ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 28 - "Наш последний-первый декабрь"

Настройки текста
      Время летело совершенно незаметно, и вот, Акутагаве и Хигучи уже по шестнадцать, они официально являются напарниками, а Огай, где-то на «верхушке» (как любила говорить Ичие) даже пророчил им великое будущее, которое может сравниться только с будущим «Двойного Чёрного», последнее же неслыханно радовало уже самого Акутагаву, до сих пор привязанного к Дазаю, не смотря на то, как последний к нему обращался.       И вот, в начале декабря, босс который раз вызвал их на очередное задание по устранению конкурентов, уверив заранее, что в этом году оно для них будет последним; по дороге к месту, Хигучи внезапно первая заговорила с подростком. — Акутагава, а давай на празднование Рождества в этом году позовём Дазая-сана и Чую-сана, и все вместе отпразднуем? Можно ещё и Оду-сана позвать! — представив такое празднество, девочка невольно улыбнулась, а затем выжидающе посмотрела на друга. — Хм… А это довольно неплохая идея, если, конечно, Дазай-сан, Ода-сан и Чуя-сан согласятся. Всё-таки Сакуноске-сан твой сенсей, а Накахара-сан и сенсей многоуважаемый дуэт, который, на твоём месте, я бы побоялся вообще о чём-либо просить. — Ну давай хоть попробуем! Попытка — не пытка! — Ну ладно, но идём всё равно вместе ко всем! И сразу же после задания! — Вот и отличненько… О! А вот и этот склад!       Подростки, увлёкшись разговором, и не заметили, как подошли к месту для выполнения их задания. Это был огромный склад, принадлежащий одной крупной компании, пытающейся, на данный момент, отбить у Портовой Мафии выход к морю и, собственно, сам порт. Сами Хигучи и Акутагава считали этих безумцев не то до ужаса глупыми, не то слишком самоуверенными.       И вот, кивнув друг другу в знак начала операции, подростки с двух сторон забежали внутрь склада, тем самым обескуражив находящихся внутри рабочих. — К-кто вы таки… — не успел один из работников, как в него тут же полетела одна из лент Расёмона и пронзила насквозь.       В тот же миг люди начали метаться из угла в угол. Началась настоящая кровавая бойня. И она продолжалась бы и дальше, если бы внезапно из-за угла не показался один из наемников компании, чего, увы, не успел заметить сам Рюноске. Прицел. Щелчок курка. Выстрел.       Будто бы в замедленной съемке, Акутагава видел, как к нему приближалась пуля, и уже хотел было направить Расёмон для защиты самого себя, как учил Дазай, как вдруг, будто бы из ниоткуда, появилась Хигучи и подставилась под удар. Мгновение. Пуля попала прямо в левую руку девушки, и та, не вынеся боли, рухнула на землю. Рассердившись на себя, на Ичие, да и на того стрелка, Рюноске, не замечая ничего, рассвирепел и практически за одну минуту уничтожил всех, кто мог причинить ему и его напарнице хоть какой-либо вред. Вернее, он так думал…       Закончив с зачисткой, Акутагава уже было расслабился и, обернувшись, чтобы посмотреть как там Хигучи, увидел совсем не то, что хотел. Тот самый наёмник вновь нацелился, но теперь уже на девушку. Рюноске понимал, что уже не сможет вновь активировать способность из-за ужасной слабости, но и увидеть смерть подруги вовсе не желал. По крайней мере только не её смерть…       Не осозновая собственных действий, подросток кинулся вперёд, и в тот же миг прозвучал выстрел. Пуля попала прямо между ребер эсперу, и тот, словно отпущенная марионетка, рухнул рядом с напарницей. Наёмник решил, что убил паренька и начал подходить к нему, как вдруг тот из последних сил активировав Расёмон, Акутагава пронзил насквозь убийцу, после чего окончательно потерял сознание…

