Глава 1: Подарок
21 мая 2013 г., 21:31
У кого-нибудь было когда-нибудь чувство, что вы живете зря? Что ваша жизнь бессмысленна, пуста, невзрачна и настолько серая, что хочется кричать? Да, я бы позавидовал таким людям! Вы живете спокойно, никто вас не трогает и не достает, в отличии от меня и того чувака, который уже целый час что-то орет под моей кроватью! Да чтоб тебя…
Переворачиваюсь на другой бок и все же пытаюсь заснуть. Время уже четвертый час ночи, но как только я начинаю проваливаться в сон, как:
- Яяяян! – из-под кровати раздалось знакомое завывание. Еще немного и в моем голосе начнут проскальзывать истерические нотки! Хоть бы эта тварь заткнулась! - Янчик! Ну, трудно тебе, что ли? Давай просто сбегаем туда-сюда и все! Я отстану! – женский голос становился с каждым словом все более невыносимым, и, в конце концов, я не выдержал. Резко вскакиваю с кровати и нервно одеваюсь.
- Вылезай, поехали, - мой голос больше похож на злобное шипение змеи, но я ничего не могу поделать ни с этим, ни с тем, что эта девчонка никуда не уйдет, пока я не доставлю ее в нужное место. Посередине кровати тут же появляется полупрозрачная голова с темными короткими волосами, на губах довольная улыбка.
- Я знала, что ты не устоишь! – девушка проскользнула сквозь кровать и встала рядом со мной, хватая меня за руку. На коже тут же появилось едва ощутимое чувство легкого холодного ветерка. Морщусь недовольно, тут же отдергивая руку, которая проскальзывает сквозь пальцы девушки.
- Никогда меня не трогай, - вздыхаю и, накинув на голову капюшон, приоткрываю окно своей комнаты. Несколько секунд примериваюсь и перепрыгиваю через подоконник, оттолкнувшись от него рукой и мягко приземляясь на небольшой выступ над подъездом. Рядом со мной тут же появилась, так надоевшая за сегодня, девушка. Тихо хмыкаю и спрыгиваю на асфальт, благо я жил на втором этаже, и мне не приходилось каждый раз выскальзывать через входную дверь. На улице к ночи уже заметно похолодало, так что я не пожалел, что надел свою излюбленную теплую кофту, позволяющую скрыть лицо глубоким капюшоном. Осматриваюсь и глубоко вздыхаю.
- Погнали, - кидаю девушке через плечо и срываюсь с места, стараясь бежать как можно быстрее, ну а пока мы не добрались до места назначения, думаю, стоит немного рассказать о себе.
Зовут меня Ян Зуев, и мне семнадцать лет. Учусь в одиннадцатом классе школы. Выгляжу совершенно обычно, в толпе вы не обратите на меня внимание. Русые волосы, большими кудрями спускающиеся на плечи, большие карие глаза, обрамленные темными густыми ресницами, чуть пухловатые губы и слегка острая форма лица. Телосложение среднее. Не сказал бы, что я супер-качок, но и щуплым меня назвать нельзя. Сколько себя помню, у меня никогда не было друзей. Спросите почему? Тут все просто. Хоть наружность то у меня и приятная, но разве кто-то подойдет к парню, который разговаривает с невидимыми людьми? То-то же. С самого детства все окружающие всегда смотрели на меня косо, а я и не понимал, что я такого натворил, чтобы заслужить подобные взгляды. И лишь потом, когда я более-менее подрос, мама объяснила мне, что все парни по ее линии обречены на проклятье. Что за проклятье? А то, что каждый ребенок мужского пола, кто родится в семье по линии моей прапрабабушки, будет видеть призраков. И это не зависит от возраста. Я вижу их, сколько себя помню, с самого раннего детства. Конечно же, я не понимал этого тогда и только диву давался. Но еще больше меня удивляло, что все они от меня чего-то хотели. Будучи ребенком, я жутко обижался на это, словно они дружат со мной из-за выгоды. Когда подрос, понял, что это не дружба – это моя работа. Я не могу отказаться от этого или игнорировать их. Некоторые просто жутко надоедливые, но даже если они смирятся с отказом им в помощи, ощущения у меня не из приятных. Внутри все начинает гореть и клокотать так, словно меня выпотрошили и наполнили жгучим перцем. Вследствие всех этих причин мне ничего не остается, как помогать этим… кхм… душам, так скажем.
