ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон/Дейенерис

Настройки текста
      Леди Санса настояла на том, чтобы в честь возвращения ее сестры в Великом Чертоге устроили пир. Факелы на каменных стенах освещали зал, битком набитый людьми. Помещение полнилось смехом, пьяными голосами, стуком чаш друг о друга и запахом эля. Дени с удовольствием уплетала баранину с медом: она так привыкла к конине, что баранина показалась ей настоящим деликатесом. Ей отвели почетное место за столом слева от короля, поэтому она могла слышать, как он обсуждает некоторые стратегии с Сансой. Судя по всему, его волновал недостаток драконьего стекла.       Дени чуть не разлила вино, когда что-то ткнулось ей в локоть. Она посмотрела вниз и испугалась: возле нее стоял огромный белый волк. Его красные глаза блестели от огня в камине и выглядели, как два рубина на сугробе.       - Призрак, не пугай нашу гостью, - волк облизнулся и повернул голову на голос хозяина. Джон пригубил эля, повел густыми бровями. Зверь издал скулящий звук и отвернулся.       - Призрак? Потому что он тихий? - Дени боялась даже пошевелиться, животное было настолько огромным и так пристально следило за ней, что ей казалось, шевельнись - загрызет.       Сноу кивнул:       - Не бойтесь, он не укусит, - он улыбнулся, - пока я не разрешу.       Дейенерис хмуро посмотрела на явно переборщившего с элем короля Севера.       Он ласково водил рукой по белому меху волка, смотря то на него, то на женщину напротив.       - Почему он такой большой? - она задала очередной вопрос, все еще не шевелясь.       - Это лютоволк, символ дома Старков, - он убрал руку и внимательно посмотрел на Дейенерис, - но они больше не водятся к югу от стены. Мой отец как-то казнил дезертира из Ночного Дозора. Я, Бран и Робб были с ним в тот день. В лесу мы увидели мертвую лютоволчицу с оленьим рогом в брюхе, рядом были пять щенков - на каждого из маленьких Старков, но нашелся и шестой, белый, для меня, - во взгляд Джона вернулась прежняя печаль, он посмотрел на Призрака, который, казалось, также внимательно слушал историю.       Дени знала каково это, расти аутсайдером. У нее не было настоящей семьи, кроме Визериса, который всячески унижал ее, чтобы почувствовать свою силу.       - Теон посмеялся и сказал, что мой волчонок не выживет. Теперь он остался единственный из тех шести...       - Не единственный, - Арья вклинилась в разговор, отрывая зубами кусок мяса с куриной ножки. Санса, увидев это, в отвращении повела носом. Арья продолжила, не обращая на нее внимания: - По дороге сюда я встретила Нимерию.       Санса судорожно выдохнула и опустила взгляд в тарелку, щеки ее покраснели. Ей было стыдно вспоминать то, как она солгала ради того, чтобы выйти замуж за Джоффри.       - Почему ты не привела ее с собой? - удивился Джон.       - Она теперь вожак стаи. Жизнь оставила отпечаток и на ней, - Арья вытерла рот рукой и встала из-за стола.       Дени посмотрела на Призрака, мирно сидящего возле нее и виляющего хвостом. Джон потянулся к ней и взял за руку, не смотря в глаза. Дени хотела было отдернуть руку, но хватка была крепкой. Она увидела, как его губы расплылись в улыбке, рука, сплетенная с ее собственной, переместилась на теплый волчий мех.       - Я же сказал, он не укусит, - мягко шепнул он, поднимая взгляд на Дейенерис.       Она решила, что эти серые глаза не могут ей врать, так что она провела по голове лютоволка и тот еще сильнее замахал хвостом и высунул язык, радостно подставляясь под руку. Дени рассмеялась и почесала ему за ушком, Призрак благодарно лизнул ее ладонь.       К столу подошел Тирион:       - Плохие новости, Ваша Светлость.       Дени и Джон одновременно посмотрели на карлика, услышав эти слова.       - Что случилось?       Тирион покосился на Сноу, а затем наклонился к королеве:       - Флот Эурона Грейджоя осадил Драконий Камень.       Все-таки Серсея получила поддержку Эурона. Дейенерис встала из-за стола и уверенно вышла из зала, плащ сзади лениво шевельнулся, ответив на движение. Джон и Тирион переглянулись и последовали за ней. Призрак устало поднялся и побежал за хозяином.       - Ваша Светлость, это неразумно! -пытался докричаться до королевы Тирион, не поспевая за ней своими маленькими ножками.       Дени резко развернулась, колокольчики в ее косе зазвенели на ветру:       - Кем я буду, если не помогу своим людям?       Драконы учуяли беспокойство матери и встали, пристально наблюдая за фигурками возле нее. Джон переводил взгляд то на них, то на Бурерожденную, которая сейчас куталась в белую шкуру и недовольно смотрела на десницу.       - Разумной правительницей, - Тириона, похоже, не пугали драконы, он даже не обратил внимание на Рейгаля, выглядывающего из-за спины Дейенерис. Она провела рукой по его зеленой морде, которая сейчас отливала золотом в свете факелов. Джон мог поклясться, что дракон смотрел прямо на него.       Дени помолчала, а затем обратилась к бастарду:       - А что думаете вы?       Джон удивленно отвел глаза от Рейгаля, медленно подступающего к нему:       - Простите, Ваше Величество, но...       - Я уже говорила: я не королева здесь.       - Здесь - нет, - моментально ответил король Севера, - но я уважаю ваш статус.       Дени опустила взгляд и вздохнула:       - В таком случае поделитесь своим мнением.       Джону было тяжело думать, пока дракон обнюхивал его. Призрак спокойно сидел возле ног хозяина, словно не замечая, как у того трясутся коленки. Рейгаль отстранился от Джона и взлетел, громко фыркнув, чем вызвал недоумение на лице Дейенерис. Она удивленным взглядом проводила сына, а затем вновь посмотрела на мужчину недовольно, как тому показалось. Эмоции сменились на ее лице, и она в ожидании застыла.       - Я считаю, - начал он, - что вы должны прислушиваться к советам, но не должны следовать им беспрекословно, - он нашел взглядом ее фиалковые глаза. Она все поняла.       Таргариен повернулась и подошла к самому большому дракону. Тот сразу же выставил крыло вперед, помогая матери забраться.       - Один меткий лучник - и все пропало! Все мы! - Тирион все еще пытался докричаться до благоразумия своей королевы, но та фыркнула, прямо как Рейгаль, и, шепнув что-то на валирийском, взлетела. Визерион отправился следом за братьями.       Тирион устало потер глаза:       - Неужели ты не мог подыграть?! - он повернулся к бастарду, всплескивая руками.       - На ее месте я бы сделал то же самое, - пожимая плечами, честно ответил Джон.       Джон восхищенным взглядом проводил королеву, но беспокойство разлилось по груди, выжигая легкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.