ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты Горячий.

Настройки текста
Прошла ещё одна учебная неделя. Всё такая же загруженная и тяжёлая во всех смыслах. Эти дни, словно давят тебе на плечи, заставляя тебя упасть, и желательно, чтобы это была мягкая кровать, в которой можно отдохнуть от этой суеты. Глеб просыпается из-за совершенно глупой причины — забыл вчера от усталости задёрнуть шторы в своей спальне , и теперь, свет с улицы, хоть на улице и пасмурно, норовит пробраться сквозь ещё тяжёлые ото сна веки. Блондин материт всё в этом мире, потому что даже в его выходной он не может спокойно поспать, хотя, материть стоит только себя. Он ещё минут двадцать лежит в кровати и просто пытается заново уснуть, ворочается, поправляет подушки, сбившуюся простынь, переворачивает одеяло, раскутывается, закутывается, но никак не проваливается обратно в состояние сна. Проматерив всё ещё раз по кругу, Глеб всё же встаёт и идёт по направлению к ванне, а потом на кухню. Он не очень любил завтракать, но сейчас просто было нечем. Открыв холодильник, парень увидел лишь банку солёных огурцов и майонез на дверце. «Ну заебись, придётся ещё и готовить», — проносится у парня в голове, и он решает, что нужно хотя бы чайник поставить, чтоб сделать кофе. Глеб, если что, жил не один, а со своим отцом, Геннадием Геннадьевичем. Мама у них не было, она умерла при родах Глеба. Папа парня является капитаном полиции, и поэтому, мальчик воспитывался в строгости. С детства Глеба старались не оставлять без дела, отец отвёл парня в спортивную школу на футбол, и он даже имел в этом большие успехи, но бросил в начале девятого класса перед экзаменами,да и интерес пропал. Зато Глеб нашёл себя в музыке, его это очень увлекало. Пока что он сидя дома писал неплохие биты на компьютере. Жить без матери было трудно, но они справлялись. Глеб в основном выполнял все домашние дела, а Геннадий его обеспечивал. Ну а ещё много раз отмазывал, когда парень гулял после комендантского часа, с кем не бывает. Из своих мыслей блондина вытянул свистящий чайник. После Глеб отправился на балкон покурить. Отец знал об этом, относился плохо, но не устраивал скандалов и не запрещал, сам такой был по молодости. Да и Глеб не старался этим особо напрягать папу, курил только тогда, когда он был на работе, как сейчас,ну, и когда руки тянулись к пачке из-за всеозможных нервяков. Одиннадцатый класс, как никак. Вдруг, в кармане домашних шорт неприятно завибрировал телефон, пришла какая-то SMS-ка. Блондину вовсе не хотелось сейчас кому-либо отвечать, но стоит даже из интереса посмотреть кому он сейчас понадобился. Достав телефон, на экране высветилось "долбаёб помидор", именно так был записан у Глеба Ракитин, что каждый раз смешило Голубина при виде этого контакта. Вы спросите, «а почему "помидор"?», а я отвечу, что это слово созвучно с именем Егор, да и блондин в шутку обращался к своему однокласснику " Егор-помидор".

долбаёб помидор

Пошли гулять? 10:14

С чего бы это? 10:16

Глеб не понимает, почему Егор зовёт его гулять. Они не слишком близки, да и Ракитин обычно тусуется со своей компанией. Захотелось тебя увидеть)) 10:17 Глеб на это закатывает глаза, и набирает короткое сообщение:

Нет. 10:17.

После он выкидывает сигарету в открытую форточку и уходит с балкона, отправившись на кухню, где его уже ждал чуть подостывший кофе,как любил блондин. Он садится за стол, и попивая напиток думает о планах на день — совершенно никаких. Даже убраться в квартире не надо, уборка была совсем недавно. Можно конечно пополнить холодильник, хоть что-нибудь приготовив, но это уже ближе к приходу отца, чтоб было ещё тёплое. Глеб сам не знает почему, но он пишет Егору:

Пошли 10:54

Серьёзно? Принцесса перестала ломаться))) 10:56 Блондина бесили эти скобки. И где мы встретимся? 10:56

Подходи к моему подъезду через минут 20 10:57

Вот ещё, будет Глеб к этому придурку на встречу идти, пусть сам приходит, он же ведь гулять позвал. Через 15 минут Голубин действительно выходит из подъезда и немного офигевает от увиденного: землю припорошило белым и пушистым снегом, скрывая глазу людей осеннюю грязь. Глеб даже и не обратил внимание на это, когда курил. А только потом он поднял взгляд на глупо улыбающегося парня. — Погодка классная, не так ли? Глеб устало закатил глаза и сказал : — Долбаёбина. И они пошли каким-то своим путём. Сначала диалог не шёл от слова "вообще". Они шли молча, и снег слегка похрустывал под их ногами. Егор попытался как-то разговорить парня, но у него это сначала не выходило , а потом они вместе сошлись на теме музыки. Ракитин не писал биты, но ему было бы интересно поучиться, а у Глеба не писались текста, и он был заинтересован в помощи Егора в этом деле, так как тот неплохо орудовал слогом. Они ещё очень долго гуляли, и кажется, обошли весь город. Много о чём говорили, смеялись с шуток друг друга. Блондин понял, что Ракитин не такой уж долбан, а тот, что Глеб не такой уж гордый и агрессивный. Потом Голубину захотелось есть и они забежали в какую-то кафешку и дальше пошли гулять уже по вечерним улицам. На часах только семь, а было довольно темно, включились фонари, и в окнах домов тоже зажигался свет. Глеб сидел на качелях во одном из дворов, а Егор его тихонько покачивал и так же глупо улыбался. Блондин заметил, что парень вообще почти всегда улыбается, а ещё что сейчас у Ракитина какой-то мутный взгляд, будто на глазах пелена. — Егор, ты в порядке?, — немного взволновано обратился к нему блондин. — Или тебе так хорошо от съеденной пиццы? Если да, то соглашусь, она действительно была балдёжной, — Глеб протянул гласные в последнем слове, но Егор будто его не слышал, продолжая улыбаться. Тогда Голубин встал и прислонился своими губами ко лбу друга, и почувствовал, что у того, похоже, высокая температура. — Пиздец ты горячий. — Ты тоже. — Я сейчас серьёзно. Егор, давай я тебя до дома доведу,пошли. И они направились по указаниям Ракитина к его дому. Глеб успешно его проводил, и побежал домой, хотя жил он буквально через пару домов. Зайдя в квартиру, он обнаруживает, что отец уже вернулся с работа. "БЛЯТЬ, Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРИГОТОВИЛ" — только сейчас вспоминает блондин. — И где ты был?, — спрашивает отец, без какой-либо агрессии в голосе. "Фух, значит не злиться". — Пап, извини. Я просто с другом загулялся, ему плохо стало, я его до дома довёл. Совсем забыл про ужин, — Глебу сейчас стыдно перед отцом за свою рассеянность. — Ты сам то хоть сытый? — Да, мы с Егором, ну, то есть, с этим самым другом зашли в кафешку и поели. — Ну и хорошо, главное чтоб ты у меня накормленный был, а я уж как-нибудь сам. Тебе тоже же надо развеяться. — папа тепло улыбнулся. — Иди отдыхать, сына. И Глеб отправился в свою комнату, размышляя о проведённом дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.