ID работы: 8408631

Потерявшие сокровище. Книга №4

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
549 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста

Глава№6

Время, оно скоротечно. Вот и миновало два года. За это время многое произошло. Принцесса Анира вышла замуж за того мужчину, который не испугался ни того, что она дочь империи, ни ее гадливого брата, ни того, что сама принцесса не подарок. Да и как муж он оказался идеальным для нее. Примерно за месяц до назначенной даты наконец-то из больничного корпуса вышел Тайгури-сиппе. Если честно, то Кавехтар выдохнул, облегченно и протяжно. Демон гарема, как вернулся, так такого шороху навел, что спустя неделю все служащие люди ходили на цыпочках, а господа говорили на полтона тише. Вот как так получилось у главного слуги зашугать и господ, знают только эти самые господа, но стоит только заслышать издали тональность сиппе, как вокруг ни души. Даже принцы и принцессы, даже они стремительно истаивают в окружающем пространстве. Один раз даже был случай, как два принца, самых-самых, а именно Согу и Клави, юркнули за ближайшую портьеру, пока сиппе мимо не промчался! Единоутробные братья императора — сбежали от сиппе за шторку!!! Вот как ему все это удалось, как?! По углам дворца потом ходил шепоток, что урезонить демона мог только господин Тенаар, но его, на беду всем и каждому, увы, среди них не было. Замена-то пыталась пробраться внутрь Кавехтара, тот самый поток лже-Тенааров: половину из них завернули еще на входе, треть от половины по проверке доктора Кива, а остальные пополам — в глотку сиппе и на ковер к регент-императрице. К императору более ни одного лжеца не допускали. Последнего он все-таки придушил, кто посмел ему на глаза попасться. Более искушать судьбу не желал никто, особенно Андреа Критци, несравненный зверь Хорти, что оскал с лица не убирал даже когда спит — уж очень его вся ситуация нервирует, что аж выть хочется и перегрызть глотку кому-нибудь. Может он так и поступает, уж довольно часто спускается в недра Кавехтара. Имо еще не найден, крыса пока гуляет, так как ее детвору не всю отыскали, а бомонд и министерство живет и практически не дышит — подобного в империи инцидента никогда не происходило, посему все замирают от каждого дворцового шороха. Вообще, последние два года в Кавехтаре выдались на редкость спокойными. Правда не во всех углах. Некая дама, уже в четвертый раз, вот упорства-то не занимать, нацелилась подарить императору наследника. Айрана-Руми на данный момент приближается к опасному сроку в четыре месяца. Мистика какая, но ровно день в день, даже час и минута совпадают, она теряет ребенка. Это четвертая беременность, а ощущение такое, что весь мир обязан сделать так, чтобы она родила, но вот незадача — сам мир против этого. Из раза в раз он лишает шанса, делая с каждым выкидышем ситуацию со здоровьем женщины только хуже и хуже. Другая на ее месте поостереглась и лет пять потратила на лечение, восстановление сил, а эта нет — упорно жаждет родить. И это упорство показывает не ее стремление дитя императору подарить, а явное желание пролезть в семью. Даже самые последние, кто немного жалел ее из-за выкидышей, прекрасно понимают, каково истинное стремление этой женщины. Супруги императора, не скрывая злорадства, головами покачивают. Как бы ни пыталась, а выносить малыша не может. При том, что император постепенно проникается к ней симпатией, роди она сейчас, и точно вошла бы в семью. Вот только детей теряет один за другим, а между попытками регент-императрица делает все, дабы данная дама как можно реже бывала у императора. Согласно тому, что чары этой бестии начинают действовать, или просто императору осточертели ее постоянные жалобы, покои были заменены, наряды пошиты из самых дорогих тканей, украшения сделаны по ее предпочтениям. У любовницы, что не слыхано, есть когорта слуг, охрана и даже несколько друзей. Нет, конечно же, император не влез в вынесенное вето всеми своими супругами, просто посоветовал регент-императрице подобрать из слуг тех, кто будет не прислуживать, а развлекать. Но и этого было предостаточно, дабы жены волновались. Ведь постепенно Айрана-Руми обнаглела настолько, что уже в открытую капризы строит, выговаривает самой леди Ремане, и только то, что она беременная и из-за последнего выкидыша чуть не стоившего ей жизни, на место жестко еще не поставили. Вот только даже мудрая Ремана ждет дня, который доктор Кива окрестил, как день «икс», и ждет с нетерпением, с затаенным желанием очередного фиаско, дабы убедиться — вселенная не хочет этого ребенка. Если честно, то на Совете Жен был вынесен приговор. Женщина настолько насолила всем супругам императора своим несносным поведением, а также есть опасность того, что она добьется своего и император примет неправильное решение, вынуждая желать власть имущих своей смерти. Ремана уже приказ составила, и правящие жены под ним подписались. Императора поставят в известность после приведенного в исполнение указа, а до того момента еще потерпят. И понервируют ее: там слово, тут взгляд, здесь замечание, а там откровенный приказ отправляться в комнату, так как ребенку желают всего самого лучшего, а вот мать в эти пожелания не вписывается. Айрана-Руми, будучи беременной, не просто потеряла способность веять, но и жидкие руны перестали работать. Она не могла ни закладку сделать, ни печать человеку поставить. И это все ее неимоверно бесило. Да еще и то, что она по утрам отекает, иногда мучают запоры, а также полезли волосы и раскрошился зуб. Имо не может мучить такая напасть, как потеря питательных веществ при беременности. Это невозможно! Но она страдала этим недугом, хоть и имела сильную кровь. За время своих месяцев тотальной слежки «а-ля, жена императора», Айрана-Руми заметила много чего нехорошего. Хорти почти подобрался к ней впритык, равно как и гончие этого беглого труса. Эти две сучки загоняют все ее закладки на раз чихнуть. К тому же, из-за отсутствия веяния, она напрочь осталась без информации о том, что делают крысы. Уж эти точно задумали гадость. А ведь пока Руми не родила, ей нельзя терять этого уродца-Маин. Нельзя его терять, пока семя не проросло и листья не выпустило, конкретно укоренившись. Если Тенанук сдохнет из-за заговора, то Руми не получит вхождение в его род. Он в браке каюхайд, а значит никакой другой имо, кроме как родив ребенка, породниться с ним не может, даже замуж выйти не получится. Вот она и нервничала, потому как крысы задумали что-то большое, а детали ускользнули: то она болела, то ее запирали дабы «лечить лучше», то опять беременная. Мало ей нервотрепки с женами императора, так еще и эти заставляют нервничать!

***

Пока супруги развлекались между собой и с новой игрушкой, император разгребал дерьмо руками. Предатель, война, волнения, тайные и явные шаги, слежка, планы, тактические шаги, отступления и как апофеоз всего его дневного времени — кушетка. Та самая зеленая кушетка, что была теплой, родной, что еще хранила в себе ощущение присутствия любимого человека. Император всегда приходит в покои Тенаара, ложится на эту кушетку, где его частые головные боли моментально спадают и дремлет, либо размышляет над чем-нибудь. Как признались ему некогда супруги, с ними такое происходит в той самой беседке, в которой ранее так любил сидеть и читать его любимый, а они отныне проводят час или два обеденного времени. Там, как и на этой кушетке «есть чем дышать». Если бы только они знали, что только они и удерживают жизнь Тенаара, дежурили бы круглосуточно в этих двух точках Кавехтара и загоняли б всех, кто нес на себе печать поставленную его рукой. Да что там! Император выдернул бы Фаю во дворец и поселил на зеленой кушетке. Да и сиппе курировал бы от беседки к кушетке, наплевав на то, что последняя стоит в личных покоях Тенаара. Сегодня Тенанук тоже пришел сюда, прилег и набирается сил перед очередным трудовым днем. Это уже традиция: встать, умыться/одеться, позавтракать и сюда, на эту кушетку. Если он пропустит день, то настроение у него поганое. Сегодня оно должно быть хорошим. Сегодня у него сессия с самой смелой и интеллигентной «воровкой в законе». Леди Сесилия. Вспомнив ее лицо, Тенанук усмехнулся и встал с кушетки, поправил свой костюм. Эта леди была ею везде, и сейчас занимает то место, которое ей идеально подходит. В кабинет он вошел бодрым, посвежевшим, даже душ так на него не влиял, как эта кушетка. С удобством устроившись в кресле, он кивнул головой, и Даррелл дал зеленый свет включить систему «присутствие» для гостя. Тут же появилась оная дама со спины, которая говорила: — Да давай ты быстрее, микроскопическая блоха в рейтузах! Сам император вызвал, а у вас все какие-то проблемы с вещанием!!! Вас всех на кол посадить и для скорости скипидара в пятую точку?! — Леди Сесилия, вы неподражаемы! — рассмеялся Тенанук. — Ой! — женщина резко развернулась к императору лицом. — Повелитель, — присела в реверансе, как и полагается, опустив немного голову в почтении. — Леди Сесилия, рад видеть вас в здравии. — Улыбаясь, проговорил император. — Сколько времени прошло, император, — женщина заулыбалась, — мое почтение. Он кивнул ей головой и предложил присесть. Женщина не отказалась, плавно разместившись в кресле перед лицом правителя. Они посмотрели друг на друга и, покачав головой, улыбнулись теми самыми понимающими улыбками заговорщиков. — Итак, с чем же вы прибыли, леди Сесилия, королева тайных сделок? — У нас прорыв! — и ее глаза засияли, что говорило не о прорыве границ в военное время, а о другом, более ценном. — И какой же? — блеснул глазами от зарождающегося азарта молодой мужчина, с седыми висками, но способный выдавать и вот такие реакции на слова. — Некий капитан, вот уже семь лет трудится на благо империи, как простой искатель. И то, что он нашел, не идет ни в какое сравнение с тем, что у нас есть. — Леди Сесилия, вы сияете ярче сверхновой, поделитесь же этой радостью. У нас так мало счастливых известий, скрасьте эти мрачные дни хоть немного. — Император, — она заулыбалась польщенная тем, как на ее слова отреагировали, — некий корсар, что делал некую работу для принца Клави и был вынужден в один момент просто исчезнуть, занялся исследованиями, которые дали результат. — Сесилия заулыбалась коварно, как самая довольная в мире кобра, — они нашли богатейшее месторождение с сальмальдием. — Это… — Тенанук чуть не задохнулся, осознавая насколько данные драгоценны. — Да, император, это еще более чистое твердое топливо в виде кристаллов, чем то, что добывается на наших месторождениях, неоднократно атакуемых неприятелем. — Женщина еще более сладко заулыбалась. — Как только мои эксперты провели анализ кристаллической решетки данного материала, что этот господин корсар привез с собой в доказательство, могу вас уверить, можно хоть подарить столь желанные месторождения нашим соседям. — Махнула она ладонью, словно основу добычи топлива для кораблей можно списывать со счетов и совершенно не жалко выбросить. — Один килограмм этого кристалла заменяет один баррель нашего стандартного топлива для гражданских судов. — Килограмм? — уточнил император. — Да. — Сесилия кивнула головой, становясь деловым человеком, чуявшим огромную прибыль и гарантии ее роста в будущем. — И, по словам господина корсара, месторождение настолько богатое, что хватит на несколько таких же империй, как Легио и не на один год, а на пару веков самого безобразного транжирства. — Это очень-очень хорошие известия. И где нашли? — В неисследованных просторах космоса. Пройти к тому месту можно, причем с двух сторон, но, как сообщает капитан-корсар, оборонять проблемы не будет. С двух сторон провести по боевой станции, для базы места тоже хватит. — Газовый карман? — Да. — Кивнула головой Сесилия. — Я видела карты, снимки во всех диапазонах излучений, и могу сказать с уверенностью — есть только два «отверстия» сквозь которые можно туда попасть. Одно ведет в нашу сторону, другое в глубины неисследованной зоны. С обеих сторон можно развернуть полноценные военные базы, которые смогут в первые минуты дать серьезный отпор, пока не подоспеют регулярные войска и полный флот. — Что же, леди Сесилия, думаю, некий деятель, что цепко удерживает узды энергетической стези торговли, порадуется вашему открытию. — Всенепременно, как только узнает обо всех свойствах энергетического объема данного кристалла. — Затраты на добычу? Безопасность самих копий? — Тут проблемы не будет. — Сесилия покачала головой, уверенная в своих познаниях. — Предположительная оценка на развертывание автономного завода по добыче кристаллов, сэкономит затраты на рабочих и обеспечении, а также минимизирует жилую часть для техников. Также будет не лишним развернуть прием-комбинат, где сырье будет проходить жесткий контроль карантина. Мало ли что там, в глубинах, могло обитать или обитает. По самому сырью скажу только: непрямой, излучение не активирует энергетический всплеск. Тенанук на минуту задумался, провернув тонну информации в своем мозгу. Он сложил картинку, прогнал по вариантам и согласно кивнул головой. — Да, леди Сесилия, вы меня порадовали. — Сделала все, что было в моих силах. — А теперь, давайте к плохому. — Император моментально стал серьезным. — Как вам будет угодно, император. — Что вы скажете на мой ранее заданный вопрос? — Что господин Тенаар не ошибся в подозрениях. Это и есть наша крыса. — Леди Сесилия покачала головой. — Все доказательства я отправила с сыном, дабы только из рук в руки. — Хорошо. — Тенанук опустил взгляд, покачал головой. — А ведь мы верим. Безоговорочно. — Увы, верили. — Сесилия покачала головой. — Такой позор. Нам всем. — И не говорите, леди Сесилия, и не говорите. Вам еще что ни будь нужно для?.. — Нет, — она качнула легонько головой, — всего в достатке, связи крепкие, некий лорд доволен, а вскоре и князь будет доволен. — Да, князь порадуется. — Улыбнулся Тенанук. Еще немного поговорив, император простился с леди, коей надлежало дальше бороздить просторы «вором в законе», сам же погрузился в тяжелейшие думы. Арест. Надо проводить арест. Вот только, наученный опытом с леди Бьяри, он не спешил. Её ведь так хорошо подставили, что оправдаться у нее ни шанса не было. Вдруг и тут такое же? Вдруг и этот человек красиво подставлен? Вдруг и тут они ошиблись? Ведь в виновности леди Бьяри, а потом подтвержденной самоубийством, они все не сомневались. — Файдал, — позвал Тенанук. — Господин? — проявился страж. — Мастера Гаю ко мне. Воин только кивнул головой и истаял в инвизе. Спустя несколько минут мастер прибыл через систему «присутствие». На нее подняли усталый взгляд. — Я разрешаю тотальный контроль. От и до. Даже на молекулярном уровне ароматической карты. Гая, докажи мне, что этот человек невиновен. Докажи мне это железобетонными аргументами, Гая, железобетонными. Поняла? — Сделаю все, что доступно с уровнем технологий в моих руках, повелитель. — Женщина склонила голову. — Сделай это. Я не хочу вторую «леди Бьяри». — Он поднял глаза и впился тяжелым взглядом в специалиста. — Хватит ходить на поводу у них. Найди мне доказательства, что подозрения беспочвенны, и искать надлежит дальше. Иди. Работай. Силуэт женщины истаял.

