ID работы: 8406982

Ум и книги

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Август Британии в этом году ничем не отличался от того, что был здесь год назад. Десять лет назад, сто, тысячу и даже десять тысяч лет назад, так же над Оловянными островами светило солнце, так же плыли по небу облака, так же тускнела готовясь к осенним дождям зелень трав и деревьев.       Сегодня Тот, именем которого люди, когда-то очень давно жившие в дельте Нила, нарекли этот месяц, вновь выискивал что-то на улице, пристально всматриваясь сквозь витринное стекло. Торговый зал небольшого магазинчика на Косой Аллее был удивительно пуст для этого дня, что ничуть не смущало его хозяина.       Откуда-то из глубины магазина вышла женщина. На вид, лет 25, не более. Смуглая брюнетка, с геометрической прической, среди бела дня накрашенная отнюдь не для книжной лавки, а скорее для посещения ночного клуба, она была облачена в свободно спадающую белую тунику не слишком удачно пытавшуюся скрыть её невероятную фигуру. Движения были плавны и танцевально отточены. Строгий взгляд блестящих черных глаз, обрамленных слишком резко, для этих мест и времен, тщательно прорисованным вариантом кошачьих глаз, пробежался по улице за стеклом, вернулся и уперся в наблюдающего за Аллеей мужчину.       – Кто ты у нас сегодня? – Разорвал тишину вопрос. Мужчина хмыкнул, покачался перед стеклом с пятки на носок и обратно. Костюм из кашемира на нем потек и превратился последовательно в косуху, тогу, а затем, проскочив еще несколько неразборчивых вариантов, остановился на классическом схенти.       – Еще не решил. – Ответил он после театрально затянутой паузы. – Это, знаешь ли, зависит. Как всегда…       – Как всегда. – Не заметить язвительность в её голосе было просто невозможно.       – Да, как всегда. И, как всегда, ты не можешь обойтись без этого вопроса. – Продолжил наблюдатель. – Порядок! Во всем должен быть установленный порядок! И заведенные, хотя бы раз, правила должны строго соблюдаться целую вечность. М-да… к этому невозможно привыкнуть. Даже за тысячи лет. Знаешь ты что иногда меня просто бесишь?       – Ты думаешь, нам стоит ждать? – Проигнорировала она этот спич.       – И снова, в который раз, ты задаешь этот вопрос. – Отстранено ответил он. – К чему повторять каждый раз одну и ту же сцену? Думаю ты, возможно, лучше меня знаешь кого мы ждем. И даже, почему ждем.       – Скажи, сколько раз я должен повторить, что при таком количестве совпадений в исходнике, и при стольких реализациях, потенциальный порог, однажды все-таки будет перейден. Кстати, не смотря на то, что здесь и сейчас, уже 18 345-е повторение нашего разговора и моего тебе ответа, я ни при каких обстоятельствах не поверю, что тебе не хватает терпения. Может быть ты рассчитываешь, что мое лопнет раньше? – Продолжил он не дождавшись ответа.       – Ну да, я - это Порядок, Знания у нас – это ты, – прозвучал тихий ответ, – вот и отвечай на вопросы, а уж я прослежу, что бы все они были заданы строго по правилам.       Голова наблюдавшего за прохожими мужчины вдруг окуталось мерцающей дымкой. Сквозь нее стали проступать, сменяя друг друга странные образы. Голова человека сменилась головой птицы, обезьяны, снова человека, другого и еще, еще, еще... Наконец круговерть остановилась.       – Хо! – воскликнула внимательно следившая за ним собеседница. – Трисмегист! Я все-таки выиграла! Где она?       – Видишь у входа в Гринготтс? С меня исполненное желание. Я Гермес! Да будет воля моя!       – А знаешь, она здесь такая миленькая! Я, Маат, уступаю исполненное желание Ей. Да будет воля моя!       – Читатели, ей симпатизируют. Принято!       На ступенях парадного входа в банк Гринготтс, Гермиона Грэйнджер замерла на секунду. Ей показалось, что на нее кто–то пристально смотрит. Может будь она чистокровной ведьмой, это чувство не было бы отброшено как нелепость, и все, что произошло в дальнейшем, произошло бы несколько иначе. Но… все-таки... все еще магла, не имеющая даже собственной волшебной палочки, она не придала своим ощущениям должного значения. А в следующую секунду, Минерва МакГонагалл, переключила ее внимание на гоблина в дверях банка.       Не обратив внимания на свои ощущения, будущая всемирно известная мисс Всезнайка, запустила процесс, начала которого, так давно, и так упорно, ждали две очень древних и очень могущественных сущности...       Примечания.       Тот – древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, науки и магии, государственного и мирового порядка. Изобретатель иероглифов, письменности, года из 365 дней и календаря. Вёл счёт времени, создал его разделение на месяцы и годы. Имел титул «Владыка времени». Летописец Богов. Создатель Книги Дыхания.       Является одним из самых ранних египетских богов. Происхождение не установлено, во всех смыслах. Неизвестен как источник возникновения мифов, длительное время даже считалось, что Тот – это историческое лицо, один из древнейших царей Египта, так и мифологические родители. Визирь верховного бога Ра. Муж богини справедливости и порядка Маат. Учитель Исиды, жены Озириса, и их сына Гора.       Согласно Текстам Пирамид, Тот выступал помощником царей в загробном мире. Цари очень желали его помощи, но его конкретная роль в тех верованиях из текста не ясна.       Отождествлялся эллинами с Гермесом. Именовался Гермес Трисмегист (Триждывеличайший).       В рамках доктрины Герметизма, действующего поныне со времен античности религиозно–философского учения, считается мудрецом Тотом Гермесом Трисмегистом, автором основополагающих трактатов, таких, как «Герметический корпус» (I–IV века нашей эры), «Асклепий» (не позже IV в. н. э.), «Дева, или зеница мира» (IV в. н. э.), «Изумрудная скрижаль» (небольшой текст, первоисточник оккультной аксиомы: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху», или, по–другому, микромир подобен макромиру, то есть законы гравитации, строение атома, структура внутреннего мира атома подобны структуре строения тела человека и вселенной, намекает на тройственный закон и тройственную достоверность, за владение знанием о которых Гермес и получил своё имя Трисмегист).       Герметизм оказал огромное влияние на возникновение и развитие суфизма, розенкрейцерства, масонства.       Маат – древнеегипетская богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, временами года, восходами и закатами солнца. В момент создания мира она сотворила порядок из хаоса Исфет. Они не могут существовать единолично, а их силы должны быть уравновешены для мировой гармонии.       Дочь солнечного бога Ра. Жена Тота.       Госпожа зала загробного суда. На суде Осириса в «Зале двух истин» Маат опускала на одну из чаш весов своё перо истины. На другую чашу помещалось сердце покойного (вот почему из всех внутренних органов сердце оставалось в мумии). Если сердце оказывалось вровень или легче пера, значит, покойный вёл праведную жизнь и достоин благодатных полей Иалу (древнеегипетский рай). Если сердце перевешивало, то его сжирала Амат (чудовище, детали в более поздних главах), и грешник навеки оставался в Дуате (можно считать адом :) )       На космическом уровне Маат символизировала собой великий божественный порядок и закон, дарованный вселенной Богом-творцом во время сотворения мира, согласно которому сменяют друг друга времена года, движутся в небесах звёзды и планеты, существуют и взаимодействуют боги и люди. Представления о Маат являются осью всех представлений древних египтян о вселенной и этических основ их мировоззрения. Для египтянина цель жизни была в достижении Маат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.