ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 26 ‐ "Долгожданная встреча"

Настройки текста
      Чуя сидела за столиком в баре и ждала Мейко. Приехала она ещё полчаса назад, чтобы наверняка, и сейчас с неким трепетом в сердце думала, что будет говорить. Конечно, для начала она немного попритворяется настоящим журналистом, а дальше… Дальше девушка опиралась лишь на интуицию и собственные способности импровизации, хотя, последнее было явно лишним.       И вот, наконец, входная дверь отворилась, и в помещение вошла Мейко Накахара… Женщина начала осматривать зал в поисках «репортера», на что Чуя, заметив смятение, помахала ей рукой. Мейко сразу же подошла к ней. — Здравствуйте, а это Вы… — Да-да, это я Вам звонила вчера, — прервала женщину девушка. — Ну что, Вы готовы начать? — А?.. Да, конечно, а как мне к Вам обращаться? — Чу… — тут рыжеволосая запнулась. Нет, сейчас не подходящее время для таких откровений. — Чун. Да, так ко мне и обращайтесь. — Хорошо, Чун. Так о чем конкретном Вы хотели спросить? — О возникновении Чаши, а точнее о том, как Вы посодействовали её образованию. Недавно, совершенно случайно, я наткнулась на одну запись в интернете, где упоминалось о том, что именно ваша дочь была в эпицентре взрыва. Также там было сказано, что это был эксперимент, и о том, что вашу Чуянн использовали в качестве подопытного. Там же я нашла Ваш номер телефона. Есть что добавить? — Хм… Нет, вроде бы, ничего не могу добавить, всё так и есть. — Тогда я задам Вам парочку вопросов? — Да, конечно. — Почему Вы решили отдать именно свою дочь на такой опасный эксперимент? — Ну, Вы должно быть читали о том, что, во-первых: нам заплатили и обещали доплатить ещё, если эксперимент пройдёт успешно, а во-вторых: если быть откровенной, она была нежеланным ребёнком без способностей, и мы с мужем надеялись хоть как-то облегчить ей жизнь. — В каком смысле облегчить жизнь? — Ну… Либо она умерла бы, либо получила божественный дар, который смог бы помочь ей стать великим эспером. Однако кажется, всё же произошло первое. — И Вам ни капли не жаль, что она, возможно, мертва? — Нет. Она не была любима ни мной, ни моим мужем… Скажем так: она была изгоем в нашей семье. Единственным, кто любил её, был наш старший сын — Широ, только поэтому мы не сдали её в приют. — Ш-Широ?! — Ах, точно, на данный момент мы всё ещё ищем нашего любимого сына, Широ Накахару, лишь поэтому мой муж сейчас занимает пост начальника полиции. Он пропал сразу же после того, как мы отдали Чуянн в лабораторию, и мы боимся, что он мог как-либо пострадать при взрыве и потерять память. — То есть, Вас больше волнует сын, нежели возможно погибшая дочь?.. — Да, всё так. — Скажите, а что бы Вы чувствовали, если бы вдруг узнали, что Ваша дочь жива, а сын — мёртв? — А к чему этот вопрос? — Я должна была его Вам задать для статьи. — Хм… хорошо… Я бы сильно разозлилась и сказала бы ей больше никогда не появляться в моей жизни. — Ясно. Спасибо за то, что согласились дать мне ответы на интересующие вопросы, — Чуя встала с места, однако Мейко её тут же остановила. — Постойте, а как же Чаша? — О ней уже давно всем известно, а вот о себе я ещё ничего не слышала… — Ч-что?!       Мейко Накахара тут же подскочила и, поравнявшись с Чуей, вновь спросила: — Объяснитесь! — Ох, простите, забыла Вам кое-что показать, — голубоглазая достала из папки, принесенной заранее, нужные бумаги и фотографии и тут же передала их Мейко. Последняя, начав читать информацию, с каждой прочитанной строчкой лишь мрачнела. — Я не верю! Этого не может быть! — Хотите верьте, хотите — нет, но… — говорила Чуя, попутно забирая обратно документы и складывая их в папку. Затем она прервалась и пристально посмотрела в глаза своей «матери», а потом вновь продолжила. –… я Ваша дочь, Чуянн Накахара, или же, как сейчас меня знают многие — Чуя Накахара. — Ч-Чуя?! Но он же… Это же парень из Портовой Мафии! Напарник Дазая Осаму, один из «Двойного Черного»! Ты не можешь быть им! Ты — девушка! — Хах… А Вы действительно знаете, кто он? Впрочем, это не важно… Я разочарована в Вас. Прощайте, — с этими словами Накахара окончательно развернулась и пошла к выходу. — Постой, Чуянн! Чуянн! Чуя!!! — это было последнее, что услышала девушка, прежде чем вышла из бара. На сегодня ей было уже достаточно разговоров.