***

Император отдал приказ. Приказ был выполнен. За неким человеком в Кавехтаре началась тотальная слежка. Это была дама, ведь искали пресловутую «госпожу». Слежка велась круглосуточно, системы защиты поменяли протоколы, фиксируя все, что ранее не видели. Гая следила за работой системы, не отлучаясь из специальной комнаты ни на минуту. Даже спала и ела здесь же. Ее непосредственный контроль был необходим: протоколы защиты; перевод напряжения из одних узлов в другой; корректировка управляющих программ. То, что являлось «всевидящим оком» и могло узнать о человеке все, имело колоссальную нагрузку на всю систему и использовать ее постоянно нельзя. Тем более в автономном режиме. Только с жестким контролем того, кто создал эту систему. К императору, что ждал ответов на свои вопросы, без предварительной записи пришел старший брат. Клави вошел в кабинет, прикрыл дверь, демонстративно посмотрел по сторонам и его поняли правильно. Вебель остался, игнорируя приказ через молчаливый кивок, а Даррелл и Файдал вышли. Старший брат, дождавшись, когда дверь закроется за вышедшими, подошел к столу, упер руки в его крышку и уставился в глаза брата-императора: — Тенанук, что происходит? — М? — сидевший на своем месте и потирающий пальцем верхнюю губу правитель перевел взгляд на лицо брата, осмысленно. — Что происходит в Кавехтаре? — А что происходит в Кавехтаре? — Не морочь мне голову! — рыкнул старший брат. — Я не вчера родился. Вся система шипит от натуги, того и гляди взорвется где-нибудь перекресток. — Клави, — Тенанук усмехнулся, — заметил, значит, глазастик. — В последний раз такое делал твой предшественник; тогда голов слетело больше двух тысяч! — Да так, ищу кое-что. — Тенанук вздохнул, протянул руку вперед и проговорил, — хочешь знать — дай доверие крови. Клави шарахнулся в сторону, как на змею уставившись на ладонь брата. — Брат… — выдохнув, старший непроизвольно вытер вспотевшие ладони о штаны. — Поверишь нет — мне больше в голову не приходит ни одного способа получить того члена семьи, кому я действительно могу доверять. — Тенанук поднял глаза. — Больше не осталось ни одной клятвы, какой я могу безоговорочно поверить. — Что? — округлил глаза принц. — Хочешь знать, что происходит? — император ядовито улыбнулся, — дай мне доверие крови. — Это ведь единственная клятва… больше ее никогда не дать… Тенанук, ты хорошо подумал? — Клави сглотнул. — А когда ее еще попросить? Когда будет поздно? Клави сделал шаг вперед, вытащил свой кинжал и передал его в руку правителя, наклонил голову вниз, руки по швам и корпус опустил до стола. Он почти лег грудью на лежавшие перед ним тонкие папки, содержавшие энерголисты и лист-планшеты. Тенанук расчехлил лезвие, взялся за него рукой и чуть сдавил. — Предавал меня? — спросил он, глядя на опущенную голову. — Нет. — Предаешь меня? — Нет. — Предашь меня? — Нет. Никогда. — Клави сглотнул и вытянул руки вперед, дабы ощутить передаваемую рукоять своего родового клинка, освященного Храмом. Легко потянув на себя свое оружие, разрезая несколько пальцев императору, своему единоутробному брату по матери, и кровью по отцу. Когда клинок оказался в его руках, он распрямился. Пару минут прошло в полнейшей тишине. — Вебель, мне нужна изоляция. — Тихо приказал Тенанук. Привратник выставил по периметру стола, стула и стоявшего Клави небольшой сильнейший искажающий щит. Даже он сам не слышал и не видел того, что внутри такого щита делается. Тенанук покачал головой, вздохнул. — Вот это вчера привез Ильмар. — Достал папку из ящика стола, положил перед братом. — А мастер Гая железобетонно должна опровергнуть все здесь сказанное. Для всех этих людей. Клави взял папку, открыл ее и минуты на три молча просматривал строчки. Через эти три минуты он обессилено опустился в рядом стоявшее кресло-стул. Ошарашено уставившись на документ, покачал в неверии головой. Еще несколько минут он читал, потом только пролистывал страницы, фиксируя самые яркие моменты, даты, имена. — Как? — едва слышно шепнул Клави, поднял глаза на императора. — А вот так, как вот это, — передал еще одну папку. — Доктор Кива, — усмехнувшись, — отличный врун. Поражаюсь, как ему удается хранить столько секретов, и нигде не проговориться. Клави взял еще один лист и, прочитав несколько строчек, в сердцах швырнул лист, врезал кулаком по столу от избытка чувств, зарычал. — Значит, если бы не Хандская лихорадка, крыс было бы больше? — он стрельнул глазами по младшему брату. — Их и было больше. — Усмехнулся Тенанук. — Представляешь? А вот между ними есть звено. Связующее. И вот его-то я бы упустить не хотел. — Император подался вперед, поставил локти на стол и, переплетя пальцы, заулыбался акулой. — Эта мразь, что заложила бомбу в мой корабль, чуть не убила Тенаара. — Что? — Клави в неверии уставился на брата. — Бомба нейролитик была обезврежена Руандом, а Вебель ему потом, когда нас нашли, помог загасить остатки. — Но… он ведь был в Храме… его ведь… — начал заикаться старший брат, которому не только воздуха не хватало, но и мысли все враз разбежались. — Нет, Клави. — Тенанук покачал головой, — Тенаара в Храме тогда не было. Он сошел в городе, где наш маршрут пересекался и пересел на мой корабль. И в момент взрыва был в моей каюте, а я на мостике. И этот приказ отдала эта сука, что сдохла от лихорадки. Ну а вторую сейчас Гая должна железобетонно оправдать. — Тенаар пострадал тогда? — впился глазами, полными недоверия, в лицо своего брата-императора. — Да. Из-за падения пострадали печень, живот, но хвала всем Богам, травмы быстро вылечили. — Мы ходим по краю. Все время ходим по краю. — Прикрыв глаза, пальцами передавил переносицу, старший брат пару минут сидел, недвижим, как монолитная скала с бьющими о его тело волнами. Причем волны, это были его эмоции. — Клави, — Тенанук усмехнулся, — знаешь, просьба будет. — Какая? — хрипловатым голосом отозвался старший. — Пока молчи. Не выдай. Уйдет, хлебнем еще больше дерьма, чем за все годы крысоловства. — Я тебя понял. Не волнуйся, сдержусь. — Ну а для того, чтобы тебе было чем заняться и оправдаться в глазах общественности шпионов, держи на сладкое. — Положил перед братом небольшую карту памяти. — Только, тут не хорошие данные для тебя лично. — Лично? — Клави нахмурился беря накопитель памяти в руку. — Ага, — усмехнулся Тенанук. — Горьковато бывает, жен заводить. Не только я неудачник, что не уследил. У тебя хоть рядом, вовремя поучишь манерам. — Леди Оливия что-то натворила? — Изучи, подумай, потом учи. Только не убей. Иди к себе, просмотри, поори, напейся. В общем, пар выпусти. Взяв карту памяти, Клави медленно поднялся. Что и говорить, а сейчас меньше всего хотелось двигаться. Именно сейчас было зверское желание напиться. Но он встал и пошел ровной походкой, до самого своего кабинета, а затем, опустившись в кресло, прикрыл глаза, собираясь с духом. Карта памяти легла в предназначенный для нее слот, после чего активировала рабочую зону и открыла появившийся документ… В свои покои принц Клави вошел медленно, крадучись, словно был на боевом задании. Осмотревшись по сторонам, головой кивнул вошедшим следом за ним церберам. Служанки, кто тут был, быстро выводились злыми стражами, при этом боясь даже пикнуть. Лицо господина было серым, взгляд лихорадочно блестел, он шел к двери, ведущей в общую спальню уверенно, мягко ступая, готовясь к предстоящему. Дверь открыл сам, так как все слуги из «будуара» супруги были убраны, дабы не предупредили и не спугнули. Живя в покоях для семейных пар, Клави и его супруга имели единую спальню и два входа: будуар супруги и гостиная супруга. В гостиную, свою, принц послал пару стражей, которые проверили их и собрали там находящихся слуг, вывели в коридор. Прямиком в руки других стражей, которые каждого по-отдельности сопроводили в другое помещение, где будет тщательный допрос с пристрастием. Сам принц вошел через будуар, дабы никто не ушел. Всех слуг вывели, заставив молчать, а он вошел в спальню, закрывая за собой дверь. Находившаяся тут служанка, по одному кивку господина, моментально выскользнула из спальни. Леди Оливия стояла лицом к зеркалу, только что приняв душ. Увидев супруга в зеркале, она развернулась, расцветая улыбкой, но тут же та с нее слетела. На женщину смотрел разгневанный монстр. — Илой, заходите. — Приказал Клави. За его спиной, на глазах у изумленной, но дрогнувшей от идущего холода со стороны супруга, леди Оливии Энт-Раи в спальню вошло десять воинов-фильб. — Работайте. — Приказал принц. — Что происходит? — Оливия перебежала взглядом по мужчинам, которые вошли туда, куда при обычных обстоятельствах и шагу ступить право не имели. — Это я бы у тебя хотел спросить, супруга моя. — Вкрадчиво проговорил Клави, сузив глаза как кошка. — Что? — женщина дрогнула. Перед ней, здесь и сейчас, был совершенно незнакомый мужчина. Он был холоден, в его голосе слышались шипящие нотки, источающие яд, а лицо стало непроницаемой маской. Таким она его еще никогда не видела. Ощущая, что в данную секунду лучшее решение, это молчание и ожидание, женщина затаилась стоя перед супругом. Стражи же тем временем вели тщательный обыск. С каждым метром, что они проходили по комнате, леди заметно начинала напрягаться. — Что такое, благоверная моя? — усмехнулся не весело Клави, — желаете поведать мне что-то? — Господин, — подал голос один из стражей и на глазах у чуть побледневшей супруги принца Клави, стукнул кулаком по столбику, поддерживающему балдахин. Плавно отошедшая в сторону дощечка, показала свое нутро. — Именно поэтому вы, леди Энт-Раи, так не хотели расставаться со своей любимой кроватью? — усмехнулся в лицо пойманной фактически с поличным супруге. — Понимаю, любимое ложе. Без него бессонница мучает. — Покачав головой, принц перевел взгляд на стену, отдавая приказ: — Увести. К Оливии подошло два крепких воина, встав по бокам. Женщина, будучи леди от макушки и до пят, с достоинством проследовала туда, куда вели конвоиры. Когда за спиной принца двери закрылись, отсекая от него уведенную супругу, взгляд скользнул по периметру. Кто бы мог подумать, что женщина, которую он добивался и всеми силами вырывал из лап семейства, будет шпионить для Оламу! Удар ниже пояса. Развернувшись на месте, пошел на выход. Оставляя свои покои на совесть стражей, своих церберов, сам пошел к ближайшему месту, где будет чем упиться и рядом с кем забыться. Рядом с ним идущий секретарь, видя настроение господина, тихо спросил, что надлежит приготовить в «том» месте и отдал распоряжение после уточнения господином.

