ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 21 - "День рождения Чуи или что еще могло пойти не так?!"

Настройки текста
      Утро Накахары не задалось ещё тогда, когда будильник зазвонил раньше обычного. Раздражённая девушка поднялась, чтобы выключить исчадие ада, но в комнату нежданно-негаданно влетел Дазай, да так, будто бы старался и вовсе выбить дверь. — О, Чуя, ты уже проснулся? — Ага. Это ведь твоя идея была включить будильник в выходной? — Ты долго не хотел вставать, а уже, между прочим, одиннадцать! — Что?! Ладно, проехали, всё равно выходной. — Какой проехали? Тебе же сегодня семнадцать! — И что? Не вижу в этом особой проблемы. А ты вообще откуда узнал? — Ну… Кое по дороге встретил… — Ясно. Что ж, тогда точно надо вставать…       Рыжеволосый встал, подошел к шкафу, открыл его дверцу и стал доставать одежду. Отметив про себя, что неплохо бы постирать все свои грязные вещи, Чуя направился в ванную, Дазай же тем временем зачем-то пошёл на кухню.

***

      Выйдя из ванной, Накахара первым делом прошла на кухню, но… то, что она увидела явно было не тем, что ожидала увидеть…       Дазай       Сам       Накрыл       Праздничный       Стол!!!       Да и накрыл он его не дурно: большой кремовый торт со свечей в виде числа «17» по середине, набор суши, да даже курицу с картошкой зажарил!!! И гарнир в виде риса сам сварил!!! Этого уже было достаточно для того, чтобы Чуя могла смело терять сознание от шока.       Возможно, вы сейчас подумали, что до этого Накахаре никто не устраивал подобных мероприятий, и если это так, то вы сильно заблуждаетесь. Просто почти точно так же сделал ей сюрприз Лана… два года назад… — Эй, коротышка, чего застыл? — послышался голос позади рыжеволосого. — Эм… Зачем ты?.. — Чуя запнулась. А и вправду, зачем он все это устроил?! — Зачем я решил поздравить друга? Просто так… Просто ты почти единственный человек, кому я действительно могу доверять. Ты уже знаешь больше, чем нужно…       Такого девушка-парень явно не ожидала. Могла предполагать, что таким образом он решил отравить её или что-либо ещё, но… Он назвал её своим другом… — Спасибо. Я правда не ожидал. — улыбнулась Накахара и одной рукой обняла Осаму, а когда отстранилась, то увидела на лице парня лишь недоумение и шок. — Всё хорошо? — Да… Ты просто первый, кто меня обнял… — Это потому, что я тебе доверяю…       После этого парни сели за стол и принялись праздновать. Дазай налил Чуе вина, чего явно не стоило делать, они выпили, и вдруг Чуе пришла довольно странная идея. — Слушай, а пойдем в парк аттракционов? — Хм… А почему бы и нет?       Двойной Черный вскочил с мест и, собравшись за считанные минуты, покинул общагу.       На улице стояла чудесная погода. Солнце ярко светило, пели птицы, росли цветы и трава… Впервые за несколько дней принудительного лечения Чуя покинула комнату, где всё время находилась и… Она идет по улице! Она на улице!       Возможно, сейчас многие подумали, что это странно — радоваться тому, что ты просто вышел из дому, но они опять-таки будут не правы. После долго «заточения» в одной комнате даже двор покажется раем.       Но вернёмся к нашим напарникам. Парни спокойно шли по улице и болтали совершенно ни о чём. Иногда, конечно, в их разговоре проскальзывала тема работы, но практически сразу же исчезала. И вот, спустя полчаса, друзья наконец дошли до места назначения.       Первым на чём решили прокатиться мафиози стали американские горки. После первого же «падения» практически все пассажиры, кроме наших ребят заорали, но… Знали бы они, какой страх испытывал Дазай, когда держал Чую за руку и прыгал по крышам. Со всей его любовью к суициду, парень всё-таки решил, что ему больше не стоит так рисковать… А горки? Пфф… Весело конечно, но не страшно…       Вторым местом, куда пошли Чуя и Осаму стала комната страха. Возможно, кто-то сказал бы, мол, «Зачем ходить туда днем? Ночью ведь намного интересней!», но… Ночью нашим «работникам» спать надо… Однако, мы всё же опять отстали от темы… Вот Накахара с Осаму садятся в кабинку, Дазай ржёт, говоря, что его таким «развлечением» уж точно не напугать, на что Чуя лишь вздыхает и говорит работнику этого аттракциона, что они готовы. Минута и кабинка поехала. Все «приключение» заняло не больше пятнадцати минут, однако когда кабинка выехала обратно туда, откуда уехала взору других посетителей предстала такая картина: полунапуганный Чуя сидит и косо смотрит на явно испуганного Дазая, который очень сильно прижался к напарнику.       После такого друзья решили поесть мороженного и выпить по молочному коктейлю, но и тут вышло «приключение». Сперва Чуя долго не могла определится со вкусом мороженного, поэтому Осаму решил взять ему сразу два шарика, ну, а себе, конечно, три. Потом парни начали спорить, на какую лавочку им сесть, в итоге Дазай нечаянно уронил один шарик мороженного прямо на рукав Чуе. Кажется, крик Накахары был слышен даже в Арктике…       Ну, и в конце всей прогулки соукоку решили сходить в зеркальный лабиринт. Взяв перчатки, которые больше напоминали пакеты, два друга зашли во внутрь, после чего то и было слышно: «Придурок, куда прёшь?», «Ай, ты чего толкаешь?!» ну или же «Какого хрена, забинтованный? Если решил умереть от удара головой об стекло, то делай это, пожалуйста, без меня!».       После этого Дазай и Чуя пошли обратно в сторону общежития, но по пути обратно Осаму сказал Чуе, что придёт чуть позже, а сам направился в противоположную от общаги сторону.

