ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 47 - "Прямо к точке невозврата"

Настройки текста
Примечания:
      Очередной будний день Портовой Мафии встретил чуть не опоздавшую на работу молодую Исполнительницу излишним шумом, раздававшимся из каждого уголка здания главного штаба и некой паникой, лёгкой тенью отразившейся на лице каждого из встреченных по пути к собственному кабинету Накахарой работника. Подобное, конечно же уже происходило в стенах организации, и не раз, однако... Что-то заставляло Чую насторожиться и выжидать подходящего момента для того, чтобы наконец разузнать о происходящем хотя бы от кого-нибудь...       Всё те же кипы бумаг на рабочем столе, увеличивающиеся в размерах каждые десять минут... Все те же отчёты и заявления, быстро сменяющие друг друга в руках рыжеволосой и не несущие абсолютно никакой новой информации, разве что... В каждом из слов определённо чувствовалась тревога?       Наконец, после ещё с десяток подобных документов, девушка решила разобраться в происходящем лично, и даже встала с кресла, дабы выйти из-за стола, однако, в последнюю секунду её внимание привлек совсем небольшой лист бумаги, будто вырванный из чьей-то старой тетради и исписанный мелким-мелким шрифтом вдоль и поперёк. Обычно подобного рода записки никогда не попадали на стол Исполнительницы, отсортировываясь её подчинёнными сразу же после получения, вот только... кое-кому такая "защита от спама" была вовсе ни по чем. И Чуе не составило особого труда понять, кто же был тем самым "адресатом"... — Довольно. Я уже и так знаю, что там написано, а потому... – вслух произнесла Накахара, будто ожидала ответа от кого-то, но, убедившись, что никого в кабинете кроме неё не было, рывком схватила "мозолившую" взгляд бумажку, а после, даже не приступая к ее чтению, грубо скомкала и отправила в мусорное ведро. – ...даже читать не собираюсь. С меня довольно.       Громко хлопнув входной дверью, Исполнитель Портовой Мафии Накахара Чуя покинул собственный кабинет, направившись прямиком "на поклон" боссу, ещё не ожидая, что больше вернуться в него уже в мирной обстановке не сможет...

***

      Весть о чрезвычайной ситуации, воцарившейся в городе в связи с развязавшимся агрессивным противостоянием между Портовой Мафией и Вооружённым Детективным Агенством, всего за пару часов успела облететь каждый новостной телеканал и интернет-сайт, после чего крепко осела в мыслях жителей Йокогамы, заставив некоторых из них в спешке начать собирать вещи, а других – закрыться в собственных домах, надеясь, что хотя бы это гарантирует их мнимую безопасность и убережет от беды.       Спустя уже первые полчаса, после объявления ужасающей новости, вслед за ней поступила и другая – основной состав Мафии совершил налёт на здание больницы с целью убийства директора Агенства, а после, не сумев совершить задуманное, тактично отступил, затаившись в главном здании собственной организации.       Во второй половине дня наконец наступила почти что абсолютная тишина и, казалось, жители города могли уже спокойно выдохнуть, как вдруг раздался взрыв в районе шахт, а после... все та же тишь, продолжившаяся вплоть до наступления ночи и продержавшаяся до самого утра...

***

"...Как нам стало известно, два дня назад зарубежная преступная группировка "Крысы мертвого дома" открыто выступила против двух сильнейших организаций Йокогамы, а именно, Портовой Мафии и Вооружённого Детективного Агенства, подставив под угрозу жизни их глав, однако была быстро обезврежена сотрудниками ассоциаций, в результате чего глава преступников, Фёдор Достоевский был оперативно захвачен подоспевшими на вызов полицейскими и на данный момент содержится в одной из главных европейских тюрем... А теперь перейдем к другим новостям..." – процитировал последние новости диктор очередного канала, прежде чем его речь была грубо прервана выключением телевизора с последующим тяжёлым вздохом со стороны выключающего.       Отправив пульт в полет прямо до конца дивана, Дазай устало потянулся, а после, чуть зевнув, рухнул прямо на подушку, пытаясь окончательно собраться с гнетущеми его последние сутки мыслями и прийти к какому-то окончательному решению, касаемо... Чего? Или, быть может, даже кого? Осаму и знал, и не знал этого... Однако... чья очередная судьба была поставлена на кон уже завтра шатен вполне мог представить и даже, ну надо же, посочувствовать этому бедолаге, вот только жизнь уже совершенно другого человека, что пусть сейчас и находился вне его игры ради своей же безопасности, была уж очень ценна для него... И именно поэтому, смирившись с собственной беспомощностью в данный момент, шатен решил сделать последний ход, перед неизбежным будущим, а потому, выхватив из кармана штанов телефон, быстро набрал номер одного не менее ценного абонента: — Алло, Анго? Есть разговор... Когда, говоришь, сможем встретиться в ближайшее время?.. – как всегда задорно спросил Дазай, после чего, услышав вполне приемлемый ответ, поспешил сбросить звонок и поспешить собраться.       Он знал, что сегодня, да и в ближайшее время уже навряд ли вернётся в собственную квартиру... если вообще вернётся... Однако, от чего-то, он все же достал из рамки, стоявшей в самом дальнем углу комнаты, ранее, бережно хранимое фото и, свернув его пополам, задумчиво улыбнулся, прежде чем покинуть помещение, в котором уже несколько лет не мог спокойно находиться, без воспоминаний о том, кто именно был запечатлён на том самом снимке...

***

— И что ты собираешься сейчас делать, Дазай? Ни в коем случае не поверю, что зная обо всем, ты все равно дашь арестовать себя, не подняв при этом лишней шумихи... – неверяще произнёс Сакагучи, сидя прямо рядом с бывшим коллегой в их излюбленном месте. — Так и сделаю, Анго... ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что другого выхода у меня нет...если, конечно, я хочу вытянуть хотя бы его из этой игры... — И всё же... Почему ты так зациклен на его обязательной безопасности во время всего происходящего? Подтолкнул По к использованию способности вместе с Эдогавой, а теперь это... Какие цели ты вообще преследуешь? Ранее я мог хотя бы немного понять твои мысли и мотивы действий, однако сейчас... — Это не то, что ты должен понимать, Анго... Это...моё личное дело, с которым я должен разобраться сам и желательно без посторонних глаз...и сейчас мне действительно все равно, что будет с миром... по крайней мере пока не будет решён вопрос о выводе его "из строя"... — Хорошо... Я могу помочь тебе разобраться с этим, вот только... Точно ли за время моего отсутствия все будет под твоим контролем? — Ты в этом ещё сомневаешься, Анго? После стольких лет нашего непрерывного общения, ты все ещё не доверяешь мне?.. – чуть усмехнулся Осаму, уже зная окончание столь нелепого разговора. — Хотел бы не верить, но... не могу... Ведь все что ты говоришь рано или поздно приходит в действие, а потому... Так уж и быть... временно я вверяю благополучие хотя бы Йокогамы в твои руки... — С радостью приму столь великую мессу в свои крайне слабые ладони! Однако и ты...не разочаруй меня, Анго, иначе может произойти что-то очень не хорошее... И я говорю далеко не про город... – самодовольно улыбнувшись, отрапортовал Дазай, а после, быстро попрощавшись в одной из своих излюбленных форм, поспешил покинуть бар, оставляя бывшего друга наедине с собственными мыслями и лишь у самого выхода услышав от него тихое "Будь осторожен..." ...вот только Осаму уже давно перестал заботиться о собственной безопасности, предпочтя отдать внимание на её сохранность у другого человека...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.