***

— Ух, ну ты и кушать. — Покачал головой, рядом стоявший с диваном, принц Эльмир. Перед ним была картина маслом «Принц Клависий в печали». Зала, где он обитал вот уже третьи сутки, заросла количеством бутылок, голых тел Шита и одним единственным принцем, обросшим щетиной трехдневной давности. Из одежды на нем были только штаны, да и те не застегнуты как полагается. Перегаром от него перло сильно, кое-где был поцарапан игривыми коготками. — Уйди. — Рыкнул Клави, перевернувшись на другой бок, подминая под себя спящую девушку. — Император послал за тобой. — Скривился Эльмир, — только я сомневаюсь, что твой душок удастся вытравить. Входите! — резко и громко отдал приказ брат. — Хватит орать, — поморщился Клави, ощущая все прелести поганки во рту и пульсации в висках. — Тебя ждет император. Он терпеливый, дал время на попойку, но ты совесть-то поимей. — Сейчас поимею, — медленно сев, вымученной улыбкой встретил переданную пастилку на язык — идеальное средство от похмелья. В залу вошло несколько неболтливых слуг, принеся воду, одежду, бритвенные принадлежности. Буквально несколько минут и Клави обмыли, обработали царапины, одели, при этом побрив и дав напиться вкусной, свежей воды. Полчаса и принц предстал в своем извечном образе ледяного и чопорного мужчины. Пастилка уже начала действовать, поэтому недомогание из-за похмелья сходило на нет, как тошнота и головная боль. Из залы вышел уже другой принц Клависий-Мальдон, чем тот, что был здесь трое суток, заливая личное горе алкоголем и отрываясь на безотказных Шита. Нет, конечно, он не истязал их, просто долго и вдумчиво, а иногда яростно трахал. — Для чего он зовет? — спросил Клави, игнорируя встречающихся по пути министров. — Мне не сообщили. Приказал привести, хоть за шарики тащить. — Хм, — усмехнулся невесело Клави. Дорога до кабинета императора заняла немного времени, после того, как они прибыли в само здание. Пройдя по коридорам-лестницам, братья оказались у двери ведущей в личный кабинет. Их уже ждали, распахивая любезно створки, дабы без промедления они прошли внутрь. Внутри же их ждало нечто. И этим «нечто» был сам император. Он улыбался. Да-да, вечно угрюмый и хмурной, недовольный, злой и холодный, сегодня улыбался и волнуясь ходил из угла в угол. Когда братья его увидели, то замерли на месте, не зная, что им делать. — О! — Тенанук заметил вошедших и расплылся в счастливейшей улыбке. — Наконец-то! Рассаживаемся, обормоты! — он ласточкой юркнул на свое место и начал доставать какие-то папки, практически мурлыкать себе под нос мелодию победного марша. Братья не став медлить быстро заняли два стул-кресло перед его столом и замерли в ожидании. Император достал несколько десятков папок, поделив их между собой на две части, после чего перевел взгляд на ждущих внимания людей, близких и кому он мог верить. Двум людям во всем дворце, из министерского состава он мог безоговорочно верить — Клави, что дал ему доверие крови и Эльмир, коего некогда сам Тенаар проверив, вечером сообщил, что парень всей душой предан императору и ничто не может сломить эту веру. — Итак, братишки-попрыгунчики, допрыгались. — Растекся он в улыбке. В дверь постучались, тут же Тенанук кивнул головой и ее раскрыли. Внутрь вошел Ильмар, тот кому не верить было невозможно — на нем печать Тенаара. Но Ильмар не деятель министерства, он игрок бомонда и тайный посыльный гончий пес. Брат прошел до стола, опустился в третье стул-кресло, что стояло рядом с уже занятыми. — Ну вот, вся троица в сборе. — Тенанук заулыбался. — Поделюсь с вами тремя вестью, которую ты бы, не забухавши, узнал бы ранее моей персоны. — Посмотрел на Клави, который остался бесстрастен лицом, но кулаки сжал, ведь живой же человек и эмоции в нем бушевали. — Вчера ночью, когда некий лорд не смог связаться с неким принцем, — усмехнувшись, но добро и без ехидной издевки, Тенанук расплылся в улыбке, — связался напрямую со мной. — Лорд пошел на прямой контакт? — встревожился Клави. — Да. — Кивнул ему венценосный брат. — Но, я был даже рад этому. Тебе волноваться не стоит, печень побереги. — Что он сказал? — Эльмир, который тоже в этом деле руку прикладывал, жаждал знать вести. — А то, что Оламу «в единстве» официально осталось два дня. — Одуреть! — Эльмир вскочил с места, остальные два брата выразили свою радость менее эмоционально, но лица заулыбались так, что вид гиены-смеющейся им бы подошел куда как лучше, чем человеческие лица. — Да, Эльмир, да, одуреть и не встать. Справились. Сделали дело. — Тенанук усмехнулся. — Сегодня утром, в доказательство того, что лорд великий игрок по развалу великой империи сделал все, что от него требовалось, прибыли некие документы. Клави, это дело поручаю тебе. — Передвинул первую и в самом центре стопочку из папок. — Союз Ванемах, те самые, что стояли и стоят за их императором, увы, почившим неделю назад, решительно отказались от будущего кандидата, что был выдвинут от рода, который императора же и уложил в постель, а потом и до Богов отправил. — Это хорошие новости, — Клави чуть наклонился и взял папки. — Очень хорошие. — Ну да. — Улыбнулся Тенанук. — Теперь еще сладкая конфетка. — Посмотрел на Ильмара. — Это тебе. И не забудь своей матушке низкий поклон передать. Ильмар взял свою стопочку папок, уже зная, что именно ему делать. — А вот это, господа, — император перестал улыбаться, положив руки раскрытыми ладонями на оставшуюся часть папок, — наша крыса. — Все три брата хищно уставились взглядом на его руки. — И теперь мы будем играть также тихо, как играет и эта сучка. Из всего окружения, из-под подозрения мастер Гая вывела 98% человек. Оставшиеся два, это те, кто будет спущен в недра Кавехтара. — Тенанук улыбнулся. — Но, как вы понимаете, действовать будем медленно и крайне осторожно. Сама крыса вскоре должна будет отправиться в путешествие. В очередное. До конечной точки и там, она будет наслаждаться жизнью, свободой и ничего не будет подозревать. А вот когда ее крысиное величество полетит обратно, вот тогда, ее корабль, — он улыбнулся, — внезапно пропадет с радаров. Эльмир, — император заулыбался, хищно, азартно, жаждая крови, — поручаю эту игру тебе. И прошу только одного — не менять до основного момента игры своего отношения к крысе, к ее крысятам и тому зараженному зерну, что было в ее пасти. Если тебе будет сложно, займись делами, что ты ведешь, с особой въедливостью, дабы времени на встречи было крайне мало. — Я так и сделаю. — Эльмир сжал кулаки. — Эта сука много крови попила. — И не только крови. Смерть Клауса дело ее рук. С ее приказа была та пальба. И не только она. В этих папочках все дела на всех, кто был под подозрением и кому отговориться и отбелиться не удалось. Он убрал руки, а Эльмир забрал папки. Не став себе отказывать, он открыл одну из них и ахнул. — Но ведь клятва… — ошарашено все три брата уставились на фото главной крысы. — А она не действует на представителя другого рода. — Тенанук ухмыльнулся недобро. — Другого рода? — Эльмир недоуменно перевел взгляд на правителя. — Да. Помните, тот случай, когда на корабле, что летел на Легио, несший на своем борту несколько деток нашего общего отца, вдруг разыгралась эпидемия? — В ответ кивки головами. — Вот там, два детенка императора Норанто и отдали Богам души, а на их место встали два агента, коим в тело ввели нано-ботов, которые и подстроили оба тела под тех, кого они заменяли. И таким нехитрым способом, подростки стали агентами. И вдруг охладевшая к играм Ильрикуна-Мари, возжелавшая зваться Рику, проявила не дюжие желание и жажду знаний, став отрадой для умной матери. В тот год думали, что, побывав на краю, почти в гостях у смерти, молодая принцесса решительно пересмотрела свою жизнь. Вот только, ее рук дело, что леди Бьяри посчитали той крысой, коей она сама была. «Рику» подставила женщину, которая родила дочь, что умерла из-за заразы. Много она натворила, а итог один: имя принцессы Ильрикуна-Мари притянуло к агенту судьбу истинного владельца имени. Сдохла ведь от заразы. — М-да, — покачал головой Ильмар. — А ведь хорошо сидела. И чего решила подставить леди Бьяри? — А там было другое. Немного просчиталась со сроками затирания программ. Если бы ей удалось, то я был бы вынужден сместить с поста императрицу Анаман и просить Тенаара заменой ставить кого-либо еще. При этом саму императрицу пришлось бы выслать из дворца. А это знания, опыт, чувство и ее интуиция правителя были бы утеряны. И тогда, мы бы с вами все прыгали и бегали в панике, когда, то тут, то там сыпалось бы как из рога изобилия. Но, — он усмехнулся, — мы оказались быстрее. И леди Бьяри была признана крысой. — Но ведь Рику на тот момент уже не было. — Нахмурился Клави. — Это была закладка. Убрать ее она не смогла бы. Ставила один раз, когда леди Бьяри дала ей право управлять столом. И закладка сработала, подготовка отряда, атаковавшего яммек Тенаара, тоже не за пять минут делалась. А как почила, так и снять закладки было некому. Вот нам и подарочек. — Если подарочек был от почившей Рику, то какой подарочек будет от этой крысы? — Эльмир нахмурился. — А вот тут, дорогой братец, ты и Хорти, на пару обдумаете, что и как искать, где и откуда убирать. Когда крыска будет поймана, за ее лапки, нам придется еще очень долго от чумной болезни все закрома вакцинировать. — Когда она летит в гости? — Летит не только наша крысиная королева, но и те, кто с ней не в связке. Все наши дамы, что именуются сестрами, они все полетят в гости к леди Альме. Она давно зовет, жаждая похвастаться своим домом, детьми, супругом. Что же, неволить их более не буду. Отправим наш клубок змей, братья, развеяться, нагулять аппетит. Трое мужчин, что сидели перед императором, заулыбались акулами. — Император, если она, принося ту клятву, не являлась частью семьи по крови, то остальные? — Ильмар посмотрел на Клави и Эльмира. — Согу ведь тогда тоже под подозрением. Если здесь эти двое, но его нет, то ты подозреваешь его, так? — Нет. — Тенанук покачал головой. — Гая вела проверку, проверяла всех. В число 2% Согу не попал. — Хвала Богам, — выдохнул Эльмир. — Но, — брат-правитель осмотрел всех троих перед собой сидевших братьев, — как вы понимаете, ни слова. Даже ему. Как и второй оправданной сестре. Этому может послужить пример того, что наш с вами отец, рассказал, при личной беседе с каждым, такую вещь, которая послужила нападением на меня. — Что? — Ильмар изумленно уставился на брата. — Эльмир, Клави, с вами он ведь говорил о том, что Верхний Страж Духа более не вмешается ни в одну разборку с печатями, даже если это буду я. Так? — в ответ кивки головами. — Помимо вас были еще Роза и Клаус. Император верил настолько глубоко, только вам четверым. Но! Как только он рассказал, так на меня было свершено покушение. До этого, ни одного, ни каким образом, никогда не делалось. И дело тут не в печати. Моего наследника убили, а он был весь в печати выбранного Тенааром. — Это одна из загадок, которая не дает мне покоя. — Клави покачал головой. — Такое ощущение, что по заколдованному кругу хожу. — А тут ответ прост: в Кавехтаре имо. — Прости, что? — брови принца поползли вверх, при этом добавляя очки в пользу Эльмира и Ильмара, которые данную новость прекрасно знали. — А что слышал. Кто-то из семьи, согласно древней традиции, собственноручно привел одну из рода имо. Независимо какой силы, но привел. И, — Тенанук усмехнулся, — сам Страж сказал — эта борьба между имо, и им самим пресечься не может. А в доказательство — печать чужой силы на теле убийцы моего сына. — Час от часу не легче. — Клави прикрыл глаза. — Кроме крысы, нам еще и это ловить. — А вот с «этим» проблемы. — Почему? — удивился Клави. — Потому что имо умеют влиять на людей. К Стражу я ходил после того, как о нанесенной печати сказал Файдал. И Страж подтвердил, что выгнать из Кавехтара имо, может только тот, кто получил доступ к Сфере силы. А это значит, что только наш Тенаар способен найти эту угрозу и выгнать. Он не будет казнить за провинности и попытки, но выгонит так, что даже дети этого имо не смогут ступить на территорию Кавехтара. — И давно у нас имо по дворцу бродит? — Не знаю. — Император покачал головой. — Страж сказал, что с Тенааром они сражались. И Тенаар проиграл. — Как? — Ильмар ошарашено уставился на императора, потому как подобных подробностей не знал, а может за всеми событиями забыл? — А вот так, братья. Вот очень просто. Взял и проиграл. Это не кулаками махать, где от опыта и выносливости со скоростью зависит исход боя. Здесь они сражались в той плоскости, к которой ни у кого из нас здесь живущих, нет никакого шанса допуска. Тенаар ушел, не сам желал, но сам ушел. И сейчас, Кавехтар ждет его, но с каждым годом его ожидание затягивается, а присутствие другого имо, пропитывает пространство и заставляет сдать бастион. Сколько еще времени до победы, не знаю. Но ни я, ни Страж, ни кто-либо еще, выгнать эту суку отсюда не сможет. Только Сато. Только он. Влияние имо огромно, и лишь те, на ком печати, лишь они не подвергаются желаниям этой особи. И наши фильб с дуаши не подчинятся этому влиянию. Более того, с каждым днем, и Файдал сам мне сообщил это не так давно, ощущение присутствия имо становится сильнее. — Значит, через некоторое время мы сможем узнать кто имо? — И что толку? — Тенанук усмехнулся. — По законам Кавехтара, мы не имеем права, когда узнаем кто именно наш гость, не принять его со всеми почестями. Думаете, гарем, бомонд и министерство будут рады? Если этот имо прибыл тайно, да еще и лишил нас наследника по выбору Тенаара, то куда он метит, м? — Он хочет занять место Тенаара. — Хрипло произнес Ильмар. — Да. И первый его шаг — выгнать нынешнего. С ним он справился. Только не до конца. Тенаар жив и здоров, и возможно сам вернется. — Тенанук покачал головой. — И пока он жив и здоров, наш гость имо не сможет властвовать, не сможет занять Сферу. А ведь именно Сфера и является призом, а Кавехтар придатком к упаковке.

***

Принцесса Анира заулыбалась. Она отложила тубус с пришедшей вестью на свободную часть кушетки, осмотрела пространство за периметром балконного парапета. Красиво, яркие краски, пение птиц, голоса бомонда, и ее самое приподнятое настроение. Не так давно она прилетела на Легио, дабы после отправиться вместе с сестрами к Альме. Некоторое время, вместе с супругом, они провели в доме его рода, попутешествовали по его миру. Подготовка к будущему правлению идет полным ходом, дабы в подходящее время прибыть на Ф´файхаз, как регент своего племянника. Супруг ее поддерживает, ему нравится план составленный любимой женщиной. Он ведь тоже не с пустыми руками — связи, влияние в определенном кругу, а также ум и деловая хватка. Так как законом ему отказано занять место правителя, супруга вполне способна предоставить любую должность рядом с собой. Ее муж, человек взрослый, умный, посему поддержку от него она получает колосальную, во всех аспектах, особенно морально. — Леди Анира, вы сегодня в прекрасном настроении. — Раздался голос за спиной. — Настолько в прекрасном, что мне в пору насторожиться. — Ну что вы, принц Маин Клависий-Мальдон, вам не стоит гадать о причинах моей радости. Вот, — она взяла тубус и подняла его вверх, вертикально, зажимая лишь кончиками пальцев, — прошу, прочтите. Принц Клави, что прибыл по просьбе сестры по отцу, подошел к кушетке, взял тубус. Небольшой, официальный и с гербом планеты Симбуизу. Нахмурившись, раскрыл тубус, развернул послание. Вчитавшись в строчки, изумленно посмотрел на сестру. — Это шутка? — Нет, принц Клависий-Мальдон, это не шутка. — Леди Анира встала, держа голову гордо вскинутой, спину прямо, и обошла кушетку, встав точно перед принцем. — Лорд Карвельт пробрался так далеко внутрь империи Оламу, только благодаря мне. А ранее, владычица вотчины Медицины и Образования, леди Бьяри Иулэ Ф´файхаз, кропотливо и скрытно прорабатывала это направление. Она прекрасно знала, что и кто делает в империи Оламу, и какой из их политических домов жаждет прибрать к рукам богатства империи Легио. — Принцесса заулыбалась. — Когда лорду пришлось окунуться в это дело, сам император Нуоко Маин Норанто посоветовал переговорить с данной леди. Когда она была оклеветана, увы, лорд перестал верить и стал совершать ошибки. — Она забрала тубус, оплетая его своими тонкими и чуть прохладными пальцами, — но вовремя осознал, что мы на одной стороне. Принц Клави осмотрел лицо женщины, что была перед ним. Новая принцесса Анира, она была новой. Иной взгляд, иное от нее идет ощущение. Да, женщине пошло быть замужней, да еще и как. — Наш император знает? — Нет. И на данный момент, пока не найден тот, кто действительно предает, — принцесса усмехнулась, саркастически растянув губы, — лучше бы не знать совсем. Если он поймет, что в деле лорда я имею хоть каплю влияния, то поверь, братец, мне дорога будет до Кавехтара. А ведь добиться кое-каких моментов, — принцесса покачала головой, — оставшись чистенькой, увы, не получилось. Клави и глазом не моргнул на то, что они уже некоторое время стоят внутри непроницаемой сферы, а его два цербера готовы его дезактивировать. — Что ты хочешь? — Ничего сверх меры и выше твоих сил. — Леди Анира мягко улыбнулась. — Что бы император Оламу, Багзард Вехтуш скончался, мне пришлось поиграть за гранью дозволенного. Ранее я планировала убить его дочь, так как принцесса Селена сильнейшее звено в его имперском кабинете. Но, — она покачала головой, — в тот день ничего не получилось, и хвала Мирозданью, что оно было так. Спустя время удалось устранить самого императора, и тот, кто это сделал, ранее ненамеренно спас принцессу, тем самым подобравшись близко к нему самому. А чтобы у него было много весу, его связали со мной и парой дел, которые без знания всего плана лишают меня возможности жить. — Что именно ты сделала? — Выдала координаты коридора, куда можно было прибыть пиратскому флоту, и атаковать верфи так, чтобы оборона была просто не способна в кратчайшие сроки перестроиться и отразить атаку. Из-за этого был кризис в энергетической отрасли, много волнений, много решений. — Анира заулыбалась. — А я, как темная пешка, стала выгодной и очень полезной. Когда пришло время, человек-спаситель принцессы Селены, эту козырную карту показал, со мной связались. След писем не найти, но есть дубликаты. Если император сейчас, до того, как найдет крысу, за которой так тотально тряс не очень-то и давно весь Кавехтар, увидит эти записи, услышит о моем непосредственном участии, то мне не отмыться. Никак. — И поэтому ты говоришь мне это? — Если так случится, что император обнаружит записи раньше, чем тот же лорд докажет мою прямую работу на благо нашей империи, чье имя Легио, то даже твое слово будет бесполезным. Как бы еще и самого лорда наш император в жернова не пустил. — Но ты хочешь, чтобы я знал. Почему? — Принц Клависий-Мальдон, считайте это мое «эго», и желание похвастаться хоть кому-нибудь, до того, как меня наградят, или обезглавят. Не больше, ни меньше. — Просто похвастаться? — Клави усмехнулся. — Да. Можете, брат, не верить, но я действительно просто хочу похвастаться тем, что мне удалось сделать, и так, где вы все поломали зубы. Просто похвастаться проделанной работой, потешить свое самолюбие, как бы ни повернулась ко мне судьба. — Она улыбнулась крайне довольной улыбкой. — Это послание, брат, можете уточнить у самого лорда, сам ли он отправил, кому и что в нем написал. Не думаю, что Вам лорд не скажет правду. Клави сверкнул глазами, давая понять, что узнает, обязательно узнает от лорда, правду ли говорит эта дама, или нагло врет. Принцесса же мило улыбнулась, обошла кушетку, присела на нее и окинула взором пространство за балконом. Даже если ее признают изменницей, не разобравшись, она выполнила все, чтобы империя Оламу развалилась. И она же не посрамит память своей матери, которая делала все, дабы империя Легио процветала. И пусть ее кончина не была для Кавехтара почетной, а имя связывают до сих пор в определенных кругах с предательством, принцесса Анира уверена на все возможные проценты: Леди Бьяри никогда не предавала ни императора, ни империю, ни господина Тенаара. Да, они не любили друг друга, тому вина воспитание обоих, и положение в течение жизни, но в этом противостоянии не было ни на мгновение желания уничтожить его, либо империю, и уж тем более навредить императору-отцу. Принцесса Анира была уверена, а господин Тенаар обмолвился, что не ощущал в ней предателя. Если так он сказал, то уж не им всем вешать ярлык на память о столь великом деятеле бомонда и владычице одной из вотчин.

