ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть I. Глава 14 (Спэшл) - "Ах, это чудное Рождество!"

Настройки текста
Примечания:
      Чуя сидела за столом около окна. Вот-вот должен был вернуться с тренировки её сосед по комнате, коим оказался Дазай, что сильно бесило девушку-парня, ведь теперь скрывать свой истинный пол было намного сложнее. Но всё же сейчас рыжеволосой было совсем не до этого. Ровно месяц назад она вступила в Портовую Мафию и даже не заметила, как наступил декабрь. Сейчас на календаре было уже двадцать третье число, а это означало одно: через два дня наступит Рождество. Внезапно в голову полезли воспоминания прошлого, которые были очень не кстати.

~Семь лет назад~

      Двадцать пятое декабря. Все собрались за столом и готовятся начать праздновать Рождество. Широ на правах «старшего» отыскал где-то бутылочку вина для себя и детское шампанское для остальных. На столе несколько чашек с салатами, а также зажаренная курица с картошкой, заботливо приготовленные Аяной и Чуей (и ещё немножко Ланой). Старый чёрно-белый телевизор кряхтел где-то на фоне, но это не мешало «семье», наоборот, создавало атмосферу… праздника? — Ну, что ж, ребята, это уже второе Рождество, которое мы празднуем вместе с Чуей и четвёртое с Аяной, Аято и Аланом. Мне хотелось бы пожелать только одно: оставайтесь такими же дружными, весёлыми, никогда не предавайте друг друга и просто будьте счастливы! — сказал Широ, подняв стакан с вином вверх. — Спасибо, Ши, ты тоже береги себя! — сказал Алан, и все с ним согласились. — Тогда, с Рождеством вас, ребята!       Все чокнулись бокалами и начали праздновать праздник. Им всем тогда было так хорошо…

~Конец Flash Back~

      Из глаз Чуи от подобных воспоминаний потекли слезы. Почему? Почему они больше не могут собраться все вместе как тогда?! Широ мёртв, а главное — она живёт с его убийцей под одной крышей! Аризу убила Аяна, а её убила сама Чуя. Аято вроде бы и выжил, но где находится — не понятно. Эйс, Мелани и Хиро тоже мётрвы — их убила Портовая Мафия. А Лана… он ведь тоже мёртв? Он предал её, но тогда почему на сердце сейчас так больно?! Все… все её друзья… обе семьи «Агнцев» мертвы, и с этим уже ничего не поделаешь. В живых осталась только она, но… Она же всех и погубила…       Девушка слезла со стула и села у стены, уткнувшись лицом в колени, после чего разрыдалась. Ей было настолько плохо, что она практически ничего не слышала, в том числе и хлопка входной двери.       Когда Осаму вошёл в комнату, то застал «напарника» за… истерикой… — Слуушай, я, конечно, знал, что ты та ещё истеричка, но…что случилось на этот раз? Мизинцем об угол ударился? — как-то невесело спросил Дазай. — Отвали, не твоё дело. — огрызнулся Накахара. — Я, конечно, не люблю помогать, но сейчас мне очень даже интересно! Выкладывай причину истерики! — шатен присел рядом с Чуей, и последнему пришлось поднять голову и посмотреть на соседа. — Я же сказал тебе! Это. Не. Твоё. Дело! — Ты, возможно, сейчас захочешь меня убить, но мне всё равно на твои чувства, я всего лишь хочу утолить свой интерес и послушать сопливо-драматическую историю своего напарника! — Напарника? Я вроде бы не собирался с тобой работать! — Ты не собирался, а Коё с Огаем нас привлекли к совместной работе! — Чёрт… — Я тоже не особо рад, поэтому… Давай хотя бы не так часто устраивать драки… В напарники они ведь нас поставили именно из-за этого… — Постараюсь. — Ну так что, расскажешь?! А я взамен расскажу немного о себе. — Ну окей, что именно ты хочешь, чтобы я тебе рассказал? — Об «Агнцах»! — Ты решил сразу в нос получить? — А что, слабо рассказать? — Нет. Изначально я не был боссом «Агнцев». — А это уже интересно! Продолжай! — Первым боссом был мой брат — Широ Накахара. Первым моим другом стал Алан Харрис… — Это тот тип, который ранил тебя тогда? — Да. Так вот, у нас был и первый состав: я, Широ, Алан и брат с сестрой — близнецы. Широ убил ты… — А я помню. Ты еще тогда так смахивал на девчонку! — Осаму, у тебя зубы лишние?! — Молчу. — Так вот, Аяну убил я за предательство, Аято неизвестно где, а Алан… Тогда он один остался из той «семьи», вернее, нас осталось двое, но… тогда мы приняли еще троих: Эйса, Хиро и Мелани, последняя, кстати, от вас скрывалась тогда. — Да, помню мы к вам тогда зашли, когда искали эту мерзавку. Она уничтожила почти весь наш отряд Х. — А разве вы не убили её семью?! — Её семья погибла на задании, они все состояли в Портовой Мафии, но после того, как семья Мел погибла, она стала обвинять нас, хотя мы ни в чём не виновны. И тогда она тупо уничтожила почти весь отряд. — Ясно… Как теперь ты можешь понять — я виновен во всех смертях. Я — ходячая катастрофа. — Нет, виноваты лишь они сами, ты тут ни при чем. — Разве? — Да. — Что ж, тогда теперь твоя очередь рассказывать! — Ну… Мой отец работал в Портовой Мафии, как и мать, только вот они погибли на одном из задании и тогда меня взял к себе Мори. Он тогда еще только врачом был. После того, как я впервые убил человека, я понял, что тоже не хочу жить… Зачем нужна скучная и унылая жизнь, когда есть прекрасная тихая смерть?! Всё. — Хэй! Мы же договаривались, ты мало рассказал! — Не-а, я же говорил, что расскажу немного, я и рассказал! — Идиот… —…тут только ты!       Чуя не выдержала и ударила шатена кулаком в лицо. Завязалась драка, по итогу которой, уже через несколько минут товарищи сидели за столом и пили чай. За окном пошел снег. — Слушай, а вы здесь празднуете Рождество? — задала вопрос Накахара. — Кто как, мы с Мори, Кое и Элис празднуем только из-за последней. Она всё ещё верит в Сегацу-сана*. — Ясно. — А ты? Ты праздновал Рождество? — Я…

