ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 54 - "О разлуке и ошибках"

Настройки текста
Примечания:
      Тупая боль, казалось, пронзившаяся насквозь все тело Осаму, водопадом разлилась от головы до самых пальцев ног, стоило ему наконец, взобраться на непонятно какой этаж, зацепившись за один из его поручней еще во время падения лифта. Как он умудрился это сделать в последние секунды? Дазай и сам не мог вспомнить – скорее всего это был животный инстинкт или же жажда жить, хоть последнее и являлось маловероятным... но, впрочем, все это было не столь важно. Главное, что он был и жив и относительно цел, а также, что Чуя уже явно находилась неподалеку от него и до их прямой встречи оставались лишь какие-то доли секунд. Оперевшись спиной о стену, шатен все же выдохнул, на мгновение прикрыв глаза, как в следующую же секунду оказался на прицеле у той, кого ждал больше всего... — Хээй... Чуя, ты чего? Неужели это действительно то, чего ты хо-.. – начал было пытаться останавливать явно бессознательную девушку от непоправимого Дазай, как вдруг та выстрелила прямо в него, будто бы и вправду намеревалась убить. — Ай! Вот же черт! Если уж и решилась, то хотя бы прицеливайся нормально, зачем мучать?!       Не понимая всю логику происходящего, Осаму продолжал верить в то, что все было ещё под его контролем, вот только повторный выстрел – теперь уже прямо в лоб – ознаменовал полный проигрыш, разметавшись быстро растекающейся алой лужей, коих он видел не одну и не две за свою, увы, не столь долгую жизнь, прямо на бело-грязной плитке, его одежде и стене, у которой не так давно он так опрометчиво принял решение передохнуть...

...неужели это был и вправду его конец?...

***

Мы будто бы выжили на войне – Укрылись от пуль и сошли с ума. И всё ничего бы, но вот во мне Осталась ебаная пустота...

— Нет! Нетнетнетнет... Ты не мог...не мог... Не мог оставить меня одну! Только не ты!... Не умер!... – захлебываясь в слезах и держа на руках медленно остывающее тело, не могла поверить в происходящее Чуя. Как и обещал, Арахабаки вернул ей контроль над телом, но только после того, как удостоверился, что столь надоевший ему человек умер. – Почему именно ты?!....       Задыхаясь от собственной боли, Накахара вовсе не заметила, как на этаж с грохотом и быстрым шагом поднялась непонятно откуда взявшаяся группа людей, впрочем, как и не сразу поняла, что её начали оттаскивать от тела Осаму, а когда осознала – тут же попыталась было высвободиться из чьих-то крепких рук, вот только... — Чуя, успокойся! Ты вообще меня слышишь?! Черт! – попыталась было привести в себя Исполнителя Портовой Мафии Кое, однако Накахара настолько зациклилась на раннее собственном, принятом, ужасающем решении, что уже навряд ли могла вернуться в реальность и хоть что-то ответить, помимо бессвязных рыданий. По крайней мере на данный момент, а потому, Озаки, тяжело вздохнув, резким ударом ребра ладони по сонной артерии девушки, ввела её в бессознательное состояние, понимая, что сейчас только так им с Огаем, Йосано и Сакагучи предоставлялась возможность хоть как-то вывести сломанный "Двойной Черный" из западни, устроенной силами Достоевского и Гоголя, уже успевших покинуть здание тюрьмы. – Что там с ним? Неужели и вправду...? — Не совсем, пульс ещё есть, но очень слабый... Йосано, твоя помощь нужна прямо сейчас... – бегло осмотрев состояние бывшего воспитанника, ответил на вопрос женщины Мори и тут же отступил, дав Акико выполнить свою работу.

...стоило ли говорить, что и в этот раз Смерть отпустила Дазая Осаму в самый последний момент, уступив врачу Детективного Агентства?... А может быть и вовсе не собиралась забирать его в свои объятия?..

— Все готово. Забираем его. – только и смогла произнести брюнетка, едва ли поднявшись на ноги. К счастью, её, падающую от усталости, вовремя успел подхватить Анго, а после, полноценно взяв врача на руки уже через несколько минут последним вышел из развалин бывшей особо охраняемой тюрьмы, искренне надеясь, что больше в подобное место ему ни за что не придётся приходить...