***

День отбытия дам в гости к принцессе Альме стал событием. Ну а как же! Принцессы: Роза, Нерис, Чамель, Анира, Канна, Юна и Вера, — собрались и вместе с детьми загрузились на корабль. Их не будет некоторое время, если быть точными, то примерно месяц. Так как среди принцесс нет ни одной печати, да и на их детях тоже, то перед кораблем не будет стоять задача лететь через просторы космоса, используя метод варп-двигателя. Достаточно прибыть к точке с установленными вратами «Пути» и после переброски долететь до необходимого места на той стороне. Сопровождать корабль со столькими деятелями бомонда снаряжена вооруженная до зубов армада. И эта армада пострашнее какой-либо армии — все воины на кораблях из расы фильб. День отбытия был намечен, охрана готова, сами охраняемые давно готовы и вот дан старт. Путешествие кораблей не заняло больше двух дней. Сначала они долетели до кольца врат, где им уже настроили точку перехода, после этого десять минут, и они на той стороне, в приемных вратах. Причем их уже ждали — двенадцать кораблей, также вооруженных до зубов, предоставленных королем Валид Владимиром Пирс. Сам король находился на планете, но генерал встречавший гостей не менее почетен, чем сам Владимир. Полет до Тарпенди не превысил дня пути. Врата «Пути», это огромное кольцо, которое способно свободно пропустить через себя Легио. Кто-то, более фанатичен в своем веровании, считает, что кольца «Пути» были созданы для эвакуации планеты. Вот только как саму планету к этому кольцу пододвинуть, не уточняют, но отчаянно доказывают что врата для этого существуют. Более фанатичные, и ученые среди них не исключение, пытаются доказать, что кольцо врат «Пути», в зависимости от того, что подобного обрудования на них нет, могут сами перемещаться и, если уж так случится, то приблизятся к Легио, перетянут на другую сторону. Техники, кто проводит постоянный мониторинг работы самих врат и ведут настройку точек выхода, скромно сообщают, что кольца не способны перемещаться в пространстве, так как держат это пространство, и вся их стуктура направлена на это, а перемещение между ними лишь побочное и постоянное явление. Тому в доказательство, документально заверенные данные исследовательской лаборатории: кольца врат «Пути» не дают реальности расползаться. Как итог, имеется два жестких лагеря, кто стоит за возможность эвакуации планеты, а кто стоит против них и заявляет что это невозможно. В одном они сходятся на сто процентов: у врат очень мощный поток энергии и он может повлиять на саму планету. Причем все врата расставлялись с таким расчетом, что и через пять тысяч лет при смещении спиралей галактики время до врат не изменится. Сами врата двигаются в своем собственном потоке, отличном от движения всей галактики. С годами, миллионами лет, возможно врата и будут удалены от планет больше чем на сутки пути, но не сейчас. Не состыковка в суждении ученых и действительности имеется только потому, что ученые говорят о движении врат согласно техническим параметрам, а о движении согласно динамике движения галактики никто не спорит. Движется галактика, движутся и врата, это доказано. К тому же врата созданы для Тенаара, и созданы тем, кто дал ему в руки ключи-печати. Поэтому движение врат идет медленнее, чем движение галактики, и пока существует одна неизвестная, они будут незыблемы, а после будет то, что будет. Так что сейчас люди используют их просто как сокращение пути между самыми основными магистралями в империи и за ее пределами. Корабли подлетели к Тарпенди, гости перешли на борт малого судна, что спустит их на поверхность планеты. Для выхода из корпуса на воздух, все члены императорской семьи были вакцинированы, проверены на аллергические реакции, каждому на руку одели браслет, дабы медики были в полной боевой готовности, если маркер самочувствия перейдет из зеленой в желтую зону. Альма встретила гостей с распростертыми объятиями. Тут же расположила всех по комнатам, познакомила со своими детьми, коих у нее уже пять. Помимо детей она познакомила их и со знаменитым зверем — Тишвар воспринял прибавление в виде детей спокойно, а вот старших обнюхал тщательно, порыкивая, показывая кто в доме хозяин. Уникальная киса, а срок его жизни, как уверяет Владимир, равняется сроку жизни императора, если на него не охотиться и в волю дать питание, прогулки, а также приводить самок для продолжения рода. Так что зверюга покорила не одно сердце, тех кто его еще не видел. Его затискали дети, так как их он всегда воспринимал за своих котят и никогда не оголял зубы, даже недовольно не ворчал рядом. Милый и пушистый кот, мягкий, добрый, игривый и самый лучший страж — любое поползновение к детям и неудачник обычно отделывается глубоким рассечением на бедре. Не поймет, не отступит — умрет. Даже фильб касается.

***

Тайгури-сиппе был доволен. Некоторое время в гареме будет тишь, да гладь. Сестры императора отбыли без накладок, а он лично проследил за всеми, везде сунул свой нос и успокоился. Вот сейчас можно было сказать, что демон гарема доволен, спокоен, расслаблен… — Да куда ты прешься, ересь несусветная, поджилки комара?! — громко раздалось от стен длинного коридора. — Кто тебя посылает так быстро нестись, улитка наскипидаренная?! — проорал Тайгури так, как еще никогда голоса не повышал — почти ультразвук! Некто мимо него пробегая, задел и завалил на пол. Не удержавшийся на ногах мужчина шлепнулся навзничь, после чего быстро занял положение сидя, стремительно найдя взглядом виновника своего падения. В ответ на него повернулась женщина, которая при столкновении также упала, а сейчас пыталась встать. Сиппе удивленно осмотрел шальной взгляд, затем услышал какой-то рык за спиной, после чего события понеслись вскачь. Вот он еще сидит, и вот его сдергивают с пола, ставя на колени, а к горлу приближаются пальцы в намерении навредить, и тут же их отдергивает невидимая рука. В одно движение удерживающую фигуру за спиной Тайгури развернуло на триста шестьдесят градусов, стоявшую на коленях, да так, словно это был трюк выполненный во время танца, кружась и скользя. Самого Тайгури таким же финтом раскрутили и отдалили от опасности метра на четыре. Причем окончание раскрутки было уже на ногах, вжавши в тело. Сиппе удивленно хлопнул глазами, когда за спиной послышался влажный «чавк». Он лишь глаза прикрыл, прекрасно понимая, что вот там, за спиной, ничего хорошего не произошло. — Ну вот, еще одна ниточка оторвана. — Голос был довольный, женский. — Не пострадал? Сиппе только отрицательно покачал головой. Его отпустили, но смотреть не позволили. Женщина-страж повела его дальше по коридору. Когда они завернули за угол, она внезапно вжала своим телом еще пребывающего в легком шоке Тайгури, причем вдавила его в стену и глубоко втянула носом воздух уткнувшись лицом в шею. Если честно, то Тайгури впервые в жизни растерялся. У него словно язык вырвали, посему он только глазами и хлопал, пока его нюхали, кожу шеи покусывали и урчали. Этот звук действовал, если честно, очень даже возбуждающе. — Какой сильный самец. — Выдохнула женщина-фильб, сильнее вжавшись в тело сиппе, уперла руки в стену по его бокам, заглянула в глаза. — Очень сильная у тебя кровь, сладкая. Убегать будешь — догоню. Понял? Впервые в жизни кто-то нашел управу на демона гарема. Он послушно кивнул головой и буквально через двадцать минут был вжат в перину своей собственной кровати, а затем почувствовал, как на его возбужденную плоть оседает тренированная женщина, с потрясающе красивыми глазами. Ведьма, не иначе! Сиппе… он изменился. Нет, орать меньше не стал, но во взгляде мелькал странный огонек и иногда, крайне редко, по лицу гуляла мечтательная улыбка. Когда эту улыбку видели, гарем нервно ёжился. Однажды было такое, и старожилы среди слуг и Шита это помнят, когда сиппе вот также улыбался. Ничем хорошим для них это не закончилось. Казалось бы, что такого, Тайгури улыбается? Демон гарема не может улыбаться просто так! За ним начали следить и буквально через пару дней причина себя обнародовала: у сиппе появилась любовница. Это было настолько ошеломительным и невообразимым, что новость с трудом добиралась до осознания всего гарема — а ведь это живой человек, более того, он мужчина. Когда мысль дошла до разума, сознание ее прокрутило, вылез закономерный вопрос: а кто раньше грел постель сиппе? Весть понеслась от слуг к господам и дошла до супруг императора. Женщины, которые использовали услуги сиппе, как само собой разумеющееся, в данную минуту удивленно осознавали, что и они этого знать не знали. Сиппе никогда не воспринимался ими как живой человек, тем более как мужчина с естественными потребностями. Любовница сиппе была специфической, ведь мало кто из обычных людей осмелится приблизиться к женщине-фильб. Но, кажется, его это волновало мало. Или ее. Эта женщина… она была воином. Настоящим, стопроцентным воином. Пару раз, пока Тайгури обстоятельно не поговорил с ней, любовница умудрилась закинуть его на плечо и утащить в спальню демона гарема, дабы получить свою порцию ласки. И что там орал сиппе в этот момент, как он там ногами и руками молотил по воздуху или по ее спине, волновало мало — тащила через весь дворец и сад-Ханти, глазом не моргнув! О, как потом слуги летали по дворцовым зданиям, лишь бы на глаза разозленному сиппе не попасться. О, как шептались за его спиной бомондовские! Вот только стоило ему голову повернуть в сторону идущего шепота и умников как ветром сдувало. Когда сиппе прояснил с ней все, что его напрягает, что его дискриминирует, женщина-фильб только головой кивнула, выпросила поцелуй и больше его не таскала на плече. Вот только под инвизом к вечеру начинала мять его задницу, требуя закругляться. Любвеобильная кошка ему досталась. Сиппе порой порыкивал на нее, но постепенно свыкался с мыслью, что его взяли в оборот. Орать меньше не стал, нет, просто появилось у него во взгляде особенное сочетание теплоты и ожидания, когда время близится к вечеру.

