ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 55 - "Параллели"

Настройки текста
Примечания:
— Широ Накахара? О ком ты, черт возьми, сейчас вообще говоришь? Серьёзно думаешь, что на сегодняшний день я помню всех изменников Портовой Мафии, которых мне довелось ликвидировать поимённо? Перестань говорить загадками. – усмехнулся Дазай, неожиданно для себя, не понимая, о ком так настойчиво пытался напомнить ему Чуя из параллельного мира. Скорее всего, учитывая схожесть названной фамилии с той, что ныне принадлежала одному из Исполнителей, этот человек был для него кем-то большим, чем простым знакомым, а значит, вполне мог быть родственником, которому просто не повезло попасть под шальную пулю юного Осаму и в таком случае дело принимало уже крайне серьёзный оборот. Учитывая, что ныне стоящий перед ним Накахара был прямым отражением той, что никак не приходила в себя, продолжая отлеживаться в койке прямо перед ним, он вполне мог высказывать все свои претензии сразу за них двоих и тогда... стоило к ним прислушаться? — Смешно... пытаешься спасти мир, а так до сих пор и не понял, что стал причиной его постепенного разрушения... Сразу видно – ты и в параллельной вселенной останешься таким же непредсказуемым, неопределенным болваном, кто бы и в каком виде тебя не окружал... – закатив глаза, хмыкнул Чуя, а после подошёл к своей копии ближе, положил руку на её голову и нежно погладил, будто и вправду чувствовал, что она сейчас испытывала и пытался хоть как-то заглушить её боль. Конечно же этот жест не остался незамеченным самим Дазаем, а потому тот, тут же пораскинув мозгами ещё раз, понял, что сейчас прямо перед ним стояла, возможно, его последняя надежда на её пробуждение, к которой стоило прислушаться. Тяжело вздохнув, парень сквозь зубы все же спросил: — Широ Накахара был последним "маяком" нашего мира и только с его смертью все медленно начало катиться в Тартары? — Не совсем верно, но суть ты вполне уловил. Он был "маяком" Чуи, не меня, а именно её, – с этими словами, парень кивнул в сторону девушки, а после продолжил. – а вот она, в свою очередь, была "щитом" вашей реальности и именно его смерть её и подкосила, а после медленно начала разрушать всех живущих в этом мире, смекаешь или мне заново повторить? — Нет-нет, я понял, что ты имеешь ввиду, но... Разве вы не один и тот же человек, за исключением в разнице полов? Почему для тебя этот Широ не имел такого большого значения в жизни, как для неё, раз ты так легко о нем говоришь? — Потому что в моей реальности никогда не существовало Широ Накахары...       На мгновение Дазаю почудилось, будто он услышал что-то несопостовимое и, определённо точно не являющееся правдой. Потупив голову в пол он снова попытался было собрать кусочки имевшихся пазлов воедино, но, к его большому удивлению и даже страху, у него это не вышло, а потому сомнения к происходящему возросли с новой силой.       И это заметил сам Чуя. В который раз ухмыльнувшись, наверняка от удовольствия наблюдать сложившуюся перед ним картину, метающегося в просчетах и впервые ничего не понимающего Дазая, парень явно уже готов был дать столь желаемые шатеном пояснения, но от чего-то медлил. И, наверное, продолжил бы этим заниматься ещё как минимум минут двадцать, если бы резких вздох, а за ним стон боли, донесшийся со стороны кушетки, на которой лежал не последний для них двоих человек, заставивший Накахару резко забыть о собственном злорадстве в ту же минуту. Он ведь мог помочь ей быстрее, просто рассказав все Дазаю, но до сих пор только и делал, что давал информацию по крупицам, специально замедляя ход дела! А потому, пожелав не терять больше ни мгновения, рыжеволосый вновь заговорил: — Не подумай, что наши миры как-то кардинально различаются, нет, я более чем уверен, что ты уже давно понял, что они практически идентичны и