ID работы: 8408111

Галопом по Европам

Слэш
PG-13
Завершён
304
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Твоя работа? – сурово сдвинул Доктор Стрэндж брови, только в глазах слишком отчетливо блеснула радость от встречи и заиграли смешливые искорки. – То, что какие-то недоумки спалили к чертям собачьим Нотр-Дам-де-Пари, один-единственный великий шедевр зодчества на всю французскую столицу, это для слабаков. - Я… - начал и осекся Питер Паркер, все равно улыбнувшись, пусть и с неловкостью. Просто потому, что вдруг стало так светло и легко на душе, и потеплело на сердце. - Хвалю за честность. – хмыкнул Стивен, плавно опускаясь на землю и подходя к нему. С протянутой для рукопожатия рукой! – Ты молодец, Питер. Справился на отлично. - Да прям… - вздохнул тот, несмело сжимая пальцы протянутой руки, и улыбнулся еще шире. - Нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь. – твердо, со значением глянул доктор Стрэндж ему в глаза. – Ты сделал все, что мог, и ты все сделал правильно. - Спасибо. – смущенно потупился Паучок, понимая, что ладонь из руки собеседника пора бы забрать, но очень уж не хотелось этого делать, потому что чувство было прекрасным. Словно он вернулся Домой… - Сомнительно, что ты успел полюбоваться достопримечательностями Лондона… - До того, как начал их разносить к чертям. – бойко вклинился Паучок, малость похолодев от такой наглости, но Стрэндж лишь рассмеялся, и он следом за ним тоже. – Честное слово, постарался не я один. - Знаю. – так мягко и дружелюбно улыбнулся ему Стивен, что только что внутренне замерзший Питер совершенно растаял. Огорченно напрягся, когда тот выпустил его руку, и чуть было не рассмеялся снова, на радостях, от того, как Доктор легонечко и ласково потрепал его шевелюру. Точно-точно, что ласково! Грустно как-то, если ему это всего-навсего показалось… Почему грустно?.. А почему кажется, что во всем Лондоне они остались одни, почему чувство, что они со Стивеном вдвоем и больше никого нет, а больше никто и не нужен... – Хочешь, устрою тебе небольшую ознакомительную экскурсию? Раньше я жил здесь, некоторое время. Предложил бы выпить за встречу, но, без учета пяти лет, которые прошли на земле без нас, двадцать один год тебе пока не исполнился. - Зато восемнадцать лет вполне исполнилось, и на свидание меня можно приглашать, не рискуя нарваться на неприятности. – смеясь, задорно выпалил Питер на одном духе, и только потом понял, Что сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.