ID работы: 8407203

Save Sally Face (Спасти Салли-кромсали)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6. Фредди-со-шрамами. Часть 3. Пять дверей

Настройки текста
Ларри Ну что, Тодд? Рассказывай, мы все здесь. Сал, Ларри, Эш и Тодд сидели в пустом кабинете. Все уже ушли, они были, судя по всему, одни во всей школе. Тодд Ты уверен, что нас никто не услышит?.. Салли-кромсали Издеваешься? Время восемь вечера. Все нормальные люди уже разошлись по домам. Тодд Да, но я имею ввиду… ненормальных людей. Ларри Он прав. Нужно, чтобы кто-то постоял на шухере. Тодд В смысле?! Ларри Чтобы посторожил. Тодд А, понял. Эш Давайте я постою. Вы просто пододвиньтесь ко мне. Ларри Хорошо. Стой здесь и смотри в замочную скважину. Эш Ага. Салли-кромсали Начинай, Тодд. *POV Тодд* Значит, когда я проснулся… Ну, в смысле во сне… Я был в незнакомом доме. Скорее всего, в подвале. Там был коридор, и в нём пять дверей. Все были пронумерованы, от 001 до 005. Я испугался сразу, потому что все стены были в крови, и, к тому же, темно. На первый взгляд все пять дверей были закрыты, поэтому я решил попробовать открыть их. Сначала я хотел начать с пятой двери. Уже подошёл и собирался открыть… Но тут интуиция почему-то сказала мне, что не нужно этого делать. Я её послушал и начал с первой двери. Она легко открылась, а за ней была пустая комната. Тоже вся в крови… *сглотнул* В углу лежал нож, и я решил на всякий случай его взять. Больше мне там было нечего делать. Во вторую дверь я зашёл, уже держа наготове нож. Мало ли что там могло меня встретить… Но там не было никаких монстров, там было поинтереснее. В стене была дыра, а в ней сидела девочка. Очень похожа на Фредди, только волосы длинные, растрёпанные и тёмно-каштановые, оба глаза зелёные и выглядит младше. А так — точь-в-точь как она. Тодд Эй? Тодд Девочка? Милли Ой, а ты… кто? Тодд Я — Тодд Моррисон, человек… А ты? Милли Я Миллисента Фелпс, тоже человек… Прячусь тут от сестры… Милли А как ты оказался в этом доме? Тодд Сам не знаю. А… что за сестра? Тодд Это не она оставила там следы крови?.. Милли *съёжилась* Она так меня пугает. Считает, что это смешно, но мне почему-то не до смеха… Тодд Слушай, а твоя сестра — не Фредди Фелпс??? Милли Да, она! А откуда ты знаешь её? Тодд Неважно… Она убила твоего отца?! Милли Нет, с чего ты взял?.. Тодд Ладно, тоже неважно. Ты не знаешь, как мне выбраться отсюда? Милли Знаю. Но это будет… слишком сложно. Тодд Почему?.. Милли Ты видел четвёртую дверь в этом коридоре? За ней лестница. Но дверь заперта на ключ. Тодд *с надеждой* А что мешает нам найти ключ, Миллисента? Милли Ну, мне — сломанная нога и желание жить. А тебе — топор и то же желание жить. Тодд … Тодд Чего?.. Милли Ключ у Фредди. Она ходит по подвалу с топором. Если она заметит кого-то — ему не жить. Тодд Всё ясно. Тодд А эту дверь… точно нельзя открыть без ключа?.. Милли Каким образом, Тодд Моррисон?.. Тодд Не имею понятия. Милли Слушай, у тебя наверняка есть ещё шанс спастись. У меня его точно нет. Мне остаётся только сидеть здесь и ждать своей смерти… Тодд Не расстраивайся, Милли. Шанс есть всегда. Милли …На третьей двери кодовый замок. Код — The Dark Side of the Moon. Dark, Side и Moon с большой буквы. Набери его. Дверь резко откроется во внутрь, пугаться не надо. Если никого там не найдёшь — вернись ко мне. Милли Кстати… В эту дыру можно пролезть через такую же в комнате 008. Всё запомнил? Тодд Вроде бы. Тодд Пароль — The Dark Side of the Moon, Dark, Side и Moon с большой буквы. Если за дверью никого не будет, вернуться к тебе. В дыру можно пролезть через комнату 008. Милли Всё правильно. Тодд Я пошёл? Милли Ага. Удачи. Тодд Спасибо. Я вышел из комнаты и снова оглядел коридор. Ещё раз прокрутил в голове всё, что мне сказала Миллисента. За третьей дверью должна прятаться Фредди. За четвёртой — выход на лестницу. Что таится за пятой, мне так и не было ясно… Я подошёл к третьей двери, ввёл нужный пароль и она с грохотом открылась во внутрь. Там был длинный коридор… Такой же тёмный и страшный, как первый. Пять дверей слева, пять дверей справа и одна в дальнем конце. На каждой висел номер. От 006 до 016. В этот момент я услышал звук электрогитары и чей-то голос. «Не уходи от меня!» Потом шаги, звук открывающейся двери, опять нота и голос… «Неужели ты хочешь, чтобы я погрызла твои кости вместо своих?..» Тогда я хотел сбежать оттуда, но следующие шаги раздались слишком близко… Открылась дверь 010… И я увидел… Ларри …Её?.. Тодд Именно. Ларри …Больно было? Тодд Не торопись. Я расскажу всё. Она вышла из комнаты и захлопнула дверь ногой. Выглядела на несколько лет младше, чем сейчас. У неё за спиной действительно был кровавый топор, а в руках — электрогитара. И ещё… возможно, мне это показалось, потому что было темно… но у неё были чёрные волосы. И оба глаза карие. Поначалу она меня не заметила. Сыграла ещё одну ноту и проговорила… «Даже не можешь представить, насколько ты мне нужна!» А после этого началось самое страшное. Она бросила взгляд в мою сторону… Ларри Обосраться… Эш Заткнись, Ларри. Я вжался в стену и зажмурился. Думал, она сейчас зарубит меня и всё. Фредди… подошла ко мне… и у меня невольно вырвалось… Тодд Прошу, не убивай меня! Юная Фредди Не убивать?!.. Юная Фредди Если честно, мне плевать, кто ты и как здесь оказался, но ты довольно странный… Юная Фредди Хотя… это тоже неважно! Юная Фредди Я не ожидала увидеть тут посторонних, но, раз ты здесь, мне нужно от тебя одно… Юная Фредди Ты не знаешь, где Миллисента? Я понял, что если Милли боится своей сестры, то мне точно не нужно помогать убийце. Тодд Нет. Я не знаю, где она. Я старался говорить как можно увереннее, но она, видимо, просекла, что я лгу. Юная Фредди Захотел провести меня? Тодд Нет! Я серьёзно не в курсе. Юная Фредди Сейчас проверим. Юная Фредди Ты бывал в этом доме раньше? Тодд Нет… Юная Фредди Ты знаешь, какой семье принадлежит этот дом? Тодд Может, семье Фелпс? Юная Фредди Ага… Кем приходится мне Миллисента? Тодд Сестрой… Я не догадался, что эти вопросы могут на что-то повлиять, поэтому отвечал правду, а сумасшедшая девятилетка оказалась хитрее меня! Юная Фредди Да! Да!!! ДА!!! Юная Фредди Ты об этом знаешь, а тебе это никто не мог сказать, кроме неё! Тодд Нет, я её здесь не встречал… просто вы очень похожи, и я подумал, вы близнецы! Юная Фредди Значит, ты видел её! Тодд На фотографии! Юная Фредди В какой комнате она висела? Она поставила меня в тупик. Я тогда почувствовал себя в самом безвыходном положении. Тодд В двенадцатой. Она засмеялась… И прямо до костей пробрало. Юная Фредди Как же это было рискованно! Правда, рыжеволосый очкарик? Она ещё приблизилась ко мне. Я почувствовал, что сейчас задену её очками. Тодд Фредди… Юная Фредди ХВАТИТ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ. ПРОСТО СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ОНА. Тодд В комнате 011. Юная