ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 44 - "На расстоянии вытянутой руки"

Настройки текста
Примечания:
      Пробираясь через осколки когда-то панорамных окон и куски обвалившегося металла, Хигучи неспеша шла к месту сбора «Чёрных Ящериц». Это была уже вторая успешно выполненная миссия, выданная им уже после полного восстановления и возвращения к работе Рюноске Акутагавы, а потому задача была быстро решена и выставлена на всеобщее обозрения — одна из самых крупных высоток Йокогамы только что подверглась обстрелу, а всё из-за очередной кражи ценных бумаг из офиса Портовой Мафии.       Как итог: Ичие Хигучи, с недавнего времени повышенная до официальной напарницы «Бешеного пса», спокойно шла навстречу «старым друзьям» и бывшему боссу, неся в руках нетронутые штурмом документы и обдумывая план проведения своих выходных. — А побыстрее выносить их нельзя? Я может тоже домой хочу! — возмутился Тачихара, завидев блондинку в проёме центрального входа, за что тут же был награждён весьма увесистым подзатыльником от Акутагавы. Какого или какой именно — распознать ему так и не удалось. — А, да… — вернувшись из собственных размышлений в реальность, девушка тут же поспешила навстречу коллегам, перейдя на бег, однако стоило только ей согнуть правую ногу для рывка, как та с болезненным хрустом повисла без движения, заставив Ичие рухнуть на землю. Увидев это, Рюноске тут же ринулся к блондинке, помогая той подняться и опереться на него для более удобного передвижения, вот только её вовсе не волновала собственная сохранность. — Прошу прощения, я была неосторожна и чуть не повредила ценные бумаги… — по старой привычке попыталась извиниться перед Акутагавой Хигучи, как тут же была прервана им же: — Как ты? Сильно болит? — придерживая напарницу за руку, брюнет на глазах у всех присел на корточки и начал аккуратно ощупывать её пострадавшую ногу, пытаясь понять, что ей. Вот только Акутагава совсем не был медиком и даже не обучался первой медицинской помощи, а потому, поняв, что эту задачу он как бы сильно не хотел, решить не сможет, вновь посмотрел в сторону подчинённых, а после отдал приказ. — Тачихара, отвези Хигучи к медикам, пусть её осмотрят.       Не ожидавший такой заботы об Ичие со стороны босса, Мичизу вначале впал в ступор, не понимая, что произошло за тот период, пока Рюноске находился в больнице, а после, решив оставить свои рассуждения на потом, аккуратно перехватил руку блондинки и отрапортовал: — Так точно! Позже сообщу о её состоянии!       Осторожно пройдя к машине, лейтенант помог вначале сесть в неё пострадавшей начальнице и лишь после направился к своему месту водителя.       Раздался звук заводящегося транспорта и через некоторое время автомобиль поехал, оставляя позади «Бешеного пса Портовой Мафии и его ошеломленную, но не подающую виду, свиту»…