***

— Император, — леди Ремана прибыла по приказу и ждала от него распоряжений. Они были в кабинете, где она лично была несколько раз, и половина из визитов не была приятным эпизодом рабочего момента. — Леди Ремана, нас пригласили в гости. — Император улыбнулся. — Есть одно дело, которое я не могу пропустить или доверить сторонним лицам. — Что требуется от меня, повелитель? — женщина сидела перед ним в светлом лиловом платье, с черным кружевом, волосы забраны вверх, немного украшений, почти нет косметики на лице, и шлейф приятного аромата духов завершал образ леди-гарем и власть в одном лице. Приятное сочетание красоты, со вкусом подобранного наряда и минимум расцветки только подчеркивали достоинства фигуры этой женщины, а также не давая усомниться в ее власти, потому как с годами она утвердила ее, впитала кожей, и излучает одним лишь взглядом. По истине, достойная смена императрицы Анаман. — Сопровождать меня в путешествии. — Император улыбнулся. — Вам ведь уже пришел доклад о том, что именно некие господа нашли в кармане «Небыль»? — Да. — Ремана кивнула головой. — Леди Сесилия прислала через принца Ильмара вести. Эта находка делает нас весьма и весьма сильными, а на рынке энергии лидерами. Безоговорочными лидерами. — Так вот, регент-императрица, тот человек, кто руководил поисками и исследованиями в той области, он через пару недель прибудет в район недалеко от Тарпенди. Встреча состоится не официальной, но у нас с вами есть разумное объяснение нашего там появления. — Гостящие принцессы у леди Альмы. — С пониманием улыбнулась Ремана. — И она, не так давно, — Тенанук заулыбался, — подговорила супруга, чтобы он официально прислал приглашение для нашего прибытия. Я счел разумным проветриться. Как думаете, красное вам подойдет? — Всенепременно будет красный в моем гардеробе, как ведущий цвет. — Заулыбалась женщина, прекрасно понимая, что этот цвет как символ боевой готовности. Помимо поздравлений некоему капитану, император хочет поручить кое-какое дело, которое передаст лично. — Прекрасно. Подготовьте гарем к нашему отлету. Через неделю мы отбываем. Страж дал добро на проход через врата «Пути», так что сама дорога времени много не займет. — Разве… — Регент-императрица, — Тенанук вздохнул, — из-за того, что в империи есть Тенаар, тотальный запрет для императора снят. — Как? — округлила глаза женщина. — А вот так. — Тенанук усмехнулся. — В скрижали законов о работе «Пути» сказано «Наивысшая печать на Легио не может пройти чрез поток «Пути». Понимаете? Наивысшая. И она не у меня. — Он улыбнулся, — наивысшей печатью считается букет из пяти отдельных, самый сильный символ. И раз он действует, раз он кем-то принят, мои печати встают за это силой, и приравниваются для Храма как все остальные. Именно поэтому отныне император может использовать «Путь». — Гарем будет готов. — Ремана с пониманием кивнула головой. — На какое время отсутствия рассчитывать? — Три недели. — Тенанук вздохнул. — Развеемся, с принцессой Альмой поболтаем. Ремана ушла, готовиться, а Тенанук заулыбался. Его полет будет нести двойную цель: награда корсару и посмотреть в глаза крысе. Не дать ей ничего заподозрить. Регент-императрица вернулась к себе, прошла в свой кабинет и вызвала леди Паолину. Та пришла, выслушала наставления, приняла некоторые дела, которые ей предстоит подстраховать на случай неожиданностей. О том, что они отбудут через неделю, Кавехтар не будет знать ровно до дня отлета. Во избежание, так сказать. Паолина, как истинная умелица интриг и тактических ходов, ни словом, ни жестом не выдала того, что вскоре останется за главную. Экстренная связь с регент-императрицей у нее имеется, а отчеты она отправлять начнет с первого дня. День отлета наступил буднично. Вчера вечером слуги регент-императрицы собрали ее вещи, а утром император объявил, что отбывает на три недели в гости. За старших он оставил Клави с Согу в министерстве, Эльмира в торгово-экономической части, Ильмара звеном между гаремом и министрами, а остальных братьев по их постам. Объявив все это с улыбкой на губах, император просто встал с места и вышел из залы, оставив совещание на плечах опешивших братьев. Буквально через час с планеты стартовал личный корабль правителя с ним и его супругой на борту. Ремана осмотрела свою каюту, которая располагалась на борту самого огромного корабля, который пробить по его щитам было бы непросто даже тем кораблям пиратов, что столько времени отравляли жизнь, пока их не разгромил Клаус. Каюта была просторная, удобная, даже было место для слуг. В коридоре, куда вела дверь ее каюты, располагалось еще несколько дверей: каюта императора, общая каюта для отдыха, несколько малых для стражей и летевшего с ними доктора Кива. Старичок является неотъемлемой частью свиты императора, только теневой. Из всех здесь присутствующих людей не было только одного — Привратник Вебель остался на Легио. С особой миссией, которую обязан выполнить. То, что старик против разделения, и ежу понятно, но воспротивиться воле императора не смог. И конечно же, он такой инструктаж провел для Лингов, да такие им игрушки отдал, что смело можно сказать: отправил на войну.

***

Тарпенди встретила императора с фанфарами. Уже только то, что у врат «Пути» его встречал сам Владимир на своей боевой ласточке, говорило о многом. Да и флот, что с ним прибыл, мог бы сказать, что король готовится к битве. Владимир же, как только имперский флот прибыл, попросился на борт, дабы засвидетельствовать свое почтение. До Тарпенди они просидели в каюте императора и обговорили многое, не только дела, но и личное. Как оказалось, Владимир был прекрасным собеседником, до сих пор верным не только империи, но и императору, которого очень сильно любил господин Тенаар. — Значит, — Владимир усмехнулся, — крыса у меня дома. — Да. — Император не боялся того, что говорил открыто с этим человеком. Ему верил Сато, и Шао верит, а Владимир ни раз и ни два доказал, что достоин такой части, как доверие. — И я не могу прижать ее хвост. — Король сжал кулаки. — А ведь даже не заподозрили. — Не только вы. Император Норанто ничего не знал. — Тенанук покачал рукой, играя в стакане светло-золотистым напитком, этаким благородным янтарем. — И мы, к стыду своему, даже не смотрели в эту сторону. — Хорошо спряталась. — Владимир усмехнулся. — Вот на всех глядя, всех дам что прибыли, я смело ткнул бы пальцем в любую, даже в мышку-принцессу Нерис, и сказал: способна. Но только сказал, а не утверждал бы. — Вот так вот и происходит, Владимир, что не только способна, но и делала. — Да, император, везет вам с семьей. — Семьей? Владимир, моя семья — Тенаар. И только те, кого он признал, я могу назвать частью семьи. А это далеко не те люди, которые гостят у тебя в доме. Да, они по крови, даже по утробе, моя родня, но не моя семья. Император был прав, когда говорил, что нет у него детей. Есть только политические фигуры, которые с ним связаны кровью. И я теперь понимаю почему он так говорил. И почему до определенного момента не сообщал никому что болен. Сообщать ему было некому. Все вокруг него, абсолютно все, не воспринимали его как человека, тем более как родственника. Он был императором, был властью, был вожаком стаи. А когда вожак болен и не способен вести стаю дальше, приходят молодые и забирают власть и первенство. — Но ведь вы знали о его болезни до официального объявления. — Знал. Сато это увидел и поставил ультиматум: сам расскажет или Сато поможет. — Тенанук вздохнул. — Знаешь, за день до своей смерти, он сказал, что Тенаар прав и я был одним из его сыновей, кто не видел в нем императора. И эти две сволочи были правы. — Усмехнулся без злобы или издевки. — Я действительно никогда не видел в нем императора. А пожив на Алкалии оборот десяти, забыл, что такое его влияние монарха. Видел старика, видел мужика, видел отца. Императора не видел. Сато знал меня, потому что был рядом достаточно долго, а император узнал то, какой я, только к концу своей жизни, перестав рассматривать мою персону, как орудие в достижении целей. Вот просто посмотрел на меня иначе, чем на оружие и что-то увидел. Он сказал, что мне повезло и тот, кого я люблю, он рядом со мной и защищает меня. Не только физически, но и морально. Владимир, тебе ведь тоже очень повезло. Валид Владимир Пирс согласно кивнул головой. — Если бы не протекция Тенаара, я бы не смог жить с супругой так, как мы живем сейчас. — Он улыбнулся. — Эта женщина не терпит ограничений и брак с ней как с печатью отмеченной был бы просто невозможен. Тенаар это увидел и дал нам свободу. За это, — Владимир посмотрел на императора, — я буду тем, кого будут убивать, прежде чем дотянутся до вас, император. — Благодарю. — Тенанук кивнул головой. — Альма прекрасная женщина, одна из тех, кого я могу назвать семьей. — Что вы будете делать с крысой? — А вот тут мне нужна твоя помощь. — Тенанук заулыбался. — Как ты знаешь, леди Сесилия руководит теневым хвостом, — в ответ кивок, осторожный, — и она кое-что нашла. Нашла громкое, и для Легио просто бесценное. Не сама, конечно же рыскала, а ее люди, но факт остается фактом — с ее подачи. — Могу узнать, что это? — Вот, посмотри и скажи, что тебе от этого взять. — Император взял со столика, что стоял рядом с его левым плечом, небольшую папочку с лист-планшетом внутри. Владимир принял из рук императора информацию, углубился в чтение. По мере мелькания строчек, смысл отражался на лице победоносной улыбкой. Пять минут и Владимир поднял сияющие глаза на императора. — Если через Тарпенди пройдет караван хотя бы с грузом в одну тонну, то могу заверить вас, император Тенанук, уже завтра мои пороги будут оббивать не только внутренние торговцы, но и из представительства других империй и не только. Сам Оламу взвоет! — Владимир, к вам прибудет караван с ценным грузом в две тонны. И ваша задача намекнуть кое-кому, что Оламу более не конкурент в энергетике поставок. Мне нужно красиво и тотально втоптать их в самое дерьмо. — Сделаю все в самом лучшем виде, император. — Владимир загорелся. — Но! — Тенанук поднял палец кверху. — Только после отбытия гостей. И, пока не проверишь весь свой дом, не только с детекторами, но и всех людей, ни словом. — В ответ кивок. — Дальше. Касаемо крысы. — Император заулыбался. — Этот сектор должен быть пустым. Уведи оттуда свои войска. Леди Сесилия встретит крысу и запрет ее в клетку. Окно для действий два дня. Владимир болванчиком кивал головой. То, что супруге он все расскажет, сомнений не было, но только после того, как минует отбытие императора из гостей. Это будет уже после того, как флот с принцессами направится в обратную дорогу. До того момента говорить Альме и делать из нее неконтролируемую мегеру он не захочет — сам себе не враг. «Место, где рождаются самые сильные люди в галактике, оно само по себе средоточие силы. Сфера Маймельхан привлекает к себе многих, а остальных манит на свой свет, как бабочек однодневок. Шанкори усмехнулся. Бомонд, правящие жены, император и его наследник… Это все несерьезно. Что толку сидеть в стенах Кавехтара, когда вокруг огромное пространство и миллиарды мест, где кипит жизнь. То, что кипит во дворце, не жизнь, а неприятное слово, которое охарактеризовывает вот весь центр мира империи Легио. Некультурное это слово, так что воспитанный Шанкори его не произносит даже мысленно. Слишком он хорошо воспитан, дабы выражаться так грязно. Оторвавшись от книги, осмотрев сад, сидя в своей излюбленной беседке, скривил губы. Уже ищут. Веять он не хотел, давно понял, насколько сильно его слово, насколько оно ломает рядом находящихся беззащитных людей, и лишь вздохнул. Это место, закрытое ото всех иллюзорным барьером, единственное спокойное место в Кавехтаре. Здесь сильный поток силы, что ласкает его нутро, никогда не бывает назойливых слуг и соглядатаев, а также нелюбимых пустоголовых представителей бомонда. Шанкори усмехнулся. За столько лет жизни во дворце, они так и не поняли что данный молодой человек умеет говорить. Для всех Шанкори Ивари нем от рождения. Боги, да вся галактика знает, что Шанкори Ивари немой! И это он сделал ненамеренно. Просто один раз его так достало все это лизоблюдство, что не выдержал и процедил сквозь зубы, на комплимент его красоте голоса, что он вообще немой и разговаривать отродясь не умеет. Не рассчитал и волна «знания» полилась на всю галактику. О том, что он усилил свой голосовой поток силы, вея и резонируя с Храмами, осознал буквально в то же мгновение, вот только остановить волну не в его силах. Раз она пошла, то дойдет до самого последнего уголка в этой галактике, а затем сойдет на нет. Он молод, горяч и не до конца понимает, зачем вообще прибыл на Легио. Ранее жилось хорошо в стороне территорий Ивзераль, но в один момент его так сильно потянуло именно сюда, в Кавехтар, что противиться не смог. Быстро обратился к знакомому послу, проконсультировался, записался в команду и вот он, Легио и Кавехтар. Что здесь надо было делать Шанкори не понял, но официально являлся одним из представителей империи Ивзераль. Здесь его все знали, как Шанкори Ивари имо-Ламенсей. И все также знали то, что в его крови есть примесь крови великого рода двух Тенааров. Хорошо, что Шанкори не сказал, что он прямой потомок ветви Первого Тенаара. Вот где было бы не протолкнуться от лебезящих господ и дам. Это ведь уникальное место на число подхалимов к каждому кубическому месту пространства дворца. Вздохнув, почесал висок, под плетеным колоском над ухом, и еще горше вздохнул. Он здесь задыхается. Кажется сами стены давят, сжимают и не отпускают на волю. Встрепенувшись, даже зашипел. Влияние других имо ощущается даже отсюда. В частности одно единственное. Его он давно ощущает, да так, что искры из глаз сыплются. Очень упорный родич, очень. Настолько, что уже семнадцать атак пришлось отразить. Вдохнув и выдохнув, Шанкори прикрыл глаза, рассылая во все стороны защитные щиты. Отсюда это сделать удается крайне легко. Настолько, что даже печати ему не нужны. Воистину, сильнейший имо рождается раз в две тысячи лет. И так уж сложилось, что ныне сильнейшим стал он, Шанкори. Его щит оплел Кавехтар, заставляя поднять головы всех фильб в округе, оскалиться и начать поиск. Увы, пока он не получит печати, он здесь чужой, равно как и любой другой имо. И фильб будут негодовать, искать, стремиться защищать Сферу и семью императора. Вот кто-кто, так эти Шанкори интересуют меньше всего на свете. У них нет главного — чистой души, что ему предназначена. Семья императора на данный момент просто пустышка для него, да и не даровано детям нынешнего императора пяти печатей, дабы поставить замок. Ивари прикрыл глаза. Эта душа еще не проснулась, еще не обрела тело, она только-только готовится явиться. Нежно огладив контур нити, струну, что свяжет их, Шанкори улыбнулся самой нежной улыбкой. — Шао, душа моя, совсем скоро мы встретимся. — Прижав руку к груди, медленно выдохнул, дабы не тянуть струну, не торопить, не заставлять проснуться раньше положенного срока. Слишком рано, слишком далеко они будут. Осекшись, Шанкори даже зашипел. Этот имо его беспокоит. Сейчас учуял нить и это ни есть хорошо. Он находится у Сферы, это в разы делает его сильнее, но не закрывает границы. Из-за того, что душа еще не готова, Шанкори обязан защищать это место и не имеет право принимать печати от другого наследника. Он знает все, все что ему предстоит сделать, что надлежит защищать и как придется прогнуться. Закусывая губы, здесь и сейчас усилил щит защиты, вызывая ярость фильб, но ограждая себя стеной и Сад-Ханти, расслабил физическую оболочку и с самой жестокой яростью набросился на того имо, который посмел касаться нити и струны души предназначенного существа для Тенаара. С имо он был безжалостен, сжигал их ментально, если только осмеливались приблизиться, а затем заменял воспоминания о них среди своих родичей. Вблизи Сферы это сделать было гораздо легче, чем из другого места. Если быть честным, то Шанкори никогда не считался добрым. Он был потомственным, чистокровным имо, который знал цену своей силы, а также суть того, что такое «имо» в действительности и какая ответственность лежит на всем этом могущественном роду. Увы, осознание цены и ответственности не во всех головах родичей отложилось. Слишком многие стремятся сюда, в Кавехтар. За силой, за властью, за своей смертью. За последние сто сорок лет жизни в Ивзераль, Шанкори убил тридцать четыре родича, которые желали укусить его. За последние семь лет жизни в Кавехтаре он убил сто сорок родичей, что тянули свои лапки к струне души, что им не предназначена. Он сам никогда и ни на кого не нападал. Только защищался и защищал. Всегда жил тихо и не высовываясь, лишь единожды сорвался с места и прибыл в незащищенный Кавехтар. Согласно договорам и правилам, Шанкори вошел в тот день, когда одна из печатей семьи потеряла своего носителя. С этого момента струна стала ярче и приходилось уничтожать пытающихся эту струну испить. Увы, они не отличают именно эту душу от потока Маймельхан, поэтому действуют безрассудно. Шанкори, когда чуть не потерял душу, что еще спит, принял решение — трогаешь струну, умираешь на месте. Даже если это было банальным любопытством и не несло угрозу, он более не рисковал. Имо должен понимать, что пока ты не в Кавехтаре, трогать силу Сферы и ее отголоски нельзя. Этому учит их сильная кровь, как мать приучает к имени. Это знают все имо, независимо от возраста. И все, кто ощущает, нарушают. Отпустив щит, вновь лишив жизни, он не страдал муками совести. Выжженная оболочка уйдет, но душа имо осталась, она вновь ринулась на колесо судеб и вновь начнет свою жизнь. Страшнейшее убийство, это уничтожение души. Именно это произойдет, если струну предназначенной перехватят и выпьют. Она так беззащитна, так прекрасна, так тепла, что Ивари не мог рисковать. Да, он убийца физических оболочек, но нет, сам никогда не нападал просто так. Всегда защищался, всегда защищал, бил в ответ и на упреждение, если нарушалась одна из заповедей Кавехтара: не трогай силу, покуда ты не опечатан. Вот только для самого Шанкори данный закон не имеет силы, ибо он предназначен Сфере, а значит имеет право брать ее силы, и берет, для защиты, и только когда атакуют. В остальное время он про нее даже забывает иной раз, потому как она его не посадила на цепь жажды власти, силы и влияния. Выровняв поток сил, отпустив Сферу, Шанкори ласково прошелся по холкам всех фильб и извинился за жестокое изъятие силы, даруя им осознание — защищал, не воровал. Вокруг тут же ослабло кольцо поиска, сходя на нет. Волнение завершилось, воины сняли полутрансформу, убрали когти и зубы, деактивировали свои боевые костюмы, ушли в инвиз. Кавехтар заснул, прикрывшись одеялом, больше не щерил пасть, не искал виновника, успокоился, принял извинения. Открыв глаза, Шанкори открыл книгу, где закрыл и продолжил чтение. Душа обещанного, предназначенной, единственного и единственной, сладко спала, тоже более не волнуясь. Ее защищают, ее ждут, ей рады и не отпустят, не дадут вновь страдая угасать и плакать. Этот имо не допустит ошибок Второго Тенаара. Этот имо сильнее духовно и готов на все, дабы душа пришла в этот мир в свое время. Он дождется ее…» Неделю, ровно столько пробыли в гостях у Альмы прибывшие принцессы в присутствии императора. Затем были сборы, обещания еще раз навестить их здесь, а также просьба приехать с детьми на Легио. Альма пообещала, что как только ее отпустит супруг, так и прибудет. Император, регент-императрица и Владимир, после отбытия принцесс, при работе Файдал-Линга, расселись по креслам и начали планировать встречу с неким корсаром. Награду император уже привез с собой. Это был полноценный боевой корабль, который поступит на вооружение леди Сесилии, но командой будет команда этого заслужившего похвалы капитана. — Согласно этим данным, повелитель, — Ремана в который раз просматривала цифры по качеству и предварительному количеству сырья, — империя Легио займет лидирующую позицию на рынке энергосбыта. А то, что до копий будет добраться крайне сложно, а системы защиты будут там максимально улучшены, то и диверсий не предвидится примерно десять-пятнадцать лет. К тому же, тот второй проход, наверняка имеет в себе еще какие-либо залежи. Может будет и там нечто столь же ценное. — Вы правы, регент-императрица, — кивнул головой Тенанук. — По предварительным подсчетам, данное сырье для топлива боевых и гражданских судов подходит идеально. К тому же, леди Сесилия проверила его в колбе Паркева, и убедилась в том, что системы подачи энергии будут служить на 8% дольше, чем при том топливе, что мы используем сейчас, а при расходе на движение через варп — экономия идет в разы больше. — Да, такая находка делает наши копи, столь лакомые для Оламу, просто песочницей для неразумных детишек. А вот это место, самым настоящим мото-флайером. — Ремана положила на колени папку. — Насколько я понимаю, гарем должен будет подготовиться к предстоящему наплыву жаждущих подоить энергии и заключить долгосрочные контракты. — Вы правильно понимаете. — Тенанук заулыбался деловой холодной улыбкой. — Вот только играть здесь будете по всем правилам гарема. Легио не корова дойная, а вальяжно гуляющий свободный кот. Такого подоить, — он оскалился, — проблематично в спокойном состоянии. А такого как наш, разозленного и нервного, уговорить на долгосрочные контракты…как там наш князь Вальшу поживает? Его характер скряги и жмота все также ярок? — Князь Вальшу оправдывает всю свою репутацию. И готовит своего приемника не менее сварливого и преданного империи. — Реман улыбнулась. — К тому же, на их попечении его супруга, духовная дочь Тенаара. Что может быть более весомее желать доказательства своей верности и преданности тому дому, которому Тенаар верит? И князя не волнует, где в данный момент господин находится. Он не сказал официально, что недоволен родом Маин. И этого вполне хватает. — Отлично. Значит наш князь, со всей его верностью и преданностью, получит приглашение от правителя Тарпенди, — Тенанук посмотрел на Владимира, — дабы кое-что показать. И, так как местечко еще не обнесено защитой, некая леди Сесилия могла бы погостить и принять участие в беседе. — Буду рад принять в своем доме столь высоко оценённых даму и господина. — А теперь, поговорим о том, где ваши люди закроют глаза на прибытие некоего господина. — Это будет в этом квадранте. — Валид раскрыл перед императором графическую карту-голограмму. — Вот в этом месте есть небольшой астероид, на котором располагается одна из защитных баз. Я, как хороший хозяин, похвастаюсь тем, как обустроена данная база, — Владимир улыбнулся, — сегодня за ужином, в присутствии супруги. Она мои хвалебные речи не особо любит, поэтому не думаю, что согласится присутствовать на них лично. Дальше, согласно плану, будет полет до базы, небольшая прогулка, а после этого вам захочется облететь астероид, показать регент-императрице виды, — Владимир ухмыльнулся, — и в особых координатах будет происходить встреча. На радарах этот корабль появится как призрак. Более того, они уже там, ждут вас. — Хорошо. Так и поступим. До особых событий никому не нужно знать, что эти господа были здесь.