***

— Акутагава… Акутагава… Рюноске! Что это за голос? Неужели… Хигучи, ты ли это?.. — Акутагава… прошу… не умирай! Не оставляй меня одну! Она плачет? Хигучи, я так хочу тебе ответить, но у меня совсем нет на это сил… — Нет… не умирай… не оставляй меня… Я ведь… я… люблю тебя… Я тоже тебя люблю… Ичиё…       После этого Акутагава окончательно потерял сознание и больше не приходил в себя…

***

*Спустя неделю…*

— Хей, Дазай, слышал, что твой ученик в коме. Это правда? — спросил заходящий в квартиру Чуя, только что вернувшийся из «командировки», которую ему назначил Огай. — А тебе-то какое дело, а, Мистер Модная шляпка? — спросил напарника Осаму, валяющийся на диване и смотрящий какую-то очередную программу по телевизору. — Мда… Чего-то такого я от тебя в принципе и ожидал… Пойду, навещу его тогда я что-ли, раз даже собственному учителю на него наплевать, — язвительно высказался Накахара, от чего Дазай лишь вздохнул и, выключив телевизор, встал с дивана, после чего подошел к рыжеволосому. — Ладно, я иду с тобой. Доволен? — Доволен должен быть Акутагава, к которому мы идем, а я рад, что у тебя наконец совесть проснулась. И жди меня здесь, я в душ, а потом сразу же выходим, — бросил напоследок Чуя, после чего скрылся в ванной. — Ну вот и зачем меня тогда поднимать, всё равно застрянет ведь там на пол года… чистюля хренов…

***

— Ну и что же заставило вас позвать меня на этот раз? Неужели вы взяли ещё одного до жути одаренного ребёнка и сейчас подыскиваете ему няньку? А, господин Огай? — спокойно сказала Коё, подойдя к столу босса Портовой Мафии настолько близко, насколько это было возможно. — Учтите, что мне и Накахары с головой хватает. — Нет, это не та причина, по которой я тебя сегодня вызвал, моя дорогая Коё, — Мори поднялся с кресла и, обойдя стол, подошёл прямо к окну, после чего начал рассказывать о проблеме, из-за которой вызвал Озаки. — Недавно, примерно неделю назад, я отправил Хигучи и Акутагаву на задание… —…по итогу которого Рюноске оказался в коме, а Ичиё в больнице в следствие отравления ядом от пули, которая оказалась у неё в ноге. Я слышала уже об этом, но не думала, что это так сильно вас испугает. — Дело не в боязливости, а в опасении подтверждения прогноза врачей. — И что же они прогнозируют? — При падении на землю, Акутагава слишком сильно ударил голову, да так, что это привело к сотрясению мозга, ну, и плюс ко всему отравление ядом неизвестного происхождения пулей, что была обнаружена у него между ребер. И при том, что после всего это он ещё использовал Расёмон, что дало серьезные осложнения. Сейчас врачи лишь разводят руками и прогнозируют либо остановку сердца, либо… — Либо что? —…либо амнезию средней тяжести… — Это как? Разве такое вообще бывает? — К сожалению, да. Я сталкивался с этим всего один раз, ещё работая врачом Мафии при предыдущем главе. Больной забывает определенные события, произошедшие в прошлом, и уже не имеет возможности восстановить эти пробелы в памяти, хоть и есть один способ. — Ну и какой же? — Нужно, чтобы пациент оказался в той же ситуации, что и при потере памяти. — Мда… Плохо дело… А что Дазай об этом думает? — Ему всё равно. Выживет — хорошо, умрёт — ну и что. Таково его решение. — Учитель из него, конечно, так себе… — Не совсем, он хочет посмотреть на то, сможет ли сам Рюноске удержать свою жизнь при себе. — Разве это нормально? Неужели ты тоже думаешь, что так будет правильно? — Скажи мне, Коё, если бы тогда Дазай утратил надежду, смог бы он стать одним из Исполнителей? — Нет… — Вот и Акутагава, если выживет, явно сможет подняться к вершине. — А Хигучи? — А Хигучи… наверняка станет ему хорошей поддержкой…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.