лишь моя персона разниться с существующей в вашем мире, и да, если это так можно назвать, то я и есть тот самый катарсис, как в своём, так и в вашем мире, а если быть точнее – где бы ни находился, Чуя Накахара всегда будет иметь прямое отношение к состоянию мира и общества вокруг него. Вот только и это не до конца является истиной. Так уж вышло, что с самого раннего детства, мы... Я и Чуя из этой реальсти, ныне – сосуды для древнего Бога, о котором ты уже слышал и не раз и, да, я сейчас об Арахабаки. А вот теперь, когда до тебя наконец все дошло, я все же вслух повторю: именно Арахабаки имеет власть над миром, в котором запечатан, но, пока сосудом является человек – власть находится в его руках, пусть и бессознательно.... — Если я ничего не упускаю из вида, то, говоря проще, Широ Накахара – это личность, созданная из двух половин: тебя и Арахабаки ради... Чуи из этого мира? Или нашего мира? — Что ж, ты никогда не был глупцом, не стоило и сомневаться... Да, ты прав, Широ был создан исключительно в поддержку Чуи из вашего мира, так как он появился намного позже моего и... можно сказать, что я просто хотел для себя немного лучшей жизни, чем та, которую я имею сейчас, но, как показал эксперимент, все может быть только хуже, но никак не лучше... – грустно, усмехнувшись Накахара медленно пошёл в сторону двери и лишь остановившись у неё, напоследок бросил: – Видимо, все в наших реальностях было бы идеально только в том случае, если бы меня не существовало и вовсе...       А после оставил Дазая наедине со своей беспомощной на данный момент копией и его бессвязными и крайне запутанными мыслями...

***

— Получается, чтобы предотвратить уничтожение нашего мира руками Фукучи, нам всего лишь нужно разбудить Чую и пихнуть в самое пекло, перед этим рассказав ей о, якобы, чудом "воскресшем" старшем брате, ждущем её в самом эпицентре событий? Я правильно тебя понимаю? – переспросил бывшего Исполнителя Огай, с сомнением крутя в руках скальпель, будто бы пытаясь соединить им многочисленные нити вероятностей в одну так, чтобы ни одна из них не треснула и не разворошила остальные, собранные. — По крайней мере, именно это мне предложил Чуя из той реальности, и, на сколько я успел понять, вероятнее всего сейчас могла бы предложить нам и наша "версия" Накахары... – задумчиво произнёс Дазай, пустыми глазами глядя куда-то за Босса Портовой Мафии, что по истине не могло не настораживать даже его, видавшего, казалось бы, на своём веку уже все, что только могло произойти. — И ты так охотно готов на это согласиться? — А сами вы как думаете, Мори-доно? — Я думаю, что ты ещё до разговора с ним уже все решил и даже новые обстоятельства не заставят тебя сбиться с намеченного курса... Только не говори, что я не прав? Я ведь не поверю. – пристально посмотрев прямо в глаза ученику, сказал Огай, а после откинулся на спинку кресла, ожидая ответа... И он последовал... — Все верно. Как по мне, план Накахары кажется крайне неразумным, пусть, в какой-то степени и более гуманным, чем мой и... — ...и ты, Дазай-кун, в первую очередь, просто напросто не желаешь, чтобы твоя дорогая Чуя-чан покидала этот мир раньше тебя, пусть и во благо всего человечества... — Вы как всегда проницательны, Мори-доно... — Я польщён тем, что впервые слышу подобное из твоих уст, впрочем, достаточно любезностей и излишней вежливости. Насколько твой план безумен в этот раз? — А как вы сами думаете? — Судя по состоянию нашей Накахары на данный момент, либо мы все выживем, либо умрут все, кроме вас двоих. Я ведь верно все понимаю? Какую точную роль занимает эта девчонка в нашем мире? — А что вы можете предположить по её поводу? Чуя – буквально сосуд Арахабаки, исполняющий его волю даже без собственного ведома, просто испытывая те или иные чувства в различные периоды своей жизни. Если уж говорить совсем