***

Как и говорил Владимир, Альма скривилась при начавшейся оде воспевающей дифирамбы военным игрушкам. Она отказалась от полета к некой заставе на астероиде, даже хотела уговорить Реману остаться. Но император покачал головой и подмигнул сестре, что есть дело, личное, мол его супруге понравятся виды. Альма, лишь головой кивнула, заулыбавшись заговорщически. И вот малый личный корабль императора направил свои стопы в сторону заставы. Владимир был на борту имперского корабля, в компании серьезных императора и регент-императрицы. Встреча была авантюрой. Сразу два главных человека в управлении империей были в одной точке, приближались к одному не совсем доверенному кораблю. Здесь есть от чего волноваться, хоть леди Сесилия голову на плаху положила, давая гарантии о лояльности и преданности капитана и его команды. Мало ли какая шлея! Вон, человек, которому верили все, даже мать родную «имени» занимаемому, удалось обмануть. Тут в пору запираться на все замки и орать через узкую щель: бей гадов! А император в авантюру лезет. Конечно же он переходить с корабля на корабль не будет, да и гостей будут держать на прицеле. Но кто мешает сделать еще какую бяку? Вот и нервничал Владимир, все же его территория, не хотелось бы эксцессов. Он хоть внешне и оставался спокойным, но внутри нервный червячок ворочался, крутился, корчился, кривил лицо и нервно вздрагивал. Его ведь кроме империи, еще и любимая женщина с говном смешает, случись чего с императором! Застава порадовала организованностью, выучкой солдат, полным контролем той области космоса, за которой они следят. Помимо аппаратуры, были и регулярные облеты территории, обновление маяков, разбросанных по «углам» средств слежения и всевозможных датчиков. Вообще, Тарпенди планета с самой продвинутой защитной системой. Они всегда заботились о своих границах, а в военное время тем более. Именно поэтому приграничные зоны владений рода Пирс были самыми защищенными и терпели намного меньше нападений, чем их соседи. А правитель данной области, после женитьбы, вообще маньяком по части безопасности стал, так что системы улучшились еще больше и еще шире. Тенанук похвалил Владимира, в присутствии его подчиненных, командира базы и генерала, что тут верховодил. А похвала их правителя могла означать только одно: премия всем, кто этого заслужил. И тут император, который рассматривал размеры астероида, усмехнулся и спросил, не будет ли безопасно прогуляться по астероиду, посмотреть на его виды под светом звезд и все такое. Он практически прямым текстом спросил, было бы ему безопасно прогуляться по астероиду без сопровождающих охранных кораблей. От этого вопроса в струнку по стойке «смирно!» вытянулись все, даже Валид. Что и говорить, насколько быстро император, регент-императрица и Файдал-Линг были погружены в корабль императора и отправлены в облет астероида? Причем никто не послал за ними слежку. Это сделали воины фильб с флагмана имперского флота, который доставил к Тарпенди личный корабль класса «яхта». Это было обязательно, а говорунов среди фильб никогда не наблюдалось. Полет был недолгим. Император, его супруга и вставший за их спинами Файдал, наблюдали за полетом с капитанского мостика. Перед ними был экран, на котором в реальном времени показывался простор за корпусом корабля. Гористые просторы, небольшие долины, ущелья и образованные росчерки с кратерами от падения метеоритов, показывали свое великолепие. Пилот плавно вел машину, убежденный в том, что они просто летят прогуляться. В какой-то момент, на радаре не обозначенным телом, проявилась точка. — Повелитель, — вдруг встрепенулся капитан, — у нас неопознанный корабль прямо по курсу. — Летим прямо. — Приказал император. Капитан удивленно покосился на правителя, после чего до него мгновенно дошло, что прогулка не простая, чуть склонил голову и отдал распоряжение пилоту повернувшись в его сторону. Через пару минут корабль стал виден на экране видео-обзора. Как только они приблизились на достаточное расстояние, капитан корабля приказал подать сигнал-приветствие. Связь практически мгновенно объединила два канала обоих бортов, что прибыли на встречу в неофициальной обстановке. Перед ними на экране проявилось небольшое окно, где показался связист, принимавший частоту вещания, кодировку и через пару минут, когда все было установлено, над ним раскрылся экран, где был бюст живого человека. — Император Нуоко Маин Тенанук, рад приветствовать Вас. — Склонив голову, мужчина чуть улыбнулся, но не сильно. — Что же, и я рад приветствовать доблестного капитана. — Добродушно отозвался Тенанук. — Господин, — Файдал наклонился к самому уху и взволнованно проговорил, — нужно посетить корабль. Необходимо подняться на их борт. — Что? — Тенанук нахмурился, глянув на своего воина. — Нужно взойти на их корабль. — Для чего? — шепотом спросил, глядя в лихорадочно заблестевшие глаза своего верного стража. — Я не знаю. Меня туда тянет. Всем существом. — стала заметна мелкая дрожь, которая прошлась по телу воина, как перед битвой. — Ладно, доверимся тебе. Но если что… — Я не подведу. — Файдал отступил, выпрямляясь и даже от волнения дыша с заметным учащением. Император осмотрел своего взволнованного стража, понимая, что просто так он не станет влезать в разговор, сощурился, после чего повернул голову в сторону замершего и ничего не понимающего капитана корабля. — Подготовить шлюпку. Я желаю посмотреть на корабль лично. Как и пожать руку, достойному воину и искателю империи. Если бы можно было умереть от счастья, то корсар умер бы мгновенно. Капитан же яхты императора чуть нахмурился, но видя, как выглядит сейчас Файдал, не рискнул и словом воспротивиться. Да что там словом! Он отдал приказ мгновенно все организовать и все было сделано в кратчайшие сроки! Регент-императрица пошла с ним, так как Файдал почему-то даже рыкнул, когда она хотела было отказаться от столь безумной прогулки. Попасть на корабль, где не будет стопроцентной уверенности в том, что эти люди лояльны, желания у женщины не было. Но, император, глянув на воина, доверился ему целиком и полностью. Женщина подчинилась приказу. Несколько минут и шлюпка с пилотом, правящей четой и несколькими воинами фильб, что личная охрана императора, вошла в шлюз корабля корсаров. Сам капитан встречал правящую чету в зоне посадочной палубы. Он волновался, так как леди Сесилия говорила, что они только побудут кораблями рядом, а все причитающиеся дары им передадут на такой же шлюпке, но без присутствия правителя. А он… рисковый мужик, император Нуоко Маин Тенанук! Вот так сунуть голову в неизвестное место, это какой уверенностью в человека, свои собственные силы и силы своих воинов иметь надо?! Император поприветствовал капитана, даже руку пожал, как и сообщил. Капитан пригласил гостей посидеть в уютной кают-компании. Император принял приглашение. Его личный воин, тот что имеет не только во дворце славу, но и за ее пределами, не скрываясь нюхал воздух, прикрывал глаза и вертел головой. Вертел головой и вертел ею, нюхал воздух и нюхал, даже порыкивал. Это было очень похоже на то, как собака ощущает, что не так давно здесь была либо добыча, что сладка, либо где-то не так давно прошел его хозяин, коего она не видела много дней. Но… хозяин Файдала рядом с ним, значит он ищет добычу. Корсар, что вел гостей к кают-компанию, не стал забивать свою голову дурными мыслями. Ему скрывать нечего, тем более от императора. Он давно работал на лорда Карвельта, даже умудрился сделать нечто, что сейчас в кое-каком доме разразился грандиозным скандалом и бояться гнева правителя нет никакого смысла. Если здесь, на этом корабле, есть тот, кто интересует Файдал-Линга, то капитан узнает об этом и, если таково будет желание императора, отдаст человека. То, что это какой-то предмет, капитан не верил. Фильб ощущают ауры живых, а не тон неодушевленного предмета. Так что осталось только подождать и все будет оглашено. Кают-компания была большая. Из-за скорости решения императора прибыть на борт корабля, увы, они не были готовы. И времени на подготовку у них было ровно столько, сколько требовалось добраться до двери. Внутри располагались довольно удобные места для сидения, несколько столиков убрали за принесенную ширму, а кресла сдвинули, дабы рассадить гостей. Кушанья скромные, но ни император, ни регент-императрица не подали даже вида, что чем-то недовольны. Император тут же завязал беседу о том, что желал бы знать подробности поисков. На несколько минут этот разговор заставил капитана забыть о все еще взволнованно нюхающем воздух воине. Тот стоял подле императора, осматривался по сторонам, но не делал ни шагу в сторону. Словно тот, кого он ощущает, сам придет сюда. Разговор шел непринужденно, даже шутки были. Регент-императрица вставляла пару слов, подмечая что-то только женщине доступное, и они смеялись над ответами. Капитан же, что так радушно принявший императора, словно старого друга, внутренне молился, дабы один член его команды не возжелал сейчас сюда прийти! Ему не было смысла скрывать его присутствие, но прибытие столь опасного существа могло заставить фильб отреагировать. Ощущая опасность, они могут просто инстинктивно начать защищать императора. Благо сам император не заметил легкую нервозность капитана. — Скажите, а как вам удалось найти это место? — Ремана покачала головой. — Я изучила подступы и, если не знать, то место очень просто пройти не заметив. — О, тут был курьез. — Капитан покачал головой. — Неприятный, но поставивший команду перед выбором. — Да? — Ремана удивилась. — И в чем же курьез? — Императрица, прошу не воспринимайте мои слова как шутку. — Капитан покачал головой. — Здесь, до того, как команда решила, как именно себя вести, были места для смерти. И наши врачи, коих у нас аж три человека, терялись в догадках: как и каким образом умер человек. — Что-то жуткое у вас тут творилось. — Ремана повела плечами. — Жуткое, согласен. — Капитан кивнул головой. — Как врачи сообщали, газ, яд или какой импульс тут не при чем. Человек просто умирал и все. — И что причина? — спросил Тенанук. — Кто причина. — Поправил капитан. — На этом корабле поселился один человек. Выгнать его мы не можем. Касаться его руками могу только я. Остальные умирают. — Не понял. — Император нахмурился. — Понимаете, я человек верующий. И, так сложилось, что до появления этого человека, на борту корабля уже был умелец. Это шаман. — Шаман? — одновременно произнесли император и регент-императрица. — Да. Сильный, очень сильный. Видит вещие сны, лечит, защищает. Долгие годы он помогал нам преодолевать даже психо-барьеры. — Капитан улыбнулся. — И благодаря ему мы столь хорошо делали дело, что некий лорд нам поручал. И только благодаря этому шаману, только благодаря ему, команда на корабле не вымерла. Если вы позволите, то он может присоединиться к нашей беседе. Император кивнул головой, давая разрешение и шаман прибыл. Как оказалось, это была женщина. В возрасте, одета в пестрые одежды, волосы заплетены в тонкие косички, украшены камнями с нанесенными на них рунами. Когда она вошла, Файдал-Линг напрягся. Она же подошла к нему и заглянув в его глаза, четко произнесла: — Кровью рода своего клянусь: мой дар не будет использован против твоего господина и его супруги. После этих слов Файдал немного расслабился. — Хафиэль, расскажи о нашем талисмане. — Попросил капитан. — Хм, талисман. Если бы мы хоть имя его знали. Так ведь нем он, и смертельно опасен. — Женщина покачала головой. — Появился он на корабле внезапно. Словно раз, и тут. Как входил на борт, кто его впустил, не знаем до сих пор. Красив, статен, как принц, но столь чужд, словно поток воды, с которым человек разговаривать не способен. Сначала думали, что продадим его, — женщина усмехнулась, видя сморщившийся носик регент-императрицы, — мы же пираты, как ни как. А потом начались беспорядки. Он красивый, а в команде у нас женщин мало. Да и те, все под сильным воином. Попытались. И все, кто попытался, умер. Суток не миновало. Капитан тогда защитил его, введя в свою каюту. И пока мне не пришел сон, что трогать его нельзя, даже простое рукопожатие и то смертельно, у нас на корабле умирали. Когда стало известно, что это его влияние, этакая мера защиты, можете не верить, но сильнейшее проклятье, то команда решила его в космос выкинуть. Капитана усыпили, меня заперли. Через два дня от нашего экипажа остались только те, кто не желал смерти этому человеку. Пришлось добирать экипаж и сразу инструктировать: Тень ни при каких обстоятельствах не трогать. — Как только команда усвоила урок, — капитан улыбнулся, — нас словно защищающей дланью накрыло. Ни одна авантюра не приносила убытков в составе команды или наших кошельков. И эту область мы нашли только потому, что Тень указал нам на нее. Пришел на мостик, пальцем ткнул и вывел координаты. Мы пошли по ним и нашли карман. — Значит этот жуткий человек, — император улыбнулся, — является вашим талисманом, на который позариться не сможет никто, потому что у него есть способ защиты? — Да. — Капитан кивнул головой. — Вот только он, — мужчина кашлянул, — как не от мира сего. Если бы был просто немым, а тут вот все его поведение, оно немного странное. — И чем же? Их разговор был прерван. Дверь в кают-компанию открылась, а стоявшие рядом с ней воины фильб инстинктивно отпрянули в стороны, ощущая идущие холод и агрессию от шагнувшей внутрь фигура. Эта фигура, завернутая в длинный плащ, мгновенно привлекла внимание охраны императора, капитан замер с расширившимися от страха глазами, а сам император и регент-императрица с любопытством осмотрели колоритного гостя. Всего лишь черная мантия, капюшон на голове, а какой эффект! То, что это тот человек, именуемый на корабле «Тень», не было сомнений, но то, как на него отреагировали стражи, заставило правителя и его супругу не делать глупостей. Фильб, все, как один, шумно втянули через нос воздух и впились взглядом в шедшую фигуру. Казалось с ними замерли все присутствующие. Они во все глаза смотрели на прибывшего. Он же плавно шел напрямик к капитану корсаров. Капитан заметно занервничал. Ему совершенно не улыбалось выпроваживать императора, дабы удовлетворить потребности этого человека. К тому же это может привести к осложнениям с самим императором. Ведь не вежливо будет сказать ему, что Тень приходит в поисках капитана только тогда, когда желает наслаждения! Фигура в плаще приближалась, капитан нервничал все больше, правящая чета с любопытством ожидала окончания представления. Когда же человек в мантии подошел вплотную к сидевшему корсару, тот достаточно ласково спросил: — Тебе что-то нужно? Человек покачал головой и плавно приблизился еще ближе. Он мягко опустился на его колени и обхватил шею рукой. Поза была понятна тем, кто сообразил о степени близости Тени и капитана. Тем временем, устроившись на коленях, прибывший медленно подняв руку стянул с головы капюшон. Ткань скользнула по черным волосам, открывая профиль, заставляя враз всех фильб глухо рыкнуть. Император побледнел, глядя на лицо человека, который смотрел в глаза капитана-корсара. Рядом сидящая женщина, едва сдержала порыв вскочить с места и присесть в реверансе опуская голову. Клан Линг, как и их вожак Файдал-Линг, едва заметно выдохнул и приготовился на молниеносное исполнение приказа. Но его так и не последовало. Император просто молчал. Молчал и исследовал взглядом до боли знакомые черты лица, ища несоответствие. Он смотрел на очень похожего, невероятно похожего мужчину на того, кого он ищет больше семи лет. Но этот мужчина смотрит на корсара и на его лице едва играет мягкая улыбка. Его волосы были черные, как смоль. Лицо бледное, даже белое. И ничем не веяло, совершенно… В присутствии Сато император всегда знал — его супруг рядом, он здесь, его запах чувствуется на расстоянии. А тут ничего. Этот человек, точная точеная копия его любимого, абсолютно не пахла. Даже с полной концентрацией на улавливание знакомого аромата, он так ничего и не ощутил. Обладая чутьем, чутьем рода Маин, он не смог сказать на сто процентов, что не ошибается и это не очередная кукла, что, пробираясь в Кавехтар, выдавала себя за него. — Сато… — едва слышно выдохнул Тенанук, не в силах терпеть и ждать еще, жаждая положить конец очередной игре, разоблачить очередного самозванца. Его шепот смогли различить только Файдал-Линг, да регент-императрица, что сидела рядом. Но тут же человек, точна копия Тенаара, резко повернул голову и его лицо приобрело каменное выражение, ледяное, не родное, безразличное, а в глазах блеснуло опасным переливом силы. И глаза, словно острые клинки, впились в гостей и от этого взгляда поежились даже воины. Сощурившись, человек с черными глазами, белым лицом и аурой смерти, встал с колен корсара. Аура словно хищник ярилась вокруг него, разве что не кидалась на возмутителя спокойствия. — П-подожди!.. — было метнулся корсар, желая остановить опасность, что в данную секунду грозила императору. Его совершенно не радовала перспектива стать убийцей правителя империи Легио. Но черноволосый лишь резко остановил его взмахом руки, после чего корсар беспомощно заозирался по сторонам. Никто и никогда из его команды не приблизится к этому человеку самостоятельно и по собственной воле, а звать помощь в кают-компанию с криками «Тень здесь, спасите императора!» не поможет делу. Тем временем черноволосый оглядел гостей, скользнул по их изумленно-шокированным, а у некоторых и встревоженным лицам, после чего приблизился. Безразлично оглядев лица, мужчина едва наклонился к женщине. У корсара и шамана перехватило дыхание. Если он коснется ее, то все, империя уничтожит их, не моргнув и глазом. Черноволосый мягко поднял руку и раскрыв ладонь поднес ее к лицу императрицы. На расстоянии пяти сантиметров он медленно