Глава шестая. Подарок.
17 сентября 2019 г., 17:09
Утром следующего дня шел дождь. Сугробы начали таять, расползаться по улице в виде грязевой каши. Выходить из дома совершенно не хотелось, даже беглой мысли об этом в голове не затерялось. Ильдар лежал в постели полностью оголенным, наслаждался теплом одеяла, спокойным и ленивым утром субботы. Постель успела промокнуть из-за вспотевшего тела юноши, влага нагрелась, испарялась, но выхода наружу не находила, поэтому в виде осадка вновь оседала на коже. В ушах наушники, громкость музыки настроена на максимум, чтобы ни один звук из внешнего мира не смел проникнуть в сознание Ильдара. В течение пары часов никто не посмеет его потревожить. Только он посреди этих голых серых стен, а в ушах звенит красивый голос Никиты Алексеева.
Немного выпрямив спину и облокотив ее о жирную подушку, юноша уставил свои заспанные глаза на экран смартфона. Пришло несколько уведомлений. Одно из них сообщало о количестве новых лайков, другое же содержало в себе информацию о том, что его надоедливый поклонник с вызывающей аватаркой вновь строчит ему ванильные письма. Юноша даже не стал размышлять над тем, стоит ли возвращаться к диалогу с этим человеком или нет. Просто проигнорировал его сообщения, выключил экран и вернулся к прослушиванию последнего альбома Алексеева. Необычные инструментальные приемы новых треков так сильно увлекли молодого человека, что он успел впасть в некий транс, в состояние, когда окружающее пространство становится чем-то, что находится в ином измерении, не относится к Ильдару никаким образом. Но в наушниках крикнуло еще несколько уведомлений, затем последовало два новых. Парень с недовольным выражением лица разомкнул веки и поднес телефон к глазам. Снова этот парень. «Может стоит перестать его жалеть и просто занести в черный список?»
Чисто из любопытства Ильдар все же решил прочитать сообщения, хотя и понимал, что ничего интересного там не обнаружит:
«Доброе утро, солнце. Снова смотрю на твои фотографии, не могу больше ждать нашей встречи!»
Если ты думаешь, что сможешь просто прочитать и забыть о моем желании…
То ты ошибаешься.
Мои желания всегда сбываются. И ты одно из них».
Ильдар закатил глаза и хмыкнул. Да уж, этот парень полноценный псих, каких в интернете полным-полно.
«Хочу тебя разочаровать. Но мы с тобой никогда не увидимся. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Никогда», — написал Ильдар в ответ.
Должно ждать следующих сообщений не пришлось. Собеседник строчил с такой скоростью, что Ильдар начал подозревать, что тот приготовил все свои сообщения заранее, написал целую книгу. Сообщения приходили с разницей в несколько секунд. И даже самый продвинутый хакер не мог печатать с такой скоростью, это физически невозможно. Теперь данный человек вызывал больше беспокойства, чем пренебрежения.
«СЕГОДНЯ. СЕЙЧАС.
Мои желания всегда сбываются.
Ты мое главное желание, Ильдар.
Жди щедрого подарка от меня, потому что я уже ЗДЕСЬ».
Парень вскочил с кровати как ужаленный и бросился к окну, совершенно не беспокоясь о том, что его наготу могут с легкостью увидеть прохожие, ведь подоконник находился слишком близко к полу. Юноша изучил двор и попытался найти своего собеседника в виде живого человека на улице. Но весь Андреевский переулок оказался полностью безжизненным местом. Только дождь и ветер. Мрачный пейзаж, депрессивный от мозга до костей. Ильдар выпустил весь воздух из легких и отошел от окна. «Этот идиот вызовет у тебя паранойю. Добавь его в черный список и забудь. Не трать на этого придурка время. Побереги нервы».
Он взял в руки телефон и решил положить этому странному общению конец. Но последнее сообщение заставило парня по-настоящему запаниковать:
«Ты выглядишь изумительно без одежды. Лучшее начало дня. Подарок уже ждет тебя под дверью. Открывай осторожно. Не урони».
