ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 30 (Юбилейная) - "Разбитое зеркало из наших чувств"

Настройки текста
— «Он очнулся…» — услышала голос Дазая в трубке телефона сонная Хигучи, звонок которого разбудил её ровно в семь утра. Сначала, списав всё на не до конца проснувшийся организм, девушка переспросила наставника возлюбленного и лишь услышав фразу во второй раз, наконец смогла осмыслить услышанное. Он пришел в себя…       Вскочив с постели и, сбросив звонок говорящего ещё возможно что-то важное Осаму, Ичиё не останавливаясь начала поспешно собираться в больницу. Сейчас. Ни минутой позже. Она должна его увидеть. Забыв про завтрак и даже не накрасившись, блондинка пулей вылетела из квартирки и, к счастью, закрыв за собой дверь, побежала по лестнице вниз. Ступенька за ступенькой, девушка всё быстрее приближалась к выходу, но для неё этого было недостаточно. Ей нужно бежать.       И вот, наконец, прохладный ветер дунул в лицо Ичиё, после того, как входная дверь за ней захлопнулась. До больницы от общежития на автобусе нужно было ехать всего две остановки, что занимало около сорока минут, но Хигучи решила добраться до места ещё быстрее, поэтому сразу же после звонка Дазая вызвала такси. И плевать, что обратно ей скорее всего придеться пойти пешком из-за собственной невнимательности. Главное — увидеть его

