ID работы: 8407203

Save Sally Face (Спасти Салли-кромсали)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6. Фредди-со-шрамами. Часть 2. Нож в верхнем кармане

Настройки текста
Спустя день… Школа Нокфелла. Салли стоял и просто смотрел в окно, о чём-то размышляя. Ларри Сал? Салли-кромсали Ларри? Ларри Ты чего задумался? Салли-кромсали Да тут… Какая-то она странная, тебе не кажется? Ларри Кто именно?.. Салли-кромсали Ну Фредди. У меня такое чувство, что с ней что-то не так. Ларри снял рюкзак, с грохотом поставил его на подоконник и уставился в ту же точку, что и Сал. Ларри А по моему, с ней всё не так. Ладно имя… Может, родителям так захотелось, назвать девочку Фредерика… Может, мальчика хотели… Тут вообще много вариантов. Но, блин, она ведь и внешностью как мальчик! Может, она томбой… И ещё, что у неё с глазами?! Салли-кромсали С глазами всё нормально было. Ларри Ты не заметил, что у неё глаз со шрамом не зелёный? Салли-кромсали Он карий. Это гетерохромия называется, когда глаза разного цвета. Ларри Я в курсе… Просто такой гетерохромии я никогда не видел… Обычно один глаз карий, другой голубой… Либо зелёный и голубой, это и то редко… Но чтоб зелёный и карий… Она такая, может, одна во всём мире. Хорошо, допустим, что это просто редкий цвет глаз. А шрамы по всему лицу? Это не похоже на то, что она неудачно упала или что-то подобное! А дырки в джинсах, тем более, зашитые белыми и красными нитками? Это явно не модный бренд, и тем более, не случайно!.. Салли-кромсали Ты заметил, что у неё на том кармане был значок «Смысловой Фальсификации»? Ларри Заметил… Тогда я подумал, что буквы «SF» могут значить всё что угодно… Но, блин… Она ещё и слушает метал. Боже мой… Эш Салли, Ларри, привет! Они обернулись и увидели Эшли и Тодда. Ларри *мрачно* Привет. Ларри опять уставился в ту же точку. Тодд Ты чего сегодня такой?.. Тодд подошёл к ним и тоже поставил рюкзак. Ларри Ты знаешь Фредди? Фредди Фелпс? Тодд Он из нашей параллели? И это случайно не брат Трэвиса?.. Ларри Нет, не из нашей. Это сестра Трэвиса. Ничего не спрашивай… Эш Я знаю её. Я когда-то общалась с ней. Да, вроде с ней… Это же девочка-шизофреник из седьмого «В», да? Салли-кромсали Вроде когда мы разговаривали, я не заметил у неё никакой шизофрении. Тодд А как вообще можно заметить шизофрению?! Эш Никак, но… Если б она была только лишь шизофреником… она и убить может, глазом не моргнув. Ларри Ух ты ж блин… Эш Да. Вообще при первом знакомстве, если ты не вызываешь у неё отрицательных эмоций, всё проходит нормально. Ты не понял, почему на переменах её запирают в кабинете? Раньше этого не делали, но теперь боятся, что она может напасть на людей. Говорили, нож у неё отбирать бесполезно… Ларри Она ещё и с ножом ходит?! Эш Угу. Тодд По-моему, я слышал что-то о ней. Мне говорили, она заключила сделку с демоном и убила своего отца. Эш Я считаю, про демона — это детские сказки. Тодд А про отца? В это ты веришь? Эш Даже не знаю, верить или нет. Эш заразилась от Салли и Ларри и тоже стала смотреть в ту же точку. Эш Я же говорю, я общалась с ней. Каждый день я задавала ей по одному вопросу, потому что хотела выведать о ней что-то интересное… Хотя, если выражаться точнее, я хотела узнать о ней что-то страшное. Потому что неудобно жить рядом с человеком, который может быть убийцей… Салли-кромсали А почему по одному? Эш Опасно задавать сразу много. Она могла в чём-то заподозрить меня, а если бы я выдала ей сразу десять заранее подготовленных вопросов… Салли-кромсали Ладно, понятно. Продолжай… Эш Сначала я спросила у неё, зачем она носит с собой нож. Она ответила, на всякий случай, вдруг кто-то нападёт. Ларри Точнее, наоборот… Эш Не перебивай, Ларри. Потом я спросила, зачем она красит волосы. Салли-кромсали А она их красит? Я думал, у неё натуральный цвет волос — голубой… Эш Она ответила, ей так нравится, и нужно скрыть кое-какие недостатки её натурального цвета. Потом я спросила, что у неё с джинсами. Она ответила, что порезала их случайно, и что пыталась зашить, но не умеет этого делать. Причём, это было похоже на неправду… По ней видно, когда она врёт. Но я переспрашивать не стала, мало ли что… Затем я спросила про её значки, и она рассказала мне про каждый. Там