваров для того, что бы делать ему яичницу? Да мэтрэсса Анастэль её бы убила, если бы узнала… Ведьма тяжело вздохнула, но послушно взялась за готовку. Всё плохо. Очень, очень плохо… Когда она начала чахнуть? Когда стены замка начали давить? Когда драконье логово стало для неё не домом, а тюрьмой? Ведь всё было хорошо. Всё было чудесно! Наверное… Ведьма с нажимом промассировала виски. Нет. Не было. С самого начала. Ей было интересно с Драконом, она хотела быть с ним, но… Она не знала, насколько это станет для неё тягостно. Он слишком взрослый, для неё, а она для него – слишком дитя. Им не интересно друг с другом. Все её знания, всё, что она говорит, кажутся ему детским лепетом. И когда только его взгляд, из нежного и счастливого стал снисходительно-покровительствующим? Безумие… Она сходит с ума… Ведьма запрокинула голову и беззвучно закричала. Выпущенная на волю тоска, страх и отчаяние волной разлетелись от неё, словно мольба о помощи. Ведьма без сил опустилась на пол. На это ушёл весь резерв. Когда он успел стать таким маленьким? Спустя минут пять она смогла подняться и вернуться к готовке. - Вот, прости, что так долго. – Она поставила тарелку перед Драконом. - Спасибо. – Он улыбнулся. – Всё в порядке? - Да, в полном. – Ведьма улыбнулась в ответ. – Приятного аппетита. - Ну ладно. – Дракон подозрительно прищурился, потом снова улыбнулся. - Спасибо. Ведьма зашла в свою комнату, закрыла дверь и медленно сползла по ней на пол. Не заметил. Как можно было не заметить?! Неужели, он настолько плохо её чувствует? Неожиданно, в воздухе возникло лёгкое марево бледно-серого цвета. - Привет? – Неуверенно раздалось из марева. – Ты не меня звала, часом? - Привет… - Так же неуверенно ответила Ведьма. – А ты кто? - Мммм… Давай, я пока не буду отвечать на этот вопрос, и мы спокойно поговорим? – Предложил голос. - Давай… - Ведьма села чуть поудобнее. - Ты волосы обрезала?... – От голоса повеяло такой тоской, что Ведьме стало стыдно. - Ну… Да… Захотела имидж сменить… Когда с сестрой поссорилась.. – Добавила она в сторону. - Понятно… С длинными тебе было лучше. – Вздохнув, сказал голос. - Знаешь… А можно, я предположу… - Осторожно заговорила Ведьма, которую начали терзать смутные сомнения. – Мы ведь однозначно знакомы, так? И твои интонации кажутся мне смутно знакомыми… - Уже смутно? – Огорчился голос. – Впрочем, не удивительно, у нас, вроде, время по-другому идёт… Хотя, хрен его знает. Я в ваших темпоральных финтифлюшках не разбираюсь. Яж не маг. Нафиг надо… - Я, определённо, тебя знаю… - Ведьма поднялась с пола, подходя ближе. Марево отодвинулось. - Ну, да… В смысле, мы так-то знакомы, но… - Голос заметно заволновался. Ведьма начала осторожно выплетать распознающее заклятье. – Тихо! Вот давай только без этого! Ведьма замерла. Тихо. С такой интонацией… - Джарлакс…. – Ведьма медленно опустила руки, развеивая заклятие. – Джарлакс, это ты?! - Ну, блин… - Марево сменило цвет на ало-оранжевый. – Я. - Привет… - Потеряно произнесла Ведьма. Джарлакс… Где-то за год до того, как познакомилась с Драконом, Тайи решила попробовать себя в Демонологии. Ей было просто интересно. И результатом стал он. Джарлакс Скар’рани. Демон из соседнего мира, которого девушка случайно притянула своей кривой пентаграммой. Он пробыл в этом мире почти полгода, но