ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
      Визерион издал громкий рык, оповещающий весь остров о возвращении истинных хозяев Драконьего Камня - Таргариенов. В замке остались следы долгого пребывания Станниса Баратеона, но он мертв. Все пять королей обращены в прах, настала эпоха новых.       Дейенерис, пребывая в Пентосе, мечтала о возвращении домой: в домик с красной дверью и лимонным деревом под окном. В Миэрине она жаждала свой трон в Красном замке, который видела всего один раз в одном из видений. Теперь же она стояла на балконе настоящего дома. Ледяной ветер колыхал ее серебряные волосы, разгонял холодные волны цвета стали. С той стороны море весело блещет на жарком солнце, бурля и пенясь, и множество кораблей скользит по лазурной глади. Драконий Камень не чувствовался домом. Он был чужим, все отталкивало ее здесь: от серой бездны холодного моря до строгих взглядов каменных драконов. И в тоже время она чувствовала благоговение перед этими старинными винтовыми лестницами, по которым бродил Эйгон Завоеватель...       Редкие холодные лучи зимнего солнца осветили палату Расписного стола. Тирион вошел тихо, как всегда, с бутылкой дорнийского. Придвинув стул, он уселся на него и взглянул на королеву. Задумчивый взгляд ее бродил по столу, изучая, впитывая. Варис, сложив напудренные руки на чреве, внимательно наблюдал за ней. Ни Паук, ни лорд-десница не осмеливались прервать тишину, нарушаемую лишь воплями драконов и биением волн о скалы острова.       - Какие дома примкнули к Ланнистерам? - Дейенерис первая прервала молчание, подняв взгляд на Тириона.       - По последним данным, на их сторону перешли Тарли - знаменосцы Тиреллов, а также Серсея вела переговоры с Эуроном Грейджоем. У нее нет крупных союзников, в отличие от вас, Ваша Светлость.       - Поддержки Дорна мало. Это лишь одно из семи королевств. Знаменосцы покидают Тиреллов, на Железных островах междоусобица. Как я могу укрепиться в Вестеросе, если все мои союзы столь шатки? - Дейенерис недовольно покрутила в руках фигурку в виде розы и поставила ее обратно на место Простора.       Варис прокашлялся и пропел своим тонким голосом:       - Пошлите ворона на Север. Это самая большая часть земель, которые принадлежат вам по праву. Пусть преклонят колено.       - Насколько я знаю, - моментально ответил Тирион, - Север был отбит у Ланнистеров. Теперь у них свой король, который уж точно не станет ни перед кем кланяться.       - Кто? - Дени уперлась костяшками пальцев в стол, свет блеснул на чешуйках ее платья, словно маленькие искры.       - Джон Сноу.       Несмотря на то, что всю свою жизнь Дейенерис провела в бегах, брат дал ей хорошее образование. Она умела читать и писать, прекрасно знала историю Вестероса и, благодаря книгам, подаренным сиром Джорахом, девизы и гербы великих домов. Она знала, что Сноу - фамилия бастарда на Севере, как Сэнд в Дорне и Риверс в Речных землях. "Бастард стал королем, - подумала Дени, - либо он завоевал это звание кровью и сталью, либо заслужил".       - Но как в таком случае мне заполучить поддержку Севера?       Тирион задумался. В подобных ситуациях его мозги приводило в движение вино, поэтому он сделал глоток, и вновь взглянул на карту.       - Пожалуй, - начал Варис, - тут все просто, Ваша Светлость. Лучший способ, для создания политических союзов - брак.       Тирион лишь рассмеялся в чашу, отчего звук получился глухим.       - Вы, видимо, никогда не встречались с мальчиком, Варис.       - Нет, но я помню его отца. Ланнистеры погубили его, и Север захочет отомстить.       - Это так, - Тирион встал и подошел к очагу, обратив свой взор на танцующие языки пламени, периодически выбрасывающие искры вверх, - но я встречал Джона Сноу. Он чертовски похож на Эддарда, но он не такой доверчивый и милосердный. Он отвоевал свой дом, теперь никому больше не отдаст. Говорите, Север захочет отомстить? Они отомстят. Только без преклонения перед кем-либо.       - Когда это вы его встречали, лорд Тирион?       - В Винтерфелле, когда король Роберт решил навестить старого друга и назначить его своим десницей. Тогда я увидел бастарда, одинокого и молчаливого, с щенком лютоволка, белым, как снег. Псина чуть не покусала меня, а ему было смешно.       Дейенерис улыбнулась. Лютоволки были редкими животными. Как и драконы. Кому, как не ей знать, насколько приятно смотреть на первобытный страх людей перед сильным животным, которое по указке хозяина может его убить?       - Я думаю, вам лучше поспать, милорды. Нас ждет долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.