ID работы: 8407203

Save Sally Face (Спасти Салли-кромсали)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6. Фредди-со-шрамами. Часть 5. Призрак отошедшего дня

Настройки текста
Спустя несколько минут все четверо стояли около школы. Эш Ну всё, ребят. Идите домой и помните всё, что мы обговорили. Салли-кромсали Ты тоже будь осторожна. На улице уже темно, мало ли что может произойти… Эш Да, я буду предусмотрительна. Эш Ладно, пока! Тодд Пока, Эш. Она развернулась и пошла в сторону своего дома. Салли-кромсали Тодд, ты с нами? Тодд Эмм… нет, наверное. Мне нужно кое-куда зайти. Ларри Так поздно?! Все магазины уже закрыты. Тодд То место, куда я пойду, работает круглосуточно. Ларри А, ну хорошо. Будь осторожен там. Салли-кромсали До дома сможешь дорогу найти? Тодд Конечно. Я там бывал кучу раз. Ларри Ок’ей, но когда дома будешь — отзвонись мне и Салу. Тодд Ладно, чего вы так беспокоитесь… Вы же понимаете, что мой сон может оказаться просто сном, а Фредди — безобидной девчонкой, которой расцарапала лицо домашняя кошка?.. Салли-кромсали Отзвониться. Не. Сложно. Тодд …уговорили. Ну, мне пора. До встречи! Салли-кромсали Пока, Тодд. Ларри Мы ждём звонка!

***

…Эшли шла по тёмной улице, еле-еле освещённой тусклыми фонарями. Оглядишься по сторонам — и от одной только обстановки вокруг сердце начинает колотиться, как бешеное, а если справа от тебя в кустах послышался шорох — тут уже можно кричать от страшного, невыносимого ужаса… но сейчас Эш не боялась какого-нибудь психа, который режет детей за углом ради своего кайфа, нет, о таких ей не хотелось даже задуматься… Сейчас она боялась только одного человека. Той самой Фредди Фейс, с которой она хотела подружиться… Неизвестный голос изнутри Что, тебя замучила совесть? Эш Кто бы ты ни был, просто заткнись. Неизвестный голос изнутри А я знаю, что ты чувствуешь вину перед ней. Эш …Фредерикой? Неизвестный голос изнутри А ты подумай, о ком я могу говорить. Эш Какая может быть вина? Я уже давно сказала себе, что ненавижу её и навсегда порву с ней. Неизвестный голос изнутри В этом и дело. Ты могла подумать, что ненависть твоя может быть невзаимна? Неизвестный голос изнутри Она могла любить и уважать тебя, а ты не оставила ей шанса. Эш …я испугалась, когда она достала нож. Неизвестный голос изнутри А потом? Ты дала ей исправить ошибку? Эш …я на неё накричала. Эш Сказала, что ей не понять моей боли, которую она мне нанесла. Неизвестный голос изнутри А когда она спросила, можно ли что-то исправить, ты дала ей шанс? Эш …нет. Эш Я сказала, что нам нужно прекратить общаться… Эш …потому что наверняка ей от этого не было слишком больно. У неё нет друзей, наверняка с ней это делали часто, да и потом… она мне не доверяла. Неизвестный голос изнутри Люди, которые не доверяют, не ответили бы на такие вопросы, которые ты задала. А если бить по одному и тому же месту много раз, становится только больнее. Неизвестный голос изнутри И ты уверена, что не ты довела её до бинтов на запястье? Может, она ждала поддержки, а ты обращалась с ней… вот так… Эш Я всё поняла. Эш Я не отвечала ей, когда она звонила. Эш Она просила прощения… Эш А его должна была просить я. Эш …как думаешь, она простит меня? Неизвестный голос изнутри А ты подумай. Эш … Эш Наверное, нет. Неизвестный голос изнутри … Эш Хотя… без наверное. Эш Нет. Эш За такое не прощают. И она, скрывая в себе всю злобу и ненависть, подошла к своему дому. Только ненависть к кому?..