грубо – то смерть этого Широ Накахары, от которого вы велели мне избавиться десять лет назад – стала смертным приговором для всех нас, а все происходящее с Чуей до сегодняшнего дня – отсрачивало, либо наоборот – приближало уже уготованную нам участь... — Ну, а если говорить совсем коротко, то, получается, именно от неё все это время и зависила вся наша жизнь, включая те или иные события? — Можно и так сказать. — А Широ Накахара... — Был марионеткой, созданной Арахабаки и тем Чуей из параллельного мира для сохранения гармонии в душе нашей Чуи и всего мира... — О, Боги... – выдохнул наконец Огай, схватившись рукой за голову, в попытке унять подступающую головную боль. – И что же теперь нам остаётся? — Если вы вновь готовы довериться мне – то в ближайшее время нам нужно вывести Чую из состояния комы, а после столь же скоро привести её в дееспособный вид и затем дело останется за малым – соединить "Двойной Черный", который встретиться лицом к лицу с Фукучи, вооружённым книгой и, с помощью неё и Арахабаки, совершить перезапуск нашей реальности. — Перезапуск? — Именно его. По-другому, боюсь, уже никак не выйдет. — И что же в таком случае будет со всеми нами? — Если все пройдёт так, как было задумано, то никто ничего даже не заметит, ну, кроме мгновения тьмы в собственном сознании, в противном случае – единицы, познают свои самые большие кошмары и лишь после также вернутся в наш мир. — Хмм... Вполне неплохо, вот только... Что в этот момент произойдёт с книгой и божеством? — Они самоуничтожаться, при этом не навредив никому вокруг. Убьём трех зайцев одним выстрелом. — А как же сила Арахабаки? Помнится мне, Накахара только от неё и зависит. — Полностью перейдет под контроль Чуи и, опережая вопрос о том, что станет новым "маяком" нашего мира, если не Арахабаки, то сразу же скажу – да, вы все верно понимаете, им будет уже сама Чуя. Проще говоря – от неё все также будет зависеть благополучие нашей вселенной, но уже в меньшем масштабе – уж я об этом позабочусь.       На миг, в помещении вновь воцарилась гробовая тишина. Заново обдумав все услышанное от Дазая, Мори мысленно раскинул наличие других вариантов, но всё сводилось к одному – Осаму только что рассказал ему наиболее лучший исход событий и искать альтернативу попросту не было смысла. — Весьма рискованно, но другого выхода у нас нет, а жертвовать столь ценной фигурой... Будь по-твоему, Дазай-кун... Перезапуск, так перезапуск... однако Чуя... Видимо не зря в средние века в Европе было принято сжигать всех рыжеволосых на костре, искренне веря в то, что все они – ведьмы.... с таким списком проблем, я вполне готов уверовать в то, что Накахара – одна из них. К тому же, она девушка, так что, советовал бы тебе задуматься, Дазай, ту ли спутницу ты себе выбрал? Быть может, стоило поискать кого-то менее особенного?.. — Боюсь, как бы сильно не хотел, но никто из "простых" людей меня попросту не вытерпит, ровно как и Чую... Пора бы и вам уже признать, что мы с ней будто были созданы друг для друга. – понимая, что разговор пришёл к своему логическому завершению, Дазай медленно развернулся в сторону выхода, но не ступил и шагу, задержавшись на месте, будто ожидая разрешения от бывшего босса. — Давно уже признал, вот только до сих пор упирался, думал, ты за такое время нахождения порознь с ней другую себе нашёл... А ты, оказывается, ждал и надеялся... Ты ведь уже давно понял, что она всегда была девушкой? — На самом деле, как бы стыдно мне не было самому это себе представить, но об истинном поле Чуи я узнал только в прошлое Рождество, ну, в то, когда ещё эта, из "Агнцев" мне позвонила, перепутав наши с вами номера в контактах Чуи. До этого – я был готов даже к тому, что из-за моих чувств к человеку своего же пола от меня отрекуться все подряд, даже вы... — Вот оно как... Ну, ты был недалек от