ID работы: 8408111

Галопом по Европам

Слэш
PG-13
Завершён
304
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Щ.И.Т» оперативно доказал общественности, что им подсунули фейк, благодаря находке ЭмДжей это было не сложно. Не оказалось худо и без добра – благодаря хакерской атаке были мальками в сачок выловлены все до последнего приспешники Мистерио. Почему объектом нападения был выбран неприметный выпускник школы в Квинсе, объяснилось так же запросто – ему протежировал небезызвестный Тони Старк, на которого у Квентина Бэка не первый год точился зуб, по личным мотивам. Все утряслось, успокоилось до водной глади, и потихоньку устаканилось. Но осадочек-то остался. Для Питера Паркера, по крайней мере. Ему нестерпимо захотелось ото всех спрятаться, несмотря на то, что всего пару секунд транслируемая фотка мало кому запомнилась, и то уже забылась. Защитная маска Человека-Паука и та начала ощущаться бесполезно-прозрачной. А куда бежать, когда новость взорвала «мировую паутину»? Забылась уже, да, но… Из всех городов мира Паучка притянул к себе Лондон. Почему-то. Не хотелось себе говорить, что преступником на место преступления. Особенно когда все еще есть на земле места, где по сей день живут, точно век назад, и век до того, где его стопроцентно никто не мог опознать. Однако того меньше Питер не собирался себе откровенно сказать, что мысль о недавно посещаемой столице Великобритании пришла ему в голову, когда он незаметно для себя дошел до Бликер-стрит. Где располагался Храм, в котором проживали его недолгие знакомые Вонг и… Доктор Стрэндж… Там ему и вспомнилось о выходах-порталах, или как правильно, Нью-Йоркского отделения (вроде, можно так сказать) в Гонг-Конговский и Лондонский. При этом в Китай, историческую родину Вонга, его отчего-то не потянуло вообще. Близкие Питера удивились, конечно, когда он сказал куда собрался, толком не объяснив, зачем, и, конечно же, встревожились. Но поняли его состояние, как и то, что ему необходимо, как воздух, побыть одному. Бродя бездумной сомнамбулой по знакомо-незнакомым улицам, находя в этом некое болезненное успокоение души, Паучок был «разбужен» самым кошмарным из всех способов. Дежа вю. Грохот рушащихся зданий. Питер сначала даже вполне всерьез уцепился за мысль, что все вокруг сон, сморивший его в самолете. К непередаваемому его душевному облегчению все оказалось наоборот. Над Лондоном одно за другим, будто грибы после дождя, вырастали разрушенные в битве здания. Паучья чуйка подсказала юноше, куда следует мчаться во весь дух. Там он и увидел левитирующую в воздухе фигуру в алом плаще. В первый, заставивший его пошатнуться, миг Питеру показалось, что это Мистерио. Не понятно и не важно каким образом такое могло случиться, но это он! Но нет! И ноги Питера чуть не подкосились вновь. Он это…. Он! Доктор Стрэндж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.