***

      Следующую неделю телефон Накахары разрывался от звонков Мейко. Причём их было даже по несколько в час, так, что даже Дазай успел поинтересоваться у Чуи о том, не завел ли он себе девушку, а теперь пытается её отшить. Однако Накахаре было всё равно. Ей было настолько плохо после того разговора, что в тот день она даже не помнила, как добралась до общежития. С того момента она будто бы закрылась в себе, пытаясь осмыслить всю полученную информацию.       Первое — это то, что она всё же та самая Чуянн Накахара. Второе — Широ Накахара всегда был её братом. Да… Уже от этой информации Чуя хваталась за голову, а затем начинала тихо рыдать, понимая, что навсегда потеряла самое дорогое, что у неё было. Точнее, у неё этого никогда и не было, до того, как она встретила Широ…       Так проходили дни. Огай, узнав о ситуации Накахары, решил выделить ей несколько «отпускных» дней, поэтому теперь Осаму ходил на задания один, а Чуя тем временем пыталась прийти в себя, однако нехватка информации давила на неё всё с большей и большей силой, поэтому, в один из дней, не выдержав, девушка всё-таки ответила на очередной звонок Мейко. — Да. — Чуя, боже, ты всё же ответила! Дорогая, прости меня, прости! Я… Я не знала, что ты жива, прости… — Ближе к делу. — Мы можем ещё разок встретиться? В парке? — Да. — Тогда… Ты сможешь подойти сегодня к 13:30? — Да. — Чудненько! Тогда до встречи? — До встречи.

***

13:30       Прибыв в указанное место, Накахара огляделась и почти сразу же заметила причину своей нынешней депрессии. Мейко почти пулей подлетела к рыжеволосой и тут же обняла её, после чего сразу же заверещала: — Боже, Чуя, я так волновалась, когда ты не брала трубку! Я уже боялась, что с тобой могло произойти что-то страшное! Ты всё же в таком опасном месте работаешь! — Как видите, со мной ничего не случилось. — Ох, ну что ты всё на «Вы», да на «Вы»?! Обращайся ко мне на «Ты», я всё же твоя мама! — Которая сдала меня на опыты в какую-то стрёмную лабораторию… за деньги… — Ох, да, признаю, я была неправа и поступила с тобой ужасно… Но я раскаялась и признаю все свои ошибки! Ну же, Чуечка, прошу, поверь мне! Я не желаю тебе зла! — Что Вы от меня хотите? — Вернись домой! Прошу! — Вы думаете, что если я вернусь, то Широ сразу же придет обратно домой? Или я, по-Вашему мнению, знаю, где он и тут же Вам расскажу? — Аа… ты… — А знаете что? Я знаю, где он! Но прежде, чем сказать Вам, где он, ответьте на вопрос: зачем я Вам всё-таки была нужна? Почему сразу не бросили?! — Ну… Мхм… В общем, у нас была своя корпорация, и мы сотрудничали с фирмой «Харрис-фол». Когда родилась ты, у них уже был сын, и поэтому, дабы сильнее укрепить наше сотрудничество, мы решили, что как только ты и их сын Алан подрастете, то сыграете свадьбу, укрепив этим союзом наши отношения с Хариссами. Однако они погибли, и наша корпорация обанкротилась, принеся за собой огромные долги, и чтобы хоть как-то расплатиться с ними, мы решили сдать тебя на опыты, получив с этого хорошие деньги. Но мы не знали, что Широ пойдёт за тобой. А теперь… Где Широ? Где мой дорогой Широ?!.. — под конец своего рассказа женщина разрыдалась, от чего Чуя почему-то почувствовала небольшое облегчение. От чужих слёз ей стало намного лучше, чем раньше. — Где Широ, спрашиваете… А я вам отвечу: он мёртв. Его убила Портовая Мафия. Надеюсь, этого Вам будет достаточно. А теперь попрошу Вас больше меня не беспокоить. Прощайте.       Накахара спокойно поднялась со скамейки, на которую они с Мейко сели во время рассказа, и пошла к выходу из парка. Сзади послышались рыдания. Мейко Накахара рыдала, поняв наконец, что окончательно потеряла всё и всех, пытаясь угнаться за деньгами и роскошью, а Чуя… Теперь она уже точно поставила точку в этой истории… Но так ли это?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.