скользил вниз и вверх. После того как сделал пять таких движений, убрал руку и пристально всмотрелся в ее слегка слезившиеся глаза. — Твое имя, женщина? — мягким мелодичным голосом спросил он, с чужой интонацией, холодным наполнением без чувств. Люди, что окружали его последние несколько лет, вздрогнули. Он умеет говорить! Он не немой! — Ремана. — Заворожено глядя в его черные глаза ответила регент-императрица. — Хм… — он оглядел ее лицо еще более пристально. — Мне твое имя ни о чем не говорит, женщина. — Черноволосый слегка склонил голову набок. — Но, почему-то я знаю тебя. — И медленно опустил глаза вниз. — К осени жди близнецов. — На этом он резко выпрямился и сделав шаг назад развернулся с намерением уйти. Корсар едва заметно выдохнул. Обошлось! — Куда собрался? — прогремел грозный голос из-за спины. Но черноволосый проигнорировал его. Он все так же мягко ступая по полу шагал к выходу. Тот, кто его окликнул, неимоверно быстро сорвался с места. Под один единый вопль «Нет!» император схватил черноволосого за руку и резко дернул на себя. — Куда это ты собрался?! — взревел он. Развернувшийся по инерции мужчина использовал свободную руку и сложенные вместе пальцы для атаки. Такой молниеносный удар мог пробить глаз и убить на месте, но император мгновенно перехватил летящую руку и дернул со всей силы на себя. — Отвечай!!! — зарычал Тенанук. Черноволосый встретился с ним взглядом и его лицо перекосилось, губы скривились в оскале, показывая заостренные клыки, в полтора раза длиннее обычных, чего у Тенаара никогда не было. Тут же послышалась истеричная молитва шамана, которая распласталась на полу и старательно вычерчивала пальцем неизвестный узор заклинания, что может защитить их всех. Фильб, что до этого бывшие в разных углах помещения, как тараканы стремительно покидали место схватки. Они бежали в панике и не из-за того, что бушевал император, а из-за того, чью руку он удерживал и как энергия, опасная энергия, начинала плескаться, выбрасываясь в пространство. В данную минуту тот день, когда приходил Верхний Страж Духа к императору и гневно требовал ответа о местоположении Тенаара, вновь повторился. Животный неконтролируемый страх охватил всех фильб и только Файдал был сильнее всех связан с императором, поэтому словно прирос к месту, и только максимально расширенные зрачки могли сказать: он в диком ужасе! Тенанук тряхнул черноволосого еще раз. — Куда собрался, я тебя спросил?! — его гнев выплеснулся наружу. Все годы отчаянного поиска и банального отсутствия информации, потеря цели и воли к жизни дали о себе знать и превратились в бушующее пламя. И это пламя сейчас опаляло того, кто ядовито-безразлично смотрел в его пышущие яростью глаза. — Говори!!! Черноволосый дернулся, пытаясь освободиться, но его держали крепко, и от рук распространялся нестерпимый жар. Сначала едва заметный, затем слегка тревожащий, а потом до смерти испугавший. Черноволосый задрожал и со страхом осознал, что перед ним противник, которого ему не победить. На лице тут же отразился испуги, и он стал вырываться, дико, как пойманная птичка. Но хватка нисколько не ослабела, это он слабел, паниковал, сдавался под напором яростного потока энергии, что шла от противника — живительного потока света. Ему все больше и больше передавался жар, идущий от тела его схватившего мужчины. И в какой-то момент черноволосый трусливо сжавшись внутри, стал истерично вырываться, ничего не осознавая, как дикий зверек, стремясь уйти от ауры этого грозного великана. Да, он ощущался, как могучий великан, что сумел обуздать внутри себя это яркое пламя и против него не было оружия у того, кого он крепко держал руками. Тенанук с силой прижал к себе впавшего в истерию мужчину и зашептал ему на ухо нечто, что заставило того еще сильнее вырываться, забившись в его руках, после чего император укусил его в шею. Не просто прикусил кожу, а укусил так, что след моментально стал наливаться красным цветом, а от уголков зубов кое-где кожа была рассечена и пролилась кровь. Аромат его крови заставил выскочивших за дверь воинов мгновенно вернуться назад, во все глаза глядя на императора. Вырывающийся мужчина тут же затих. Его всего трясло, он не мог понять, что происходит. Так длилось примерно несколько секунд, а потом он поднял глаза и увидел лицо. Увидел растерянное, переполненное болью лицо Шао. Сглотнув, Сато ощутил, как у него колени подгибаются. На глазах у изумленных зрителей, волосы человека стали светлеть и изменять свой черный цвет на ярко медный, огненный оттенок. Его длинные волосы за какую-то десятую долю минуты вернули свой первоначальный цвет. Тенанук же смотрел в эти еще мгновение назад черные, а ныне ясно синие с зеленым вкраплениями глаза. В этих глазах, казалось можно утонуть. И тут эти глаза медленно закрылись и тело обмякло, безвольно повисая в его руках. Император легко подхватил супруга на руки и не обернувшись произнес: — Мы уходим. Моментально все, кто прибыл с ним в «гости» на корабль корсара Серинджи, встали со своих мест. Сам корсар почувствовал неимоверное облегчение от того, что император не погиб. И тут же у него щелкнуло в голове. — Стойте! — было двинулся он в сторону императора. Файдал-Линг сделал шаг преграждая путь и ледяным тоном проговорил: — Хочешь, чтобы император отдал приказ казнить тебя и всех твоих людей? — За что? — ужаснулся корсар. — За то, что не сообщили империи о местонахождении Тенаара. — Кого?! — изумленно едва не заорав во все горло, спросил корсар. — Того, кого император несет на руках. — Линг глянул на мужчину и подошел вплотную. — Если имеет место быть близость с ним, то лучше молчи. Или я лично вырву тебе яйца. — Разъяренно глядя в его лицо, воин фильб был готов это сделать тут же, при свидетелях. Корсар умолк, ясно осознавая всю опасность. Конечно же он знал, что Тенаар пропал, но так как к вере Легио он не имел никакого отношения и зачастую пропадал в долгих экспедициях, то попросту не знал, как тот выглядит. И теперь, получается, все это время, что Легио искало свой свет, он освещал его, корсарову дорогу. Ясно понимая, что сейчас он является врагом номер один, Серинджи молча кивнул и отступил… Некоторое время назад, до особых событий в империи Оламу — Вы уверены? — Иршан сжал кулаки. — Да что за… — Принц зарычал и со всей силы врезал в стоящий на столе вазон с цветами. — Брат, успокойся. — Леди Анира покачала головой. — Не так все страшно. — Это, — он швырнул в ее сторону планшетный лист, — почти недра Кавехтара! Ты хоть представляешь, что император Тенанук сделает с нами?! Леди Анира смотрела на ярость брата и отчетливо понимала, что не успей он, и всё, всему конец. Она не стала ему указывать на правила приличия, на то, что он вышел из себя в присутствии женщины, что он вообще опустился до крика. Не стала ничего говорить, что делать принцу не положено. Это вызовет только больше негодования и злобы. — Ты хоть представляешь, что Согу узнал?! — заорал он на нее так, что стены задрожали, благо выставленные щиты защиты не дали вибрации выйти на ту сторону и дать шпионам «знание» согласно звуковой волне. — Я прекрасно понимаю, что он узнал и как он будет действовать. — Леди Анира судорожно перевела дух. — Сейчас криком делу не поможешь. И битым стеклом тоже. — ДА КАКАЯ РАЗНИЦА АНИРА?! — еще громче и с нотами звериного рыка оповестил принц о своем полнейшем негодовании. — Половина дела загублена! Четверть тактических шагов сметено, император не сдох, а его дочь живее всех живых! Ты хоть представляешь, как теперь выкрутиться? Как?! Женщина стояла перед ним не опуская не то что головы, но даже глаз, не отводя их, не прикрывая, не вздрагивая от его криков. Перед ней был ее брат, тот, кто из всей семьи являлся ее семьей, настоящей. Только с ним она могла быть самой собой и не крутиться ужом на сковородке. Только с ним она была сестрой. И только благодаря ему выживала здесь, в этом гадюшнике, а в ближайшем будущем желала бы сменить место жительства, стать правительницей, пусть всего лишь планеты, но зато без указки сверху. И сейчас он прав, что кричит и негодует, что не выбирает слов, что опускается до банального безродного отребья, потому что иначе не выпустить все то, что в нем накопилось. Несколько месяцев они готовили именно этот угол проекта, а ведь он самый ответственный и самый важный. Если узнал Согу, то все пропало. Все планы, все тактические ходы и информаторы. Если бы это был Клависий-Мальдон или Эльмир, то даже опасным такое знание не стало бы, но эту весть узнал Согу. Этот умнейший и изворотливый принц, который рядом с императором Тенануком на расстоянии вытянутой руки, уничтожит любого, кто хоть как-то помешает ему. Милейший и добрейший принц, красавец, любимец бомонда и министерства, сошедшийся с политическим гаремом до такой степени, что все жены императора выделяют его, способен не моргнув и глазом убить брата и сестру. И он не будет слушать, он просто сделает свое дело, и не надо даже императору лично в лицо говорить. Вот просто шепнуть Хорти… — Возьми себя в руки, сын императора Нуоко Маин Норанто. — Властно приказала сестра и это подействовало. — Еще не все потеряно. Ты прекрасно знаешь, что Хорти отмечен Тенааром. — Что именно ты хочешь сказать? Она глубоко вдохнула, протяжно выдохнула. — Впусти. — Приказ и глаза у брата округлились. За спиной сестры были раскрыты двери и в комнату вошел Андреа Критци, тот самый несравненный и опаснейший капитан службы безопасности Кавехтара, на его поверхности. Мужчина лишь едва заметно скосил глаза в сторону, ощущая сильнейший щит. — Кто дал право ставить систему «Медея»? — сталь в голосе, видимый диапазон щитового комплекса боевого костюма, так как в подобных местах он запросто может потерять жизнь и никто не узнает. — Начальник Хорти, — принцесса Анира развернулась к нему лицом, осмотрела входящих воинов, — есть очень серьезный разговор, но он предназначен только вашим ушам. Если, конечно же, вы не считаете, что мы, — она чуть качнула головой в сторону брата, — осмелимся преступить закон Кавехтара? Критци издал странный звук, чуть-чуть приоткрыв рот и все воины вышли. Без сопротивления, без попытки осмотреть еще кусочек того, что они уже успели увидеть. Дверь закрыли, щиты Хорти деактивировал на своем костюме, убрал когти и зубы. Принцесса благодарно кивнула головой, повела рукой, приглашая присесть обоих мужчин. Они прошли к трем креслам с невысокими спинками, стоящими полукругом рядом с чайным столиком, расположились с удобством. Принцесса не приказала принести чай, не начала извечные игры бомонда и правил этикета, расставляя приоритеты максимальной важности данного разговора. Принц Иршан, благоразумно молчал, потому что еще ни разу сестра не делала опрометчивых поступков, ошибалась да, но не торопилась и, уж тем более, не стремилась показать всем и вся свои ум и сообразительность. — Начальник Хорти, — принцесса осмотрела суровое лицо, отметила взгляд его глаз, что прожигал, продолжила, — это мне было дано, дабы я могла быть уверена, что Вы выслушаете и согласитесь молчать. — Принцесса сняла с шеи кулон, раскрыла его нутро и положила на стол плетеное косичкой волосяное колечко. Хорти, со всей присущей его расе звериной сущностью, потянулся к данному предмету, смахнув со стола так, словно свет не имеет право его видеть. Мгновенно зажатое колечко с огненно-медным цветом было прижато к лицу, глубокий вдох и максимально расширенные зрачки. — Откуда? — шепотом спросил, так как не смог обрести голос, так сильно влиял этот запах и аромат силы, что был заключен в прядях, свитых в колечко. — Лично из рук в руки. — Леди Анира прекрасно ощутила, что ее брат был изумлен не меньше, чем Хорти, если не больше. — На вас нет его защиты… — Хорти сжал руку, пряча прядь. — Этого и не нужно. — Леди Анира улыбнулась. — Прошу, верните. — Ласково попросила, протянув руку в сторону начальника СБ Кавехтара. Нехотя, и это было видно невооруженным взглядом, мужчина вернул колечко, жадно провожая его глазами, не моргая, пока принцесса забирала и укладывала в полой части кулона. Как только кулон лег на шею, Хорти глаза округлил. — Защищает… — шепотом, дабы не огласить всех, хоть и закрыто помещение, не услышит никто. — Вы правы, я под защитой господина Тенаара. Когда моя матушка была оклеветана, а затем решила сделать то, что сделала, я уже была человеком господина Тенаара. Его теневым кардиналом. Принц Иршан округлил глаза. Если Хорти слушал жадно и внимательно, то принц сопоставлял некие эпизоды, какие-то странности и не состыковки. Многие вещи стали понятны и сразу видны на поверхности. — Он сразу дал мне карт-бланш, после чего не трогал, не звал к себе, не показывал ни на минуту, что я хоть что-то значу для его вотчины. И матушку мою он пытался спасти, но ему было нельзя говорить открыто. Мы искали крысу, и он не знал наверняка, виновна ли матушка или нет. Если бы она только не решила так завершить свой путь, то до недр Кавехтара не дошла бы. Хорти облизнул губы. Пару минут было тихо. Принцесса дала ему много знаний, да таких, что надлежало обдумать. И он думал, не дурак, умеет разбираться в хитросплетениях бомонда и министерства. Столько лет службы, было бы стыдно прослыть недалеким и очень обидно. Когда же в голове картинка сложилась, начальник СБ Кавехтара осмотрел принцессу, после чего принца. — Что именно случилось? — Есть некое дело и оно касается семьи. — Принцесса усмехнулась. — В нем есть моменты, которые ведут меня и принца Иршана к дознавателям в недра Кавехтара. Если смотреть с одного края. Поверьте, начальник Хорти, этот край вам в ближайшем будущем будет показан. Как косточка с остатками мяса. — Кто? — Пока не могу сказать. — Леди Анира покачала головой. — Вам дадут наводку на нас, дабы захлопнуть мышеловку. Хорти посмотрел на кулон, где был сокрыт сильнейший оберег, какой только мог передать Тенаар. Женщина, которая сидит сейчас перед ним, имеет особое расположение в глазах господина. Рассказывать подробности она не будет, так как полноценной картины еще нет, а отношение Хорти быстро станет заметно. Он просто не сможет не выставить слежение вокруг этой парочки больше, чем надлежит. Его предупредили и попросили помощи, но не конкретно в чем-то, а просто о наличие времени. — Если вас не затруднит, то, — леди Анира смотрела уверенно в лицо воина, не страшилась его и последствий разговора, — могу ли быть уверена, что как только придет знание о крае дороги, вы дадите знать и посоветуете ускориться? Начальник только головой кивнул. Леди Анира в ответ едва заметно улыбнулась. Через пару мгновений фильб вышел за дверь и плотно прикрыл ее. — Ты — человек Тенаара? — шепотом спросил Иршан. — Не будь это так, стала бы я столь спокойно делать свое дело? — леди Анира скосила глаза в его сторону. Он лишь потупил взгляд. Тенаар в упор не видел его, не желал связываться и держался как можно дальше. — Когда ты встала под его крыло? — После Хандской лихорадки. После отлета императора и регент императрицы. Принц Согу сидел в своем кабинете. Принцесса Анира и принц Иршан. Он прикрыл глаза. Попались. Облегченно выдохнув, отправил сообщение брату. Буквально пара минут и к нему «постучался» Клави, который использовал систему «Присутствие», дабы не наматывать километры пути. Дав согласие, Согу не стал менять положение тела за столом, сидя немного боком и глядя на угол столешни. — Как это понимать? — Клави упер руки в стол, явно был у себя в кабинете. — А что ты хочешь понять? — Согу нерадостно посмотрел в сторону старшего брата. — Это измена, брат. Измена. Я не знаю, наша ли это крыса, но измена есть. Ивзераль. Они с ним связаны. Вот все доказательства. — Нет, я не верю. Слишком очевидно. Слишком. — Ты не забывай, чьи они дети и ученики. — Согу потер переносицу. — Знаешь, я жутко устал ловить эту эфемерную крысу. Слишком устал. Все передаю в твои руки. Я нашел что смог, пытаясь доказать, что они тут вообще ни при чем. Вот только, — он повернул лицо к брату, посмотрел в глаза, — не смог доказать. Понимаешь? Я не смог доказать, что они не имеют вины. Рыл, искал, вынюхивал. Все против них. Абсолютно все против них. Связь с крысой установить мне не удалось, но и того, что есть, за глаза хватит, дабы поседеть. Клависий выругался, грязно, сочно, многословно. Даже пнул стул, рядом с собой стоявший. Звук далекого удара мебели слышался приглушенно. Старший брат сжал кулаки, упер в крышку стола. Он думал, причем быстро и лихорадочно. Когда мысли выстроились в логическую цепочку, тихо сказал: — Этим делом буду заниматься я сам. — Не претендую. Клави, дай мне пару недель отдыха. Просто побыть в тишине. — Не волнуйся, пока императора нет, да и после его прибытия, я это дело не сдвину. — Мои люди передадут твоим то, что можно, дабы не свернуть карточный домик. — Хорошо. Связь была разорвана. Согу выдохнул. Осмотрел свой кабинет, затем мягко улыбнулся. — Скоро крыску поймают; скоро Кавехтар успокоится. В дверь постучались, предупреждая. Створка отошла в сторону, пропуская самую очаровательную женщину в мире. — Супруг мой, что-то случилось? — после улыбки пришло настороженное выражение лица и ставший серьезным взгляд. — Леди Анира и принц Иршан. — Неужели? — леди Роксана приблизилась к столу, затем присела перед супругом на корточки, положила руки на его бедра и заглянула в глаза. — Вы уверены? Все проверили? — Да. — Согу кивнул головой. — Сомнений нет, все проверено, все отдано в хорошие руки. — Что ж, такова судьба. — Женщина вздохнула, опустила взгляд. — Когда он будет действовать? — Как только император вернется из своего путешествия и минует пара недель. — Понятно. Покой нам только снится. — Не волнуйтесь, супруга моя, — Согу ласково погладил ее по щеке тыльной стороной ладони, — когда грохнет, мы уже переведем дух и будем ждать этот выстрел.

