ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 20 (Юбилейная) - "Ночь вошедшая в историю. Часть 2"

Настройки текста
      Наконец, после долгой дороги, напарники оказались у входа в большое четырехэтажное здание с множеством корпусов, построенных вокруг него. Ни в одном из окон не горел свет, что означало одно из двух: либо все спят, либо кто-то сообщил о нападении Портовой Мафии. В любом случае действовать нужно было тихо, поэтому парни аккуратно, не издавая ни единого звука, стали пробираться к двери.       Шаг за шагом приближаясь к цели, у напарников не было и мысли, что что-то может пойти не так. Настолько «гладко» пока что проходила первая часть операции. Но что-то всё же пошло наперекосяк…       Внезапно за спинами парней послышался синхронный звук перезарядки оружия, что заставило обернуться Чую и Дазая. Перед ними теперь стояла целая линия, из вооруженных до зубов, «солдат». — Как интересно получается… — совсем не весело усмехнулся Осаму, но и без этого замечания было понятно, что ситуация для него с Накахарой сложилась очень непростой.       Двое против нескольких десятков людей… Уже можно было сказать, что шансов выжить совсем нет, но… Прогремели выстрелы. Однако, какого же было удивление стрелявших, когда «туман» рассеялся и из него вышли целые и невредимые «псы» Портовой Мафии…       Дальше начался хаос. Солдаты стреляли беспорядочно, пытаясь застрелить сперва Чую, активировавшего лишь малую часть своей способности, а затем найти и добить Дазая, успевшего забежать в здание. Но сколько бы они не старались, пули всё равно летели мимо цели. Казалось, что даже задеть повелителя гравитации было невозможно.       Но вот, уже спустя час тело Чуи стало слабеть, а солдат становилось лишь больше. Парня окружали со всех сторон, что сильно усложняло задачу. Ещё и Дазай сбежал непонятно куда, что сильно взбесило рыжеволосого, поэтому он решил тоже «немного передохнуть», разом вскочив на крышу одного из корпусов, стоявших поблизости. Затаившись там, Накахара услышал, как сначала один за другим прекратились выстрелы, а затем кто-то выбил дверь и… послышался взрыв. » — Так значит, всё-таки решил найти побольше гранат… А ты не настолько бесполезен, как мне казалось…» — подумала Чуя и внезапно вновь услышала выстрелы, а затем голос, раздавшийся позади неё. — Пора бы заканчивать, не считаешь? — спросил шатен, сев рядом с Чуей. — Да, но вот только как мы завершим операцию, если у меня уже почти не осталось сил, а у тебя, как мне кажется, оружия? — Хм… а может быть, ты опять активируешь свою способность, а в это время использую оставшиеся гранаты, которые создадут туман на некоторое время? Тогда они не смогут понять, откуда ты выйдешь, и будет намного легче прикончить оставшихся. — А это неплохая идея. Давай на счет «три» ты бросаешь первую гранату, а затем все оставшиеся. — Хорошо. — Дазай подошёл к краю крыши и, убедившись, что солдаты всё ещё стоят внизу, бросил первый боеприпас в самую большую «кучку собак». Вновь послышались выстрелы, но теперь они были направлены в сторону «убежища» напарников.       Накахаре хватило двух секунд, чтобы спрыгнуть с крыши и начать разносить всё вокруг. Кровь летела в разные стороны, но «парня» это совершенно не волновало. Оставалось ещё пару человек и Чуе показалось, будто бы всё вот-вот закончится, но внезапно сил у рыжеволосого совсем не осталось, и как назло один из солдат уже прицелился ему в голову. » — Нет… я так точно не умру. Только после Дазая!»  — подумал голубоглазый, и вдруг в мыслях промелькнула одна идея. Глупая идея, но всё же единственная, которая могла сейчас хоть как-то спасти ситуацию. — О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь…  — прошептала Накахара, после чего все её тело покрылось красными полосками, а глаза стали совсем пустыми. Рыжеволосая поднялась и…рассмеялась, что сильно удивило бойцов, поэтому они решили не сбиваться с цели и начали стрелять вновь…

