ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 31 - "Точка отсчёта"

Настройки текста
Примечания:
      Небо над Йокогамой впервые за прошедший месяц стало пасмурным, и холодный ветер, дующий прямо в лица прохожим, лишь давал понять окружающим, что скоро пойдёт дождь. За восемнадцать лет это был уже третий раз, когда он, столь ненавистный рыжеволосой девушкой, так хорошо передавал её истинные чувства в данный момент. Те чувства, что она так сильно прятала под маской равнодушия от остальных… Хотя, перед кем ей теперь нужно прятать слёзы? Она ведь всё равно снова осталась одна…       В руке предательски зашуршал листок бумаги… его последнее письмо ей… Одна за другой слёзы потекли по щекам Чуи. Почему он ушёл лишь тогда, когда она наконец решила раскрыть ему всю правду? Рассказать о своих истинных чувствах?       За окном хлынул дождь, с каждой минутой всё больше и больше превращаясь в настоящий ливень. Психанув, Чуя достала из своего шкафа бутылку Petrus, Pomerol AOC 1989 года, что тайно подарил ей две недели назад Огай на восьмое марта, и, решив напиться до забытья, резко налила себе целый бокал и залпом выпила его. Алкоголь сразу же чуть обжёг горло девушки, но вместе с этим ощущением пришло и тепло, что сразу же разлилось по всему телу девушки.       Так, бокал за бокалом, голубоглазая полностью опустошила бутылку, а после провалилась в крепкий сон…

***

*Неделю назад*       Чуя как обычно сидел за письменным столом в кабинете, выданном совсем недавно им с Дазаем Огаем. Сам шатен валялся на стоящем рядом диване, приволоченном им же из его старого кабинета, и, закинув руки за голову, рассматривал потолок и стены помещения. — Хей, коротышка! — Нарываешься, скумбрия? Учти, я сегодня не в духе, могу и руку сломать или ногу. — Ой-ой-ой! Какие мы злые в последнее время! У тебя там не ПМС случаем? — Слышь, ты, суицидник фигов, ты когда-нибудь уже наконец перестанешь сравнивать меня с бабой? Я ведь могу прямо сейчас твою самую заветную мечту исполнить! — Над тем, что ты похож на девушку шутить можно бесконечно, но… Эй-эй! Всё, всё, больше не буду… У меня тут вот какая мысль появилась… — еле увернувшись от полетевшей в него книги, произнёс Дазай. — Ну и? — На сколько сильно ты был бы расстроен, если бы я вдруг свалил из Мафии? — парень произнёс это серьезно и без усмешки в голосе, от чего Накахаре стало не по себе, и дурные мысли сами собой полезли в голову, но, решив, что Осаму в очередной раз над ним издевается, не придал словам шатена особого значения. — Расстроен? Ты серьезно? Да я плясал бы от радости, узнай, что ты наконец свалил! — Неужели я настолько тебе противен? Мог бы и соврать… — наигранно расстроился парень, после чего, мысленно, Чуя выдохнул с облегчением. Это была всего лишь шутка… — Чем рассуждать об уходе, лучше бы помог с последними отчётами. В конце концов я не хочу просидеть здесь до полпервого ночи! — Ну Чуяя~… Давай я лучше тебе за кофеёчком схожу? Ты ведь прекрасно знаешь, как я работаю с ВАЖНЫМИ бумагами! — улыбаясь, произнёс Осаму так, что Чуе захотелось врезать по роже бинтованному, но расстояние и письменный стол, увы, не давали ему возможности сделать это. — Аргх… Грёбанный придурок… Неси уже! — Кого? Тебя? Извини, я тяжелые грузы не тас… — Кофе, идиот!!! — заорал на весь кабинет Накахара, на что шатен лишь мигом выскочил из помещения, стараясь не попасть под горячую руку напарника. — И всё-таки гнев его очень даже красит…