Ильдар вновь в панике подбежал к окну и даже открыл его, затем высунул половину тела наружу. Во дворе, прямо у крыльца, обнаружились следы. Отца дома нет, это доказывало отсутствие его машины. Значит, кто-то посторонний действительно проник на территорию их дома.
Раздался звонок в дверь. Ильдар выругался, проклял все на свете. Не было никаких сомнений, что это был тот самый идиот из переписки. Вот только как он узнал о местожительстве молодого человека? Оставалось только предполагать, что этим спятившим поклонником был кто-то из соседей, либо же из школы. Ильдар в спешке нацепил на себя штаны и майку и направился ко входной двери. И хотя «интернет-друг» казался безобиднее мухи, чувство паники нарастало с каждым шагом вниз по лестнице. Вряд ли Ильдар откроет. Но хотя бы через дверной глазок увидит лицо того, кто так жаждет встречи с ним. В реальной жизни человека просто так в черный список не добавишь. От него придется долго и упорно убегать. И не всегда хватит сил, чтобы это сделать.
Но юноша не увидел у двери ни души. Возможно, незваный гость стоит сбоку, чтобы его смогли увидеть только после того, как ему разрешат проникнуть в дом. Парень двинулся к окну, что находилось слева от главного входа, оно выходило прямиком на крыльцо. За дверью никого не оказалось, только целая армия свежих следов, но у порога лежала небольшого размера коробка, обернутая в подарочную фольгу. Тот самый подарок, о котором он говорил? Да этот парень и вправду псих. Ильдар попытался унять разбушевавшееся волнение и, немного помедлив, все же вышел на крыльцо и поднял коробку. Та оказалась легкой, но внутри явно было что-то такое, ради чего этот психопат проделал путь в столь ненастную погоду, в которую даже собаку на улицу не выгонишь.
Ильдар еще раз оглянулся, надеясь, что этот парень все же осмелится показать себя. Но Андреевский переулок казался все таким же безлюдным и безжизненным. Захлопнув дверь, он прошел на кухню и сел за стол, положив подарок перед собой. Открывать его не хотелось — содержимое пугало. Но любопытство съедало изнутри. Вряд ли там что-то ужасное. Стопудово этот парень засунул туда что-то, что такое же ванильное, как и его любовные сообщения. Очистив коробку от фольги, Ильдар осторожно стал поднимать картонную крышку. И внезапно в ноздри проник омерзительный запах чего-то, что уже давным-давно сгнило. Со страхом он направил свой взор на дно коробки и тут же с паническим возгласом отпрянул, едва не упав на пол вместе со стулом.
Внутри лежал рисунок, его рисунок, который он сотворил еще вчера по пути в здание школы. На нем была изображена Анфиса, поджавшая под себя ноги и пускающая горькие слезы. А под бумагой находилась жидкость красного цвета, издававшая тот самый тошнотворный запах. Под рисунком имелся еще один листок, сложенный треугольником. Ильдар дрожавшими пальцами поднял свой рисунок и нашел письмо, которое впитало в себя так много красной жидкости, что стало трудночитаемым.
«Она была первой. Кто будет следующим? Решать тебе. У тебя есть три дня, чтобы узнать меня в толпе. Иначе я убью кого-нибудь еще. И не пытайся рассказать об этом кому-либо. Это приведет к еще более ужасным последствиям. Надеюсь на твою сообразительность, солнце. Безумно жду нашей встречи!»
Ильдар задрожал и с трудом удержал себя, чтобы не упасть. Тело парализовал страх. Ноги мечтали броситься к телефону, руки болели от желания набрать номер полиции. Но парень сидел на стуле неподвижно, словно его привязали к нему стальными цепями. Что ему делать? Как поступить?
И только сейчас к нему пришло понимание. На дне коробки была кровь. Самая настоящая. Кому она принадлежала, он не имел понятия. Но был твердо уверен, что человеку.