ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 22 (Спэшл) - "Мафиози тоже дарят подарки"

Настройки текста
      Как только Чуя переступила порог «квартиры», то сразу же выдохнула. В последнее время Дазай уж очень часто и намного больше стал уделять ей внимания. С чего бы? Зачем ему всё это? Неужели он действительно считает её своим другом?       Однако, мысли Накахары прервал звонок в дверь. Рыжеволосая уже было подумала, что это Дазай припёрся, но потом вспомнила, что парень просто бы открыл дверь и вошёл.       На пороге стояли Озаки Кое, наставница девушки, и сам босс Портовой Мафии, Мори Огай (Элис само собой, была вместе с ними). В руках женщины был большой торт, а мужчина держал два пакета. — С днем рождения, Чуечка! А где Дазай? — Спасибо. Я не знаю, где он шляется, так что, заходите. — девушка пропустила во внутрь гостей и вдруг заметила ещё одну парочку. — Чуя-сан, с днём рождения! — улыбнулись Акутагава и Хигучи, и протянули девушке-парню коробку с подарком. — Спасибо, заходите тоже.       Закрыв дверь, Накахара поспешила пройти на кухню, думая на ходу, что бы ей такого вкусненького для гостей сделать, ведь с утреннего «пиршества» остался только один салат и половина курицы. Однако, ответ нашёлся сам собой. На кухне уже хозяйничали Огай и Кое. — Ох, Кое-сан, Мори-сан, что вы, давайте лучше я всё приготовлю! — воскликнула Чуя подходя ближе к «гостям». — Нетушки, мы тебе поможем! Нечего именинниц… — Озаки запнулась, увидев заходящих в кухню Рюноске и Ичиё. –…имениннику самому всё делать! А вот и молодежь! Быстро мыть руки, будете учится готовить самые вкусные блюда!       Пожав плечами, подростки выполнили наказ Исполнительницы и тоже стали помогать, от чего готовить стало даже интересней.       Когда с едой было покончено, все сели за стол и начали поздравлять именинника. Взрослые пили шампанское (которое принес Мори) и вино (единственная уцелевшая утренняя бутылка), а «дети» — сок. Сейчас мафиози были похожи не столько на свирепых убийц, что держали в страхе весь город, сколько на обычную семью. А ведь Кое с Ринтаро и вправду заботились об всех собравшихся (и не только!), как о родных…       Ровно в девять часов Акутагава и Хигучи отправились домой, а довольно пьяные «взрослые» начали упрашивать чудом полутрезвую Чую открыть их подарок. Сдавшись, девушка распоковала его и… Её правый глаз нервно задергался. Подарком оказалось белое свадебное платье, но это конечно не всё, однако за это зацепились больше всего. — К-Кое-сан, что это? — нервно сказала девушка, рассматривая платье. Да, оно было очень красивым, но вот только оно — свадебное! — Как что? Платье! А тебе не нравится? Я так старалась, выбирая его! — театрально всхлипнула женщина, положив руку на лицо. — Оно очень красивое, но… Оно свадебное! — И что? Ты же всё равно когда-нибудь выйдешь замуж, а тут оп! И платье искать не надо! — Ну, а если серьезно, то мы собираемся дать вам с Дазаем задание, на котором тебе придётся притвориться невестой, а ему — женихом. — серьёзно сказал Мори. — Но ведь я для всех парень! — И что? Вот Хироцу, например, когда был молодым и не в такое одевался! — Ох… Хорошо… Всё равно спасибо.       Рыжеволосая обняла главу и Исполнительницу Портовой Мафии, от чего последняя чуть ли не заплакала.       