ID работы: 8407203

Save Sally Face (Спасти Салли-кромсали)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6. Фредди-со-шрамами. Часть 4. Металлист с красными волосами

Настройки текста
Тодд выдохнул и откинулся на спинку стула. Ларри Блин… реально крипово. Салли-кромсали Отстой. Я думал, такой кошмар снится только мне. Эш Ты вообще после такого можешь уснуть?.. Тодд Нет, Эш. Не сплю последние 48 часов. Если и засыпаю, то минут на пять-десять. Эш Жаль тебя. Тодд Ничего, переживу… Мне не привыкать. Ларри Я особенно офигеваю с её вопросов, на которых попался Тодд! Неужели девятилетка может такое придумать?! Эш Меня здесь удивляет не возраст, а её психологическое состояние. Все посмотрели на неё. Ларри Что ты имеешь ввиду? Эш То, что она сумасшедшая. Салли-кромсали Я считаю, безумец вполне может быть умным. Эш Я считаю, что это не так. Люди, заканчивающие жизнь в психушке, не смогут перехитрить по-настоящему умных. Салли-кромсали Не ставь себе стереотипов, Эш. Эш Это не стереотип, а собственное мнение. Тодд Слушайте, ребят, а может, забудем этот бред?.. Это был всего лишь мой сон. Просто смиритесь с тем, что ваш друг — паникёр. Эш Нет, Тодд. Ты не паникуешь, а предусматриваешь все варианты развития истории. То, что ты видел во сне… вполне может оказаться реальным случаем. Ларри Кстати, Эш… Ты говорила, что через кого-то расспрашивала Фредди и Трэвиса. Эш Спасибо, что напомнил. Сегодня перед уроками я попросила сестёр Финч выведать у них что-нибудь про отца. Ларри Сёстры Финч? Салли-кромсали Джессика и Дженнифер. Джесси — моя одноклассница, а Дженни учится вместе с Фредом. Эш Спасибо, Сал. Трэвис сказал Джесси, что его отец — Кеннет Фелпс из местной церкви. Салли-кромсали А из того, что Фредди-девятилетка сказала Тодду, мы понимаем, что Трэвис лжёт, так ведь? Эш Ага. Эш Давайте посмотрим, что у нас есть. Фредди просила Трэвиса не отдавать себя Кеннету, если решит переехать в Нокфелл. Какие делаем выводы? Салли-кромсали То, что Кеннет им не отец… Ларри И семья Фелпс раньше жила не в Нокфелле! Тодд А ещё… Фредди наверняка не просто так просила об этом Трэвиса! Ларри Намекаешь на то, что она знала Кеннета Фелпса как плохого человека? Салли-кромсали Либо по каким-то причинам не хотела общаться с ним. Эш Да, мы друг друга поняли! Салли-кромсали А что выведала Дженни? Эш Ах, я совсем про неё забыла! Фредди сказала ей, что отца звали Билл Фелпс, он уехал за океан и не вернулся. Салли-кромсали Ну, это больше похоже на правду. Ларри А по-моему, наоборот. Её вариант ещё более бредовый, чем вариант Трэвиса. Тодд Ты это серьёзно?.. Ларри А я похож на шутника?! Она сказала, что её отец пропал за океаном. Тодд в своём сне явно видел, что в пятой комнате кого-то убили. Вы можете сказать, что я делаю слишком быстрые доводы, но, по-моему, это Билл убил Милли, а не она его! Фредди пошла за кого-то мстить, а из первого мы извлекаем, что за сестру, соответственно — она убила своего отца! Но молчит об этом, потому что даже самый последний дурак не станет говорить, что он кого-то убил! Тем более, близкого родственника! Эш Хорошо, Ларри, но у меня есть два своих варианта развития событий. Эш Во первых, вполне возможно, что в комнате был не Билл Фелпс, а кто-то другой. Миллисента не могла точно знать, кто будет ждать её за той дверью. Тогда Фредди убила бы кого-то, но главное — не отца. Эш Второй вариант… Да, всё кончилось не так