ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Недрузья.

Настройки текста
Утро второго ноября. Егор просыпается уже который раз, но теперь окончательно. Ночью ему снились жуткие кошмары, из-за которых парень постоянно вскакивал с кровати. Сердце колотится быстро-быстро, а по лбу и спине стекает холодный пот страха. На часах примерно десять часов, а значит Егор успеет и принять водные процедуры, позавтракать и немного размяться перед сегодняшним спортивным испытанием. За полтора часа до встречи, парень выходит из дома, при этом тепло одеваясь и садится на автобус, который еле успел догнать, потому что тот собирался уехать без Егора. На улице слякотно и грязно, идёт снег с дождём — самая отвратная погода. Пока парень едет, он залипает в окно, рассматривает других пассажиров слушает музыку в наушниках. Вот автобус подъезжает к нужной остановке. Русоволосому остаётся пройти совсем немного от неё, и он доходит до школы, где и проходит встреча двух команд. Старая вахтёрша пропускает парня, но недоверчиво смотрит вслед. В холле он встречает знакомое лицо, это, кажется, Федя Приходов. Похоже его школа и есть их сегодняшние соперники. Знакомый подходит к Егору, здоровается и они вместе поднимаются на второй этаж к спортзалу в тишине, пока Федя не решает начать диалог: — Кажется, настрой у вас так себе. Оно и понятно, мы ведь вас порвём, — Приходов уже победно улыбается, хотя игра даже не состоялась. Ракитин решает лишь промолчать. Он вообще не очень любил Федю. Но составлять ему компанию уже не надо, так как Егор уже видит своих в одной из двух раздевалок и идёт к ним. Все по прежнему напряжены. Ракитин вдруг решает разрядить обстановку и поднять ребятам настрой перед игрой: — Парни, вы чего какие кислые? Победа будет за нами, не переживайте, — говорит Егор, и вот на него оборачивается одиннадцать пар глаз и смотрят на него, как на полного придурка. Ракитину становится даже стыдно за себя, хочется провалиться сквозь землю, но неловкую обстановку прерывает вошедший тренер, который говорит парням выходить на площадку. Все снуются туда-сюда, пока Егор рассматривает окружающую вокруг обстановку: огромный спортивный зал, куча народу, что пришли сюда посмотреть на игру, судьи и сами игроки. Команда соперников собралась у тренера для обсуждения. Начинается матч. Вдруг, у Егора начинает шуметь в ушах и резко болеть голова. Он отстраняется и встаёт подальше от эпицентра событий. Он просто стоит и наблюдает за тем, как мячом пока преобладает команда соперника. Но тут, его перехватывает Миша, мальчик из девятого класса, умело ведёт и закидывает мяч в кольцо противника. Счёт 2:0. Это немного отрезвляет Ракитина и он несмотря на головную боль начинает открываться, чтобы ему дали пас. Его замечают и пасуют мяч. Тот перехватывает его, кидает об пол и начинает с ним идти. Егор видит, как к нему сразу же подбегают соперники, чтобы отобрать мяч, но парень старается закрыться. Тут его бесцеремонно и очень сильно толкают, и Ракитин падает. Да так, что ещё немного скользит по полу в сторону. Спина сразу начинает ныть. Он щурит глаза от боли, а открывая, видит перед собой Голубина, склонившегося над ним. — Ты в порядке? , — интересуется Глеб и подаёт руку. — Да, всё хорошо, жив, — Егор берётся за поданную руку и встаёт, поспешно отряхиваясь. Судья приостанавливает игру и сообщает, что сопернику зачислен фол. В итоге наши парни выигрывают и с победной улыбкой уходят с площадки. За ними гордой походкой идёт их тренер. После Егор выходит со школы, закидывая портфель с одеждой на плечо и начинает идти в сторону остановки, но замечает спереди спину, в которой узнает Голубина. И Ракитин решает добежать до одноклассника и пойти вместе. — А ты чего не на автобусе?, — добежав, спрашивает Егор. Он тяжело дышит, ибо итак устал после игры, так тут ещё и внеплановая пробежка за этой блондинистой принцессой. — Люблю ходить пешком, — с холодом отвечает Глеб. Его лицо выглядит напряжённым, руки убраны в карманы, но это скорее всего из-за осеннего ветра. — Чего какой серьёзный, — русоволосый пытается заглянуть в лицо собеседнику. — Слушай, — начинает тот и поворачивает голову на Егора, впервые смотря в глаза за весь диалог. — Если я помог тебе подняться на игре, то это не значит, что мы теперь с тобой супер классные друзья. Ракитину стало как-то не по себе. Оставшуюся дорогу они шли молча, смотря под ноги, пока Глеб вдруг не свернул в сторону какого-то дома. — Так ты тут живёшь?, — спрашивает Егор, наблюдая на расстоянии за тем, как блондин подходит к двери одного из подъездов. — Ну как видишь. После блондин всё таки скрывается за дверью, даже не попрощавшись, а Ракитин идёт до своего дома, который находится отсюда совсем недалеко. Егор лениво заходит в квартиру, и понимает, что в ней никого нет. Он устало сбрасывает с себя всё и плетётся в душ, именно то, что ему сейчас нужно. Горячие капли воды помогают смыть этот день и усталость, а гель для душа придаёт Егору свойственный лишь ему аромат ментола и чего то сладкого. А ещё поесть бы, ибо живот издаёт звуки, похожие на кваканье лягушек. Парень отправляется на кухню, в поисках пищи. Но на плите и в холодильнике он ничего не находит, поэтому, он решает сварить макароны,для себя и для родителей. Вообще, когда Егору было всего три года у него умер старший брат из-за тяжёлой болезни. Сам парень даже его и не помнит. Лишь из рассказов родственников знает, что они очень похожи были друг на друга. Родители очень горевали, но потом пришлось смириться с утратой первого сына, и они возложили большие надежды на Егора. Они хотели, чтоб он был лучшим,поэтому и в школу его музыкальную отвели, и на бокс, и на танцы. Только вот мальчик всё кинул, не нужно ему это. Были надежды на учёбу, но Егор уже с четвёртого класса начал частенько прогуливать занятия и забивал на домашнее задание. Очень часто, ему было даже обидно за своих родителей, потому что парень не оправдывал их ожидания, и думал, что они достойны сына получше. Папа Егора, Олег Степанович, работает на заводе инженером-конструктором по ракетостроению. Несмотря на свою профессия, мужчина ещё и очень богат знаниями из других областей. Например, как-то Егор с отцом ходили в поход в лес, и тот рассказывал ему про всякие растения, животных. А когда они ходили в музей на выставку картин, то папа рассказывал многое про картины и их художников. Мама Егора, Фаина Игоревна, работает психологом в реабилитационном центре. Она помогает людям с зависимостью вернуться на правильный путь, изменить жизнь к лучшему. А вообще, она просто очень хороший человек и душа компании. Егор всегда с уважением относился к родителям. Хоть в подростковом возрасте часто с ними спорил, ругался, но это просто особенности всех подростков. На самом деле он всегда их любил. И даже тогда, когда они заставляли мальчика посещать музыкальную школу. Но ему просто не нравилось туда ходить, не очень приятное место, с не очень приятными людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.