***

— Ну и чего это ты тут расклеилась? Вроде только недавно волю эмоциям давала, что, не хватило? – с издевкой спросил у Чуи Арахабаки, будто бы не замечая ее опустошенного состояния, либо же и вовсе стараясь не замечать. – На-ка-ха-ра Чу-я! Я же к тебе обращаюсь! — Отъебись по-хорошему, а? Что тебе еще от меня нужно? Тело? Ну так давай, забирай, все равно оно мне больше ни к чему... — Воу-воу, дорогая, притормози-ка, тело – это, конечно, тоже хорошо, но не в том случае, когда оно тебе вдруг становится не нужным. И вообще, с чего ты так решила? У тебя ведь осталось еще столько не законченных дел! — Пусть остаются, все равно все это уже бессмысленно... — Ты точно в этом уверена? — На все сто...       На некоторое время в подсознании Чуи повисла гробовая тишина, веди ни она, ни сам Арахабаки не знали, что еще можно было бы ответить в таком случае... и все же... Все еще можно было исправить, и бог знал, как это сделать, пусть и приходилось переступать через собственные неприязнь и отвращение, вот только иного выхода не было. — А если я скажу, что он выжил?       Внезапно проявившийся интерес в глазах Накахары дал понять, что только что сказанное и вправду ненадолго смогло привести ее в чувства, однако и это оказалось недолгим, ведь всего через пару мгновений ее взгляд вновь изменился, будто бы за долю секунды преобразовавшись из опустошенного в полностью пустой, а губы сложились в пару слов, сумевших привести даже древнего бога в полное смятение и непонимание: — Тогда я тем более больше не хочу жить...       И Арахабаки более не оставалась никакого выбора, кроме как сохранить жизнь собственному сосуду, введением ее тела в глубокую кому, в надежде, что скоро это все закончится и Накахара всё-таки сможет вновь открыть глаза и встретиться с реальностью лицом к лицу. Но это все будет когда-нибудь, а пока Чуя будет спать и даже богу неизвестно когда же она проснется...

***

— Почему я не могу с ней встретиться, Мори-сан? Кажется, там не было никакой западни, да и разве могла она-то хоть как-то пораниться?! Тем более так, чтобы ей нужно было восстанавливаться, вы сами-то себя слышите?! – злился Осаму, ходя из стороны в сторону перед дверью во временный медкабинет на базе Агентства и Мафии, в который его так отчаянно не хотел пропускать Огай, стоя прямо перед рвавшимся внутрь учеником. — Она не ранена...просто... – понимая, что ни одна отговорка как бы сильно ему того не хотелось, не сработает перед Дазаем, знающем обо всем на два шага вперёд (кроме собственной личной жизни), Ринтаро тяжело выдохнул и хотел было уже начать все объяснять, как вдруг, в дверном проёме наконец появилась знакомая рыжая макушка, с первой же секунды своего появления, дав понять боссу Портовой Мафии, что дальше разговор придётся вести не ему. — Достаточно, Мори-сама. Я сам все ему объясню. – произнёс хрипловатый мужской голос прямо за спиной Дазая, заставляя того в ту же минуту обернуться и, скрывая искреннее изумление, уставиться на вошедшего рыжеволосого юношу с неподдельным интересом. — Вот как... В таком случае, я надеюсь, что твоих объяснений ему будет вполне достаточно, Чуя-кун. – улыбнувшись, бросил Огай, прежде чем покинул коридор, без тени волнения направившись в собственный временный рабочий кабинет. — Ч-Чуя?... Все ведь гладко прошло, да и Фёдора в этих стенах не наблюдается, тогда для чего был весь этот фарс с ранением, комой и...медкабинетом? Что происходит?! Ты злишься на меня? Из-за этого? – схватив Исполнителя за плечи, непонимающе посмотрел прямо в глаза тому Осаму, однако пугающее безразличие в мгновение ока заставило его тут же отшатнуться. — Верно. Все прошло гладко, вот только... Я не тот Чуя Накахара, которого ты знаешь и, по всей видимости... хах... вот ведь насмешка судьбы... любишь... – усмехнувшись, с издевкой произнёс парень и только сейчас Дазай смог понять, что же показалось ему таким непривычным в фигуре рыжеволосого: несмотря на бинты и "грим", наносимый Чуей, её женственную фигуру никак нельзя было скрыть, в отличие от той мужской, что ныне стояла прямо напротив него. — Подожди...но ведь... — Если ты насчёт плана, то да, договаривался ты именно со мной, а вот почему она там оказалась вместо меня – вопрос уже сугубо к тебе. Или не к тебе. Я, если честно, без понятия, кто там у вас в этих делах заправляет. Факт остаётся фактом: свою часть работы я выполнил, а вот ты, Дазай, впервый так налажал, пусть и не в исполнении, чему я...удивлён? – расхаживая назад-вперед, Чуя наконец-таки приблизился к столь желаемой ранее Осаму двери, а после, внезапно, изменившись в лице, резко схватился за ручку и открыл её, настежь распахнув прямо перед побледневшим шатеном. — Н-но как... Я все предполагал, но это... — Да я, если честно сам в шоке, но, кажется, виной в этой неразберихе стал ты сам... Не так ли, Дазай? – хитро прищурившись, Накахара прошёл вглубь медкабинета – прямо к койке на которой в бессознательном сознании ныне покоилась его альтернативная версия. — Что ты имеешь ввиду? – понимая, что запутывается в собственных догадках и мыслях, спросил Дазай, на что Накахара, резко обернувшись, с лютой ненавистью во взгляде, произнёс: — Не твоими ли руками именно в этом мире был убит Широ Накахара?..

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.