ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 29 (Спэшл) - "Забытое Рождество"

Настройки текста
      На улице бесшумно падал снег, но люди будто бы и вовсе не замечали его, продолжая торопиться в нужные им места. Бежать. Спешить туда, где их точно ждут и надеятся на их скорое возвращение.       Но Хигучи некуда было торопиться. Прошло уже две недели после её выписки, и вот сейчас, в предрождественский вечер, она шла в общежитие, после заключительного обследования. Казалось, что сейчас девушке было абсолютно всё равно на то, что происходило вокруг неё, да и на сам праздник в целом, но это было не так. Она хотела праздника, хотела отпраздновать Рождество вместе с теми, кого знала, уважала… кого любила…       Так, совершенно незаметно, для самой себя блондинка дошла до общежития и остановилась перед входной дверью. Зайти? Но для чего? Для чего ей сейчас вообще идти домой и почему стоит остаться на улице? Беспорядочные мысли заполнили голову девушки, и только тогда, когда казалось, будто бы в мире не осталось больше ничего важного для неё, Ичие приняла то, что так долго отрицала. Она хочет быть рядом с Акутагавой сейчас. Хочет, чтобы он был в порядке и рядом с ней…       Однако судьба не была готова дать ей то, чего она так страстно желала, поэтому вместо возвращения из комы дорогого ей человека, бросила как бы невзначай приближающегося к девушке Чую. По крайней мере, так думала сама Хигучи. Решив промолчать, блондинка быстро подошла к двери, после чего, дернув ручку на себя, поняла, что забыла ключи от входа в здание в собственной комнатке. От разочарования в самой себе, Ичие готова была разрыдаться на месте, но не могла… Не здесь. — Чего стоишь? Ключи забыла? — раздался голос Накахары прямо рядом с ухом Хигучи, после чего она наконец «вернулась к этому миру». — А? Д-да… — немного опущенно произнесла девушка, после чего посмотрела прямо в пол, не зная, как бы попросить открыть ей дверь. Однако просить ничего не пришлось, Чуя сам открыл дверь, после чего пропустил девушку вперед, после чего зашел и сам.       Поднимаясь по лестнице в полной тишине, Ичие чувствовала себя крайне неловко, и вот, когда, наконец, показался её этаж, девушка даже немного обрадовалась и собиралась уже было зайти в собственную комнату, как вдруг голос Накахары с лестничной площадки внезапно её остановил. — Хигучи. — Да, Чуя-сан? Вам помочь? — Нет, подойди сюда. — Ну, хорошо, — неспеша блондинка приблизилась к рыжеволосому, после чего остановилась и посмотрела в пол для каких-либо указаний. — Ты… Ты уже подготовилась к Рождеству?       Внезапный вопрос выбил девушку из колеи, отчего та застыла в немом шоке. Зачем Накахаре надо было знать, готова ли она к празднику или же… Он хотел ей что-то предложить? — Н-Не совсем… Из-за моего нахождения в больнице я совсем не готова, да и не хочу особо… — Ну, в таком случае как насчёт того, чтобы отпраздновать его со мной, Дазаем, Боссом и Кое-сан? — Н-Но разве мне… можно?.. — В свете последних событий думаю, что да. Да и кому вообще какая разница, с кем праздновать? — И то верно… — В таком случае ждем тебя к 19:00 в двухсот двенадцатой комнате на втором этаже. Не опаздывай! — Х-Хорошо и… Спасибо, Чуя-сан… — Да не за что. — с этими словами Чуя спустился на этаж вниз, и только сейчас Ичие поняла, что Накахара просто так проводил её до её же этажа. Странно всё это. Однако решив не забивать голову всякими мыслями, девушка спокойно вошла в комнату, открыв дверь, после чего решила хоть чуть-чуть подготовиться к празднику. Хотя бы ненадолго…