***

      Ровно через пятнадцать минут на «поле боя» не осталось ни единой живой души, кроме Чуи Накахары, но и тот уже был на пределе. Не видя больше перед собой противников, парень начал создавать энергетические шары и швыряет их в разные стороны. Так продолжалось до тех пор, пока к нему не подбежал обеспокоенный Дазай. Шатен догадался, что прекратить это безумство можно только аннулировав способность рыжеволосого, что и сделал. После этого Чуя безвольно упал на пол, словно кукла. — Так вот, что ты так тщательно скрывал… надо будет доложить боссу, но пока… У нас ещё одна цель.       Осаму перетащил бессознательного напарника в безопасное, как он решил, место и отправился обратно в здание. Внутри было ни души, вернее, так могло показаться сначала. Дойдя до нужной двери, шатен вышиб её ногой и увидел свою последнюю цель — босса «Куинкс». — П-пожалуйста, прошу тебя, не трогай меня! Я… я заплачу! Или если тебе не нужны деньги, т-то могу сказать, где найти сильноодаренного эспера! Д-да! Эспера! — Хм… ну и что же это за эспер? — Чуя! Накахара Чуя, босс «Агнцев»! Он очень сильный! — Тогда у меня есть лишь один вопрос: зачем мне тот, кто только что разнес всю твою организацию? — Ч-что?! — Эширо Нарукава, ты посмел перейти дорогу Портовой Мафии и сейчас пытаешься спасти свою никчемную жизнь? Я завидую твоей уверенности… Мне не нужны твои деньги или знания о лучших бойцах, мне нужна лишь твоя смерть… — сказав последнее, Дазай выстрелил в мужчину, а затем достал телефон и быстро набрал нужный номер. Послышались гудки, а затем лишь два предложения: — Вас скоро заберут. Стойте на месте.

***

      Чуя очнулась на больничной койке и сразу же почувствовала сильную боль. Казалось, будто телом девушки сначала сыграли в футбол, а затем переехали его катком.       Осмотревшись вокруг, Накахара вдруг заметила, что справа от неё сидит Кое, а сама девушка лежит никак не замаскированная. Внезапно Озаки закрыла книгу, которую читала до этого момента и, наконец, посмотрела на ученицу, а затем улыбнулась и сказала: — А ты умеешь удивлять… — Ч-что? — Вчера мне и Мори в три часа ночи позвонил обеспокоенный Дазай и сказал, что операция выполнена, но ты истекаешь кровью и тебя нужно срочно спасать. Чтобы Дазай звонил мне… да ещё и обеспокоенный за чью-то жизнь… — Какого?.. Зачем он так сказал?.. — Ну… это уже не мне нужно знать, а тебе, милочка, да вот только он от твоей палаты ни на шаг не отходит. А мы впустить его не можем, пока ты в таком состоянии. — Спасибо. — Ах, и ещё, у нас с Огаем сложился такой вопрос: как вы умудрились в одиночку уничтожить всего за несколько часов столь мощную организацию, как «Куинкс»? Причем не просто уничтожить, а стереть с лица земли! — Ну… Я просто полностью активировала свою способность, из-за чего сейчас и нахожусь… в таком состоянии… — Полностью? — До этого я использовала лишь малую её часть, потому и могла контролировать, но вчера… — Позавчера. Ты проспала целый день. —…позавчера я активировала большую (Прим. Автора: ударение на «у») часть способности, так называемую «Порчу», но… я не могу её контролировать, а если меня не остановить, то в конце концов я могу умереть… — Что ж, ясно. Я доложу об этом Мори, но, признаться честно… Мне кажется, что вы с Дазаем ещё не раз отправитесь на задания. — Буду надеяться, что нет…

***

      »…Чёрный цвет — цвет смерти, именно поэтому двух молодых людей, уничтоживших на днях большую организацию, занимавшуюся поставкой оружия или просто «Куинкс», прозвали «Двойным Чёрным». Всего за одну ночь от когда-то крупной компании остались лишь щепки и гора трупов. Правительство назвало это дело «Ночью полной тьмы». На данный момент личности преступников устанавливаются, но большинство граждан думает, что руку к произошедшему приложила Портовая Мафия. Будьте осторожны и старайтесь избегать выходов из дома в ночное время…»       Огай выключил телевизор и посмотрел на сидящих перед ним двух парней. — Поздравляю, отныне вы «великий дуэт Двойной Чёрный»! Ну как? Нравится? Мне вот очень! — Но Мори-сан! Как мы можем быть напарниками, если… — начал было возмущаться Дазай, но Огай его мгновенно оборвал. — У Чуи есть часть способности, очень нужной нам, и только ты можешь контролировать её. По нашему с Кое решению было принято, что отныне вы будете работать в паре, и это не обсуждается! — Чёрт… — Уверен, вы ещё сможете поладить. А это, — босс Портовой Мафии протянул напарникам по конверту с деньгами, — ваша награда. Также вы будете повышены в званиях: Дазай, по решению собрания Исполнителей, было решено, что ты станешь одним из них, а ты, Чуя… Теперь ты глава специального отряда «Альфа». — Огай протянул рыжеволосому папку. — Здесь вся информация, что должна тебе пригодится. Вы хорошо постарались, поэтому вам выделена неделя отдыха. Можете идти.       «Двойной Черный» поклонился боссу и поспешил удалиться, а Мори Огай уже и не сомневался в том, что в жизни Мафии всё начало складываться лучше некуда… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.