истины... Но не будем говорить о прошедшем, в конце концов, прошлому лучше всегда оставаться в прошлом, лучше скажи мне, как ты собрался "будить" "Спящую Красавицу"? И что будешь говорить ей? — О, не волнуйтесь, об этом я позаботился заранее. – улыбнувшись, чуть ли не пропеллер шатен, в два шага оказавшись у двери, а после также резко открыв её, являя взору Огая двух молодых парней, на вид – ровесников самого Осаму, все это время стоявших за ней и, ожидавших своего "звёздного часа". – Знакомьтесь, это – последние выжившие члены "Агнцев", раннее завербованные Фёдором, а ныне, находящиеся под моим прямым подчинением, в связи со сложившейся непростой ситуацией. — Для нас является большой честью, видеть вас, господин Огай. Меня зовут Алан Харрис и несколько лет назад я был... правой рукой Чуи Накахары... – сделав пару шагов, прошёл прямо в центр комнаты брюнет, вслед за ним в комнату подтянулся и второй, за которым Осаму услужливо захлопнул дверь, тем самым давая обоим понять – пути назад нет. – Его зовут Аято Шото и до недавнего времени я считал его погибшим, вот только, по неведомой мне причине он выжил и, как прискорбно бы это не звучало, только с ним я могу помочь вам вытащить Чую из комы. — Весьма интересно... И что же у вас за способности такие – способные только при объединении на такие чудеса медицины? – приложив руку к подбородку и довольно улыбнувшись, спросил Огай, взглядом отмечая, как сильно нахмурился первый и засуетился младший. Эти двое определённо что-то скрывали и сейчас это "что-то" должно было стать "явным". По крайней мере об этом говорил столь же хитрый взгляд Дазая, направленный прямо в затылки двум давным знакомым Накахары, а если быть точнее – то в большей степени первому и Ринтаро готов был отдать руку на отсечение, что у шатена с ним были личные счёты. Вот только Босса Портовой Мафии это волновать не должно было – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось – кажется так говориться в простонародье? — Моя способность называется "Конвергенция" и, с помощью неё я могу управлять водой, в том числе и частицами, находящимися в телах людей, благодаря чему с лёгкостью объединяю свои силы и силы других людей, в два раза приумножая общую мощь. – произнёс Алан, а после шаг вперёд сделал уже Аято, вероятно, наконец совладавший с собственными эмоциями и безудержным страхом. — Моя способность называется "Забвение" и с помощью неё я могу довести человека до чистого безумия, полностью стерев его личность, но всё это лишь благодаря открывающемуся предо мною его сознания, что и поможет в нашей ситуации... — И как же в таком случае вы собираетесь действовать? — Все довольно просто... – теперь голос наконец подал уже Дазай, обошедший парней и вернувшись на свое место прямо напротив бывшего начальника. – Аято активирует свою способность и приоткроет границы сознания Чуи, после чего к нему подключиться Алан и уже он, в свою очередь, проникнет прямо в него, где найдёт Чую, а я более чем уверен, что её кома – не более чем личное желание, осуществленное Арахабаки, и вернёт к нам. Я же все это время буду стоять прямо за ними и наблюдать, чтобы в случае чего обнулить способности обоих и вызвать Йосано или же... пустить по пуле в лоб каждому, тут уже, думаю, разберусь на месте. Ну как? — Эх, Дазай, как был бездушным маньяком, так им и остался, и не стыдно тебе? Вроде бы уже не у нас работаешь... Впрочем, сейчас это совсем не важно. Меня все устраивает, поэтому можешь приступать к выполнению. — Чрезмерно благодарен за одобрение моих действий, Мори-доно... – в который раз ухмыльнувшись, а после карикатурно поклонившись, Осаму покинул личный кабинет Огая вместе с бывшими "друзьями" Чуи, направляясь прямо к ней. Осталось совсем немного и она вновь будет с ним... Совсем немного...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.