И вот, спустя полчаса мы уже стоим напротив десятиэтажного здания. В общем-то нет ничего примечательного.
- Ты уверен, что здесь? – сморщив нос, спросила рядом стоящая девушка. Закатываю глаза. Боже, да как она меня бесит!
- Если ты сейчас не заткнешься, я развернусь и пойду домой, и срать мне на все прочее, поняла? – прищурившись, кидаю взгляд на привидение и направляюсь к одному из подъездов дома. Девушка тут же отправилась за мной, что-то тихо напевая себе под нос. Кто-нибудь, заберите её уже от меня!
- Эй, Янчик, а как ты узнаешь, ну, это вот все? – призрак медленно шагал рядом со мной, шугаясь от исписанных стен, как от динозавров.
- Чувствую, - процедил я сквозь зубы, прибавляя шаг, чтобы поскорее добраться до места назначения и избавиться от новой ноши, свалившейся на мои плечи так внезапно. Чувствую, как тянущая нить начинает постепенно ускользать и утончаться, еще немного и я ее потеряю. Резко останавливаюсь и разворачиваюсь к девушке.
- Быстрее. Руку. Через сердце! – подгоняю ее, чуть повышая тон, но стараясь не перебудить жителей своим голосом. Приведение резко выставляет руку вперед, и она проходит сквозь мое тело, задевая где-то там сердце и пуская по телу неприятные холодные волны. Тянущее чувство вновь вернулось, и я резко отшатнулся в сторону, глубоко вздыхая и направляясь туда, куда подсказывало моё никогда не ошибающееся предчувствие. Вскоре мы оказываемся напротив деревянной старой двери, у которой даже и замка нет. Киваю в сторону квартиры, понижая голос на шепот.
- Иди посмотри, тебя все равно не увидят, - девушка кивнула и просунула голову через стену на несколько секунд, затем вернулась назад.
- Там нет никого, все двери опечатаны, - киваю в ответ и вхожу в квартиру. На полу разбросаны все возможные вещи, которые в принципе можно разбросать. Также там были капли крови, а чуть дальше уже целая кровавая лужа. Вздыхаю и прикрываю глаза, считая медленно до десяти и успокаиваясь. Да, мне не раз приходилось такое видеть, но, поверьте, привыкнуть к подобному просто невозможно. Подхожу к месту, откуда исходит больше всего ощущаемой даже телом энергии и подзываю девушку к себе.
- Готова? – протягиваю ей руку, стискивая пальцы другой в кулак, приготавливаясь к перенаправлению. Та мягко улыбнулась мне и протянула пальцы к моему лбу, останавливаясь в паре миллиметров.
- Я хочу отблагодарить тебя, - произнесла она и коснулась моей кожи на лбу, в голове тут же что-то щелкнуло и отозвалось тупой болью, хотя она прошла почти мгновенно, но прежде чем я успел накричать на девушку, она схватила меня за руку и проникла в мое тело, сливаясь, а затем растворяясь осколками где-то внутри. Вздрагиваю от ощущений, которые разливаются до кончиков пальцев, а затем исчезают покалываниями. И отправляюсь прочь из этой квартиры. Каждый раз после такой «помощи» хочется напиться, да вот незадача – не пью!
Забираюсь в свою комнату таким же образом, как и уходил, раздеваюсь, устало скидывая вещи в кресло, даже не позаботившись о том, что там лежала школьная форма. Часы противным зеленым светом оповещают о том, что уже почти пять, и что через час мне вставать. Вообще офигенно! Опять не удалось поспать нормально. Из темноты вылавливаю два светящихся от фонаря глаза и усмехаюсь.
- Ну, чего ты на меня смотришь, псина? Я же не виноват, - отворачиваюсь от щенка и забираюсь на кровать, шаря по матрацу в поисках своего одеяла.
«- Идиот, оно у меня» - проносится в голове, заставляя меня резко подскочить. Что это было? Такое чувство, что в голове сидит кто-то еще и разговаривает со мной. Все, чувак, это шизофрения. Доигрался. Тяжело вздыхаю и падаю на подушку. Не хочу думать. Ничего не хочу. Обойдусь без одеяла.
Переворачиваюсь на бок и проваливаюсь в сон. Мне показалось, или глаза моей псины насмехались надо мной?..