ID работы: 8407203

Save Sally Face (Спасти Салли-кромсали)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6. Фредди-со-шрамами. Часть 1. Новые соседи

Настройки текста
Это случилось спустя несколько дней после того, как Салли обыскал все апартаменты в поисках призраков. Он вместе с Ларри шёл со школы домой. Они разговаривали, как всегда, но тут Ларри остановился и показал вперёд. Ларри Видишь его? Салли-кромсали Кого? Стой, подожди… Это что, Трэвис?! Ларри Именно он… Через несколько секунд их кто-то обогнал и пошёл рядом с Трэвисом. Ларри Это ещё кто… Салли-кромсали Не знаю. Может, его друг? Ларри Возможно. Только странно, что они идут в сторону апартаментов. Когда они приблизились к дому, этот «кто-то» остановился, чтобы завязать шнурки. Мальчики попытались разглядеть его лицо, но увидели только копну голубых волос. А потом сбылись их худшие ожидания. Трэвис зашёл в двери апартаментов. Сал и Ларри вошли, и в это время приехал лифт. Ларри Проводить тебя до квартиры? Салли-кромсали Давай. У меня плохое предчувствие. Они поднялись на четвёртый этаж и увидели, как Трэвис пытается открыть дверь квартиры справа от лифта. Естественно, встали как вкопанные, но он их не заметил и продолжил усиленно крутить ключ в замочной скважине. Фредди Перестань ломать дверь. Ключ у меня. Салли и Ларри обернулись и увидели мальчика. Хотя точно нельзя было определить, мальчик это или девочка. Голубые волосы с оттенками синего длиной чуть выше плеч с чёлкой, немного прикрывающей левый глаз. Через чёлку можно было разглядеть, что левый глаз карий, а правый — зелёный. В глаза бросались его шрамы по всему лицу, особенно жуткий шрам на левом глазу. На нём была джинсовка, левый карман которой был весь залеплен значками, кроссовки с развязанными на одном из них шнурками и джинсы, на которые стоит обратить внимание. На них было множество дырок, но не таких, какие были на модных рваных джинсах, которые специально продавались в магазинах, а как будто специально разрезанные ножницами. На некоторых из них были следы ниток, как будто их пытались зашить, но неудачно. На шее красовалась самодельная цепь из скрепок с тремя огромными впереди. Трэвис *нетерпеливо* Почему ты так долго? Фредди Ты прекрасно знаешь, с какой скоростью я завязываю шнурки. Трэвис У тебя глаза есть? Они не завязаны! Фредди Развязались по дороге! Тебе-то какое дело?! Ларри *шёпотом* Ты не знаешь, кто эта девочка? Салли-кромсали Я думал, это мальчик… Фредди Знаете, ваше перешёптывание смотрится довольно странно. Особенно когда вы куда-то шли, и вдруг остановились. Друзьям снова пришлось обернуться. Парень пошёл вперёд, остановился неподалёку от Трэвиса и сказал, кивнув поочерёдно одному и другому: Фредди Ты — Сал Фишер, а ты — Ларри Джонсон. Ларри Да, а ты… Фредди Меня зовут Фред. Салли-кромсали Ну вот видишь, всё-таки мальчик. Глаза Фреда тут же сщурились — он услышал его и ему что-то явно не понравилось. Фредди *резко* Ты мог сказать это тише. Салли-кромсали А что?.. Фредди Я девочка. Салли-кромсали Девочка?!.. Фредди *обиженно* Да, девочка! Ларри Которую зовут Фред?.. Фредди Полное имя Фредерика, между прочим, женское. Салли-кромсали А как мы должны были догадаться, какое у тебя полное имя, если ты сказала краткое?.. На её лице впервые за эту встречу появилась улыбка. Фредди Я думала, я хоть немного похожа на девочку. Ну ладно… Считайте, я вас простила… Салли-кромсали Ты в какой школе учишься? По его тону было непонятно, зачем он это спрашивает — хочет увидеть Фредерику ещё раз, наоборот, не хочет больше с ней сталкиваться, или же просто из интереса. Фредди В той же, что и вы. В это же время. Ларри Ты из нашей параллели? Он удивился, что раньше её не видел. Фредди Конечно нет. Мне тринадцать. Ларри А, ну ладно… Просто никогда тебя раньше не замечал… Фредди Да меня трудно заметить. На перемене сижу на каком-нибудь диване, либо меня запирают в каком-нибудь кабинете. Ларри Это ещё зачем?! Фредди Неважно. Ларри Ладно, Фредерика… Фредди Так, а вот здесь остановились. Полным именем меня называть категорически запрещается. Ларри Почему?.. Ларри явно чувствовал себя тупым, не говоря уже о Салли, который в основном молчал и задал Фреду только один вопрос, и то наверняка случайный. Фредди Я терпеть не могу, когда меня называют полным именем. Поэтому называйте меня Фред. Если первое время будет непривычно называть девочку мужским именем, зовите Фредди. Хоть это тоже мужское имя, всё-таки немножко походит на женское. Ладно? Ларри ОК’ей, Фредди. Ларри пожал плечами. В это время сзади Трэвис стоял у двери, злобно наблюдая за всем этим разговором. Фредди это заметила. Фредди Слушай, тебе у двери торчать не нравится?! Трэвис А кому это вообще нравится?!.. Фредди Вот, бери ключ и заходи. Фредди сунула ему в руки один ключ. Трэвис засунул его в замочную скважину, повернул, всё это время косясь на Салли и Ларри, и зашёл, хлопнув за собой дверью. Салли-кромсали Что он вообще здесь делает? Фредди Нет, а что делают люди в апартаментах?.. Они там живут, Салли! Салли-кромсали Трэвис сюда заселился. Салли как будто ещё раз пояснил себе ситуацию. Фредди Заселился… А что в этом такого? Ааа, вы же учитесь в одном классе… Блин, он уже врагов себе нашёл! Как он умудряется?.. Салли-кромсали А ты… его… соседка? Трэвис ФРЕДДИ! Фредди Я его сестра. *открыла дверь* Ну ладно, до скорого! Ларри Пока… Салли и Ларри пронаблюдали за захлопнувшейся дверью. Ларри У Трэвиса есть сестра… Салли-кромсали Я тоже не знал… Ларри И они оба сейчас живут рядом с нами… Салли-кромсали И это тоже… Ларри Семейство Фелпсов у нас в апартаментах. Лучший день в моей жизни… Салли-кромсали Ко мне их квартира… ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.