хорошо, ведь бедняжка Милли всё-таки умерла, но остальные могли остаться в живых! Фредерика, может, и отомстила, но только нанеся убийце травмы… После этого отец уехал за океан. И не вернулся. Все замолчали, обдумывая варианты Эшли. Ларри Как-то немножко радужно… Особенно второй вариант… Эш А тебе обязательно нужна кровавая месть и отцеубийство?! Ларри Нет, дело в том, что… Ларри поставил локти на колени и опустил глаза в пол. Ларри Я допускаю все варианты. Да, могло быть и так, и так. Но мы должны помнить, что события могли развернуться не просто не в лучшую, а в самую худшую сторону. Ларри Возможно, кто-то из нас до этого дня боялся проделок Трэвиса, но теперь его выходки покажутся нам сущими пустяками по сравнению с этим!.. Мы начнём понимать, что Фредди, о которой мы узнали такое, учится рядом с нами, а с кем-то даже живёт… Мы начнём бояться, что она посреди бела дня может… просто убить. Без повода и причины. Ларри Поэтому… я просто боюсь за вас. Эш ТСССС! Эшли махала парням рукой, чтобы те замолчали, и встревоженно смотрела в замочную скважину. Эш *шёпотом* Я слышу шаги… Кто-то идёт! Все молчим! И вырубите свет!!! Салли нажал на кнопку выключателя, и свет в кабинете погас. В тишине все четверо отчётливо услышали шаги. Стало жуть как страшно, учитывая то, что они ещё и сидели в темноте. Эш продолжала смотреть в замочную скважину, через которую теперь просачивался свет. Вдруг послышалось падение чего-то металлического. В повседневной жизни этот звук никто бы и не услышал, предмет был маленький, и упал он, соответственно, очень тихо. Шаги резко остановились, обувь шаркнула об пол, буквально через секунду стук каблуков возобновился и, стихая, исчез. Салли-кромсали *шёпотом* Эш… Салли-кромсали Можно включить свет? Эш Включай. Но задержимся мы тут ненадолго. Ларри Нас спалили?! Эш Я не уверена, но всё может быть. Тодд Кто там был?.. Эш Я не видела лица, но… на нём были длинные чёрные сапоги, и у него красные волосы. А упал значок «Смысловой Фальсификации»… Их худшие ожидания снова оправдались. Ларри Не заорать, не заорать… Салли-кромсали Так, ребята, подводим итоги и разбегаемся. Нам тут действительно нельзя долго торчать, учитывая то, что… уже почти десять вечера! Нас уже, наверно, все потеряли! Эш Хорошо. Значит, итог: Фредди — не самый безопасный знакомый, который в жизни своей если не убил, то травмы нанёс кому-то точно. У неё была сестра, которая умерла в девять лет от рук убийцы, которым мог быть её отец. Тодд И мы должны помнить, что это — сон Тодда и не распускать фантазию, потому что так становятся параноиками. Эш Ага. Салли-кромсали Перед тем, как лечь спать, закрываем двери. До окон третьего этажа она не доберётся, а у Ларри их нет. Ларри Главное — без паники! Чем больше мы боимся, тем больше шанс умереть. Но и лезть куда попало не надо, потому что это приключение может оказаться для кого-то из нас последним. Эш Мы снова друг друга поняли. Я рада. Эш Собирайте рюкзаки, потом будем выходить. Когда парни надели рюкзаки, Эш сняла туфли и взяла их в левую руку. Эш Если у кого-то из вас шумная обувь, тоже снимите. Сейчас я открываю дверь, и мы абсолютно бесшумно бежим направо! Не налево, а только направо, иначе этот вечер может кончиться плачевно! До апартаментов добирайтесь окольными путями, чтобы вас не заметили. Эш Ну? Удачи нам? Салли-кромсали Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.