~в прошлое Рождество~

 — Что ж, много событий произошло за этот год, но мы до сих пор остаёмся сильными, а значит, делаем всё верно! Я надеюсь, что когда мы соберёмся в следующем году, то у нас всё будет ещё лучше! — сказала «пламенную» речь Чуя и подняла бокал; послышался характерный звон и поздравления от всех рядом находящихся, а именно: Эйса, Хиро и Ланы. Да, пусть их сейчас всего и четверо, но даже этого хватает, чтобы чувствовать себя «в своей тарелке» Накахаре.       За окном стали запускать салюты, и все поспешили выйти из дома. Лана зажёг бенгальские огни и дал по одной палочке друзьям, нет, семье. — С Рождеством! — сказал Харрис. — И тебя! — ответили остальные.

~Конец Flash Back~

— Эй, Чу~уя! — А? Да… праздновал… — Наверное, тебе было весело там… в своей «семье»… — немного расстроенно сказал Дазай, от чего Накахара посмотрел в лицо товарищу. В глазах Осаму можно было заметить некую грусть, что было довольно странно. — Слушай, а в этом году мы будем его праздновать? –спросил Чуя. — Да, а что? — Тогда давай отметим его вместе! В знак небольшого «перемирия»? — Хм… А это неплохая идея! — Тогда чур с тебя алкоголь и другие напитки, а я займусь хавчиком! — По рукам!

***

Двадцать пятое декабря. — Всё принёс?! Сестрица Кое и босс не заметили? — Не-а! А, кстати, вот ещё! — Дазай достал из кармана куртки петарды, а из пакета — салюты. — Ай да красава! Только где мы это поджигать будем? — Как где? За общагой! — И ты думаешь, нас не засекут? — А что они нам сделают? Им ведь жизнь дорога! — Ну тогда окей, а что из напитков? — Две бутылки шампанского, три бутылки вина, сок и кола. Пойдёт? Я ещё чипсов две пачки захватил. — Нормас. Я всё, вроде, приготовил, курица в духовке, правда. — Ты ещё и курицу запекать можешь?! Чуя, я и не знал, что ты та ещё кухарочка! — Сейчас в окно полетишь! — Ой, боюсь-боюсь! — Ты нарываешься! — Да успокойся ты, лучше включай телик, ща начнётся «концерт».       Накахара включила телевизор, а Дазай в это время наливал в бокалы шампанское. — Ну что ж, с Рождеством! — С Рождеством, коротышка!       Напарники выпили по стакану и… понеслось… Первое, что ребята сделали — подрались, вернее, Чуя избил Осаму, но одно другому не мешает. Потом они выпили ещё по бокальчику и начали горланить песни, а после ещё двух бутылок «друзья» отправились на улицу запускать петарды и салюты… Пускай на утро они и могут проснуться в больнице, но это первое Рождество, которое они точно запомнят на всю свою жизнь!

~Конец спешла~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.