ID работы: 8408717

Devil may love

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 19 Отзывы 39 В сборник Скачать

6. Вергилий/Неро

Настройки текста
Примечания:
Неро бы солгал, если б сказал, что последняя неделя прошла как в тумане – в странной прострации он пребывал как минимум месяц. Некоторые особо тяжелые дни без охоты и важных дел целиком состояли из Вергилия: его холодных глаз, тонкой презрительной улыбки, из коротких, но таких горячих касаний. Он будто бы нарочно доводил его, зная, что Неро придет сам, будет ждать его в условленное время. И Неро всегда оправдывал его ожидания. Все это напоминало одну длинную, почти бесконечную зиму, когда снег лениво укрывал землю, а тепло дома окутывало и погружало в легкий беспокойный сон, от которого Неро никак не мог проснуться. Вергилий любил правила, и несмотря на все, Неро не мог ничего им противопоставить. Все было просто, но голова кружилась от противоречивых мыслей. Одно правило, за которым неразрывной цепочкой тянулись все остальные. Когда Вергилий входил в комнату, Неро опускался на колени. Он мог подолгу сидеть на полу у его кресла, пока Вергилий без лишних слов перелистывал страницу за страницей или гладил его по голове, задевая холодными пальцами шею, от чего кожа покрывалась приятными мурашками. Он сидел молча, даже если Вергилий вдруг начинал говорить – еще одно правило из сотни. Иногда он кормил его с рук, и от взгляда Вергилия его сердце замирало. От непривычного чувства подчиненности и принадлежности ему хотелось взвыть – слишком ярко, слишком многое хотелось сделать. Но Вергилий по-прежнему молчал. Он мог бы показаться Неро даже отстраненным, если бы не взгляд, полный внимания, интереса и чего-то еще, темного и неуловимого. Иногда Неро чувствовал, как вздрагивали его пальцы, когда он прикасался к ним губами, будто Вергилию хотелось что-нибудь сделать, но он сдерживал себя. Контроль был частью его личности – это Неро понял с самого начала, и как же приятно было наблюдать, как он трескается от его неторопливых поцелуев. Время тянулось медленно, как зимние вечера во время бури, когда шум ветра мешается с мыслями, а от пола тянет отрезвляющим холодом, напоминающем о кружке горячего чая на столе. О которой так легко забыть в компании особенного человека. Долгие пристальные взгляды невозможно было игнорировать, и Неро поднял голову, наконец с вызовом смотря в ответ. Тихая и выматывающая зима не могла длиться вечность. Сегодня что-то обязательно поменяется. Он нарушит первое правило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.