ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 48 - "Под прицелом"

Настройки текста
Примечания:
"И долго ты ещё собираешься вот так бегать то за ним, то от него, то по его указке?" – раздался из кромешной тьмы до боли знакомый Накахаре голос, который она не слышала уже очень давно и, конечно же, не хотела бы вообще ещё когда-либо услышать. — О чем ты? – едва ли очнувшись после продолжительной отключки, отозвалась Чуя, все ещё не до конца понимая где именно она находится. Однако предположения были и, увы, далеко не самые утешительные для рыжеволосой, не остававшейся наедине с внутренними демонами настолько долгое время. "Ну-ну, милая, ты ведь и сама прекрасно понимаешь, что и кого именно я имею ввиду. Вот только почему же продолжаешь так тщетно все отрицать? Причём, заметь, ты открещиваешься от всего не только передо мной, но и перед самой собой!" — Если ты про Дазая, то этот придурок.... – начала было оправдываться Накахара, как вдруг, голос, до этого и без того общавшийся с ней в насмешливо-играючей манере, и вовсе рассмеялся во весь голос. "А я ведь говорил, говорил ему! А он все не верил мне! Все твердил мне, что у тебя есть голова на плечах и ты сразу поймёшь все, касаемо этого пацана! И, признаюсь, одно время, я действительно верил в это, но, как оказалось, "счастье" было не долгим!" – наигранно-расстроенно поведал о своих "переживаниях" голос, заставив Накахару уже в который раз задуматься о том, что неплохо было бы наконец разглядеть "чужого" в кромешной тьме, а после как следует "объяснить ему правила общения с ней" и далеко не в самой вежливой форме. — Достаточно, Арахабаки! Не выводи меня в очередной раз из себя! "О, до тебя наконец дошло, чего именно я от тебя хочу" — Ну и зачем тебе это? Кажется, на данный момент ты и так вовсю пользуешься моим телом, так чего тебе ещё не хватает?! "Твоего раздраженного состояния. Знаешь ли ты, на сколько именно увеличивается моя мощь, когда ты злишься?" — Примерно догадываюсь, однако ты всё ещё не ответил на мой вопрос. "Мне нужны твои эмоции для того, чтобы мы наконец выбрались из этой гребанной книги! Ау! Земля вызывает Накахару! Мы уже который час блуждаем по произведению По, куда нас так услужливо отправил тот мелкий детективишка, а ты все еще не задалась вопросом, почему не можешь вернуть контроль над телом!" — Книга? Детективы? Черт... кажется начинаю вспоминать... Но какого хрена мне так хуево?! "Вот! Наконец вижу перед собой настоящую душу сосуда, а не ту оболочку, с которой мне пришлось возиться десять минут назад! Ну да ладно, отдыхай, пока, а я и сам здесь разберусь..." – бросил напоследок древний Бог, прежде чем окончательно оставил Накахару наедине с собственными мыслями в кромешной тьме.

***

— К чему тебе весь этот фарс с задержанием, Дазай? Кажется, шоу – это больше по моей части, так почему же ты так легко сдался? – задал шатену вопрос Достоевский, стоило только охранникам "заковавшим" уже бывшего детектива "в клетке" прямо напротив него, уйти. — А может мне тоже захотелось хоть чем-то разнообразить нашу игру, введя и со своей стороны "театральную постановку"? Ведь, скажи же, одно представление – это всегда интересно, но два – куда лучше! — И именно поэтому ты так просто "пожертвовал" собой? Но к чему? Разве пешки смогут сделать правильный ход без присмотра короля? — О чем ты, Фёдор? Тебе ли судить об этом, когда сам только недавно встал на шахматную доску? Так вот, наконец прими, что я встал напротив тебя и теперь... — ...мы вполне можем начать полноценную игру! – закончил Достоевский чуть рассмеявшись.       Охранники, до этого момента следившие за преступниками через множество камер и аудиозаписывающих устройств, на мгновение напряглись, заметив, что один из особо опасных "объектов" до этого молчавший и лишь смотревший прямо в глаза другому, "новенькому", внезапно рассмеялся, а после и вовсе откинулся голову набок, будто умалишенный.       Вот только подобное поведение, несмотря на его странность и относительное сходство с безумством, совершенно ни коим образом не отразилось на беседе двух гениальнейших умов, решивших все же продолжить свой "необычный" диалог, производившийся без единого голоса, сказанного вслух, да и зачем им было говорить, когда лишь один взгляд мог рассказать о многом?... — Ну же! Мне уже не терпится узнать, какой же ход ты сделаешь первым! Так уж и быть, уступают тебе его, по доброте душевной! – продолжал насмехаться Фёдор, в то время как сам Дазай, чуть отведя взгляд, чуть ухмыльнулся, а после совершенно непринужденно ответил: — А я его уже сделал, однако... Раз уж даёшь мне ещё один, то, пожалуй, сделаю ход слоном!

***

— Агентство объявили преступной организацией! Одного из сотрудников отправили за решётку, за другими – объявлена охота! Что за ужас вообще происходит?! – негодовал Ацуши, совсем недавно оторвавшийся от погони вместе с некоторыми из коллег и ныне – бредший вместе с ними в неизвестном направлении. Он не знал, что им стоило делать дальше: спасать остальных товарищей или броситься на поиски доказательств невиновности ВДА, но одно он понимал совершенно точно – бежать от всего было табу, как бы сильно некоторым из них того не хотелось. И самому Накаджиме этого, пусть достаточно сильно, хотелось в последнюю очередь. — Я не знаю, но более чем уверена – Дазай-сан знал обо всем заранее, поэтому-то так легко и сдался. – бесцветным голосом произнесла Кёка. — Да.... знал.... – обреченно добавил Накаджима, а после спросил, – А что там с Куникидой-саном и Йосано-сан? Слышал, был взрыв... Они хоть там живы? Ты знаешь что-нибудь об этом? — На счёт этого – нет, но вот то, что директора арестовали – да. Да и что более – на тебя сейчас вообще ведётся охота, прямо как в "старые-добрые". — Но зачем? Зачем я вновь оказался кому-то нужен?! — А вот на этот вопрос ответить не могу... Могу лишь сказать, что ищут нас люди ещё хуже Мафии, но... это ты и сам прекрасно знаешь...       На мгновение между коллегами возникла удушающая тишина, прервавшаяся резким вертолётом гулом, возникшим столь внезапно прямо над их головами, от чего Накаджима инстинктивно заслонил девушку собой, хоть и понимал, что подобный выпад навряд ли хоть чем-то им вообще поможет, и стал ждать....       ... Вот только веревочная лестница, выброшенная прямо ему перед носом, явно давала понять, что их самих ждать долго никто не собирается и, прежде чем подростки успели отбежать от неё, к ним из кабины высунулся человек, чьего появления они совсем ожидали на данный момент... — Ну и чего застыли? Долго ждать вас никто не собирается: либо быстро поднимаетесь, либо продолжаете отбиваться от "ищеек" самостоятельно и дальше – другого выбора у вас больше нет... – прокричал детективам бывший напарник Дазая, так вовремя вернувшийся пару дней назад из "книжного заточения", на удивление многим из его коллег...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.