***

      Небольшой сквозняк трепал шторы слегка приоткрытого окна больничной палаты, в которой с недавнего времени царила полная тишина. На койке, прямо напротив него, лежал юноша с черными, как смоль волосами и, будто не замечая двух недавно подошедших посетителей, смотрел в потолок. Совсем недавно он очнулся, ну, или же, как объяснили ему врачи, вышел из комы и сейчас ровным счётом не помнил совершенно ничего. Кто они? Зачем пришли к нему? Никто не хотел отвечать на его вопросы, по крайней мере, после того, как он их задал, не захотели ничего говорить. После шатен, один из пришедших, встал с одного из двух стоящих у койки стульев и, подойдя к окну, начал кому-то звонить. Спустя несколько гудков кто-то поднял трубку, и парень быстро сказал что-то, а затем хотел добавить что-то ещё, но, видимо, собеседник отключился раньше. Недовольно хлопнув крышкой телефона, шатен развернулся и вновь подошёл к стулу. Сев на него, парень снова обратил своё внимание на брюнета, а затем, чуть помедлив, спросил: — Ты действительно совсем ничего не помнишь? — пристально вглядываясь в глаза больного, спросил «посетитель». — А какой мне смысл врать вам? — Ясно, тогда… Имя-то ты хоть помнишь своё? — Рю… Рюноске… Рюноске Акутагава… Мне четырнадцать лет… Есть сестра… Гин… — после, скривившись от подступающей боли, юноша схватился за голову, на что шатен тут же ринулся к нему и, взяв за плечи, попытался привести его в чувства. — Хватит! Этого достаточно! — прикрикнул парень и тот, как по мановению волшебной палочки, успокоился. — Этого… Этого ведь недостаточно… Кто вы? Стоило мне схватиться за голову — тут же рванули помогать. Наверное, мы были знакомы до этого… — задумался брюнет, а кареглазый шатен, вновь сев на свое место, выдохнул, а затем тихо начал смеяться, на что сидевший и наблюдавший за всем рыжеволосый парень насторожился, а после и вовсе отодвинулся от «странного посетителя». Заметив недоумение и даже небольшой испуг на лице Рюноске, «рыжик» (так успел окрестить его Акутагава) вдруг сильно ударил шатена по спине, а затем чуть ли не прошипел ему: — Да заткнись ты уже наконец, гребанная скумбрия! Ты его пугаешь! — Я?! Пугаю Акутагаву?! — на это шатен рассмеялся ещё больше, заставив Рюноске прийти в полный шок. Что это за люди, и как он мог с ними вообще общаться? — Грх… Вот же придурок… Не пугайся, Рю-кун, и да, ты действительно очень хорошо знал его. Могу сказать даже больше, он — твой наставник. — ответил вместо коллеги рыжеволосый, пока тот приходил в себя и пытался успокоиться окончательно. — А… Кажется я… Точно…вспомнил… Вы ведь Чуя-сан, а это Дазай-сан? — спросил Акутагава, после чего Осаму наконец заткнулся. На мгновение в палате повисла тишина, а затем Дазай как ошпаренный подскочил к Рюноске и заверещал. — Я знал! Знал, что ещё не всё потеряно! Кхм… Что-то я немного заигрался. Ну, раз ты так быстро вспомнил нас, тогда скорее всего и остальное вспомнишь в ближайшем времени. А в этом нам как раз поможет…       Внезапно восторженную речь шатена прервал тихий стук в дверь, после чего она медленно открылась и из-за неё показалась блондинистая макушка чьей-то головы. — Дазай-сан… — тихо произнёс женский голос. — О, Хигучи, входи! Мы как раз только тебя и ждём!       Дверь отварилась нараспашку, и на пороге палаты оказалась примерно одного с Акутагавой возраста блондинка. Девушка сейчас была совершенно незнакома Рюноске, но что-то внутри при виде неё у него всё-таки сжалось. Непонятное чувство быстро возникло в груди парня, но он тут же постарался затушить его порцией отвращения. Он не знал, как ему на это реагировать, а поэтому, чтобы не расстраивать учителя и его напарника пустыми эмоциями, постарался быстро заменить это «что-то» на что-либо другое, хоть и понимал, что не сможет врать себе слишком долго. Но сейчас так было нужно. — Рю-Рюноске! — заметив парня, радостно воскликнула девушка, а после её глаза наполнились прозрачными слезами радости. Не сдерживая эмоций, блондинка резко обняла брюнета, который сразу же после этого действия впал в ступор, а после резко прервал объятия, отстранившись от девушки.       Испугавшись, Ичие быстро отошла в сторону и ошарашено посмотрела на Дазая, на что тот, покачав головой, лишь спокойно произнес: — Об этом я и хотел сказать тебе, но ты слишком быстро прервала звонок. У него амнезия, но некоторых он помнит. Видимо, на тебя у него не хватило места в памяти…       Услышав последнее, Хигучи вновь посмотрела на ничего не понимающего Акутагаву, а потом снова на Осаму. Осознание ситуации медленно приходило к ней, а вместе с этим тихо начал рушиться и собственный «мир» девушки. Осколок за осколком, слова будто стекло впивались в сердце Ичие и казалось, что она уже не может сдерживать слезы… сдерживать эту боль…       Но не растерявшись, блондинка вздохнула, а затем уверенно спросила Дазая: — Ещё есть шанс, что он всё вспомнит? — На счет всего врачи не уверены, но вот хоть на «что-то» ещё есть шансы. Главное: находиться в близком окружении и часто контактировать со знакомыми лицами. — В таком случае… Акутагава, — Хигучи аккуратно подошла к возлюбленному, который всё ещё продолжал смотреть на неё, как на больную. — меня зовут Ичие. Ичие Хигучи. — после этого, блондинка аккуратно протянула ему руку для рукопожатию и тот, неохотно, всё же пожал её. — По твоей реакции… Мы были знакомы? — Да, мы были… друзьями… — будто бы решив начать всё сначала, Хигучи улыбнулась Акутагаве, а тот лишь отвернулся, не зная как на это реагировать. С одной стороны, он был рад, что у него хоть кто-то есть, что он хоть кому-то нужен, а с другой… Ему было трудно находиться рядом с ней и он не знал, что с этим делать, а поэтому… — Что ж… Прошлое было в прошлом, а сейчас… Постарайся заполучить моё доверие, а потом, возможно, мы снова станем друзьями.       Невидимый нож вошёл в спину Ичие, но она снова не подала виду, заменив боль улыбкой… — Хорошо, Рюноске… —…И не зови меня Рюноске! А-ку-та-га-ва.       …и снова… — Приму к сведению. В таком случае я пойду, Акутагава. До встречи! — попрощавшись с парнем и с наставниками, Ичие покинула палату, и как только входная дверь за ней захлопнулась, осела на пол и тихо заплакала. Эмоции водопадом начали буквально литься из неё, и сейчас девушка просто не могла их сдерживать. Боль оказалась для неё слишком сильной…

***

      Наблюдавшая за всем этим «спектаклем» Чуя сидела тихо и практически неподвижно. Её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций… А откуда им было взяться? Всё это казалось ей до боли знакомым, а встреча Ичие и Акутагавы стала последней каплей её внутреннего спокойствия. Хигучи и вправду оказалась сильнее духом, чем сама Накахара, что несомненно радовало Чую, ведь сама рыжеволосая, в своё время, так и не смогла сдержать эти гребанные, абсолютно ненужные, эмоции…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.