***

Салли и Ларри шли молча до самых апартаментов. Не сказав друг другу ни слова, ни разу не остановившись и не оглянувшись назад… только иногда они встречались глазами, чтобы убедиться, что спутник рядом и никуда не исчез. Страх здорово их подгонял. Где-то на середине дороги Сал нервно и крепко сжал руку Ларри. Ларри Т-т-ты чего?.. Салли-кромсали …мне страшно. Ларри Мне тоже, но… Салли-кромсали Мне нужно чётко знать, что ты здесь. Ларри …держись. И не отпускай меня. Иначе исчезнешь ты… Они постепенно стали двигаться вперёд. Им был дорог каждый шаг. Каждый удар сердец друг друга. Каждый лишний взгляд. Они шли так, как будто видят друг друга в последний раз. Держались друг за друга так, как будто действительно, отпустив руку, кто-то из них исчез бы безвозвратно… Они даже не заметили, как быстро добрались до апартаментов. Сал, по-прежнему не отпуская руку Ларри, буквально втащил его в здание. Оказавшись в ярко освещённом коридоре родного дома, он схватился свободной рукой за сердце и начал часто дышать. Ларри Тихо, Салли, тихо. Всё хорошо. Мы дома, здесь светло и не страшно. Нас тут никто не тронет. Голубоволосый начал восстанавливать дыхание. И, наконец выпустив из себя последний нервный вздох, неожиданно обхватил Ларри за шею. Салли-кромсали *еле сдерживая слёзы* Проводи меня до квартиры. Пожалуйста… Ларри …боже…нет проблем, Сал. Не надо бояться так сильно… пока кто-то рядом, тебя никто не тронет. Салли-кромсали Пообещай, что в безопасности не я один. Сал, по-прежнему не отпуская, бросил на него укоризненный взгляд сквозь дыры протеза. И Ларри всё понял. Ларри …обещаю. …Но оказавшись в своей тёплой, уютной квартире, заперев дверь на два оборота ключа и для чувства полной безопасности даже закрыв окна, при этом зная, что она до них ни при каких обстоятельсвах не доберётся, Салли тут же повалился на кровать и разрыдался…

***

…Тодд. На самом деле ему не нужно было никуда зайти. Он просто хотел какое-то время побыть в одиночестве. Теперь рыжий ботаник медленно брёл по одной из пустынных улиц Нокфелла. Не сильно страшно, но как-то неспокойно. Он просто шёл и размышлял о дне, который совсем недавно ушёл вместе с солнцем в бездну таких же, как он, серых и однообразных дней, которые для Вселенной пролетали, как пара пустых, ничего не значащих секунд.* Тодд Наверное, я всё-таки виноват. Тодд Если бы я скажал самому себе в прошлом, что стал виновным в смерти маленькой девочки, ни за что бы не поверил. Тодд Миллисента! Тодд Милли, я не хотел!!! Тодд …как же глупо. Я как будто хочу, чтобы она услышала меня. Тодд Её, блин, нет. Тебя преследует призрак воспоминания, а не её призрак. Тодд Я не настокько эмпатичен, чтобы заплакать… Но я правда не хотел… Тодд Так, стоп. После этих слов он даже остановился. Тодд Может, если задуматься, а не нести бессмыслицу о своём пустом существовании, то можно добиться результата. Докопаться до истины. Тодд Я был в подвале не единственный человек помимо Милли. Там была Фредди… И, кстати, Билл. Тодд Кто загнал Миллисенту в ту комнату? Разве ты? Тодд Фредди. Скорее всего, я из-за неё и принял на себя вину. Тодд Она мне тогда скажала… «Поздравляю, Тодд. Ты убил её.» Тодд Хотя это она напугала её. Это о ней Милли отзывалась плохо. Она ходила по дому с топором, а оружие, как я знаю по опыту, в благих целях не носят. Тодд Да. Фред — убийца. Тодд … Тодд Остановись. Думай, прежде чем попусту клеветать на кого-то. Тодд Фредерика пошла мстить за неё, зная, что это хорошо не закончится. Если бы она делала это только из-за осознания своей ошибки… она бы мстила себе. А здесь она забежала с топором в комнату отца. Мстить ему. Тодд Почему она так хладнокровно отреагировала на кровь, вытекающую из-под двери, а когда узнала, что я запустил в комнату её сестру, даже задрожала?.. Тодд Она это ожидала. Всю дорогу он шёл и думал, но все его рассуждения привели к одному выводу, который он озвучил сам себе, открывая входную дверь апартаментов. Тодд Я ни в чём не виноват. И Фредди тоже.

***

…По потолку комнаты бегали лучи от фар проезжающих мимо машин. На стенах и мебели появлялись естественные фигуры из света, которые Джонсон видел каждую ночь, но сейчас, где бы они ни были, везде напоминали ему страшных монстров, призраков и прочие паранормальные явления. Сна ни в одном глазу. Но теперь в голове всплывали не логические рассуждения, как у Тодда, а сумасшедшие теории, от которых Ларри и не спалось. И тут среди всех безумных, абсолютно бредовых идей возникла одна. Жуткая и шикарнейшая. Внутренний голос У Миллисенты была сломана нога. Внутренний голос По какой причине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.