Фредди У меня топор, по твоему, для красоты? Юная Фредди Правду говори! Она крепко схватила меня за плечи, а её волосы закрыли мне половину лица. Они были точно чёрные… А глаза абсолютно не отличались по цвету. Юная Фредди Ты же знаешь, что я выпытаю у тебя. Давай я буду говорить число — это будет номер комнаты — а ты больше-меньше, ок’ей? Тодд Я не скажу тебе… Юная Фредди Что насчёт 001? Тогда я почувствовал жуткую боль в левой руке. Она умудрилась незаметно достать топор и порезать мне вены на локте… Тогда ответ на её вопрос у меня попросту вырвался… Тодд Больше… Юная Фредди Тогда я знаю. Спасибо тебе… Она отпустила меня так же резко, как схватила и понеслась в комнату 008. У меня появилась надежда, что девчонка ничего не поняла, а потом дошло, что именно в 008 находится тайный проход в 002… Тогда я сломя голову побежал к Милли, надеясь, что успею к ней раньше Фредди…

***

Тодд *вбегая* Миллисента! Милли Тодд! Ты нашёл Фредди? Смог достать ключ? Тодд Первое — да, второе — нет. Тебе нужно выбираться отсюда. Милли Почему? Это вполне надёжное убежище. Тодд Сюда через тайный ход ползёт твоя сестра! Милли ЧТО?! Тодд Не переспрашивай! Нужно действовать быстро. Выходи! Милли Ты забыл, что у меня сломана нога? Тодд Забыл. Тогда постарайся просто вылезти из дыры. Я тебя понесу. Милли еле-еле вылезла из дыры, и я смог её подхватить. Милли Не тяжело? Тодд Нисколько. Милли Тогда выходи в коридор. Я вышел и донёс её до четвёртой двери. После этого она попросила поставить её на ноги. Милли Спасибо тебе, Тодд. Ты спас мне жизнь. Тодд А куда ты дальше?.. Милли Пятая дверь — комната отца. Он точно не даст мне умереть… Милли Пока, Тодд. Надеюсь, мы ещё увидимся. Тодд Я тоже надеюсь. До встречи… Милли До встречи. Она махнула мне рукой и, прихрамывая, вошла в комнату отца, захлопнув за собой дверь. А через несколько секунд я услышал крик. Настолько громкий, что был слышен через железную дверь… Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Тодд Миллисента! Юная Фредди Миллисента?! Фредди подошла сзади настолько тихо и незаметно, что я вскрикнул, услышав её голос. Юная Фредди Напугала тебя? Тодд До смерти… Юная Фредди Милли… за этой дверью?.. Я промолчал. Юная Фредди ГОВОРИ! Не ответил ни слова. Юная Фредди Как тебя звать? Тодд Тодд Моррисон… Юная Фредди Что ж, спасибо тебе, Тодд. Ты убил её. Тодд Не неси чепуху. Юная Фредди Взгляни на свою обувь. Я посмотрел вниз и ужаснулся. Ноги стояли в луже крови, вытекающей из-под двери. Тут она всучила мне электрогитару и швырнула связку ключей чуть ли не в лицо. Юная Фредди Открываешь ключом дверь. Поднимаешься по лестнице. Заходишь в первую комнату. Отдаёшь гитару Трэвису. И говоришь. Юная Фредди Его младшие сёстры и отец ждут его в пятой комнате подвала Фелпсов. Неизвестно, живые или мёртвые. И если решит поехать в Нокфелл, один или с кем-то из нас, чтобы не давал Кеннету усыновить себя. Юная Фредди Запомнил?! Тодд Да. Юная Фредди Не жди меня. Она взяла в руки топор и, нажав на кнопку посредине двери, прокричала. Юная Фредди ПОЧЕМУ ТЫ УБЕЖАЛА ОТ МЕНЯ?.. И вошла в комнату. Хлопнула дверью так, что задрожали стены. …Я никак не мог узнать, что она делала за дверью. У меня не оставалось выбора, поэтому я взял ключ и дважды повернул в замочной скважине старой и ветхой двери с номером 004. Она распахнулась настежь. Мой сон закончился так же неожиданно, как и начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.