ID работы: 8408311

Убийцы тоже чувствуют...

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знамения

Настройки текста
      В лесу только начало рассветать. Тёплые лучики солнца проглядывают сквозь деревья, мягко играя на их листьях, заставляют капельки росы красиво переливаться. В лагере Грозового племени начали слышаться перешёптывания и не громкие шорохи. Это коты начали просыпаться, разбуженные лучами солнца.       В воинской палатке на подстилке из сухого мха и папоротников зашевелилась серебристая кошка. Сев на подстилке она тщательно вылизала себя, убрав с шерсти приставший мох. Кошка вспоминала то, что произошло ночью. «Коршун лечил мои раны? Но зачем ему это было нужно?» От мыслей её отвлёк тихий голос. -Сестра, доброе утро. Обернувшись, кошка увидела свою сестру, Голубку. -Доброе, Голубка.-так же тихо ответила ей воительница. -В эту ночь ты не была в Сумрачном Лесу, Искра? -Была, а что то случилось?-слегка удивлённо спросила сестру Искра. -Нет, ничего, просто ты сегодня вернулась на удивление невредимой.-ответила Голубка. Серебристая кошка посмотрела на своё плечо, и с удивлением отметила про себя, что ран как не бывало. «Видимо, травы Коршуна помогли.» Подумала она. -Ну что, пойдёшь в патруль? Слышишь, Ежевика как раз состовляет их. Попросимся? -Я не против размять лапы с утра.-ответила сестре Искра, и вышла из палатки вслед за ней. -Только, сначала я зайду к Воробью,-сказала Искра.-я не на долго, успею. -Ну, хорошо.-кивнула Голубка. Подойдя к палатке целителя, кошка услышала бурчание Воробья, который перебирал травы и ягоды. -Привет, Воробей!-вежливо кивнула целителю Искра. Воробей же был совсем не в духе. -Проходи, Искра. Как раз хотел с тобой поговорить.-пробурчал слепой кот. Когда кошка прошла в палатку, она сразу увидела ещё спящую Иглогривку. Искра никогда не могла спокойно смотреть на добрую бурую кошку, всегда жалость давила на сердце воительницы. Пройдя мимо неё, Искра села в дальнем углу палатки, вскоре к ней присоединился Воробей. -Узнала что то новое?-без предисловий спросил он. -По скольку вчера я забыла с тобой поговорить, я могу сказать лишь то, что Сумрачный Лес нападёт через пять дней.-ответила Искра.-И так же я хочу рассказать о происшествии этой ночи. -Выкладывай. Искра рассказала всё, что было этой ночью. Закончив рассказ, кошка увидела недоверие в глазах слепого целителя. -Мне легче поверить в летающих ежей, чем в то, что такой негодяй как Коршун мог сделать что то хорошее. Но если ты говоришь правду, то возможно, он и впрямь изменился.-сказал Воробей, всё ещё с недоверием, но уже с задумчивостью в голосе. -Но ведь ты хотел о чём то поговорить со мной? -Да, точно. Мне было знамение, и я считаю, что оно связано с тобой.-пробормотал целитель. -Со мной?-недоверчиво переспросила кошка. -Ну, я в этом не уверен, но похоже на то. Так, в общем, само знамение. Мне снился сон, где я собирал бурачник, как вдруг рядом со мной опустилось перо коршуна, я невольно опустил взгляд и увидел клок серебристой шерсти рядом с пером. У шерсти не было запаха. Совершенно. Потом тихий голос прошептал мне: Опасный хищник вовсе не так опасен, как кажется, только не сегодня. Я не до конца понял смысла, но я уверен, что имеется в виду под "опасным хищником"-это Коршун.-закончив, Воробей странно скользнул по удивлённой Искре. -Спасибо, что рассказал мне, Воробей. Теперь, я пойду, меня ждёт Голубка. -Иди. Выйдя из палатки целителя, Искра сразу направилась к патрульным, которых собрал глашатай.

***

      Обойдя все границы, патруль нашёл запах котов Сумрачного Леса, о чём и доложили, вернувшись в лагерь. Искру это не удивило, ведь она знала, что так и будет, но появление Сумрачного Леса не обещает ничего хорошего, это серебристая кошка знала точно. Весь день она только и думала о Коршуне, Сумрачном Лесе и знамении Воробья.       Вечером, после трудного дня, Искра и вовсе валилась с лап, но всё же решила снова заглянуть к Воробью. Целитель встретил её у входа, видимо он и сам хотел с ней что-то обсудить. -Искра, я получил ещё одно знамение! Рядом с озером я нашёл сломаную ветку, но мне превиделась кровь на ветке. Да, да, именно приведелась! Тоесть, я тем более не могу отрицать что это было именно знамение. Вот его я совершенно не могу истолковать, но я знал, что должен был рассказать. -Спасибо, Воробей, я рада, что ты рассказал мне.-обессиленно кивнула Искра. Из палатки целителя она сразу направилась в воительскую и свернувшись клубком, с мыслями обо всех этих происшествиях, она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.