ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
      С каждым днем становилось все холоднее. Снег шел беспрестанно, мороз щипал за щеки и нос, окрашивая белую кожу в нежные оттенки розового.       Санса надела свое новое платье черного цвета с блестящим корсетом, напоминающим боевую броню. Долгое нахождение с Джоном повлияло на нее. Он назначил собрание в Чертоге, на котором должны присутствовать все лорды Севера. Черт бы их побрал. Половина из этих седых стариков оставила дом Старков, когда они нуждались в их помощи. Болтоны сгинули, но Санса с удовольствием предала бы такой участи и остальных, кто сказал им "Нет", когда Винтерфелл был захвачен, а Робб - жестоко убит. Закаленные в боях, повидавшие много зим, отказали последним из Старков, в то время как крохотная Лианна Мормонт не оставила своих сюзеренов и помогла, чем смогла. Гордая девочка напоминала Сансе об Арье. "Она, должно быть, давно мертва, убита Ланнистерами", - горько подумала Санса, глядя в зеркало. Из-за этой мысли у нее в глазах собиралась влага, но в сердце - ярость. Будь у нее огромная армия, великаны, драконы - она бы перебила их всех.       Санса спустилась в Чертог: все уже собрались. Она заняла свое место слева от Джона, отметив, что выглядит он очень усталым. Она знала, что по ночам он не спит, стоя над картой, обдумывая стратегии, а если и ложится, то вскакивает из-за кошмаров, и только боги знают, что ему снится.       - Милорды, - Сноу встал с трона королей Севера, окинув тяжелым взглядом людей вокруг, - и миледи, зима наступила. Винтерфелл является самым большим и самым теплым замком, поэтому я настаиваю на том, чтобы все жители Севера собрались здесь. Вместе будет намного проще пережить эту долгую, как обещают мейстеры, зиму.       Джон замолчал на мгновение, собираясь с мыслями:       - Вместе с зимой пришла угроза страшнее, чем голод. За Стеной собирается армия мертвых во главе с Королем Ночи. Север не видел Иных тысячи лет, но они вернулись, и мы должны знать, как защитить себя.       Лорды начали переговариваться между собой. Санса перестала слушать сказки старой Нэн, когда ей исполнилось восемь. Арья и Бран всегда слушали россказни старухи про Долгую Ночь и высоких существ с глазами синими и холодными, как самая лютая пурга. Санса не верила в Иных, пока Джон не сказал, что сражался с ними за Стеной, и даже смог убить одного, но теперь угроза была вполне реальной.       - Против Иных можно использовать валирийскую сталь, - Джон достал из ножен Длинный Коготь и покрутил им в руках, - но мечей из этого металла несколько на весь Вестерос. Поэтому нам отчаянно нужно драконье стекло. Мы должны научиться обрабатывать его и создавать оружие. Научите людей сражаться. Всех. Мужчин и женщин, мальчиков и девочек от восьми до шестидесяти.       - Вы хотите, чтобы я вложил меч в руки своей внучки? - Ройс блеснул потертым нагрудником, встав со своего места.       На резкое заявление вскочила Лианна Мормонт:       - Вы слышали нашего короля. В этой войне должны сражаться все, и мне не нужно ваше разрешение, чтобы защищать Север, - лорд, пристыженный маленькой девочкой, сел на место. Лианна продолжила, уже обращаясь к Джону: - На Медвежьем острове мы будем тренировать каждого мужчину и мальчика, каждую женщину и девочку. Санса улыбнулась черноглазой медведице, способной поставить на место кого угодно.       - Иные будут пытаться перебраться через Стену, - продолжал король, - и последний раз мы их видели в Суровом Доме. Оттуда недалеко до Восточного Дозора у моря. Ближайший замок к Восточному Дозору - Последний очаг.       - Предлагаю разрушить крепость, - лорд Ройс опять встал со своего места. Джон закатил глаза.       - Это неразумно, - Санса высказалась первый раз за этот вечер, - в войне нам пригодятся все крепости. Если вы так жаждете наказания для Амберов, лорд Ройс, то мы просто отдадим замок в руки тех, кто держит свои клятвы и не преступает их.       Зал одобрительно загудел. Санса краем глаза заметила Бейлиша у стены, с улыбкой наблюдающего происходящее.       - Нет.       Лорды резко замолчали, а Санса удивленно взглянула на брата.       - Я не стану отнимать замок у семьи, которая была его хозяином сотни лет.       Санса сжала подлокотники, ее недовольству не было предела:       - Амберы предали дом Старков. Выходит, нет наказания за предательство и награды за верность?       Джон повернулся к сестре. Она видела, как недобро сверкнули его глаза.       - Наказание за предательство - смерть. Предатели погибли на поле брани.       - Сражаясь за Болтонов, не за тебя.       Сноу устало повернул голову обратно к лордам, наблюдающим волчью перепалку, и выдохнул воздух через нос. Его брови нахмурились еще сильнее:       - Я не буду наказывать весь род Амберов за проступок одного из их сынов. Это мое решение и оно окончательно, - последние слова Джон повторил громко, смотря на Сансу с немой угрозой во взгляде.       "Будешь мне перечить - перегрызу глотку", - так она прочитала этот взгляд.       Старк повернула голову к стене, у которой стоял Бейлиш. Он не отрываясь смотрел на нее, ухмыляясь. Вот кого бы и стоило повесить, так его. "Он еще может нам пригодиться", - подумалось Сансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.