***

— Ну наконец-то, я уж думал, что у тебя всё-таки удалось суициднуться, и через пару минут я уже буду выступать перед полицией в виде очевидца. — «поприветствовал» суицидника Одасаку, сидящий за барной стойкой. — Ну, тут ты не совсем прав. — Тогда где же ты был? — С Чуей гулял в парке аттракционов… — С кем?! — Сакуноске поперхнулся заказанным виски, и Осаму пришлось тут же спасать друга. Когда Ода пришёл в себя, он попросил ещё раз повторить то, что сказал Дазай накануне. — Ну, понимаешь, у него сегодня просто день рождения… Ему семнадцать… — Так он тебя старше… — Всего на пару месяцев! — Но ты же недавно говорил, что жуть как его ненавидишь?! — Да, говорил, но недавно… Я не знаю, как это описать… Не против пройтись? — Осаму решил, что то, что он собирается рассказать Оде, всё-таки никто, кроме них двоих не должен услышать, поэтому незаметно намекнул другу об этом. — Хорошо.       Одасаку оплатил свой заказ и уже вместе с Дазаем покинул бар. На улице тем временем уже давно стемнело. — Так и что же ты мне хочешь сказать? — решил прервать тишину Сакуноске. — Понимаешь, мне кажется, что я влюбился в Чую… — Постой… Почему ты так думаешь? — Когда я вижу его, мне хочется подойти и обнять его, а сегодня с утра он и вправду обнял меня! Это было незабываемо! — Ясно… Ну тогда поздравляю. — Какой поздравляю?! Ода! Я не хочу быть одним из этих! Что мне делать?! — А я откуда знаю? Прости, я со всем могу помочь, но с такого рода проблемами я ещё не сталкивался, так что, не знаю, что тебе делать. — Вот же чёрт… — шатен опустил голову и закрыл руками глаза. Теперь он точно запутался…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.