вроде ничего криминального… Ларри Буквы «SF» — символ «Смысловой Фальсификации»? Эш Да. Ларри Значит, она всё-таки слушает метал… Эш Не только метал. Она любые виды рока слушает… Но любит больше всего метал, панк и психоделику Да, я даже это выведала… Ладно, самое главное… Я спросила её про шрамы. Эшли сделала паузу. Тодд И что она? Эш Она сначала не ответила. Просто стала смотреть вперёд… Мне сначала показалось, я её этим вопросом сильно задела. Она смотрела так, как будто сейчас расплачется… А потом выхватила нож. Ларри Твою ж мать… Эш Я думала, она сейчас прирежет меня. Я закричала, но по времени было уже поздно, и в школе никого не было. Дверь в кабинете была заперта, и были мы выше первого этажа, поэтому через окно было тоже не сбежать. Я забилась в угол, выхода уже никакого не было, сама в это вляпалась… Салли-кромсали И что??? Эш Я так сидела уже несколько минут, и вдруг почувствовала, что в кабинете одна. Я открыла глаза, и Фредди в кабинете не было. Ларри Куда она смылась?.. Эш Не знаю. Я подумала, она вышла через дверь, но она была по прежнему заперта, а ключи лежали на столе. Ларри Мда, херня… Может, она призрак или ещё какая-нибудь паранормальщина? Салли-кромсали Я так не думаю. Эш Да ладно вам. *махнула рукой* Просто шизик и сумасшедшая. А мне наверняка просто показалось. В это время Ларри резко приставил палец ко рту, призывая замолчать. И с выражением ужаса на лице показал назад. Фредди Всё-таки заметили меня, да?! Салли, Эш и Тодд обернулись и увидели рыжеволосую Фредди. Салли-кромсали О, Фред, привет… Сал понял, что они вляпались в жутко неловкую ситуацию. Фредди Здрасьте! Давно не виделись! Эш Ты сегодня рыжая? Тебе идёт этот цвет волос… Эшли попыталась как-то смягчить её гнев. Фредди Я ЗНАЮ. Эш … Фредди Итак, вам крупно повезло, и сегодня вы отделались. Только потому, что мы с Салли и Ларри знакомы второй день, и я не хочу оставить плохое впечатление о себе. И Я НЕ ТОМБОЙ!!! А ты случайно не в апартаментах Эддисона живёшь? Она кивнула на Тодда. Тодд Да, а ты откуда знаешь… Фредди Видела тебя вчера в коридоре. Ну ладно, пока. Девочка развернулась и ушла. Эш Она действительно ушла?.. Не стоит там за углом?.. Салли-кромсали Вроде нет. Ларри Фух!!! Господи!!! Я думал, она нас зарежет!!! Вы видели у неё нож??? Салли-кромсали Я не заметил. Ларри У неё из верхнего кармана торчал. Тодд А где она меня вчера видела?.. Я выходил выносить мусор, но она же не живёт с нами… Салли-кромсали Как раз-таки живёт. Они с Трэвисом заселились вчера. Тодд … Тодд Материться нельзя? Эш Лучше не надо. Тодд В какой квартире они хотя бы живут? Салли-кромсали На моём этаже сразу справа от лифта. Четыреста четвёртая, вроде. Тодд Сочувствую. Салли-кромсали Ага, спасибо… Эш Нам правда жуть как повезло… Она в принципе не любит людей, могла нас и избить… Девочек она не трогает, а вас запросто могла. Тодд Я думаю, вряд ли. Сал и Ларри — её соседи, она с ними знакома, и, судя по всему, не хочет их терять, так как они — единственные, кто отнёсся к ней нормально. Со мной она вообще не знакома. Любой человек, даже… Он ещё раз осмотрелся. Тодд …шизик её формы, вряд ли будет избивать незнакомого. Эш Ну да, ты прав.

***

На следующий день, когда Салли и Ларри выходили из школы, их догнал Тодд. Выглядел он немного напуганным. Тодд Можно пойти с вами? Салли-кромсали Конечно. Ларри С тобой всё нормально? Тодд Со мной? А, да. Конечно. Всё просто… отлично. По дороге домой Тодд постоянно останавливался и оглядывался назад, как будто видел того, кого никто не видит, кроме него. Так же он остановился посредь пешеходного перехода и перед ними резко затормозила машина. Ларри Да нет, с тобой не всё нормально! Из-за тебя нас чуть не сбили! Тодд Прости. Я задумался. Ларри Ты не мог задуматься на тротуаре?! Салли-кромсали Тодд, ну правда. По тебе видно, что что-то случилось. Ларри Почему ты постоянно оглядываешься? Кого ты там видишь? Покажи его, я набью ему морду. Тодд *вздох* Да вы мне не поверите. Посчитаете меня таким же шизиком, как и Фелпс. Салли-кромсали …Кто там? Тодд У Фредди была сестра, но она умерла по какой-то причине. Мне приснился сон. И теперь она ходит за мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.