ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одинокий.

Настройки текста
Егор и Стёпа вновь тусуются без Андрея. Он опять пропадёт где-то, не отвечает на звонки, сообщения в Вк, SMS-ки. "Да и чёрт с ним", — говорит Ракитин Чоппе, хотя понимает, что оба они очень сильно волнуются. Особенно Стёпа, ибо Егор хотя бы сидит спокойно, а у того глаза бегают туда-сюда, ногой качает, стучит пальцами по кружке, в которой находится горячий чай. Он хоть немного, но согревает в этот холодный ноябрьский день. Погода, по-моему, не меняется уже недели две: всё так же идёт снег с дождём, который падает и сразу же тает на земле, а отметка на столбике термометра держится на нуле. — Да успокойся, не в первый раз так пропадает. Пошляется, да вернётся, — Ракитин пытается хоть как-то пытается успокоить Стёпу, но на самом деле, это не лучшие слова в данной ситуации. — Знаешь, — начинает тот, немного выдерживая пауза, — я вот порой думаю, а если нет? А если он не вернётся? — Чоппа смотрит на Егора и в глазах его страх. — Если он уже лежит где-нибудь в канаве без каких-либо признаков жизни? На несколько минут повисает молчание между друзьями. Скорее всего, они оба проигрывают картину лежащего Андрея в канаве: бледный, возможно даже с сероватой кожей, с красными глазами, растрёпанными волосами, тощий. Но он не должен, он не такой, он выше этого. Егор замечает, что Стёпа либо ловит воздух ртом, как рыба, либо хочет что-то сказать но не решается. Но Ракитин сам никогда не будет вытаскивать слова,если захочет сказать — то скажет. Но почему-то так трепетно на душе, хочется, чтобы Стёпа уже сказал то, что хотел. — Егор, — обращается друг, — Я, я... — Чоппа явно волнуется, и Ракитин напрягается. — Мне нужно тебе признаться в кое-чём. Я хочу, чтобы ты это знал, потому что ты мой самый близкий друг и я тебе доверяю, — светловолосый старается поймать взгляд Егора. — В общем, я гей. Глаза Ракитина округляются до размера пятирублёвых монет. Он замечал за Стёпой странное поведение, но не думал, что это всерьёз. Думал, что это всё шутки или просто некие особенности, свойственные этому парню. — И я влюблён в Андрея. Причём давно. Егор ещё больше удивляется. Вот это совсем неожиданный поворот. В голове сразу же возникает момент с прошлого лета, когда у Дайма появилась девушка, и Стёпа как-то ревновал Андрея, хоть и яростно это отрицал. Серьёзно,Егор? Да как ты раньше этого не заметил? Стёпа, вообще, милый парень. Всегда довольно тихий, но при своих любит быть немного дурашливым. Его мама Екатерина и папа Ярослав занимаются совместным бизнесом по продаже недвижимости, в основном загородных домов. Родители очень любят своего сына, он у них единственный, и делают всё для него. В лет десять Стёпа понял, что его больше тянет к представителям своего пола, чем противоположного. С этого всё и началось. — Воу, — начинает Ракитин, после неловкой тишины: один думал о том, как второй воспримет новость, а тот офигевал,не каждый день тебе друзья сообщают, что они, так сказать, напрямую относятся к ЛГБТ. — Слушай, ты молодец, что смог признаться, правда. Это страшно, особенно, когда не знаешь какая может быть реакция на это. Не думай, что я как-то теперь буду не так к тебе относится, в нашей дружбе ничего не изменится. Лишь теперь я знаю ещё поводы для подколок. — Эй, — обиженно тянет Стёпа, наблюдая за улыбающимся другом. Конечно он понимал, что тот скорее всего очень удивлён новости. Но Стёпа вдруг изменяется в лице. — Теперь ты, надеюсь, понимаешь, почему я очень переживаю за Андрея, — Чоппа берёт руку Егора в свою, но без каких либо намёков. — Егор, мы должны ему помочь, мы должны ему помочь. Ракитин кивает. Ему становится жалко Стёпу. Он не виноват, что его возлюбленный ввязался не в ту компанию. — Мы вместе ему поможем. Приходите ко мне завтра вечером. Постарайся найти его и приведи ко мне под предлогом "отдохнуть, поесть пиццу, поиграть в приставку", а там всё будет,я обещаю. И действительно, на следующий день Стёпе всё же удаётся вытащить Андрея. Вот они сидят в комнате у Егора, общаются о чём-то, но Дайм всё равно был слишком отстранённым. А про внешний вид и нечего говорить — тоже не радовал. Вдруг, Ракитин и Чоппа встают и вместе куда-то уходят, предупреждая Андрея, что они скоро вернуться. Но их не было около пяти минут и оставшийся парень начал немного волноваться. Он вышел из комнаты друга и тихо прошёл по квартире до кухни, где встретился с мамой Егора. — Фаина Игоревна, а вы не знаете где ребята? Они куда-то ушли, — слегка смущаясь спросил Андрей. — Они ушли в магазин, — женщина обернулась на гостя и оглянула его с ног до головы. — Андрюш, — так называла мама Егора его друга, —ты присядь пока, я чайник поставила. Парень сел за небольшой деревянный кухонный стол и старался не издавать много шума. Фаина отложила полотенце, что держала до этого в руках, и присоединилась к другу сына. — Андрюш, мне нужно с тобой поговорить, — после этой фразы парень заметно занервничал. — Егор рассказал мне про наркотики. Дайм виновато опустил глаза. Он совершенно не злился на друга, мол, "зачем его маме знать", потому что Ракитин всегда всё ей рассказывал, и про друзей тоже, потому что они для Фаины были как свои дети. Переживал он лишь об одном, чтобы бабушка не узнала, ей не нужно лишний раз беспокоиться. — Пожалуйста, расскажи мне о людях, которые находятся с тобой в компании. Но Андрей молчал. Он, опустив голову, смотрел на свои руки, которые лежали на его коленях и постукивал по ним пальцами. Ему совершенно не хотелось встречаться со взглядом женщины. — Они тебя заставляют это делать? И парень лишь тихонько кивает. — Кто, кто именно?, — Фаина спрашивает с некой тревогой в голосе. — Одинокий. Серёга Одинокий. Главный в нашей компании. Тут их диалог обрывает засвистевший чайник и открывающаяся входная дверь, в которую вошли Егор и Стёпа с белым пакетом из магазина. Андрей срывается с места и бежит к своей куртке и поспешно надевает кроссовки. — Извините, но мне нужно домой, — парень шмыгает носом, а глаза на мокром месте. Он выбегает из квартиры захлопывая дверь, ничего толком и не объяснив друзьям. После, мама Егора рассказывает сыну и Чоппе о диалоге с Андреем. Ракитин внимательно слушает и в его память врезается имя. "Серёга Одинокий" .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.