Посидев еще пятнадцать минут, Кое с Огаем тоже ушли, но буквально ещё спустя двадцать минут после их ухода опять раздался звонок в дверь. Это был Одасаку. — Привет, Чуя, с днём рождения тебя! — сказал парень и протянул Накахаре пакет с подарком. — Спасибо, а тебе, как я понимаю, Дазай сказал? — Ага. Он мне сегодня все уши прожжужал про твой день рождения. — А что он ещё сказал? — Нууу… Не важно. — Ода постарался молчать о своём последнем разговоре с суицидником, но понимал, что из-за выпитого накануне алкоголя явно что-нибудь да ляпнет. — Чай будешь? — спокойно спросил парень. — У меня ещё полторта осталось, Кое-сан с Мори-саном заходили. — Не откажусь.       И вот, сидя за одним столом с Сакуноске, Чуя вдруг задумалась, а вдруг Дазай и вправду рассказал ему что-то такое о ней, что узнай она об этом случилось бы что-то очень нехорошее? Подумав, Чуя всё-таки решила попробовать выпытать у Оды это «что-то» и только хотела произнести вопрос, как вдруг Одасаку сам открыл рот и заговорил: — Слушай, у меня есть один вопрос: как ты относишься к Дазаю?       То, что спросил лучший друг Осаму повергло девушку в шок: что этот забинтованный придурок ему такого рассказал, раз он спрашивает её сейчас о таком? — Ну… Я считаю его своим другом, на которого можно положиться… — неуверенно сказала девушка. — Ясно. Просто… Подожди-ка… — Ода вдруг выпучил глаза и начал пристольно смотреть на волосы Накахары, резинка на которых так не вовремя лопнула. — А почему ты не говорил, что у тебя длинные волосы? Стоп! Теперь, кажется, всё сходится! — Бля… — только и сказала Накахара, понимая, что весь маскарад перед Одой окончен… — Если я не ошибаюсь в своём небольшом расследовании, то ты… Девушка? — сказал Ода так, будто бы сам не верил своим словам. — Да, только прошу, не говори об этом больше никому, даже Дазаю. Хотя… Особенно ему! — Но… Зачем? — Так надо и не спрашивай почему. — Фух… Ну теперь-то я спокоен! — А что-то случилось? Что тебе сказал Дазай? — Не важно. Теперь уже не важно. — А что это было за расследование? — Я решил узнать о тебе по-больше, так как боялся, что ты — один из шпионов и твоя цель — нанести Дазаю вред. — Понятно. — Накахара встала и, взяв новую резинку, вновь спрятала волосы. — Но как ты до сих пор перед Дазаем не спалилась? — Как-то… Если честно, сама удивлена этому. — Мда… Узнай он об этом… у него был бы явно шок… Однако, знаешь, тебе стоит лучше скрывать свой пол. — Как? — Обрежь волосы, если они тебе мешают, больше выпивай, да и вообще… Веди себя как истинный парень! Так-то у тебя неплохо получается… — Хорошо, возможно, мне и вправду стоит так поступить…       После этого разговора Одасаку поспешил удалиться, оставив раздумывающую Чую вновь одну. Что ж, всё-таки, наверное, хорошо, что она девушка… Хотя, почему хорошо? Это отлично, ведь теперь у Дазая есть причина, чтобы оставаться в живых, по крайней мере, пока…

***

      Дазай шёл по ночной Йокогаме и думал. Раннее сказаные слова Одасаку о том, что всё возможно, сильно напрягали парня. Да и вообще! Как он, Дазай Осаму, мог влюбится в парня?! Это же вообще ни в какие ворота не лезет! Но ведь смог же…       Небольшой ветерок «подгонял» парня, шедшего обратно в общагу, но идти ему туда почему-то не хотелось… Мда… Сейчас даже самые глупые и несуразные мысли лезли в голову правой руке босса Портовой Мафии…       » — А вдруг, Чуя — девушка, прикрывающаяся парнем?! Не зря же в первую нашу встречу я посчитал ее за девчонку! Хах… Давай, Дазай, утешай себя бредовыми идеями… Жаль, конечно… Так-то было бы намного лучше…»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.