ID работы: 8408311

Убийцы тоже чувствуют...

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Струны ледяной души

Настройки текста
      Тёмно-полосатый кот задумчиво плёлся по лесу, курс он держал на поляну, на которой обычно встречал свою ученицу. Сегодня должно было состояться собрание на счёт войны с четырьмя племенами, но кот не был рад этому, напротив, почему-то ему и вовсе не хотелось участвовать в войне. Вот, он вошёл в кусты, окружавшие поляну, и сразу увидел свою ученицу, которая терпеливо ждала наставника. -Здравствуй, Коршун.-кивнула ему кошка. Коршун ответил ей приветственным взмахом хвоста. -Сегодня состоится собрание. Поэтому, ты уйдёшь раньше, Искра.-сообщил кошке Коршун. -А...А можно мне пойти с тобой? Разве я не заслужила доверия?-спросила Искра, и с мольбой посмотрела прямо Коршуну в глаза. "Я не могу отказать ей, просто не могу... Но, всё равно не мне решать, можно ей или нет."-подумал Коршун, засмотревшись на красивую серебристую воительницу. -Возможно,-наконец ответил он.-но сначала нужно спросить у Звездоцапа или Звездолома. Но это мы сделаем позже, а сейчас займёмся тренировкой. Тебе нужно отработать методы борьбы с более крупным противником.

***

Тренировка проходила удачно, Искра делала успехи, и вполне могла справиться с любым воином. Коршуну осталось научить её выкручиваться из ситуации, если её прижмут к земле, так как вариантов вывернуться очень мало, и надо их знать. Для воительницы это было сложно, но получалось у неё не плохо. Коршун как раз закончил тренировку, и тут же раздался призывной рык Звездоцапа. "Собрание начинается..." -Что ж, время собрания. Ты уверена что хочешь пойти?-вопросительно сверкнул льдистыми глазами Коршун. -Да, я уверена.-ответила Искра. -Хорошо. Тогда пошли, Звездоцап не любит ожидание.-взмахнул хвостом Коршун.       Всю дорогу они шли в тишине, лишь Искра изредка поглядывала странным взглядом на Коршуна. Он чувствовал этот взгляд, но предпочёл не подавать вида, хотя и чувствовал некоторое смущение. Вот, они почти пришли, и Коршун остановился. Искра, витая в облаках, врезалась в него. Полосатый кот обернулся на неё, слегка прищурился, и язвительное замечание почти сорвалось с его уст, но он сдержался, лишь возмущённо повёл ухом. "Когда она уже научится не отвлекаться на мысли!" -Оставайся здесь, я спрошу Звездоцапа, можно ли тебе на собрание Сумрачного Леса.-бросил Коршун, и скрылся в зарослях.       Вышел он на поляне с возвышающимся над ней огромным валуном. На нём устроились Звездоцап и Звездолом. Коршун подбежал к ним и почтительно кивнул. -Что тебе нужно, Коршун?-спросил Звездоцап, сверкнув янтарными глазами, от одного взгляда которых пробегают мурашки. Коршун легко выдержал этот взгляд, и спросил: -Звездоцап, можно ли моей ученице Искре присутствовать на собрании? -Если ты конечно уверен в её безоговорочной преданности нам, то она может присоединиться. Но многого я ей увидеть не дам.-ответил предводитель Сумрачного Леса. Коршун кивнул и побежал к Искре. Она уже нетерпеливо рвала когтями траву. -Звездоцап разрешил тебе присутствовать.-сообщил он ей.-А теперь пойдём, я же уже говорил, что Звездоцап не любитель ждать. Когда они вошли, Коршун сразу поймал на себе пристальный взгляд Звездолома. Бурый кот внимательно рассматривал Коршуна и его ученицу своими янтарными глазами. В них читалось презрение к ним обоим. Коршуну был неприятен этот взгляд, да и сам Звездолом никогда ему не нравился, он этого и не скрывал. Он смерил своего противника по нагнетающей атмосфере ещё более нагнетающим взглядом, от которого кровь стыла в жилах. Звездолом мгновенно отвернулся, успев бросить на Коршуна полный неприязни взгляд. Коршун насмешливо фыркнул, и осмотрел поляну. Как оказалось, из учеников пустили на собрание не только Искру, а так же Скопу из Речного племени и Ветерка из племени Ветра. -Когда уже нач...-чуть было хотела спросить Искра, как с центра поляны раздался басовистый голос Звездоцапа. -Как вы все уже знаете, мы уже давно планируем нападение на племена. Так вот, первая волна воинов отправится в бой уже завтра ночью. Так как завтра будет безлунная ночь, лучше и напасть завтра, что бы застать жалких сопляков врасплох. До завтрашнего дня все должны готовиться и отрабатывать боевые приёмы. Я знаю, что у наших учеников были отличные наставниких, и надеюсь, что они готовы к предстоящей войне. Мы сильны и многочисленны! А значит скоро весь лес будет под нашей лапой! -Сумрачный Лес!-первая закричала Кленовница. -Сумрачный Лес! Сумрачный Лес!-подхватили войны со всей поляны. -А теперь я покажу тактику атаки, но для начала...-раздался голос Звездолома, и он выразительно посмотрел на Коршуна и Искру.-Для начала, нужно убрать от сюда учеников, это дело касается только воинов Сумрачного Леса. -Искра, тебе пора.-указал на выход с поляны Коршун."Не хочется мне, что бы она уходила... Но почему?" -Ну хорошо...-Искра едва заметно прижалась к щеке Коршуна, и поспешно удалилась с поляны."Её прикосновение... Такое тёплое..."-подумал полосатый воин, глядя вслед уходящей кошке, и сам поразился своим мыслям. Отогнав их, он обратился в слух и зрение, слушая план Звездолома, и смотря что он чертит когтем на земле. Но мысли его были не здесь. Они были где то в лагере Грозового племени, рядом с серебристой воительницей, которая каким то образом задела струны его холодной и заледеневшей души...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.