потом они поссорились из-за какой-то мелочи, и он ушёл. Вернулся в свой мир. Оставил её. Сначала она злилась, потом тосковала. Потом заставила себя забыть. А потом появился Дракон, и добрый папочка сделал так, что Тайи действительно забыла о Джарлаксе. И вот теперь… - Привет… Ты это, извини, я может, зря пришёл… Просто… Я услышал, как ты звала, и… - Спасибо. Что откликнулся… - Ведьма улыбнулась. - Эй, ты там что, плачешь? – Забеспокоился Джарлакс. – Вот, чёрт… Я тебя только слышу нормально. Картинка размытая очень… Кстати, о картинке… - Марево чуть уплотнилось, собираясь в подобие экрана, и отобразило лицо демона. – Вот. Так хоть ты меня видишь… О чём я там? А… Тай, ты что, плачешь? Ведьма замотала головой, зажимая рот обеими руками. Он не изменился ни на йоту. Ненадёжный, вечно пропадающий непонятно где, Джарлакс. Демон из другого мира. Тот, кто сумел поставить её мир с ног на голову, просто появившись. - Нет… Джарлакс… Ты… не зови меня, пожалуйста… - Отчаянно зашептала Ведьма. – Я тебя очень прошу, не зови… Я не пойду за тобой. Я просто не могу пойти… Нет… Нельзя… Отец меня убьёт… я не могу… Санго… Он хороший, правда, очень. Милый и добрый… Мой Дракон… Я не могу… Ведьма плакала, не в силах остановиться. Она понимала, отчётливо понимала, что стоит ему позвать, и она пойдёт. Хоть на край света. Под её ногами разверзлась пропасть. Обрыв в бесконечность, проходящий по самым кончикам носков её туфелек. За спиной – уютное, тёплое, топкое, тухлое болото. А впереди – неизвестность и чернота. И Демон, который поймает её, если ей хватит духу сделать шаг. - Тай… - Её щеки осторожно, почти невесомо коснулась рука полупрозрачного демона. Ведьма подняла глаза и, не выдержав, рванулась вперёд, обнимая его, крепко прижимаясь, прорывая границу миров. Демон, обретший материальность, обнял её в ответ. – Ну что ты, девочка моя? Тихо, тихо. Не плачь. Всё же хорошо. Я рядом. Не надо слёз… Он мягко вытер солёную влагу с её щеки, наклоняясь и касаясь её губ своими. Ведьма подалась навстречу, и демон до боли сжал её в объятиях, жадно целуя. - Девочка моя… Родная моя… Ты прости, что я тогда сорвался и накричал на тебя. Я дурак… Прости меня… - Он мягко баюкал Ведьму в объятиях. - Я не сержусь. Уже очень давно не сержусь. – Она улыбнулась, и вдруг, с изумлением поняла, что её энергоструктура восстановилась. Каналы очистились, и мана потекла по ним не чахлым ручейком, а полноводной рекой. - Пойдём со мной, родная? В мой мир? – Джарлакс опустился перед ней на колени. – Пожалуйста. - Я… - Ведьма замерла в растерянности. Привычная, комфортная жизнь. Бриннейир… Болото. Проклятое болото! – Я согласна. Джарлакс, просияв, вскочил, подхватывая её на руки и кружа по комнате. - Скажи болоту «пока», моя девочка. – Он подмигнул опешившей Ведьме и, демонически расхохотавшись, морфировал, принимая истинный облик. – Я теперь никому тебя не отдам! Ты моя и только моя! – Громогласно объявил он. - Тайи? – Дракон постучал в дверь. – Тайи, в чём дело? - Всё хорошо, Бриннейир. – Ведьма рассмеялась, крепко обнимая Демона за шею. – Я возвращаю тебе твоё имя. Прости меня, мой Дракон. И прощай. Когда Дракон выбил дверь, в комнате уже никого не было. Лишь выжженная на полу пентаграмма и слабый запах жасмина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.