ID работы: 8408631

Потерявшие сокровище. Книга №4

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
549 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

— Матушка, — Марат удивленно смотрел на императрицу, — господин Тенаар ушел с Легио? Один? — Ушел, украли, заставили — какая разница? — императрица покачала головой. — Он оставил Легио, оставил Храмы, всех своих слуг и стражей. — Вскинула руку имитируя полет вперед, протягивая руку от себя. — Даже Привратник и тот остался на территории планеты, не имея ни малейшего шанса найти своего господина. — А Страж? — недоуменно задал очередной вопрос наследник. — Ну а что Страж? — Мать пожала плечами. — Они ведь не объединили душу и защитный купол, вот он и не смог его почувствовать. Искал. Сильно, долго, но не нашел. — Матушка, а разве… разве Тенаару можно? — сын оторопело смотрел на мать и не мог поверить, что даже сам Страж, тот что хранит знания Храма Будашангри, и то не смог ничего сделать. — Ему можно все. — Императрица улыбнулась и покачала головой. — Тенаар не привязан к точке в пространстве, он свободен. Это Страж щит, который закрывает «тот» поток для этого мира. И это Страж был обязан защиту усилить влиянием владельца пяти печатей. Но он не успел заслужить такого доверия и вот он результат. Тенаар ушел, империю, — императрица усмехнулась, — затрясло, причем не ее целостность, о нет, сын мой, не ее могущество, а ее нутро в негодовании. — Дом Маин опозорился? — Дом Маин? — удивилась императрица. — Сын мой, чем ты слушал в прошлую нашу встречу? — мать покачала головой. — Тенаар просил закончить войну. Кровопролитие остановить. Легио подчинилось. Мгновенно. Все, кто хотел, стал частью империи, кто нет, навязывать не стали, отпустили, отошли. — Женщина покачала головой. — А что было дальше? Помнишь? — Кемма. — Марат кивнул головой. — Правильно, сын мой, Кемма проснулся и аж целую планету уничтожил за нарушение запрета вреда Храмам. Где была планета? На чьей твердыне владение было? — Оламу. Практически в центре оппозиции императора Багзард Вехтуш. — Вот именно. Империя Легио подчинилась, а империя Оламу нет. И в доказательство разрушило Храм. А затем массированно атаковала своих же бывших подданных. Легио защищалось, теснило к границам, но не нападало. И Оламу решило, что просьба Тенаара, это такой ход, тактический, не подскажешь какой на ум приходит? — Легио ослаб, нужна передышка, вот Тенаар и влез, повлиять на ход событий, чтобы Оламу, что, — Марат усмехнулся, — посильнее Легио, отступил, давая время на сбор сил. — Правильно, сын мой, правильно. Так они и думали. Так и поступили. Только, — женщина улыбнулась, — не рассчитали, что за просьбой Тенаара стоит не бессилие Легио, а его личная усталость от отдачи слез Храмов, которые теряют тех, кто доверил им жизнь безнадежно больных любимых, кто прошел обучение о течениях силовых потоков, кто просто живет и помогает храмовникам в их обычной обыденной жизни. Тенаар устал. Не Легио, который не распечатал и трети своих зачехленных орудий. Устал Тенаар. Он был молод, все впервые и усталость, это естественная часть его жизни. Он же ведь по-прежнему считает себя человеком, а значит и все людское ему не чуждо. — Матушка. — Да? — Скажи, а имо сильно отличаются от людей? — Визуально нет. — Императрица улыбнулась, — они красивы, независимо от того, как и где росли, в их облике всегда есть часть аристократии. Они сильнее физически, чем обычный человек. И у них есть одна особенность, если не знать, что это имо. — Какая особенность? — Их глаза. — Женщина покачала головой. — У них ошеломительно притягательный взгляд и просто невообразимо сильное влияние. Все их желания окружающие их люди будут выполнять с радостью, а порой думать, что это они сами придумали и все сделали. — Понятно. Веяние. — Если умеет. — Мать улыбнулась сыну. — Такой дар, сын мой, не всем имо подвластен, а только тем, кто ближе всех к чистой ветви рода. Но, даже среди полукровок встречаются довольно сильные владетели дара. — Ты говорила, что прибывшая женщина, эта Айрана-Руми, была полукровкой? — Да, без сомнения. Будь она чистокровным имо, то пришла бы в Кавехтар сама, еще до того, как в него вернули Наследного Принца. И провела бы церемонию с ним, оставив Сатори ни с чем, просто потому, что заняла бы колыбель сил. А так как она не чистой крови, то войти в Кавехтар может только при помощи ребенка императора, что родился от законной супруги, либо после рождения получил печать защиты. В те времена, когда император только потерял свою семью, у него были наложницы и он сам, лично, отдавал приказы, дабы его старшие дети от них, были все под печатью. После он успокоился и к взятию жен по политическому праву, перестал опечатывать детей, передав данное право женам. К моменту, когда появились все шесть акул, что начали свой путь в водах правления вотчинами, император забыл, что такое семья. — Забыл? — Да. — Женщина кивнула головой. — Император, глядя на своих политических супруг, зная все их дрязги, прекрасно понимал, так как с его самой первой супругой, больше никогда не будет. Его жена была любимой, взята в замужество по любви, ребенок родился в ожидании и жажде быть отцом. А когда их убили, императору отрезали часть сердца и вставили туда механический протез. На семью отныне он смотрел как на инструмент, на детей, как на гарант того или иного дела. И в каком-то смысле, — она покачала головой, — породил своих монстров, которые выросли, видя распри, смерти и предательства, выжили и с ненавистью жаждали разодрать то, что создал их нелюбящий семью отец. — Да, — Марат покачал головой, — мне повезло. — Конечно повезло, сын, — императрица улыбнулась, — по завету последнего, на данный момент, Тенаара, все императоры женились в первый раз по любви. И все остальные жены, что вступали в брак, никогда в его постель не ложились. Они рожали, но зачатие проходили только под медицинским оком. — Мать заулыбалась. — И твой отец, вне зависимости от того, кто родил, он любил всех. Всех своих детей любил, дал приданное, выдавал замуж или женил по согласию. Тебя же, как рожденного первым, от любимой супруги, слишком избаловал. Марат заулыбался, вспоминая шалости или беседы с отцом. — У меня ведь есть старшие братья. Как? — До того, как император захотел жениться, — императрица улыбнулась, — в его брачном реестре уже значились политические супруги. Которые как раз и родили своих детей, твоих братьев и сестер. — А войны между вами? Они были? — Сын, — мать с укором посмотрела на него, — ну вот куда ты носик свой суешь? В дела гарема? Мне наказать и отправить тебя? — Нет, простите матушка, — Марат повинился, склонив голову. — Хорошо. Прощу на этот раз, но не забывай, дела гарема — это дела гарема. А все остальное дела мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.