ID работы: 8408717

Devil may love

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 19 Отзывы 39 В сборник Скачать

7. Девилцест однострочники (3)

Настройки текста
Примечания:
1. Оружие Данте чистил свои пистолеты, сидя за столом — Вергилий сомневался, что подобное оружие вообще нуждается в чистке, но он не слишком любил огнестрел и пользовался им только по необходимости, поэтому не спешил высказывать свое мнение. Он дождался, когда Данте соберет все мелкие детали, разложенные на измазанной в масле тряпке, и подошел к столу. Брат поднял один из своих пистолетов и повертел им, будто желая, чтобы Вергилий как следует рассмотрел его. — Эта крошка разнесет голову любому. — Даже тебе? На лице Данте отразилось замешательство — кажется, он не ожидал подобного вопроса, и Вергилий, воспользовавшись паузой, поднял со стола второй пистолет и, зайдя ему за спину, приставил к виску. Пистолет ощущался чем-то чужеродным и непривычным в руке, но к такому оружию было легко подстроиться. — Что ты делаешь? Данте не шевелился, но его плечи были все так же расслаблены, — неужели настолько доверяет? — однако Вергилий не мог не сказать: — Боишься, что я буду проверять? — Нет, боюсь, что у меня сейчас встанет. 2. Данте хватает его за руку быстрее, чем успевает об этом подумать. Вергилий оборачивается, и на его лице нельзя прочитать ни одной эмоции. — Пожалуйста, перестань. — Что? — Перестань убегать. Вергилий делает шаг ближе, чтобы не чувствовать, как Данте тянет его за руку. — Я не убегаю. — Тогда куда ты собрался на этот раз? Снова пропадешь на неделю, и где мне тебя искать? — Я возвращаюсь, как ты уже понял. — Но не даешь на это гарантий. Никогда. Они стоят в коридоре, и через открытую в ванную дверь видно мутное старое зеркало, в отражении которого они сейчас похожи больше, чем обычно. Вергилий долго молчит, а потом тянет руку на себя. Данте разжимает пальцы, и в этом жесте — бессилие и усталость. 3. Данте сидел у камина и грелся. Осень в этому году была ранняя, и в воздухе отчетливо чувствовался запах приближающийся зимы. Данте не особо любил холода, хотя редко мерз, но сегодня тепла почему-то не хватало. Вергилий поднялся наверх совсем недавно, и он не знал, стоит ли ждать его возвращения в ближайшее время. Они говорили мало — Вергилий, наверное, не видел в этом необходимости, но со временем тишина перестала ощущаться чем-то неуютным. Самое важное они, в любом случае, уже обсудили. Он прислонился к стене и сам не заметил, как задремал, поэтому странное прикосновение стало для него неожиданным — Данте вздрогнул и открыл глаза. Рядом с ним стоял Вергилий, который тут же выпустил край пледа, когда заметил, что Данте больше не спит. Они молча смотрели друг на друга долгие несколько секунд, пока Вергилий медленно не опустился рядом, прислоняясь плечом к плечу, как они часто делали в детстве, и забирая один край пледа с его колен. Данте уже собирался что-то сказать, как крупные капли холодного осеннего дождя, упавшие на стекла, первыми нарушили тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.