***

Айрана-Руми сидела в своей комнате и шипела на всех на свете. Ее оставили в Кавехтаре, бросив, как щенка какого. А ведь она ждет наследника императора! — Пошла вон отсюда, сучка! — как заорет, вскакивая на ноги, швыряя в служанку шкатулкой, которую вертела в руках. Девушка сдавленно вскрикнула, когда снаряд угодил ей в плечо. Шкатулка стукнулась об пол, крышка сместилась, сорвав одну из петелек. Служанка быстро скрылась с глаз долой. Капризная любовница императора была в последние дни просто невыносима. Как император уехал, так и превратилась капризная и взбалмошная девица в настоящую гарпию. От нее страдали все, кто был поблизости. А как только она узнала, что доктор Кива уехал вместе с императором, такой скандал закатила, вах-вах, стены трещали по швам! Вот только все мимо и все зря. Ее тут же заперли в покоях, ограничили прогулки и выставили воинов для контроля. Женщина в ответ била украшения в комнате, рвала одежду и истязала слуг. Успокоить ее никто не рвался, так как приказ регент-императрицы был до банального прост: ограничить и игнорировать, если навредит ребенку — убить. Кричать или пакостить она могла столько, сколько хочет, но устраивать голодовки или что-то еще, что навредит плоду, сразу же станет концом ее жизни. Вот и бесилась девица, выплескивая свое раздражение на девушках ей прислуживающих. Служанки жаловались сиппе, тот покачивал головой и подбадривал тех, кто работал в покоях истерички. Сам же строчил послания регент-императрице, радуя ее сердце. От очередного крика, сиппе, который был поблизости, иронично приподнял брови. — Какая шумная самка. — Рядом обозначилась его любовница. — И что в ней такое нашел император? Она же дура. Даром что ноги раздвигать умеет. — Значит что-то да нашел. Не твоего ума дело. — Проворчал сиппе. — Н-да? — скептически скосила глаза на сиппе, затем шепнула на ухо, — а мне велено следить. Больно она нервная. — Следи молча. И оставь мою задницу в покое!!! — зарычал он, гневно сверкая глазами. Женщина заулыбалась, потерлась щекой о его щеку, после чего истаясла в инвизе. Сиппе, после таких взглядов обычно минут на десять выпадает из реальности, стремительно пытаясь вернуть себе самообладание. Эта плутовка сумела добраться до его защищенного сердца и день за днем ломает бастионы. Не сказать, что ему не нравится, наоборот, он иной раз в предвкушении облизывает губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.