ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 45 (Юбилейная) - "Безмолвие в крике сожалений"

Настройки текста
Примечания:
      Сердце Хигучи забилось как бешенное, стоило только лишь части воспоминаний из прошлого всплыть у неё перед глазами: прежняя жизнь обыкновенного ребёнка, живущего в ласке и любви... А ведь ей до сих пор казалось, что все это она оставила где-то позади – где-то, где не слышно звуков перезарядки автоматов, криков отчаяния и шума от взрывов...       ...Где-то, где маленькая девочка по имени Хигучи, весело улыбаясь, играет вместе со своей младшей сестрой Ханой на берегу моря, пока их родители подгатавливают ланч....       ....вот только все это действительно осталось в прошлом: детский смех сменился беззвучным криком, а искренняя улыбка превратилась в хищный оскал и лишь слезы... Да, лишь непроизвольно вырвавшиеся из глаз слезы остались все теми же – наивными, детскими...       Отрезвляющий шлепок ладонью по лицу – единственное, что смогло вернуть девушку в реальность, да и он был отвешен самостоятельно, а по другому быть и не могло. Несколько пар глаз тут же уставились на девушку, застыв в немом шоке, однако и это не смогло окончательно выдернуть девушку из мира воспоминаний.       Вновь запах ладони и удар, которого так и не последовало... Чьи-то цепкие, тонкие пальцы вовремя успели перехватить руку блондинки, не дав ей вновь ударить саму себя, чем, пусть и не осознано, но привлекли её внимание. — Физическая боль – не равна душевной, ты не сможешь облегчить свои внутренние терзания, заменив их на внешние раны, Хигучи... – бесцветным голосом проговорила Накахара, все ещё продолжая держать ладонь девушки. – Скажи, что тебя так встревожило от этой новости? Быть может, хоть я смогу тебе чем-нибудь в этом помочь... — Я не должна... Хана не должна меня увидеть! Нет! Ни в коем случае! Я.... А если её завербуют?! Что же тогда будет.... не хочу... Нет... она не должна... – будто в бреду, сквозь безостановочно льющиеся из глаз слезы, бормотала девушка, слегка подрагивая. — Ты боишься, что Мори заинтересуется ей? Или попытается причинить ей вред? – столь же безымоционально продолжала спрашивать старшую Ичие Чуя, прекрасно понимая состояние той на данный момент.       Тачихара и Мелани в это же время лишь молча смотрели на развернувшуюся перед ними картину. Будто сговорившись, оба застыли на том месте, где находились в момент начала приступа блондинки и не смели издать хоть и какого-то постороннего звука. — Д-да... Я боюсь этого! Сейчас я ранена и навряд ли буду чем-либо полезна нашей организации, в отличие от неё... она ведь еще так молода, да и кроме меня у неё больше никого не осталось! Я не смогу ей помочь! Я.... я ничтожная сестра! Мои слова... Они никак не смогут повлиять на решение босса по поводу моей сестры, если оно у него появится... Я ни чем не смогу ей помочь.... – рыдала девушка, не в силах унять собственные эмоции. Накахаре же оставалось только присесть рядом с ней и, в знак хоть какой-то моральной поддержки, крепко сжать её руку, ведь это было действительно все, что она могла сделать на данный момент.       Ичие Хигучи, столь горько убивающаяся над собственной беспомощностью, напомнила Чуе её саму в тот день, когда, казалось было, все от неё отвернулись. В тот день, когда она навсегда потеряла тех, кого искренне считала семьёй и осталась совсем одна....       ....и сейчас Хигучи была так на неё похожа, вот только ситуация, в которой она оказалась, прямо противоположна той, в которой когда-то очутилась сама Накахара... — Знаешь, будь я на твоём месте, то, наверно, с лёгкостью избавилась бы от всего, что так или иначе связано с моим прошлым, будь у меня такая возможность, однако... Я не ты, а потому и действовала бы так, как желала бы именно я... Таким образом... сейчас тебе важно самой для себя решить, что для тебя наиболее важно и желаемо: избавится от прошлого, обрезав все нити, ведущие к нему или же... – резко прервала свой монолог Чуя, пытаясь подобрать верные слова, ведь доселе, ей ещё ни разу не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией со стороны свидетеля и группы поддержки в одном лице. Именно поэтому, чуть задумавшись и приведя все свои мысли в порядок, рыжеволосая, немного погодя, добавила, – ...впустить его в свою нынешнюю жизнь, но не сделав вид, что все так же, как и было раньше, а... Дав ему стимул идти с тобой в будущее...       ...Да, наверное это были именно то, что, так искренне и желала услышать Хигучи, ведь, как ни странно, после услышанного девушка, будто забыв обо всем, кинулась обнимать Накахару, попутно шепчя лишь одно слово: "Спасибо"...       ...а сама Чуя не знала, что ещё могла на это ответить, ведь, в глубине собственной далеко не глубокой души понимала, что то, что она произнесла в знак поддержки, когда-то сама так желала услышать, но так и не услышала...

***

*...Are you insane like me? Been in pain like me? Bought a hundred dollar bottle of champagne like me, Just to pour that motherfucker down the drain like me?...

      Сидя за столом собственной кухни, Чуя уже который раз перечитывала присланное ей две недели назад письмо от неизвестного адресата и слово за словом все больше путалась в собственных мыслях и переживаниях. Сердце девушки от каждого прочитанного ею слова, казалось, вот-вот остановиться, а затем разорваться на части, однако, как бы ни желала повелительница гравитации, этого до сих пор не произошло...       Каждая строчка ранила. Выворачивала внутренности, а затем снова возвращала их на места, но никак не оставляла в покое. И Чуя была бы рада не перечитывать, но как это сделать – не понимала... ...ведь то, что было написано несло лишь один посыл:

"...Скоро произойдёт нечто ужасное, что вначале скосит двух глав наших организаций, но потом все же вернёт в строй, а после займётся уже нами... **Та ночь не была решающей – это было лишь начало конца... Беги, пока можешь и не оглядывайся... Уходи настолько далеко, насколько сможешь и не вспоминай ни о чем... Останешься – рискуешь попрощаться с жизнью намного раньше меня..."

А внизу ещё более удручающая подпись:

"...желающий твоей долгой и счастливой жизни, Дазай Осаму..."

      И Чуя не знала, что ей делать... Впервые за всё годы своей, относительно недолго жизни она не имела абсолютно никакого плана, хоть и знала, что и это ложь... Да что уж там говорить – вся её жизнь одна сплошная шутка, чья-то погрешность, за которую почему-то отвечать обязана именно она... и Накахара готова была ответить...       ...пусть разобьется, пусть окончательно сломается, пусть полностью запутается в себе или все же умрёт – она до конца сыграет свою роль, любезно предоставленную ей в этом ничтожном мире и ещё заставит всех об этом пожалеть... ...хотелось бы конечно в это искренне верить, но реальность жестока, а потому, с тяжестью на сердце и острой болью в груди, девушка решительно смяла письмо и в очередной раз отправила его в мусорку, не желая бежать от неизбежного...

...это было уже шестое письмо от Дазая за две недели...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.