***

19:30

— Да ставь ты стаканы сюда уже! — чуть ли не кричал на неуклюжего напарника Чуя, при этом пытаясь достать и аккуратно расставить салаты из холодильника. Да, вы всё верно подумали, они до сих пор не накрыли стол и сейчас в спешке пытались исправить это недоразумение. А всё очень просто! Из-за постоянной занятости на миссиях, «Двойной Черный» не успел украсить свое «жилище», поэтому только три часа ставили ёлку и развешивали новогодние носки и гирлянды. После этого, Чуя наконец спохватился и вспомнил, что продуктов для готовки блюд у них не было, поэтому, схватив в охапку кошелек и Дазая, отправился по магазинам. Осаму же отправил в магазин фейерверков на другом конце города и заодно сказал другу зайти за алкоголем. Сказано — сделано. Вернувшись домой через час, Накахара застал суицидника за «дегустацией» одного из вин, но, к счастью, тот только открыл бутылку и налил лишь одну рюмку. Пришлось оттаскивать Дазая от бутылок.       И вот, сейчас, когда все салаты, основное блюдо и закуски были открыты и выставлены на стол, а гости уже были совсем на подходе, Чуя наконец смог присесть, но как только он это сделал, раздался звонок в дверь. — Дазай, иди, встречай гостей, я устал! — отдал «приказ» Накахара, а сам тем временем включил телевизор, где уже вовсю шла какая-то очередная новогодняя программа. — С Рождеством! — одновременно прокричали Мори и Кое, после чего хлопнули хлопушкой и тут же во все стороны посыпались разноцветные конфетти. Сразу же после этого раздался еще один звонок в дверь. — Чуя, ты еще кого-то ждёшь? — спросил друга Дазай. — Да, я еще Ичие пригласил, а то что, она будет одна сидеть? — И то верно.       После того, как в помещение вошла блондинка, Дазай и Накахара пригласили всех ко столу, после чего началось веселье. Мори почти сразу же напился, поэтому уже спустя пару часов Кое попрощалась со всеми и повела Босса Мафии до дома. Вслед за ними пошла и Хигучи, которая решила не отставать от взрослых, поэтому дальше праздновать Рождество напарники остались лишь вдвоём.

***

1:21

      Хигучи уверенно шла по коридору подпольной больницы, в которой под множеством аппаратов сейчас лежал Акутагава. Её никто не пропускал, она сама вошла, поэтому сейчас старалась идти как можно быстрее и тише, чтобы не привлекать лишнего внимания. И вот, наконец, дойдя до нужной палаты, блондинка остановилась, после чего осторожно открыла дверь и вошла. Света в палате не было, но и включать его Хигучи не решалась — это могло бы привлечь внимание оставшихся здесь дежурных врачей.       Закрыв за собой дверь, девушка подошла к койке, на которой сейчас лежал Рюноске. Множество проводков тянулись к телу юноши, а приборы лишь тихо пикали, давая знать, что брюнет еще жив. Взяв из угла стул для посетителей, блондинка тихо поставила его рядом с окном и села, смотря на парня. Зачем она это сделала? Непонятно. Чего она хотела? Увидеть его. — Знаешь, Рю, я ведь действительно люблю тебя. Выздоравливай быстрее и… с Рождеством, Акутагава! — шёпотом произнесла Ичие, хоть и знала, что напарник её не услышит, но всё же продолжала надеяться, что он сейчас откроет глаза и скажет, что с ним всё в порядке. Она хотела, чтобы он её услышал…       За окном всё так же тихо продолжал идти снег. Дневной суеты уже не было, была лишь щадящая тишина, которую лишь иногда прерывало пиканье приборов, а темноту ночи разбавляли лишь огни фонарей и вывесок магазинов. Секунда за секундой. Минута за минутой. Совершенно Новый год входил в жизни жителей Йокогамы, да и всей Японии в целом, но что же от него теперь ждать? Чуда? Но ведь чудес не бывает или же это не так?..       Это Рождество в жизни мафиози было определенно не таким, как остальные. Кто-то этого не понял, продолжая часа в три ночи выпивать с друзьями в одном из подпольных баров; кто-то высыпался дома после того, как хорошо выпил; двое парней, ну или не совсем, продолжали пускать фейерверки, а кто-то тихо посапывал на койке другого мафиози под светом фонарей.       Неизвестно, что принесёт им Новый год, остаётся лишь надеяться на хорошее и действительно ждать рождественского чуда, а для того, чтобы ждать нужно лишь набраться терпением и верить в лучшее…

С Новым 2021 годом!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.