***

      Утром следующего дня, отчитавшись перед боссом и Коё, голубоглазый, перед самым выходом, нечаянно услышал упоминание о некой организации «Мимик», Оде и Анго в одном предложение, вот только само его не услышал. Интерес к происходящему захлестнул эспера, а потому, чуть помедлив и так не выйдя из кабинета, Чуя развернулся и аккуратно решил спросить о чём именно говорили главы. — Простите, босс, а что это за организация? — А? Чуя? Ты ещё не ушла? — отвлекшись от диалога, обратился к обладательнице «Смутной печали» Огай. — Простите, перед самим выходом я случайно услышала часть вашего разговора и мне стало интересно… — Ну что ты. Раз уж услышала, то позволь высказать своё мнение о сложившейся ситуации: недавно в Йокогаме появилась организация «Мимик», цель которой — уничтожение Йокогамы. И у нас с Коё появился план по их уничтожению, но, взамен, нам придётся допустить смерть одного незначительного работника. Насколько я знаю, этот человек отказывается от убийств и выполняет задания низших рангов, а потому, его смерть кажется мне незначительной, но вот наша дорогая Коё утверждает об обратном. А как ты думаешь, стоит ли использовать готовый план или же создать новый, но потратить на это наше драгоценное время, которое может стоить многого? — спросил рыжеволосую Огай, от чего у Чуи побежали мурашки по спине. Он спрашивает её мнение о том, стоит ли обойтись смертью одного бойца или подвергнуть опасности целый город, ища более безопасный путь? Разве ответ не логичен? Нет…всё не так просто, как кажется на первый взгляд… Зачем Огаю менять в корне уже готовый план из-за одного, почти бесполезного работника? Что-то тут не так… — Ну… Я думаю разумнее было бы довериться уже готовому плану, а кто этот… — но Накахара не успела договорить. Обрадованный Огай тут же начал что-то быстро говорить Озаки о том, что даже Чуя более благоразумна, чем её наставница, и что так будет лучше для Дазая, а точнее, для большей закалки его характера.       Чуя поняла, что только что, всего одним предложением решила чью-то судьбу, и она была как-то связана с Осаму, от чего страшные догадки начали лезть в голову девушке. Кто этот почти бесполезный работник, смерть которого должна сильно повлиять на Дазая? Собравшись с духом, Накахара вновь прервала спорящих о чем-то наставницу и босса новым вопросом. — Простите, что снова перебиваю, но… Кто этот человек? Тот, чья смерть спасёт город от гибели? — Ах, точно! Совсем забыл ответить на этот твой вопрос. Этим человеком будет Ода Сакуноске, ты только не говори об этом Дазаю, а то… Ты ведь и сама прекрасно знаешь, как у нас карается предательство? — сказав это, Огай довольно ухмыльнулся, а Накахаре внезапно стало плохо. Она только что подписала смертный приговор… И не кому-нибудь, а Одасаку! Тому, кто был единственным другом Дазая… Тому, кто был дороже всех её напарнику… Осознание совершенной ошибки, словно нож загнанный в спину, резко вернуло в реальность, дальше от собственных мыслей. — Но п-почему именно его? Он же… он ведь единственный… — Да-да… Знаю, знаю, единственный друг Дазая, только вот знаешь, моя дорогая… — Мори поднялся со стула и начал медленно подходить к совсем опустошенной Чуе. Озаки попыталась его остановить, схватив за край рукава, но он лишь одёрнул руку и продолжил подходить к юной девушке, будто бы змей к своей добыче. —…в отличии от «Агнцев», правил у которых почти не было и предательство никак не пресекалось, у нас работает негласная система, следуя которой в Мафии нельзя заводить ни с кем дружбу… А Дазай нарушил его, следовательно, какое нарушение — такое и наказание. — Но как же… Это ведь человеческая жизнь! Почему именно так… Я ведь… Я ведь тоже с ним общаюсь! — Милая Чуя-чан, ты ещё слишком много чего не понимаешь, а потому, я так уж и быть, прощу твою беспечность на первый раз. Вам с Дазаем можно общаться лишь потому, что ты — его напарница, а твои способность и навыки нужны организации. Но не думай, что особенная, ведь когда-нибудь появиться и кто-то сильнее тебя, и тогда я бы уже не был так уверен в твоей безопасности… Конечно же если ты допустишь подобное…       После услышанного Чуе не оставалось ничего, кроме как поклонившись, молча выйти из кабинета, оставляя довольного Огая и растерянную Коё наедине…       Она только что совершила ошибку, плата за которую будет слишком большой…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.