ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
      - А она не промах, - Петир ухмыльнулся, наблюдая за тем, с каким недовольством Санса смотрит на драконов.       - Конечно, - согласилась леди Старк, - если она завоюет трон, и Джон будет ее мужем, то Север уже не будет независим. Очень умно.       Она перевела взгляд на крошечную фигурку у леса. Джон приходил сюда в свободное время и смотрел на драконов, она видела это. Если бы не Король Ночи, то он, должно быть, и принял предложение, что Сансу совсем не радовало. Она уже была под влиянием одной королевы, и повторение истории - последнее, что ей сейчас нужно. Она отвернулась и посмотрела куда-то вдаль. Отец часто стоял так, как она сейчас, и думал. Над бровями его появлялись морщины, взгляд хмурнел, желваки играли, и только боги знали, что его тревожило. Были это дела лорда, волнение за будущее наследников или призраки прошлого - Санса не знала. Тогда она проводила все свое время с Джейни или септой, старалась брать пример с матери и мечтала стать королевой. К горлу подступил комок и голова Сансы закружилась; она прикрыла на минуту глаза, забывшись, что Бейлиш все еще стоит тут.       - Вы пользуетесь уважением в Винтерфелле, леди Санса, - Петир посмотрел в ту же сторону, что и она, не прекращая ухмыляться в усы.       - Удивительная наблюдательность, - съязвила Санса, не размыкая глаз.       Петир Бейлиш выручил ее во время Битвы Бастардов, прислав рыцарей Долины, но она все еще не доверяла ему после того, как он продал ее Болтонам. Сейчас он всюду тягался за ней, надоедая своими ухмылочками.       - Винтерфелл заслуживает правителя, который разбирается в политике и знает, как это, править, - Петир словно не понял ее тона, продолжив гнуть свою мысль.       Санса повернулась и с лицом, полным презрения, ответила:       - Не ваше дело, чего заслуживает Винтерфелл, лорд Бейлиш, - она перевела взгляд вниз, к Джону: рядом кто-то был.       Она прищурилась, пытаясь разглядеть человека рядом, но две фигуры уже двинулись к воротам вместе. Санса повернула к лестнице, оставив Бейлиша на стене, чувствуя его хитрый взгляд на своей спине. Спускаясь по лестнице, она не поверила своим глазам: рядом с Джоном была Арья. Взрослая, больше похожая на девушку, а не на мальчика, как в детстве, с мечом на поясе и в наряде, не подобающим юной леди.       Санса широко улыбнулась и бросилась к сестре, которую она столько лет считала без вести пропавшей. Объятия Арьи были крепкими: она тоже скучала.       - Посмотри на себя, - сказала она, отстранившись, - настоящая леди, как ты всегда и хотела.       - А тебя лишь осталось помазать елеем, - Арья рассмеялась и еще раз обняла сестру, - Бран тоже тут.       Санса кивнула в сторону брата, сидевшего в стороне и наблюдающего трогательную сцену воссоединения стаи с бесстрастным лицом. Когда Арья и Санса уезжали вместе с отцом в Королевскую Гавань, Бран лежал без сознания после падения, но Арья запомнила его, как упрямого младшего брата, мечтавшего стать рыцарем, но такого неумелого в стрельбе и боях на мечах. Теперь же Брана не интересовало посвящение в рыцари, и не потому, что он не мог ходить. Он стал другим. Он не обнял сестру в ответ, лишь заглянул ей в глаза и тихо, чтобы слышала только она, произнес:       - Наконец девочка стала никем.       Арья в ужасе широко распахнула глаза:       - Откуда ты...       - Пошли погреемся, Арья, - Джон оттянул ее от кресла брата и повел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.