***

      Проехав несколько кварталов от места террористического акта в полной тишине, всё это время размышляющий Тачихара наконец решился прервать его: — Сестрица*, это конечно не моё дело, но… Что произошло с Акутагавой после того, как он получил свое последнее ранение? Не подумай, что это меня серьёзно волнует, просто стало интересно… — будничным тоном спросил Тачихара, сделав вид максимально заинтересованного сложившейся с его непрямым боссом работника, коим обычно интересовался по поводу новой зачистки или операции. — А… Ничего особенного… просто вернулись некоторые воспоминания… Не принимай это как нечто серьёзное… — чуть отрешенно ответила девушка, вновь задумавшись обо всем, что произошло за последний месяц. — Воспоминания? — не понимая, о чём говорит Хигучи, Тачихара решил переспросить её, надеясь узнать как можно больше. Нет, его вовсе не интересовали личная жизнь и травмы или какие-либо нефизические увечья его начальника — простое любопытство, да и только. — Ты тогда ещё не стал лейтенантом «Чёрных Ящериц», поэтому не думаю, что знал, но… с восемнадцати лет у семпая неполная амнезия… По крайней мере, была… — непонятно зачем решила поведать Ичие, всё так же пребывая в прострации, чем ещё сильнее разогрела интерес Мичизу, вот только спрашивать ему что-то ещё было уже поздно — автомобиль плавно подъехал к зданию подпольной больницы Портовой Мафии, и теперь ему оставалось лишь донести пострадавшую к медику.       Однако Хигучи была слишком стеснительна для того, чтобы позволить кому-то (тем более своему подчиненному) нести её на руках, а потому решила дойти сама, оперевшись рукой о плечо рыжеволосого и сильно хромая по пути… — Закрытый перелом, — констатировала дежурящая на посту врач-травматолог, внимательно, осмотрев ногу мафиози, а после продолжила, — Сейчас введу вам обезболивающее, а после наложу шину, но… У меня появился вопрос: как долго вы ходили с таким повреждением? Видно, что вначале это был вывих в перемешку с растяжением, так как же вы тогда так сильно запустили ситуацию? — Я просто чуть усилила нагрузку на ногу, после полученного повреждения… Нужно было срочно передать полученные сведения после выполненной операции… — спокойно ответила Ичие, наблюдая за тем, как врач готовит все необходимые ей инструменты. — Вот как… В таком случае ситуация становится яснее, однако ничем облегчить ваше нынешнее состояние не сможет. Вы же понимаете, что на восстановление уйдёт явно больше двух-трех недель? — Да.       Следующие полчаса прошли уже в полной тишине и спокойствии: ни Мичизу, ни Ичие не решались что-либо произнести в воцарившейся обстановке, стараясь то ли не нарушать её, то ли не отвлекать травматолога.       Вот только всё это оказалось бесполезным, стоило только в палату совершенно без стука буквально залететь одному члену Исполкома: — Представляешь, Мел! Он идёт сюда! — чуть ли не закричала Чуя, на всех парах ворвавшись в обитель врача, и, замечая нежданных посетителей, лишь в последнюю очередь. — Оу, кхм… Прошу меня простить… — Не стоит, — тут же ответили Накахаре сразу трое, после чего вопросительно уставились на нарушительницу спокойствия, ожидая от неё объяснений. — У меня есть один небольшой разговор к вам, мисс Мелани, поэтому, надеюсь, вы не против, если я подожду вас здесь? — спокойно, как и положено Исполнителю, спросила у травматолога девушка, после чего, получив разрешение, присела неподалёку от Хигучи и Тачихары. — Ну, а вас сюда как… занесло? Уж кого-кого, а тебя, Хигучи, я здесь совершенно не ожидала увидеть… — Кхм… это вполне взаимно… Не волнуйтесь, Накахара-сан, это всего лишь небольшое повреждение… — Всего лишь закрытый перелом ноги из-за которого она вынуждена будет выбыть из строя на месяц с лишним, — добавила врач, заканчивая накладывать шину и убирая лишние медикаменты в сторону. — Что??? Но каким образом?! Неужели Акутагава, с его-то нынешним характером, допустил такое?! Ушам не верю! — воскликнула рыжеволосая, после чего, заметив ошарашенный взгляд Тачихары, чуть прокашлялась и уже спокойно добавила. — Желаю тебе скорейшего выздоровления, Хигучи и… Кажется, та новость, с которой я пришла к мисс Мелани, касается и тебя. Дело в том, что завтра, ровно в двенадцать часов дня Дазай наведается в главный штаб Портовой Мафии для того, чтобы отпросить тебя у Мори на день. — Что?! Но зачем Дазай-сану это делать? По крайней мере, если ему нужен кто-то из Портовой Мафии, он запросил бы вас или, в конце концов, Акутагаву! Чем его привлекла такая неспособная пешка, как я? — Ты ничем его не привлекала, просто миссия, которую он сейчас выполняет, напрямую связана с тобой. — Что это за миссия? — Дело об Ичие Хане. Знакомое имя, не правда ли, Хигучи?       По спине блондинки табуном пробежали мурашки, стоило только столь родному образу возникнуть у неё перед глазами. Уж это имя было ей действительно знакомо, оставался лишь один вопрос: почему этот человек до сих пор её помнит?..

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.