ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полгода спустя

Настройки текста
Дракон сидел на куче золота, задумчиво подкидывая на ладони странную монетку. - Привет, - Королева, приподняв юбки, подошла, старательно переступая через груды сокровищ. – О чём задумался? - Да вот… - неопределённо отозвался Дракон, спускаясь и демонстрируя Королеве серебряный кругляшок. - Монета, - осторожно ответила Королева, не понимая, к чему он клонит. - Ага, монета. Вот только откуда? Королева взяла монетку из рук Дракона, рассматривая её со всех сторон. На аверсе красовалось изображение какого-то замка, прорисованное со всей тщательностью и мельчайшими подробностями, хотя диаметр монеты не превышал трёх сантиметров. На реверсе красовался странный значок, означающий, по-видимому, номинал монеты, окружённый какой-то лозой. - Не знаю. Я таких никогда не видела, - Королева пожала плечами, возвращая монету Дракону. - Вот и я не видел. А они есть, - Санго отошёл в сторону и принёс альбом для монет, куда складывал самые редкие и ценные экземпляры. – Я просыпаюсь, а они есть. Обычно – на тумбочке возле кровати, или где-то ещё, так, чтобы я быстро заметил. Я никогда не видел таких монет. А когда я показал их Владыке Драконов, он сказал, что они не из нашего мира. - Думаешь, это… - Королева не решилась договорить. О Ведьме они старались не упоминать в присутствии Санго. Слишком серьёзным ударом стал для него её побег. - Не знаю, - Дракон вздохнул, – может и так. Он прихватил альбом и ушёл вглубь сокровищницы. Королева направилась было следом, но замерла, увидев слева размытый силуэт. Ведьма, полупрозрачная, словно призрак, бережно положила на раритетный столик из золота несколько тёмных, тускло поблёскивающих монеток. Повернулась, глядя на Королеву, грустно улыбнулась и исчезла. - Что такое? – Дракон подошёл к Королеве. Та сглотнула, указывая на столик. – О, а таких раньше не было! – неподдельно обрадовался Дракон. – Ты видела, откуда они взялись? - Нет, - мужественно солгала Королева. В каком-то смысле, она понимала Ведьму. Тайи хотелось порадовать Санго, но не хотелось расстраивать его встречей. А что порадует коллекционера больше пополнения его коллекции? И, всё-таки, так жестоко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.